А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от U2.
    О! Я ждал этого ответа Можете объяснить популярно, почему страхи живут в голове, а Бог - в гидравлическом насосе?
    Влезу-ка Не знаю, что больше мне понравилось: Ваш вопрос или мой ответ
    Потому что мозги - это внутрибурлящее болото, а в насосе постоянное опустошение от старого и наполнение обновленным, как сосудам и положено

Сообщение от Tina
    Наверно хотя бы том что "закрыв глаза" он дорогу врядли перебежит
    Но "закрыть глаза" - это как раз страх
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от U2.
      О! Я ждал этого ответа Можете объяснить популярно, почему страхи живут в голове, а Бог - в гидравлическом насосе?
      Потому что рассудок холодный, а сердце горячее.
      Но вообще-то гидравлический насос качает кровь, в которой содержится определенный набор гормонов, полностью описывающий личность.
      Если у Вас немножко, самую каплю, убавить или прибавить окситоцина, допамина, серотонина, и т.п., случится чудо-Ваша личность вдруг кардинально измениться...Вы можете даже превратиться из инженера-безбожника в поэта-дервиша.... Повышенный уровень допамина может например привести к шизофрении, тревожность связана с понижением допамина, низкий уровень серотонина приводит к депресии, влюбленность сопровождается повышением уровня допамина, серотонина и окситоциона, целеустремленность регулируется содержанием в крови норэпинефрина, вспылчивость и агрессивность (называемая у нас "горячемозгость")-это повышенный уровень адреналина. Ушш не тговоря о мужском тестостероне и женском эстрогене...
      Т.е. в крови душа человека, мозг зависит от сердца, а не наоборот. Гормоны управляют не только нашими мыслями, но и нашей жзнью.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Orly
        мозг зависит от сердца, а не наоборот. Гормоны управляют не только нашими мыслями, но и нашей жзнью.
        мдааа, мозг штука крайне ненадежная...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Tina
          Наверно хотя бы том что "закрыв глаза" он дорогу врядли перебежит , да и примеров много.Вот недавно чуть с сада не сбежал , я же не буду наивно полагать что моему крохе все рады и примут как своего везде . Он у меня и побежал бестревожно к ребетишкам ,а они его покусали и с горки спихнули , ....здесь не все так просто)
          Понятно. Вы правы. Я просто обобщила на более взрослый возраст. Дай Бог Вашему сынишке здоровья и разумности!

Комментарий

• YemSalat
            Ветеран

• 09 September 2012
            • 1140

Orly, многие гормоны вырабатывает мозг.
            И все без исключения выбросы гормонов в кровь контролируются мозгом.

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от YemSalat
              Orly, многие гормоны вырабатывает мозг.
              И все без исключения выбросы гормонов в кровь контролируются мозгом.
              Ну да, вообще-то. Мелатонин или серотонин. Но переносятся они с кровью, которую качает насос-сердце.

Комментарий

• Tina
                Отключен

• 02 July 2012
                • 178

Сообщение от Orly
                Понятно. Вы правы. Я просто обобщила на более взрослый возраст. Дай Бог Вашему сынишке здоровья и разумности!

Спасибо! Таки да , это не простой вопрос.

Комментарий

• YemSalat
                  Ветеран

• 09 September 2012
                  • 1140

Сообщение от Orly
                  Но переносятся они с кровью, которую качает насос-сердце.
                  Работа которого тоже контролируется мозгом Сердце - это, как вы правильно сказали - просто насос, который качает кровь.

Комментарий

• Tina
                    Отключен

• 02 July 2012
                    • 178

--------------------------------------

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от YemSalat
                      Работа которого тоже контролируется мозгом Сердце - это, как вы правильно сказали - просто насос, который качает кровь.
                      И влияет на контроль мозгом за выбросами гормонов.
                      YemSalat, тогда где сознание? Если мозг контролирует выброс гормонов, почему он не может, к примеру, с помощью сознания увеличить выброс мелатонина при банальной бессонице?

