А что если ад действительно существует?
Свернуть
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Извиняюсь, повтор.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Уважаемые верующие, я так часто сталкиваюсь с этой проблемой тут на форуме, что хотел бы сформулировать ее в виде отдельного вопроса:
Неужели это не очевидно, что возражения типа "я убежден в этом из личного опыта", "чтобы это понять, надо мной пожить", "чтобы это понять, нужно иметь духовное зрение", "это не поймешь, пока не испытаешь сам", "пусть Бог тебе откроет" и т.п. не являются валидными аргументами для дискуссии?
Такие штучки хороши для единомышленников, чей личный опыт в целом совпадает. А в разговоре оппонентов, чей личный опыт принципиально отличается, нужны другие аргументы, которые были бы доступны обеим сторонам. И апелляция к подобным выражениям в такой дискуссии равноценна признанию отсутствия у участника таких аргументов, и вполне может быть квалифицировано как "поражение в споре".
Неужели это действительно так сложно для понимания? Какую пользу для дискуссии принесло бы следующее мое заявление: "Если Вы хотите убедиться, что Бога нет, Вам нужно слетать на Марс. Пока Вы не слетаете, Вы не сможете этого понять"? По-моему, абсолютно никакой.Комментарий
-
Комментарий
-
Касательно личного опыта, то пока человек действительно "живёт им и всё", абсолютно никаких проблем не возникает. Но как только человек свой опыт озвучивает публично, да еще и полагая, что этот опыт отображает некую общую для всех действительность, окружающие могут резонно попросить доказательств (особенно если личный опыт окружающих не соответствует личному опыту сего человека). А доказательств, пригодных для окружающих, у такого человека нет.Комментарий
-
Предпологаю,что словом высказать Господь не даёт,чтоб ничто нечистое не прошло,потому как "кто не собирает со Мной,тот расточает".Комментарий
-
А в этом вопросе нет родных и двоюродных братьев. Все, кто приходит к вере, стараются проповедовать Царство Божие обсолютно всем - и родным, и совершенно незнакомым людям.
И , кстати, если Вы не верующий, то почему так сильно вопросы ада интересуют?... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
И , кстати, если Вы не верующий, то почему так сильно вопросы ада интересуют?Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Хотя я Вас понимаю. Вот типичный голливудский сюжет - Сара Коннор хочет сбежать из психушки (куда ее запихнули плохие парни) чтобы спасти мир. Понятно, что просто так ее не выпустят, поэтому на пути ей придется больно вырубить охранника. Понятно, что как-то не комильфо спасителю мира бить по башке неповинного охранника, поэтому в сюжет фильма вводится компрометирующая сцена, в которой показано, что охранник - извращениец, прежде домогавшийся Сары. Итак, моральная дилемма снята, извращенца треснуть по башке можно (и даже нужно), и Сара вносит свою лепту в очередное спасение мира. Good guys take over the bad ones.
Дар, Ваш интеллект способен подняться выше этой пошлятины, или референс к "Чикатилам" реально помогает Вам "не напрягаться"?Комментарий
-
-
С одной стороны верно - в основном прововедуют не то что знают, а то что понял от прочитанного и верит в это, т.е. свои фантазии проповедует. Но с другой стороны, как говорит Gamer, фантазии имеют свойство оживать. И коли фантазии имеют свойство оживать, то может по этому и сказал Иисус что каждому дастся по его вере?Комментарий
-
Если человек просто поделился - это прекрасно. Кто захотел - взял себе, кто не захотел - прошел мимо.
Но если человек при этом настаивает на своей правоте, то это уже полемика, а если еще и ярлыки навешивает на несогласных, то, пожалуй, даже и софистика.Комментарий
-
С одной стороны верно - в основном прововедуют не то что знают, а то что понял от прочитанного и верит в это, т.е. свои фантазии проповедует. Но с другой стороны, как говорит Gamer, фантазии имеют свойство оживать. И коли фантазии имеют свойство оживать, то может по этому и сказал Иисус что каждому дастся по его вере?Комментарий
Комментарий