А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
Очень жаль, что так.
1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
Думаю и Вы так думаете,пост 127
"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой"
и
"Поступай с другими так, как как они с тобой поступили"
ИМХО.Комментарий
-
Для меня фантазия что-то творческое, созидающее, радующее, наконец...
Это как? Хотите сказать, что ад вообще не существует, или он создавался для кого-то другого?Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33
Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.
Не делай зла, и тебя не постигнет зло.Комментарий
-
Боюсь, что все эти фрески вообще полная чушь, так как если верить Откровению, то в озере будут одинаково мучиться и падшие ангелы, и падшие люди.
Однако такие фрески существовали и не в единственном экземпляре. Значит, в этом была необходимость. Так почему же эта необходимость не существует сегодня?Комментарий
-
Очень жаль, что так.
1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.
Я думаю, что есть принципиальная разница между позициями:
"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой"
и
"Поступай с другими так, как как они с тобой поступили"
ИМХО.Комментарий
-
Вы выбираете,а другим пытаетесь препятствовать???Слова "7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст." были предложены,чтоб если он считает мои слова глупыми,то и не следует со мной общаться,а Вы выбрали его сторону(и смертный Вас поддержал) и встали на его защиту,потому и все добродушные слова Ваши,будут лукавием,ни поиск ответа на вопрос,а желание создать шоу из христиан.Ничего личного,Вы мне всегда нравились,просто и бисер метать мне не велят.В других темах пересечёмся.
А сторону (точнее, позицию) я занимаю свою собственную. Вам же многое дано, потому и спрос больше. Ничего личного.Комментарий
-
Не думаю, чтобы бесы только из-за злобы досаждали душам людей, скорее у них есть практический интерес к страданиям душ. наподобие комаров к человеку, только вместо крови их интересуют низменные чувства, которыми наполнена душа грешника. провоцируя в человеке раздражение, возбуждение, гнев, злобу бесы питаются этими чувствами.sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
А Вы не искажайте суть сказанного Иисусом на такой лад, чтобы Его в мрачных красках выставить, и претензий не будет.Комментарий
-
И кто его знает, может быть в итоге обретет веру).
P.S. Не вижу у автора ни желания сделать шоу ни глумления над верующими (в отличие от некоторых тем иных авторов).Memento mori (c)
Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
Атеист - лучший друг христианина))Комментарий
-
Сообщение от БОХСБесы сами могут быть производителями этих чувств чтобы в отсутсвии людских душ друг в друге находить удовлетворение?
В такие тонкости я не посвящён, чтобы знать их кухню надо вариться в ней.Последний раз редактировалось voyageur; 29 August 2012, 10:59 AM.Комментарий
-
Автор темы уже пытался быть верующим (если хочет больше сказать, то скажет сам, а если нет, то и я промолчу), но ничего не получилось.Комментарий
Комментарий