А что если ад действительно существует?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • U2.
    Отключен

• 10 June 2010
    • 10872

Сообщение от Viktor.o
    А Вы не искажайте суть сказанного Иисусом на такой лад, чтобы Его в мрачных красках выставить, и претензий не будет.
    Если Вы ожидаете от собеседников только восхищения словами Иисуса, то Вам - в разделы с грифом "Только для христиан".
    Поскольку я подобного пиетета лишен, то пытаюсь посмотреть на привычные в христианстве вещи с непривычной стороны, и задаю соответствующие вопросы.
    Кому-то интересно разобраться и на эти вопросы найти адекватный ответ, а кто-то может только оскорбляться.
    Думаю, последним не стоит гулять по разделу "Вопросы со стороны" - ну, разве если очень хочется оскорбиться.

Автор темы уже пытался быть верующим (если хочет больше сказать, то скажет сам, а если нет, то и я промолчу), но ничего не получилось
    Вот лучше бы и промолчали, чем чушь городить. Я не пытался - я был. Довольно много лет. Пока глаза не открылись.

Вот не перестаю Вам удивляться, Виктор. Вы только что требовали чтобы я ничего не искажал, и тут же следом исказили мои слова... Боюсь, Вы просто неспособны поступать с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от U2.
      Если Вы ожидаете от собеседников только восхищения словами Иисуса, то Вам - в разделы с грифом "Только для христиан".
      Поскольку я подобного пиетета лишен, то пытаюсь посмотреть на привычные в христианстве вещи с непривычной стороны, и задаю соответствующие вопросы.
      Кому-то интересно разобраться и на эти вопросы найти адекватный ответ, а кто-то может только оскорбляться.
      Думаю, последним не стоит гулять по разделу "Вопросы со стороны" - ну, разве если очень хочется оскорбиться.

Вот лучше бы и промолчали, чем чушь городить. Я не пытался - я был. Довольно много лет. Пока глаза не открылись.

Вот не перестаю Вам удивляться, Виктор. Вы только что требовали чтобы я ничего не искажал, и тут же следом исказили мои слова... Боюсь, Вы просто неспособны поступать с другими так, как хотите, чтобы поступали с Вами.
      Но Вы ж оскорбились. А почему не следуете своему совету?

Как Вы могли быть верующим, да ещё и много лет, если вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом? Неужели у Вас много лет осуществлялось по вере Вашей, и после многолетних осуществлений пришли к выводу что Бога нет?

Комментарий

• U2.
        Отключен

• 10 June 2010
        • 10872

Сообщение от Viktor.o
        Но Вы ж оскорбились. А почему не следуете своему совету?
        Снова напяливаете на меня собственные представления? Прям мания какая-то. Я же прямым текстом написал "не перестаю удивляться".

Как Вы могли быть верующим, да ещё и много лет, если вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом? Неужели у Вас много лет осуществлялось по вере Вашей, и после многолетних осуществлений пришли к выводу что Бога нет?
        Круть! Решили жизнь человека в такой нехитрый шаблончик запихать? Ну, пихайте, не буду Вам мешать.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от U2.
          Снова напяливаете на меня собственные представления? Прям мания какая-то. Я же прямым текстом написал "не перестаю удивляться".

Круть! Решили жизнь человека в такой нехитрый шаблончик запихать? Ну, пихайте, не буду Вам мешать.
          Ладно, удивляйтесь. Не хочу ни спорить, ни посты искать насчёт оскорбления.

Не знаю в какой шаблончик Вы себя запихивали. Где Бог, там любовь и свобода.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от U2.
            Полагаете, что вера - она от верующего? А я где-то слышал, что от слышания слова... Наврали поди
            Вера от слышания,но слушать надо верующего,а ни кого попало,а то можно так экстрасенсом стать,а там есть НО........разных но очень много,хоть и считают они себя верующими.Так что никакого вранья,чистая правда.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

U2, давайте перестанем друг о друге говорить, а лучше ближе к теме, дальше фантазировать о разновидностях адов и как быть с ними.

Комментарий

• U2.
                Отключен

• 10 June 2010
                • 10872

Сообщение от Viktor.o
                Не знаю в какой шаблончик Вы себя запихивали.
                Oops, you did it again! (c)
                Виктор, а Вы снова бессовестным образом исказили мои слова. Третий пост подряд, однако. И Вы все еще искренне считаете, что это какие-то другие плохие дядьки тут что-то искажают? Сказать Вам, как по Библии называются те, кто упрекают других в собственных проступках, а?