Комментарий

• YemSalat
                        Ветеран

• 09 September 2012
                        • 1140

Сообщение от Orly
                        И влияет на контроль мозгом за выбросами гормонов.
                        YemSalat, тогда где сознание? Если мозг контролирует выброс гормонов, почему он не может, к примеру, с помощью сознания увеличить выброс мелатонина при банальной бессонице?
                        Потомучто работа внутренних органов контролируется бессознательной частью мозга.
                        Представляете, если бы вам приходилось "заставлять" работать легкие, сердце или желудок, постоянно думать об этом.

Но некоторые гормоны вы можете выбросить в кровь сознательно, напрмиер подумав о любимом человеке.

Сознание так же целиком и полностью находится в мозге.

Комментарий

• U2.
                          Отключен

• 10 June 2010
                          • 10872

Сообщение от Tina
                          Могу ошибаться , не знаток я душ ) но по моему вы хотите чтобы Вам дали готовые ответы на Ваши вопросы(поиски) , а так не выйдет ...это всё теория
                          Да, можете ошибаться. И таки ошибаетесь Я не хочу готовых ответов; я хочу посмотреть КАК люди думают.

Говоря в голове , я не имею ввиду "коробочку", с сердцем тоже самое
                          И я про то же. Все генерируется мозгом. И страхи, и надежды.

Вот почему мне вроде и хочется посидеть в вашей дружной семье на форуме , а посмотришь за буквами видим своё ...и идут то споры , то ...
                          Дык это и есть дружная семья, присоединяйтесь. А споры - это прекрасно, ибо в них рождается истина (и пофиг, что в них же и хоронится). Кстати, у Вас в футере написано "В активном поиске Истины". А зачем Вам Истина?

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от YemSalat
                            Потомучто работа внутренних органов контролируется бессознательной частью мозга.
                            Представляете, если бы вам приходилось "заставлять" работать легкие, сердце или желудок, постоянно думать об этом.

Но некоторые гормоны вы можете выбросить в кровь сознательно, напрмиер подумав о любимом человеке.

Сознание так же целиком и полностью находится в мозге.
                            Почему тогда люди, лишившиеся части мозга, не тряют такой же части сознания? Например, Пастер после инсульта, когда половина мозга его не действовала, совершил свои великие открытия. После смерти и вскрытия обнаружили, что бОльшая часть мозга его была разрушена,-та часть мозга, которая контролировала работу левой части тела.
                            Т.е. мозг действительно контролирует функционирование органов тела (поэтому у Пастера были атрофированы левые рука и нога), а сознание мозг не конролирует таки?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Жена
                              Влезу-ка Не знаю, что больше мне понравилось: Ваш вопрос или мой ответ
                              Потому что мозги - это внутрибурлящее болото, а в насосе постоянное опустошение от старого и наполнение обновленным, как сосудам и положено
                              Та ладно Вам! Новое, старое... все гоняется по кругу (потому и сосуды зашлаковываются, как им и положено), тока круг кровеносный подлиннее буде.
                              Или Вы в смысле что все новое это хорошо забытое старое? Тогда пойдет

Комментарий

• YemSalat
                                Ветеран

• 09 September 2012
                                • 1140

Сообщение от Orly
                                Почему тогда люди, лишившиеся части мозга, не тряют такой же части сознания? Например, Пастер после инсульта, когда половина мозга его не действовала, совершил свои великие открытия. После смерти и вскрытия обнаружили, что бОльшая часть мозга его была разрушена,-та часть мозга, которая контролировала работу левой части тела.
                                Т.е. мозг действительно контролирует функционирование органов тела (поэтому у Пастера были атрофированы левые рука и нога), а сознание мозг не конролирует таки?
                                Мозг разделен на секции, значит та секция которая отвечает за сознание не была подтверждена.

Сегодня мы знаем какие части мозга контролируют участки сознания (хотя конечно мозг изучен не полностью)
                                Например при повреждении определенных частей можно лишить человека возможности говорить, испытывать страх или боль и т.д.

Комментарий

Обработка...