А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от U2.
    ...
    Итак, если ТАКОЙ ад существует, то Вы (==тут место для фантазий==).
    Если такой ад существует, то попрошу Бога чтобы научил меня выручать, и пойду выручать незаконно мучающихся.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.

Итак, если ТАКОЙ ад существует, то Вы (==тут место для фантазий==).
      А если один - хозяин своего тела вместе со своими клетками, а другой - хозяин своего тела со своими клетками, и так у каждого хозяина - своё тело вместе со своими клетками? Примерно как у Вас и у меня - у каждого свое тело, и каждый из нас сам решает что со своим телом делать. Тогда в праве ли я распоряжаться клетками Вашего тела? Я могу помочь если сами захотите, или дать за них какой-нибудь выкуп. А так вправе только те клетки выручать, к каким сам отношусь и какие относятся ко мне. А сам не допустил бы, чтобы они вечно мучились. Я ж не враг сам себе, потому что если они в аду, то и я там же, потому что из них состою.

Комментарий

• Санчез
        Нет никаких Богов

• 10 June 2011
        • 3389

Сообщение от Viktor.o
        Если такой ад существует, то попрошу Бога чтобы научил меня выручать, и пойду выручать незаконно мучающихся.
        Прикол в том, что ад - это не правосудие, и Бог - не судья-взяточник. В аду нет незаконно мучающихся.
        ...Я недавно посмотрел одну документалистику о тюрьме "Черный Дельфин". Так один кадр (язык не повернется назвать его человеком), который убивал людей "из хулиганских побуждений, обливая их бензином" пришел к вере через (цитирую отморозка): "через двадцать дней" (после попадания в эту тюрьму). Как известно один раскаявшийся грешник для Бога стоит 10 не-грешников (или как там в ориджинале?).

Представим на минутку, что тот ушлепок действительно раскаялся.
        Куда он попадет? Разумеется, в рай (он ведь действительно раскаялся), а в это время его жертва-атеист (допустим) отправляется прямиком куда? Правильно - в ад (за то что был одержим грехом неверия). По-вашему, это как - законно или нет? (как известно, попасть в рай можно только и только через Тело Христово).

Это законно или нет?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Санчез
          Прикол в том, что ад - это не правосудие, и Бог - не судья-взяточник. В аду нет незаконно мучающихся.
          ...Я недавно посмотрел одну документалистику о тюрьме "Черный Дельфин". Так один кадр (язык не повернется назвать его человеком), который убивал людей "из хулиганских побуждений, обливая их бензином" пришел к вере через (цитирую отморозка): "через двадцать дней" (после попадания в эту тюрьму). Как известно один раскаявшийся грешник для Бога стоит 10 не-грешников (или как там в ориджинале?).

Куда он попадет? Разумеется, в рай (он ведь действительно раскаялся), а в это время его жертва-атеист (допустим) отправляется прямиком куда? Правильно - в ад (за то что был одержим грехом неверия). По-вашему, это как - законно или нет? (как известно, попасть в рай можно только и только через Тело Христово).

Это законно или нет?
          Прикол в том что U2 такой ад придумал сам, и мы фантазируем согласно придуманному им аду. По этому, можете тоже смело фантазировать, так как если изначально небылицы, то можно и дальше продолжать в таком же духе.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Санчез

Это законно или нет?
            Если он действительно раскаялся, это значит что он изменился, а не то что ртом сказал что расскаялся, а сам какой был, такой и остался. Бога не обманешь, Он по сердцу смотрит, а не по рту. И если действительно раскаялся, тогда он уже не тот, который раньше был, а совсем другой. Например, был больной и его вылечили, и он уже не больной. Не продолжать же его лечить только потому что он был когда-то больным. Так и тут. Зачем наказывать не того, который был шлепком, а совсем другого?

А атеист что-то потерял что ли? Он же настроен умереть, и какая разница когда, если относительно вечности 70 лет жизни, это всё равно что не было его никогда. Типа, померещилось что он вообще был когда-то.
            Последний раз редактировалось Viktor.o; 26 August 2012, 10:09 PM.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Viktor.o
              Ну, если есть такой мститель, которому пофиг, исправился человек или нет, а всё равно зло на него держит и мучить будет из принципа, то это больше на некоторых людей похоже. Такие если в религию влезут, то какие сами, таким и Бога представят.

