А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Сообщение от U2.Наверное, я Вас просто не понял, но Ваш ответ звучит примерно так "конкретной цели очищения не знаю, просто так надо, и все".
А вот про душу без личности это интересно. Как Вы себе это представляете?
По сути, главный вопрос этой темы является частным случаем вопроса более общего - готова ли вера принять все, что угодно, или же есть некоторый уровень несоответствия ожиданиям, когда человек может и отказаться от долгожданного дара?
А почему "доля истины" в них так здорово упала за последние несколько сотен лет? Я полагаю, что это "пагубное" влияние идей гуманизма и просвещения. А Вы как считаете?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И к тому же, есть Христианское учение о чистилище, куда попадают не очень согрешившие люди, и где, очистившись, могут избежать ада.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Так где же мы, где наша постоянная личность? Для себя я определил, я есть безмолвный центр восприятия в сознании, сознание постоянно меняется, а я наблюдаю за сознанием. Сложно это описать, это надо познать самому, познать самого себя, где я в том, что мы называем "я".
Насчёт веры, судя по тому, что прочитал на форумах (разных), могу сказать вполне определённо, каждый верит в то, во что хочет верить.
Если бы мысли отражали в словах чётко и ясно, то не было бы столько вопросов и споров, сколько мы видим сегодня.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочеться задать вопрос,а кто мучает их?Комментарий
-
-
Сообщение от U2.Тогда что от Вас "останется", если душу очистить от личности?
По мне так это лишь иллюстрирует небожественное происхождение священных писаний.Комментарий
-
Он - прекрасен. Изящен в каждой линии. Совершенно необыкновенная машина. Конструкция, в которой абсолютно все принесено в жертву высоте...
Какие разрушения он может принести?
Извините, но думаю Вы мало знаете и жизнь, и Писания.Комментарий
-
Что тут поделаешь...
Но жизнь у Вас впереди, и возможность читать Писания тоже есть.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Комментарий