А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Санчез
    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
    • 3389

Хотелось бы возвратиться к такой щекотливой теме, как "подчищание" Богом памяти людей, прибывших в рай (дабы их мысли не омрачались фактом вечных мук родственников). Таки да - такое событие имеет место быть. Впрочем, хватит голословности и предоставим слово непосредственному очевидцу-участнику:

"Все там находится такое, что невозможно ни понять, ни объяснить; ум омрачается недоумением, и память исчезает, и я забыла, где нахожусь".
    А находилась преподобная Феодора у престола Божия.

(Рассказ из жития Феодоры выписан из "Настольной книги для священнослужителя". Москва. 1978. Т.2, стр. 437-443).

Сомневающиеся верующие пусть идут лесом - я взял отрывок из книжки архимандрита Лазаря "Грех и покаяние последних времен", которая издана "по благословенiю Святейшаго Патриарха Московскаго и всея Руси АЛЕКСIЯ II" (прям так и написано).

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Санчез
      Хотелось бы возвратиться к такой щекотливой теме, как "подчищание" Богом памяти людей, прибывших в рай (дабы их мысли не омрачались фактом вечных мук родственников). Таки да - такое событие имеет место быть. Впрочем, хватит голословности и предоставим слово непосредственному очевидцу-участнику:

"Все там находится такое, что невозможно ни понять, ни объяснить; ум омрачается недоумением, и память исчезает, и я забыла, где нахожусь".
      А находилась преподобная Феодора у престола Божия.

(Рассказ из жития Феодоры выписан из "Настольной книги для священнослужителя". Москва. 1978. Т.2, стр. 437-443).

Сомневающиеся верующие пусть идут лесом - я взял отрывок из книжки архимандрита Лазаря "Грех и покаяние последних времен", которая издана "по благословенiю Святейшаго Патриарха Московскаго и всея Руси АЛЕКСIЯ II" (прям так и написано).
      Бабушка, по всей видимости, попала в имплант - картинку, внедренную ей в разум на подсознательном уровне.
      "ум омрачается недоумением, и память исчезает, и я забыла, где нахожусь": постановка импланта - болезненный и насильственный метод, протекающий с подавлением рассудка и воли.

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Санчез
        Хотелось бы возвратиться к такой щекотливой теме, как "подчищание" Богом памяти людей, прибывших в рай (дабы их мысли не омрачались фактом вечных мук родственников).
        Вы даже во сне не помните, кто вы наяву

Комментарий

• Санчез
          Нет никаких Богов

• 10 June 2011
          • 3389

Сообщение от SirEugen
          Бабушка, по всей видимости, попала в имплант - картинку, внедренную ей в разум на подсознательном уровне.
          "ум омрачается недоумением, и память исчезает, и я забыла, где нахожусь": постановка импланта - болезненный и насильственный метод, протекающий с подавлением рассудка и воли.
          Вообще-то, она это поведала после своей смерти. Она еще рассказала, как прошла то ли 15, то ли 16 кругов мытарств (отдельная тема).

Комментарий

• SirEugen
            Отключен

• 27 July 2010
            • 7928

Сообщение от Санчез
            Вообще-то, она это поведала после своей смерти. Она еще рассказала, как прошла то ли 15, то ли 16 кругов мытарств (отдельная тема).
            После клинической? Или биологической?)

Комментарий

• Санчез
              Нет никаких Богов

• 10 June 2011
              • 3389

Сообщение от Gamer
              Вы даже во сне не помните, кто вы наяву
              Опять промах. Слыхал про осознанные сновидения (т.е. во сне ты понимаешь, что ты спишь)?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
              После клинической? Или биологической?)
              После биологической, ессесно.

Комментарий

• SirEugen
                Отключен

• 27 July 2010
                • 7928

Сообщение от Санчез
                После биологической, ессесно.
                Тогда кому она это поведала и как? Интересно.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Санчез
                  Опять промах. Слыхал про осознанные сновидения (т.е. во сне ты понимаешь, что ты спишь)?
                  Ты что, в ОСе не разу не был?

Комментарий

• Санчез
                    Нет никаких Богов

• 10 June 2011
                    • 3389

Сообщение от SirEugen
                    Тогда кому она это поведала и как? Интересно.
                    Она это поведала какому-то ли монаху, то ли еще кому-то, имеющий сан. Этот кто-то усердно молился Богу (ему было очень интересно узнать, что же ТАМ происходит). После смерти. Я подумаю вынести эту тему на форум.

Комментарий

• Жена
                      *Эмуна*

• 26 March 2008
                      • 6074

В душещипательное русло перешла тема.

Ю-ту, я кста нашла таки ответ про причастие Видать, неподходящее название - причастие
                      Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Alex-Rost
                        Витрувианский человек

• 21 February 2011
                        • 4882

Сообщение от Санчез
                        Здравствуйте, Ростислав.
                        Здравствуйте, Санчез!
                        Доброго вечера всем, читающим, думающим, размышляющим и отвечающим в этой "гостеприимной" теме

Хороший вопрос. Посмотрите на мою третью подпись.
                        Вопрос действительно хороший. И разногласий в этом вопросе немало, как я успел заметить (и здесь на форуме, и в жизни).

Подпись посмотрел.
                        Могу сказать только, что вере (именно вере, мы ведь понимаем друг друга?) знания мешают. Вернее ей они не нужны. Вера к знаниям не имеет никакого отношения. Более того, там где начинается "знаю" заканчивается "верю".
                        Впрочем, мы это уже неоднократно обсуждали...

Знания могут быть серьезным подспорьем, я считаю, в проповеди Евангелия. Хотя бы уже для того, чтобы говорить со слушающим тебя на одном языке

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Devochka
                          Отключен

• 24 September 2012
                          • 576

картины ада - YouTube

просмотрите.

Комментарий

• люминал
                            Ветеран

• 24 April 2010
                            • 6833

Сообщение от Devochka
                            картины ада - YouTube

просмотрите.
                            Если люди думают об Аде, то они Ад и получат, мысль то материальна.

Комментарий

• ber
                              Ветеран

• 13 September 2011
                              • 1986

Сообщение от люминал
                              Не все так просто. Кто из нас не думал о "богатстве", ну и как у скольких процентов это получилось?
                              И сколько из нас стали здоровы - по мыслям своим. То. что мысль материальна совсем не обязателно, что она "сработает", так как думает её носитель, а чаще совсем наоборот. Бумажная лопата тоже материальна, но её копать нельзя............ Было бы так просто, все бы ходили в "шоколаде".........
                              Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• mgb
                                Отключен

• 01 November 2011
                                • 1252

Сообщение от люминал
                                Вы когда это писали, думали про ад, или не думая чуш несли?

Комментарий

Обработка...