А насчет шаблончика - раз хотите сыграть, так давайте сыграем.
                Итак, вера для Вас есть осуществление ожидаемого, и если вера есть, то и ее ожидания осуществляются. Прекрасно. Я как-то видел на первой странице форума в новостях что тут есть молитвенные группы, да еще и не одна. Так мы заглянем туда, и поинтересуемся, что эти маловеры там творят. Зачем нужно кучу народа собирать и вместе молиться, когда достаточно настоящей веры, осуществляющей ожидания. И там-то Вы и покажете свою веру, настоящую, в осуществлении молитвенных нужд.

А потом мы зайдем к Игорю. Скажем, Игорь, чего так форум тупит-то в последнее время? Денег на апгрейд не хватает? Где же вера твоя, Игорь, - спросим мы, и вера Виктора осуществит желание многих, и христианский сервер станет летать как ласточка.

Говорите, значит, что веры у меня не было, что ничего не получилось. Ну, может так и было. Так вот мне бы сейчас на веру Вашу настоящую хоть одним глазком глянуть, чтобы понять, чего я не имел. Все ведь в сравнении познается, верно?

Иак.2:18 ...а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Так на какие дела способна Ваша вера, Виктор? Что она может сделать, осуществить?

Комментарий

• U2.
                  Отключен

• 10 June 2010
                  • 10872

Сообщение от Viktor.o
                  U2, давайте перестанем друг о друге говорить, а лучше ближе к теме, дальше фантазировать о разновидностях адов и как быть с ними.
                  Поздно, Виктор. Как мы говорили в детстве, "Рыба-карась, игра началась". Жду ответов.

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Дар
                    Вера от слышания,но слушать надо верующего,а ни кого попало,а то можно так экстрасенсом стать,а там есть НО........разных но очень много,хоть и считают они себя верующими.Так что никакого вранья,чистая правда.
                    А вот тут неувязочка выходит, однако. Ибо если Слово и правда живо и действенно, так оно проникнет до нужного разделения не взирая на того, из чьих уст оно выходит. Помнится, и уста ослицы вполне сгодились. Да и Павел о том же:

15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                    16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                    17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                    18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                    (Фил.1:15-18)

Ну а если. как Вы говорите, все определяется не Словом, а говорящим - вот тогда впору и призадуматься, вопросы правильные задать.
                    Что скажете, уважаемая?

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от U2.
                      Oops, you did it again! (c)
                      Виктор, а Вы снова бессовестным образом исказили мои слова. Третий пост подряд, однако. И Вы все еще искренне считаете, что это какие-то другие плохие дядьки тут что-то искажают? Сказать Вам, как по Библии называются те, кто упрекают других в собственных проступках, а?

А насчет шаблончика - раз хотите сыграть, так давайте сыграем.
                      Итак, вера для Вас есть осуществление ожидаемого, и если вера есть, то и ее ожидания осуществляются. Прекрасно. Я как-то видел на первой странице форума в новостях что тут есть молитвенные группы, да еще и не одна. Так мы заглянем туда, и поинтересуемся, что эти маловеры там творят. Зачем нужно кучу народа собирать и вместе молиться, когда достаточно настоящей веры, осуществляющей ожидания. И там-то Вы и покажете свою веру, настоящую, в осуществлении молитвенных нужд.

А потом мы зайдем к Игорю. Скажем, Игорь, чего так форум тупит-то в последнее время? Денег на апгрейд не хватает? Где же вера твоя, Игорь, - спросим мы, и вера Виктора осуществит желание многих, и христианский сервер станет летать как ласточка.

Говорите, значит, что веры у меня не было, что ничего не получилось. Ну, может так и было. Так вот мне бы сейчас на веру Вашу настоящую хоть одним глазком глянуть, чтобы понять, чего я не имел. Все ведь в сравнении познается, верно?

Иак.2:18 ...а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Так на какие дела способна Ваша вера, Виктор? Что она может сделать, осуществить?
                      Всё!!! Начинаю внимательно вникать в суть сказанного Вами. А то может и правда Вы пишите, имея ввиду одно, а я читаю и вижу другое.

Итак, что за шаблончики, в которые я впихиваю, и как узнать, шаблончики ли это, или наоборот - воля? И зачем сюда всех верующих приписывать, если впихиваю - я? И Христос сказал от него учиться, а не от людей, независимо от того кем кто себя считает, хоть верующий, хоть не верующий.