Не хотел бы я чтобы они становились богами, иначе если станут, то и Ваши фантазии осуществятся. Хотя Бог богов такую несправедливость не допустит. Вернёт такого "бога" сюда на переобучение, где и мы учимся.
              Ясно. Будем считать, что Вы не готовы к существованию такого ада, потому и не знаете, как реагировать. Ибо такой ад начисто противоречит Вашим личным убеждениям, и Вам придется либо отказываться от своих убеждений, либо от Бога, придумавшего такой ад.
              Интересно, какой вариант Вы бы выбрали? Сего нам уже не узнать.

Прикол в том что U2 такой ад придумал сам, и мы фантазируем согласно придуманному им аду.
              Нет, друг мой, ошибаетесь. Я такой ад не придумывал. В него и сейчас верят некоторые верующие, а лет 200 назад в него верили практически все христиане.
              Посмотрите на древние церковные фрески на тему ада - уверяю Вас, не я их придумал. Я лишь предложил пофантазировать на тему, если ТАКОЙ ад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует.

Комментарий

• voyageur
                .

• 08 November 2010
                • 6370

Сообщение от U2.
                Вы говорите об аде как о некотором чистилище, мой же вопрос был - а что если существует ад как вечное наказание? Т.е. ни о какой чистке речи нет, будет просто страдание в наказание, и оно будет вечным.
                Вечным не может быть ничто. в пророчествах говорится о вечности как о очень долгом времени, в течении которого душа будет страдать.
                Чистилище - понятие католическое, я же имел в виду не место (чистилище), а состояние сознания. Душа очищается самым естественным образом, подобно тому, как сосуд наполнялся водой, затем его наклонили и вода стала вытекать наружу.

Сообщение от U2.
                Однако, частично Вы ответили - в данный момент, получается, Вы в такой ад не верите. Почему? И как Вы отнесетесь, если такой ад вдруг таки существует?
                я верю, что есть дурные духовные существа (бесы), обитающие в тёмных духовных мирах. их миры называют адом.
                сознание человека погружённое в эти миры сильно страдает, поскольку познало иную жизнь, и ему есть с чем сравнивать своё состояние.
                причина, по которой сознание человека (душа) погружается в эти миры, заключается в том, что оно привлекается в среду подобную своему содержимому, т.е. зло привлекается ко злу, тьма ко тьме.
                но страдание не может быть вечным, хотя и может показаться что оно вечно, поскольку время в тёмных мирах течёт очень медленно по земным меркам.
                душа страдает до тех пор, пока не истощится её жизненная сила отведённая ей на данный период времени её жизни, пока не исчерпаются накопления её дурных дел и помыслов, заложенных в неё за время земной жизни.
                в некоторых источниках утверждается, что это время соответствует 1000 лет по земным меркам.
                я полагаю, что процесс этот протекает у каждого индивидуально, т.е. не все души пребывают в одном состоянии, но каждая по-своему очищается от последствий своих дурных дел.
                Последний раз редактировалось voyageur; 27 August 2012, 01:38 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от U2.
                  Ясно. Будем считать, что Вы не готовы к существованию такого ада, потому и не знаете, как реагировать. Ибо такой ад начисто противоречит Вашим личным убеждениям, и Вам придется либо отказываться от своих убеждений, либо от Бога, придумавшего такой ад.
                  Интересно, какой вариант Вы бы выбрали? Сего нам уже не узнать.

Нет, друг мой, ошибаетесь. Я такой ад не придумывал. В него и сейчас верят некоторые верующие, а лет 200 назад в него верили практически все христиане.
                  Посмотрите на древние церковные фрески на тему ада - уверяю Вас, не я их придумал. Я лишь предложил пофантазировать на тему, если ТАКОЙ ад ДЕЙСТВИТЕЛЬНО существует.
                  Я ещё много к чему не готов. Но дело не стоит на месте, и придёт такое время, когда любой ад будет ни по чём.

