А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
По плоти знаю, потому что видел и жил с ними. А чего не видел, того не знаю, и могу только предполагать? А Вы знаете что ли то, чего не видели и где не были?
- - - Updated - - -
И вообще, если я - душа, Вы спрашиваете кто родители души? Или всё-таки спросили кто родители тела, а не меня - души?Комментарий
-
Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.Но многие неофиты путают теплое с мягким, и полагая целью не исцеление своего существа (под чутким наблюдением Доктора), а приобретение способностей (зачастую всякими изощренными способами, "через зад"), заболевают и закабаляются еще больше.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
«Смилуйся, государыня рыбка!
Что мне делать с проклятою бабой?
Уж не хочет быть она царицей,
Хочет быть владычицей морскою;
Чтобы жить ей в Окияне-море,
Чтобы ты сама ей служила
И была бы у ней на посылках». (c)
- - - Updated - - -
Вот Вы и проскочили мыслью рядом с тем, о чем вам твердит Виктор. Можно провести аналогию - двое "с соответствующим уровнем образования" друг друга поймут не рисуя формул по телефону, но для остальных, кто не в теме, их разговор будет "китайским" и тарабарщиной. Да и кроме ученых, когда люди знают о чем общаются, слов тратится не много, и без них у обоих возникают нужные мыслеформы и получается взаимопонимаие.Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.Комментарий
-
) Просто у меня получится не менее большой пост (даже больше - из принципа
) - а движок сайта почему-то блокирует кнопку "Ответить с цитированием" - приходится отвечать "окольными" путями.
Комментарий
-
Думаю что даже рыбки не надо. Как образ в мыслях начинает быть (но только в мыслях) без всяких рыбок, так и тут. И по этому скорей всего Иаков говорил чтобы обуздали свой язык. Не то что когда уже сказал, а сами мысли чтобы не были тёмными. Иначе как начнёт всё это быть, представляете что будет?Комментарий
-
А Вы попробуйте кликать на "ответить с цитированием" не левой, а средней кнопкой мышки, ну или в контекстном меню выбрать "открыть в новой вкладке". У меня так все срабатывает.Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
-
Конечно живьем. Я об этом и говорю. Если сказано что ад-место мучений, то несмотря на незнание устройства ада любому человеку вполне понятно из живого собственного опыта что таке есть "мучения". Конечно каждый мучается по-разному, но это не отменяет характеристик состояния мучения.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
я же твержу о необходимости общего языка для разговора оппонентов. С Вами-то мы почему-то же можем найти общий язык?А примеры выздоровевших (с симптомами здоровья) имеются? Или пока что все на уровне больничных разговоров?Memento mori (c)
-
Конечно живьем. Я об этом и говорю. Если сказано что ад-место мучений, то несмотря на незнание устройства ада любому человеку вполне понятно из живого собственного опыта что таке есть "мучения". Конечно каждый мучается по-разному, но это не отменяет характеристик состояния мучения.Комментарий
-
От тудаХотя, если покопаться в Библии, думаю тоже можно найти ту же самую инфу
Комментарий
-
Да, а всякие "способности" - это просто естественное следствие выздоровления, и это не какие-то сверх-способности, а наоборот, нормальные и обычные для здорового человека.Но многие неофиты путают теплое с мягким, и полагая целью не исцеление своего существа (под чутким наблюдением Доктора), а приобретение способностей (зачастую всякими изощренными способами, "через зад"), заболевают и закабаляются еще больше.
Лишь бы не лечиться
- - - Updated - - -
И кстати, вполне понятное поведение нашей "золотой рыбки", которая в грязные руки не даетсяКомментарий
-
Ну здрасьте! Во-первых, Вы с Виктором не оппоненты. И во-вторых, я тоже нахожу с ним общий язык, пока он не начинает рассказывать про то как "щупал абсолютную свободу"Давеча мы с ним несколько страниц подряд спокойно общались, пока не "пришли в Рим".
Есть примеры выздоравливающих, в истории Церкви их предостаточно
Собственно, даже несколько десятков примеров за 2000 никак не свидетельствуют о "целительной силе христианства", так как не выходят за рамки статистической погрешности.
- - - Updated - - -
Не то что когда уже сказал, а сами мысли чтобы не были тёмными. Иначе как начнёт всё это быть
представляете что будет?
Долго у моря ждал он ответа,
Не дождался, к старухе воротился
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха,
А пред нею разбитое корыто.
Последний раз редактировалось U2.; 12 September 2012, 01:20 AM.Комментарий
-
Но ведь есть разница между фантазией, мечтой, и уверенностью в невидимом
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Так говорит Библия!
Впрочем, "... если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят." (Лук.16:31)
Так вот и покопайтесь - только копаться нужно с верою!Последний раз редактировалось sergey31; 12 September 2012, 04:01 AM.Комментарий
Комментарий