А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Уверен, никто не знает всех тонкостей устройства мира, кроме Того, Кто создал его.Сообщение от U2.Наверное, я Вас просто не понял, но Ваш ответ звучит примерно так "конкретной цели очищения не знаю, просто так надо, и все".
Личность - набор определённых качеств, которые в процессе жизни постоянно видоизменяются, в молодости мы уже не те, что были в детстве, а в старости будем совсем другими. Так где же мы, где наша постоянная личность? Для себя я определил, я есть безмолвный центр восприятия в сознании, сознание постоянно меняется, а я наблюдаю за сознанием. Сложно это описать, это надо познать самому, познать самого себя, где я в том, что мы называем "я".А вот про душу без личности это интересно. Как Вы себе это представляете?
Насчёт веры, судя по тому, что прочитал на форумах (разных), могу сказать вполне определённо, каждый верит в то, во что хочет верить. это касается не только отдельных верующих, но и всех церквей. чего только не понаписали за прошедшие века, диву даёшься от человеческой фантазии, и главное многие готовы слепо верить в чужие домыслы. Истинно говорят: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.По сути, главный вопрос этой темы является частным случаем вопроса более общего - готова ли вера принять все, что угодно, или же есть некоторый уровень несоответствия ожиданиям, когда человек может и отказаться от долгожданного дара?
Истина открывалась и открывается единицам, прочие стоили свои домыслы о том, что читали из их трудов. Если бы мысли отражали в словах чётко и ясно, то не было бы столько вопросов и споров, сколько мы видим сегодня. Но сегодня мы имеем множество книг написанных разными авторами, у которых было своё представление о истине. Даже авторы Писания не всегда единомысленны во взглядах.А почему "доля истины" в них так здорово упала за последние несколько сотен лет? Я полагаю, что это "пагубное" влияние идей гуманизма и просвещения. А Вы как считаете?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
И к тому же, есть Христианское учение о чистилище, куда попадают не очень согрешившие люди, и где, очистившись, могут избежать ада.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Боюсь, это настолько обще, что не потянет даже на самое приблизительное описание личности.
Тогда что от Вас "останется", если душу очистить от личности?Так где же мы, где наша постоянная личность? Для себя я определил, я есть безмолвный центр восприятия в сознании, сознание постоянно меняется, а я наблюдаю за сознанием. Сложно это описать, это надо познать самому, познать самого себя, где я в том, что мы называем "я".
Иначе и быть не может. Однако, исходя из Вашей формулировки, шансы верующего отвергнуть действительность в случае несоответствия желаемому довольно велики?Насчёт веры, судя по тому, что прочитал на форумах (разных), могу сказать вполне определённо, каждый верит в то, во что хочет верить.
По мне так это лишь иллюстрирует небожественное происхождение священных писаний. но это уже совсем другая тема.Если бы мысли отражали в словах чётко и ясно, то не было бы столько вопросов и споров, сколько мы видим сегодня.Комментарий
-
Комментарий
-
Хочеться задать вопрос,а кто мучает их?Комментарий
-
-
Останется то, что и было всегда, чистое сознание, "Я" есть, (я и Отец одно), воспринимающее происходящее, но со своей внутренней стороны. Это называется смена фокуса внимания, переключения внимания от внешнего ко внутреннему, и фиксация в этом новом состоянии. Слова не могутверно отобразить это состояние, поскольку это вне всех слов и понятий.Сообщение от U2.Тогда что от Вас "останется", если душу очистить от личности?
Писания писали люди, писали не под диктовку свыше, а исходя из понимания того, что им было открыто, и по возможности согласовывали свои письмена с письменами своих предшественников, хотя местами это не совсем согласуется.По мне так это лишь иллюстрирует небожественное происхождение священных писаний.Комментарий
-
Он - прекрасен. Изящен в каждой линии. Совершенно необыкновенная машина. Конструкция, в которой абсолютно все принесено в жертву высоте...
Разве что если упадет на крышу. Вообще-то это разведчик с фотоаппаратурой.Какие разрушения он может принести?
Что тут поделаешь...Извините, но думаю Вы мало знаете и жизнь, и Писания.Комментарий
-
Разведка - это основная специализация этих самолётов. Но, при случае, одну-две бомбы они запросто могли сбросить.
Пока ничего....Что тут поделаешь...
Но жизнь у Вас впереди, и возможность читать Писания тоже есть.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий