А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от poslannic
    Останется то, что и было всегда, чистое сознание, "Я" есть, (я и Отец одно), воспринимающее происходящее, но со своей внутренней стороны. Это называется смена фокуса внимания, переключения внимания от внешнего ко внутреннему, и фиксация в этом новом состоянии. Слова не могутверно отобразить это состояние, поскольку это вне всех слов и понятий
    Хорошо, пусть так. Хотя по мне так Ваше "я" и есть Ваша личность, а душа - лишь жизнь. Помните - "...и стал человек душою живою".

Писания писали люди, писали не под диктовку свыше, а исходя из понимания того, что им было открыто, и по возможности согласовывали свои письмена с письменами своих предшественников, хотя местами это не совсем согласуется.
    Может быть, диктовальщикам свыше стоило выбрать более помехоустойчивый канал связи. Но не будем, это совсем другая тема.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от U2.
      Это не решает принципиальную проблему создания всеблагим Богом всечудовищного ада.
      Разве писание не дано для того,чтоб этого избежать?Ад после согрешения появился,а Иисус всех из него выводит,разве это не всеблагий Бог?А если кто выбрал не Его,так Его вины в этом нет.Суд по справедливости будет.
      Если родится урод неспособный к жизни,Вы хотите его всю жизнь содержать,потратить свою жизнь на это,а если их много (бесполезных уродов) Вы положите свою жизнь на них?Сомневаюсь.Ваши рассуждения безрассудны,а Бог совершенный разум,просто долго терпит.Кто деградирует (становиться уродом,желающим,чтоб его обслуживали),тому и Бог и не нужен,так для чего он (дегродант) нужен Богу.по-моему,всё логично.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от U2.
        Как Вы считаете, какое такое особое значение могли иметь картины преисподней для верующих, что они готовы были платить деньги чтобы их иметь?

Интересно, какой интерес у бесов мучить души людей изображённых на этой картинке? Сами авторы подобного произведения и его заказчики понимали ли то, что нарисовано здесь, или просто хотели нагнать страху на наивного обывателя?

Комментарий

• U2.
          Отключен

• 10 June 2010
          • 10872

Сообщение от учащийся
          Разведка - это основная специализация этих самолётов. Но, при случае, одну-две бомбы они запросто могли сбросить.
          При случае можно и гвоздь ноутбуком забить. Вот только бывают ли такие случаи в реальности?

Но жизнь у Вас впереди
          Этого никто с определенностью сказать не сможет.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от U2.
            Я мучаюсь? Вы меня с кем-то перепутали
            Так кто-же будет мучать? Неужто черт из табакерки?
            Только Ваши грехи Вас будут мучать и никто другой.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от U2.
              Хорошо, пусть так. Хотя по мне так Ваше "я" и есть Ваша личность, а душа - лишь жизнь. Помните - "...и стал человек душою живою".
              какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

в этом стихе Иисус говорит о человеке как о неком образовании в душе, поскольку человек может нанести вред своей душе. душа ценится больше чем человек, личность.

Комментарий

• учащийся
                Христианин

• 24 December 2011
                • 9006

Сообщение от U2.
                При случае можно и гвоздь ноутбуком забить. Вот только бывают ли такие случаи в реальности?...
                можно... но сейчас речь идёт не о ноутбуке, а о военном суперсамолёте.

Этого никто с определенностью сказать не сможет.
                С определённостью сказать нельзя, но можно надеяться на лучшее.
                ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28,29)

41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, 42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Матф.13:41,42)

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Дар
                    Разве писание не дано для того,чтоб этого избежать?Ад после согрешения появился,а Иисус всех из него выводит,разве это не всеблагий Бог?
                    Пусть так. Но могу я у Вас спросить, кто создал ад?

А если кто выбрал не Его,так Его вины в этом нет.Суд по справедливости будет.
                    Я никого ни в чем не виню. Тема не об этом.

Если родится урод неспособный к жизни,Вы хотите его всю жизнь содержать,потратить свою жизнь на это,а если их много (бесполезных уродов) Вы положите свою жизнь на них?
                    Откуда в Вас такая жестокость? Вы вроде в Европе живете - никогда не видели, как там относятся к детям-даунятам?

Ваши рассуждения безрассудны
                    Это оксюморон.

так для чего он (дегродант) нужен Богу.по-моему,всё логично.
                    Знаете, мне не хочется на это отвечать. Такое ощущение, что Вы говорите о двух совершенно разных богах. Не вижу ничего совершенного в этом последнем.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от poslannic
                      Интересно, какой интерес у бесов мучить души людей изображённых на этой картинке? Сами авторы подобного произведения и его заказчики понимали ли то, что нарисовано здесь, или просто хотели нагнать страху на наивного обывателя?
                      Это хороший вопрос. У Вас есть варианты ответа?
                      С вашего позволения, я задам еще один: судя по картинке, чертям там совершенно не плохо. Для чего нужно было создавать рай для нечести (это если изображенный ад действительно существует)?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от poslannic
                        какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою?

в этом стихе Иисус говорит о человеке как о неком образовании в душе, поскольку человек может нанести вред своей душе. душа ценится больше чем человек, личность.
                        Разумеется. Без "жизни" невозможна и личность.

можно... но сейчас речь идёт не о ноутбуке, а о военном суперсамолёте.
                        Этот самолет настолько не заточен под перевозку бомб, что использовать его в качестве бомбардировщика еще нелепее, чем ноутбук для забивания гвоздей.
                        Давайте не будем сочинять - U-2 в качестве бомбардировщика никогда не использовался.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Дар
                          Только Ваши грехи Вас будут мучать и никто другой.
                          С Вашего позволения, я закончу эту ветку разговора как очевидный переход на личности.

Комментарий

• voyageur
                            .

• 08 November 2010
                            • 6370

Сообщение от U2.
                            Это хороший вопрос. У Вас есть варианты ответа?
                            С вашего позволения, я задам еще один: судя по картинке, чертям там совершенно не плохо.
                            Не думаю, чтобы бесы только из-за злобы досаждали душам людей, скорее у них есть практический интерес к страданиям душ. наподобие комаров к человеку, только вместо крови их интересуют низменные чувства, которыми наполнена душа грешника. провоцируя в человеке раздражение, возбуждение, гнев, злобу бесы питаются этими чувствами.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

[QUOTE=U2.;3752712]
                              Пусть так. Но могу я у Вас спросить, кто создал ад?

Те,кто хотят идти против Бога,пусть даже и не осознанно.

Откуда в Вас такая жестокость? Вы вроде в Европе живете - никогда не видели, как там относятся к детям-даунятам?
                              Вы так говорите,потому что не ведаете,Вам не открыто, кто творит этих даунят.

Это оксюморон.
                              Пусть так.

Знаете, мне не хочется на это отвечать. Такое ощущение, что Вы говорите о двух совершенно разных богах. Не вижу ничего совершенного в этом последнем
                              Увы,Бог Один,Он ЕДИН,а тот кто Ему пытается мешать,выдаёт себя за Него,оттого и кажущееся ,видение такое.А насчёт даунят,ответьте честно,Вы смогли бы сделать беспомощное существо,если бы умели?если ответите нет,так о жалости и говорить не стоит,это будет лицимерием,что она в Вас присутствует.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от igr77
                                28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, 29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр.10:28,29)
                                Вообще-то это сказано в отношении произвольно грешащих христиан. Впрочем, пусть, ад ведь не только для атеистов приготовлен.

46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную. (Матф.25:46)
                                Значит, вечные мучения есть адекватное воздаяние за конечное количество преступлений?

Комментарий

Обработка...