Сейчас есть что до сих пор ещё верят в бога как в дядьку на облачке. И что? Коли есть такие верующие, значит считать что и бог такой есть?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от U2.
                    б. Вашему вечному блаженству на небесах совсем не помешает осознание параллельных ежесекундных страданий Ваших родственников, соседей, оппонентов по форуму?
                    Даже не мечтайте, не помешает

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от poslannic
                      Душа очищается самым естественным образом, подобно тому, как сосуд наполнялся водой, затем его наклонили и вода стала вытекать наружу.
                      ...
                      т.е. не все души пребывают в одном состоянии, но каждая по-своему очищается от последствий своих дурных дел.
                      Простите, я не совсем понял, для чего очищаются эти души: чтобы потом чистыми сгинуть, или чтобы попасть на небеса? В чем ЦЕЛЬ очищения?

но страдание не может быть вечным, хотя и может показаться что оно вечно, поскольку время в тёмных мирах течёт очень медленно по земным меркам.
                      Понятно, в вечные мучения наказанных грешников Вы не верите. Ну а вдруг Вы ошиблись, и это окажется правдой? На Вас это как-то повлияет?

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Я ещё много к чему не готов. Но дело не стоит на месте, и придёт такое время, когда любой ад будет ни по чём
                        А вот это мне непонятно. Не могли бы объяснить? Т.е. придет время, когда Вам и вечное наказание невылеченных клеток будет нипочем? Если так, то нынешний Вы мне больше симпатичны

Сейчас есть что до сих пор ещё верят в бога как в дядьку на облачке. И что? Коли есть такие верующие, значит считать что и бог такой есть?
                        Я рад, что Вы поняли, что такой ад не есть моя придумка.
                        Однако хотел бы Вам предложить вот о чем поразмыслить - пару сотен лет назад именно такой ад был наиболее признан, сегодня - нет. Так с чем связана подобная эволюция религиозных представлений об аде?

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Санчез
                          Прикол в том, что ад - это не правосудие
                          Это зависит от того, как понимать "правосудие".

Если как восстановление справедливости - то никоим образом, ибо бесконечные мучения по любому раскладу не могут быть адекватным наказанием за преступления, совершенные человеком с конечными возможностями за конечный промежуток времени.

Если же под правосудием понимать реализацию судебной власти, так все зависит от власти. Есть такая форма власти, как тирания, - ей подобное правосудие вполне подойдет.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            А вот это мне непонятно. Не могли бы объяснить? ...

Я рад, что Вы поняли, что такой ад не есть моя придумка.
                            Однако хотел бы Вам предложить вот о чем поразмыслить - пару сотен лет назад именно такой ад был наиболее признан, сегодня - нет. Так с чем связана подобная эволюция религиозных представлений об аде?
                            Помните молитву "Да весскреснет Бог"? Там есть слова "... во ад сошедшего и поправшего силу дьяволю..". И помните Иисус говорил "дела, какие Я творю, и вы сотворите, и больше сих сотворите"? Это я и имел ввиду, а не то что Вы подумали.

Это может атеисты исследуют кто как думает? А мне интересно исследовать как оно есть.

Комментарий

• Смертный
                              временно подключен

• 25 January 2007
                              • 1185

Сообщение от U2.
                              Это зависит от того, как понимать "правосудие".
                              Если как восстановление справедливости - то никоим образом, ибо бесконечные мучения по любому раскладу не могут быть адекватным наказанием за преступления, совершенные человеком с конечными возможностями за конечный промежуток времени.
                              Ну так не бесконечные, а вечные мучения. Считается же у некоторых богословов что вечность это не бесконечность времени, а иное качество бытия. Тогда такой явной неадекватности нет.
                              Memento mori (c)
                              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                                Это может атеисты исследуют кто как думает? А мне интересно исследовать как оно есть.
                                Скажите, Виктор, Вы совсем не можете без подобных выпадов? Никак нельзя просто обсуждать идеи, без перескоков на других (в данном случае на атеистов)? Давайте обсуждать идеи - и точка.

Комментарий

Обработка...