Насчёт Игоря и форума: коли верите что без санкции Бога ничего не делается, значит и тормоза для чего-то нужны. А для чего нужны. то когда оно откроется, тогда и видно будет. Типа, кто в шахматы играть не умеет, тот скажет играющему "если б ты умел играть, то не отдал бы слона. Он же не знает что играющий отдал слона для дела, потому что наперёд не видит".

Моей веры хватает чтобы делать что Иисус говорит. И так делаю, как это понимаю сам, а не так, как общепринято понимать. А по ходу дел открывается результат, о котором уже писал много раз. Показать его смогу в том случае, если сможете пожить мной, иначе никак. Или увидит тот, в ком то же самое есть и больше того.

Комментарий

• U2.
                        Отключен

• 10 June 2010
                        • 10872

Сообщение от Viktor.o
                        Всё!!! Начинаю внимательно вникать в суть сказанного Вами. А то может и правда Вы пишите, имея ввиду одно, а я читаю и вижу другое
                        Блеск. Вот это откровение! А до сего момента, выходит, Вы просто ушами хлопали? Так это многое объясняет, и многое на свои места становится, спасибо за признание. Впредь учту, чтоб не тратить напрасно время.

Итак, что за шаблончики, в которые я впихиваю
                        Вы все еще не поняли? Ладно, я терпеливый, объясню. Вы тут нашли нехитрый способ мою веру измерить. Стишок один, заветный, из послания Евреям. Ага, приложили ко мне этот стишок-шаблончик - опа, не налазит, значит не получилось у меня ничего с верой.

И зачем сюда всех верующих приписывать, если впихиваю - я?
                        Так Вы ведь, как человек верующий и принципиальный, не можете ко мне с одной меркой веры подходить, а к верующим - с другой? Это ведь было бы откровенным лицеприятием с Вашей стороны, правда? Так что мерка веры ко всем одна должна быть, универсальная. Чтоб любого человека померить можно было.

Так как там с маловерами в молитвенных группах, почему не осуществляется у них дело веры? Надо разобраться, есть у них вера или нет. Доставайте свою мерку.

Насчёт Игоря и форума: коли верите что без санкции Бога ничего не делается, значит и тормоза для чего-то нужны
                        Ого себе. Раз так, то и я не без санкции Бога тут вопросы задаю. Вот объясните мне популярно, почему Вы тогда моим словам противитесь, а торможению форума - нет? Очень странно себя ведете, может, все-таки лицеприятие, а?

И потом, вернемся к шаблону. Если "вера есть осуществление ожидаемого", то тут не важно, есть санкция или нет. Есть вера - будет и осуществление. Это в случае если Ваша мерка веры правильная оказалась. А если санкция Бога выше веры человека, тогда выходит что как-бы не всегда (как минимум) вера-то осуществляется, и мерка Ваша драная выходит, кривая. Вы уж определитесь как-нибудь, что важнее, вера или санкция. А то вот Вы в вечное наказание адское не верите, в другое верите; а Бог своей санкцией Вас именно в такой ад определит - и все, сдайте оружие, товарищ комиссар.

А по ходу дел открывается результат, о котором уже писал много раз.
                        Писали-то много раз, да вот беда, так ни разу толком и ни описали. Описательность не входит в Ваши таланты, увы.

Показать его смогу в том случае, если сможете пожить мной, иначе никак.
                        Так нечего показать-то, одни слова у Вас что ли? Вот это опус, вот это пшик... Мной Вы пожить не захотели, значит, чтобы понять в чем дело - сразу раз - и ярлык навесили. Ну так и я Вами жить не собираюсь - играем честно, одни правила для всех. Итак, нечего показать-то? Так и запишем - игрок блефует.

А я недаром Вам слова Апостола приводил, но Вы, наверное, вникнуть так и не смогли. Так я повторю:

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Видите, что говорит Апостол? Можно веру из дел своих показать, без вот этих вот лукавых штучек типа "если сможете пожить мной".
                        Так что же способна осуществить Ваша вера, Виктор?
                        А то ее может и нет вовсе?
                        Вопрос остается открытым.

