А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от U2.
    "Иногда Я скажу о каком-либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его; но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему" (Иер.18:7-9)
    В аду будут те, кто не покаялся и не отошёл от своих злых дел.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от U2.
      Наверное, я Вас просто не понял, но Ваш ответ звучит примерно так "конкретной цели очищения не знаю, просто так надо, и все".
      Уверен, никто не знает всех тонкостей устройства мира, кроме Того, Кто создал его.

А вот про душу без личности это интересно. Как Вы себе это представляете?
      Личность - набор определённых качеств, которые в процессе жизни постоянно видоизменяются, в молодости мы уже не те, что были в детстве, а в старости будем совсем другими. Так где же мы, где наша постоянная личность? Для себя я определил, я есть безмолвный центр восприятия в сознании, сознание постоянно меняется, а я наблюдаю за сознанием. Сложно это описать, это надо познать самому, познать самого себя, где я в том, что мы называем "я".

По сути, главный вопрос этой темы является частным случаем вопроса более общего - готова ли вера принять все, что угодно, или же есть некоторый уровень несоответствия ожиданиям, когда человек может и отказаться от долгожданного дара?
      Насчёт веры, судя по тому, что прочитал на форумах (разных), могу сказать вполне определённо, каждый верит в то, во что хочет верить. это касается не только отдельных верующих, но и всех церквей. чего только не понаписали за прошедшие века, диву даёшься от человеческой фантазии, и главное многие готовы слепо верить в чужие домыслы. Истинно говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

А почему "доля истины" в них так здорово упала за последние несколько сотен лет? Я полагаю, что это "пагубное" влияние идей гуманизма и просвещения. А Вы как считаете?
      Истина открывалась и открывается единицам, прочие стоили свои домыслы о том, что читали из их трудов. Если бы мысли отражали в словах чётко и ясно, то не было бы столько вопросов и споров, сколько мы видим сегодня. Но сегодня мы имеем множество книг написанных разными авторами, у которых было своё представление о истине. Даже авторы Писания не всегда единомысленны во взглядах.

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от учащийся
        В аду будут те, кто не покаялся и не отошёл от своих злых дел.
        Так каково им там будет, и как долго?

Комментарий

• учащийся
          Христианин

• 24 December 2011
          • 9006

Сообщение от U2.
          Так каково им там будет, и как долго?
          Это всё описано. Не читали про 20 мытарств?
          А как долго - этого не могу сказать. Может там нет времени, в нашем понимании.
          ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

И к тому же, есть Христианское учение о чистилище, куда попадают не очень согрешившие люди, и где, очистившись, могут избежать ада.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от poslannic
              Личность - набор определённых качеств, которые в процессе жизни постоянно видоизменяются
              Боюсь, это настолько обще, что не потянет даже на самое приблизительное описание личности.

Так где же мы, где наша постоянная личность? Для себя я определил, я есть безмолвный центр восприятия в сознании, сознание постоянно меняется, а я наблюдаю за сознанием. Сложно это описать, это надо познать самому, познать самого себя, где я в том, что мы называем "я".
              Тогда что от Вас "останется", если душу очистить от личности?

Насчёт веры, судя по тому, что прочитал на форумах (разных), могу сказать вполне определённо, каждый верит в то, во что хочет верить.
              Иначе и быть не может. Однако, исходя из Вашей формулировки, шансы верующего отвергнуть действительность в случае несоответствия желаемому довольно велики?

Если бы мысли отражали в словах чётко и ясно, то не было бы столько вопросов и споров, сколько мы видим сегодня.
              По мне так это лишь иллюстрирует небожественное происхождение священных писаний. но это уже совсем другая тема.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от учащийся
                И к тому же, есть Христианское учение о чистилище, куда попадают не очень согрешившие люди, и где, очистившись, могут избежать ада.
                Это не решает принципиальную проблему создания всеблагим Богом всечудовищного ада.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от U2.
                  Я Вашу мысль прекрасно понял, Виктор. Более того, я с ней вполне согласен. Но главный-то вопрос темы - как на Вас лично повлияет, если вдруг окажется, что те, отрезанные клетки, бесконечно мучат и терзают, в наказание за то, что они "не вылечились"?

Как Вы к этому отнесетесь?
                  Хочеться задать вопрос,а кто мучает их?

Комментарий

• учащийся
                    Христианин

• 24 December 2011
                    • 9006

Сообщение от U2.
                    Это не решает принципиальную проблему создания всеблагим Богом всечудовищного ада.
                    А Ваш самолёт на аватарке разве не чудовищен? Какие разрушения он может принести?
                    Извините, но думаю Вы мало знаете и жизнь, и Писания.

Комментарий

• U2.
                      Отключен

• 10 June 2010
                      • 10872

Сообщение от Дар
                      Хочеться задать вопрос,а кто мучает их?
                      Действительно, и кто же? Уж явно что не сами себя.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от U2.
                        Действительно, и кто же? Уж явно что не сами себя.
                        Если у Вас нет ответа на этот вопрос,то для чего МУЧАЕТЕСЬ им?Или верите,что кто-то заставляет Вас так думать,а не сами?

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от U2.
                          Тогда что от Вас "останется", если душу очистить от личности?
                          Останется то, что и было всегда, чистое сознание, "Я" есть, (я и Отец одно), воспринимающее происходящее, но со своей внутренней стороны. Это называется смена фокуса внимания, переключения внимания от внешнего ко внутреннему, и фиксация в этом новом состоянии. Слова не могутверно отобразить это состояние, поскольку это вне всех слов и понятий.
                          По мне так это лишь иллюстрирует небожественное происхождение священных писаний.
                          Писания писали люди, писали не под диктовку свыше, а исходя из понимания того, что им было открыто, и по возможности согласовывали свои письмена с письменами своих предшественников, хотя местами это не совсем согласуется.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от учащийся
                            А Ваш самолёт на аватарке разве не чудовищен?
                            Он - прекрасен. Изящен в каждой линии. Совершенно необыкновенная машина. Конструкция, в которой абсолютно все принесено в жертву высоте...

Какие разрушения он может принести?
                            Разве что если упадет на крышу. Вообще-то это разведчик с фотоаппаратурой.

Извините, но думаю Вы мало знаете и жизнь, и Писания.
                            Что тут поделаешь...

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Дар
                              Если у Вас нет ответа на этот вопрос,то для чего МУЧАЕТЕСЬ им?Или верите,что кто-то заставляет Вас так думать,а не сами?
                              Я мучаюсь? Вы меня с кем-то перепутали
                              Так кто-же будет мучать? Неужто черт из табакерки?

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от U2.
                                Он - прекрасен. Изящен в каждой линии. Совершенно необыкновенная машина. Конструкция, в которой абсолютно все принесено в жертву высоте...Разве что если упадет на крышу. Вообще-то это разведчик с фотоаппаратурой.
                                Разведка - это основная специализация этих самолётов. Но, при случае, одну-две бомбы они запросто могли сбросить.

Что тут поделаешь...
                                Пока ничего....
                                Но жизнь у Вас впереди, и возможность читать Писания тоже есть.

Комментарий

Обработка...