А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Candle
    Я вот читаю и все думаю: а вправду столько фантазий Хотя слово "фантазия" не очень вяжется со словами "об аде"...
    Так фантазии бывают разные...

На самом деле, если почитать Библию, то там четко показано, что ад не создавался для людей, никогда....
    Это как? Хотите сказать, что ад вообще не существует, или он создавался для кого-то другого?

Комментарий

• U2.
      Отключен

• 10 June 2010
      • 10872

Сообщение от Дар
      Как ко мне,так и я,не более того.
      Очень жаль, что так.

1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Думаю и Вы так думаете,пост 127
      Я думаю, что есть принципиальная разница между позициями:

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой"
      и
      "Поступай с другими так, как как они с тобой поступили"

ИМХО.

Комментарий

• Candle
        Ветеран

• 02 June 2011
        • 1900

Сообщение от U2.
        Так фантазии бывают разные...
        Для меня фантазия что-то творческое, созидающее, радующее, наконец...

Это как? Хотите сказать, что ад вообще не существует, или он создавался для кого-то другого?
        Я хочу сказать, что он не был уготован для людей... Ну, тут еще есть разница, помните, в книге Откровение описано озеро огненное, так вот именно туда будет ввержен и смерть и ад... Но ни одна из этих обителей изначально не предназначалась для людей, ну, если внимательно читать Библию.
        Ищите же прежде Царства Божия и правды Его... Матф.6:33

Для некоторых свобода - это право делать то, что хочется.Для большинства же - это право не делать то, чего не хочется.

Не делай зла, и тебя не постигнет зло.

Комментарий

• voyageur
          .

• 08 November 2010
          • 6370

Сообщение от U2.
          Боюсь, что все эти фрески вообще полная чушь, так как если верить Откровению, то в озере будут одинаково мучиться и падшие ангелы, и падшие люди.
          Однако такие фрески существовали и не в единственном экземпляре. Значит, в этом была необходимость. Так почему же эта необходимость не существует сегодня?
          В средние века люди были не образованы, и церковь внушала им свои представления о устройстве духовного мира. Сегодня картина прямо противоположная, церковь со своими догматами выглядит весьма недалёкой в познании. Сегодня открыт доступ к любым источникам информации и разумные сами могут делать выводы на основании того общего, что имеется в разных религиях и духовных учениях. Пример тому "Тибетская "Книга великого освобождения", в которой очень популярно описано, как умирает человек и что представляет собой ад.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от U2.
            Очень жаль, что так.

1Пет.3:9 не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение.

Я думаю, что есть принципиальная разница между позициями:

"Поступай с другими так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой"
            и
            "Поступай с другими так, как как они с тобой поступили"

ИМХО.
            Вы выбираете,а другим пытаетесь препятствовать???Слова "7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст." были предложены,чтоб если он считает мои слова глупыми,то и не следует со мной общаться,а Вы выбрали его сторону(и смертный Вас поддержал) и встали на его защиту,потому и все добродушные слова Ваши,будут лукавием,ни поиск ответа на вопрос,а желание создать шоу из христиан.Ничего личного,Вы мне всегда нравились,просто и бисер метать мне не велят.В других темах пересечёмся.

Комментарий

• U2.
              Отключен

• 10 June 2010
              • 10872

Сообщение от Дар
              Вы выбираете,а другим пытаетесь препятствовать???Слова "7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст." были предложены,чтоб если он считает мои слова глупыми,то и не следует со мной общаться,а Вы выбрали его сторону(и смертный Вас поддержал) и встали на его защиту,потому и все добродушные слова Ваши,будут лукавием,ни поиск ответа на вопрос,а желание создать шоу из христиан.Ничего личного,Вы мне всегда нравились,просто и бисер метать мне не велят.В других темах пересечёмся.
              Вы мне тоже всегда нравились, дорогая Дар, хоть в этот раз я Вас немного и не узнаю.
              А сторону (точнее, позицию) я занимаю свою собственную. Вам же многое дано, потому и спрос больше. Ничего личного.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Candle
                Для меня фантазия что-то творческое, созидающее, радующее, наконец...
                Давайте назовем это "творческой фантазией"
                Но, увы, это далеко не единственная ее разновидность.

Комментарий

• БОХС
                  Завсегдатай

• 01 July 2012
                  • 910

Сообщение от poslannic
                  Не думаю, чтобы бесы только из-за злобы досаждали душам людей, скорее у них есть практический интерес к страданиям душ. наподобие комаров к человеку, только вместо крови их интересуют низменные чувства, которыми наполнена душа грешника. провоцируя в человеке раздражение, возбуждение, гнев, злобу бесы питаются этими чувствами.
                  Бесы сами могут быть производителями этих чувств чтобы в отсутсвии людских душ друг в друге находить удовлетворение?
                  sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• БОХС
                    Завсегдатай

• 01 July 2012
                    • 910

Вечные наслаждения (?) в Аду.
                    sigpic

Счастье-это комфорт.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Не нравится? А другими приписывать фигню вроде "ненависти к Иисусу", значит, можно?
                      Во всем, как хотите, чтобы поступали с Вами люди, так и Вы поступайте с ними (с)
                      Да пусть думает что хочет. Он умышленно ищет в словах что-то для себя "хорошее". А что я имел ввиду, то я и Бог тому свидетели.

А Вы не искажайте суть сказанного Иисусом на такой лад, чтобы Его в мрачных красках выставить, и претензий не будет.

Комментарий

• Смертный
                        временно подключен

• 25 January 2007
                        • 1185

Сообщение от Дар
                        ...потому и все добродушные слова Ваши,будут лукавием,ни поиск ответа на вопрос,а желание создать шоу из христиан...
                        А по-моему он как раз ищет ответы на вопросы. И пытается разобраться, во что же верят люди.
                        И кто его знает, может быть в итоге обретет веру).

P.S. Не вижу у автора ни желания сделать шоу ни глумления над верующими (в отличие от некоторых тем иных авторов).
                        Memento mori (c)
                        Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
                        Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
                        Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• voyageur
                          .

• 08 November 2010
                          • 6370

Сообщение от БОХС
                          Бесы сами могут быть производителями этих чувств чтобы в отсутсвии людских душ друг в друге находить удовлетворение?
                          Это вы меня спрашиваете?
                          В такие тонкости я не посвящён, чтобы знать их кухню надо вариться в ней.
                          Последний раз редактировалось voyageur; 29 August 2012, 10:59 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Смертный
                            А по-моему он как раз ищет ответы на вопросы. И пытается разобраться, во что же верят люди.

P.S. Не вижу у автора ни желания сделать шоу ни глумления над верующими (в отличие от некоторых тем иных авторов).
                            Автор темы уже пытался быть верующим (если хочет больше сказать, то скажет сам, а если нет, то и я промолчу), но ничего не получилось.

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от Смертный
                              Не встречала,чтоб веру кто обретал от неверующего.

Комментарий

• U2.
                                Отключен

• 10 June 2010
                                • 10872

Сообщение от Дар
                                Не встречала,чтоб веру кто обретал от неверующего.
                                Полагаете, что вера - она от верующего? А я где-то слышал, что от слышания слова... Наврали поди

Комментарий

Обработка...