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от U2.
                          А вот тут неувязочка выходит, однако. Ибо если Слово и правда живо и действенно, так оно проникнет до нужного разделения не взирая на того, из чьих уст оно выходит. Помнится, и уста ослицы вполне сгодились. Да и Павел о том же:

15 Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа.
                          16 Одни по любопрению проповедуют Христа не чисто, думая увеличить тяжесть уз моих;
                          17 а другие - из любви, зная, что я поставлен защищать благовествование.
                          18 Но что до того? Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться,
                          (Фил.1:15-18)

Ну а если. как Вы говорите, все определяется не Словом, а говорящим - вот тогда впору и призадуматься, вопросы правильные задать.
                          Что скажете, уважаемая?
                          Так я же со своей колокольни говорю.
                          Так как мне эта кухня очень знакома.И среди христиан полно тех,кто ещё ИСТИННО верующими не стали,а я сразу предостерегаю,чтоб силы не тратить потом.
                          А насчёт вопросов,большая доля истины в этом,чтоб задать(сформулировать) ПРАВЕЛЬНЫЙ ВОПРОС,а не толочь воду в ступе.Сами сказали до разделения ДУШИ и Духа.Так вот Дух у Вас не верит,а душа верит,оттого и ищит ответы.Жить хотттЦЦа.Дух не смог найти ответы ей,вот душа и мечется.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от U2.
                            Блеск. Вот это откровение! А до сего момента, выходит, Вы просто ушами хлопали? Так это многое объясняет, и многое на свои места становится, спасибо за признание. Впредь учту, чтоб не тратить напрасно время.

Вы все еще не поняли? Ладно, я терпеливый, объясню. Вы тут нашли нехитрый способ мою веру измерить. Стишок один, заветный, из послания Евреям. Ага, приложили ко мне этот стишок-шаблончик - опа, не налазит, значит не получилось у меня ничего с верой.

Так Вы ведь, как человек верующий и принципиальный, не можете ко мне с одной меркой веры подходить, а к верующим - с другой? Это ведь было бы откровенным лицеприятием с Вашей стороны, правда? Так что мерка веры ко всем одна должна быть, универсальная. Чтоб любого человека померить можно было.

Так как там с маловерами в молитвенных группах, почему не осуществляется у них дело веры? Надо разобраться, есть у них вера или нет. Доставайте свою мерку.

Ого себе. Раз так, то и я не без санкции Бога тут вопросы задаю. Вот объясните мне популярно, почему Вы тогда моим словам противитесь, а торможению форума - нет? Очень странно себя ведете, может, все-таки лицеприятие, а?

И потом, вернемся к шаблону. Если "вера есть осуществление ожидаемого", то тут не важно, есть санкция или нет. Есть вера - будет и осуществление. Это в случае если Ваша мерка веры правильная оказалась. А если санкция Бога выше веры человека, тогда выходит что как-бы не всегда (как минимум) вера-то осуществляется, и мерка Ваша драная выходит, кривая. Вы уж определитесь как-нибудь, что важнее, вера или санкция. А то вот Вы в вечное наказание адское не верите, в другое верите; а Бог своей санкцией Вас именно в такой ад определит - и все, сдайте оружие, товарищ комиссар.

Писали-то много раз, да вот беда, так ни разу толком и ни описали. Описательность не входит в Ваши таланты, увы.

Так нечего показать-то, одни слова у Вас что ли? Вот это опус, вот это пшик... Мной Вы пожить не захотели, значит, чтобы понять в чем дело - сразу раз - и ярлык навесили. Ну так и я Вами жить не собираюсь - играем честно, одни правила для всех. Итак, нечего показать-то? Так и запишем - игрок блефует.

А я недаром Вам слова Апостола приводил, но Вы, наверное, вникнуть так и не смогли. Так я повторю:

Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Видите, что говорит Апостол? Можно веру из дел своих показать, без вот этих вот лукавых штучек типа "если сможете пожить мной".
                            Так что же способна осуществить Ваша вера, Виктор?
                            А то ее может и нет вовсе?
                            Вопрос остается открытым.
                            Вы так много-то не пишите, а то не читается. Да и если на всё отвечу, то следующий пост ожидается в 2-3 раза длиннее?

Комментарий

• U2.
                              Отключен

• 10 June 2010
                              • 10872

Сообщение от Viktor.o
                              Вы так много-то не пишите, а то не читается. Да и если на всё отвечу, то следующий пост ожидается в 2-3 раза длиннее?
                              Ага, особенно если внимательно вникать - это не флуд по чужим темам плодить.
                              Так что читайте, вникайте, отвечайте. Если что непонятно, спрашивайте. Идущий осилит дорогу.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Дар
                                Не встречала,чтоб веру кто обретал от неверующего.
                                На свете много, друг Горацио, такого, что и не снилось нашим мудрецам... Всяко бывает..

Доброго вечера вам, друзья!
                                Я "вклинюсь" в ваш ученый спор?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

Обработка...