Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не отвергаю истинность библии... Как можно отвергать то, чего нет?
Вы недавно опирировали своим физическим зрением, то бишь глазами, так вот, зайдите в любой книжный магазин и спросите наличии книги " Библия", вам там дадут ответ на это вопрос, так же, рядом на витрине вы можете увидеть и другие книги с разными направлениями, такими как: физика, математика, астрономия, химия, биология, разные языки мира и т.д...что вам угодно будет, то и получите... А вот если вы спросите у книжника, есть ли такой человек ( скажите ему своё имя и фамилию уверен он даст не утвердительный ответ )
И сразу возникает вопрос: Как может говорить то, чего нет? Вот это истинно парадокс..., но так как верующие знают, что Творец Всемогущ, то тут не чему даже удивляться.
Очень простою - любая ваша мысль возникает в какой-то момент времени. И также в какой-то момент исчезает.
Так как она привязана к процессу мышления в временнОм теле, то и она не вне времени.
Вне времени ничего не существует ибо без времени нет движения, нет событий. Ничего никогда не происходит.
Да и сами мысли не приходят из "ниоткуда"...
ага привязана...особенно в те моменты, когда одновременно мысль возникает более чем у одного человека ...
Про "неоткуда" речь вообще не велась ибо состояние "неоткуда" вообще не существует...разве что в разговорном виде
Для этого никакой дополнительной свободы не требуется.
Надо было выяснить сначала, есть ли свобода и в чём её причина.
В чём же состоит свобода воли, выбора и прочие свободы и какова их степень? Что её порождает?
Так вот её порождает субъект. Его субъективное пространство. Ход событий в мире без субъектов совсем другой.
Как только в таком мире появляется система, которая действует учитывая субъективную информацию, так сразу и начинается... свобода воли, плохо/ хорошо, добро/ зло.
Даже робот, выбирающий только "255" в ряду чисел, имеет выбор. Это уже начало свободы.
Чёто у меня складывается вывод, что вы не понимаете, что такое свобода...
Озвучьте Ваш вывод. Аргументы, факты...
Пока лишь процитирую общедоступное:
Свобо́да это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы несвободе. (см. также Степени свободы).
Озвучьте Ваш вывод. Аргументы, факты...
Пока лишь процитирую общедоступное:
Конечно так, всё наше общество свободно, но это не свобода, а хорошо закамуфлированное рабство
Да и у человека "не свободного" всёравно есть из чего выбрать, согласно википедии ибо вариантов выбора очень много...
Не только у человека, но у любого живого существа есть свобода выбора. Потому как это логическая система, где движение определяется субъективными факторами. Решение о дальнейшем действии системы (живого существа) принимается на основе логического анализа о состоянии среды. Субъективного.
А при чем тут свобода?
Разве нельзя осознавать несвободный выбор?
Человеческая воля всегда со-направлена воли Божьей. Не может человек свободной воли осознанно выбрать зло. Устремление ко-злу всегда бессознательно. В этом случае воля человека подменяется волей демонической.
В этом мире человек не свободен. Только степень несвободы разная.
Вы недавно опирировали своим физическим зрением, то бишь глазами, так вот, зайдите в любой книжный магазин и спросите наличии книги " Библия", вам там дадут ответ на это вопрос, так же, рядом на витрине вы можете увидеть и другие книги с разными направлениями, такими как: физика, математика, астрономия, химия, биология, разные языки мира и т.д...что вам угодно будет, то и получите... А вот если вы спросите у книжника, есть ли такой человек ( скажите ему своё имя и фамилию уверен он даст не утвердительный ответ )
И сразу возникает вопрос: Как может говорить то, чего нет? Вот это истинно парадокс..., но так как верующие знают, что Творец Всемогущ, то тут не чему даже удивляться.
Я не говорю, что библии нет. Она есть. Я говорю что нет "её истинности".
А спрашивая о человеке и называя своё имя я могу ещё и паспорт показать. Тогда книжник нисколько не усомнится в существовании "того человека".
И вряд ли библия будет стоять рядом с учебниками. Кстати, библию обычно в книжных магазинах не найти.
Но даже если кто и поставит ее рядом с учебниками, то и это ничего не будет значить. Истинности библия от этого не обретет.
ага привязана...особенно в те моменты, когда одновременно мысль возникает более чем у одного человека ...
Про "неоткуда" речь вообще не велась ибо состояние "неоткуда" вообще не существует...разве что в разговорном виде
Никогда одна мысль не возникает у более чем одного человека одновременно. Это могуть быть похожие мысли и примерно в одно время у разных людей, но это не одна мысль, а разные.
Ниоткуда это из "вневременья". Тк "вне времени" это нигде и никогда.
Да, Олег, вы глупы и поразительно, и настойчиво. К тому же, весьма неизобретателный в своем хамстве.
Не одно человеческое творение не способно сделать и шага без "независимого источника",...
Я рад, что вы уже не нашли ничего в поддержку своего нелепого заявления, что полет стрекозы "за гранью человеческого понимания". И изо всех сил пытатетсь перевести неудобный вам разговор на другую тему. Это лишь подтверждает мое правоту.
Сообщение от Олег МиО
И снова нелепый вывод ибо если человек бы обладал "свободой воли", ...
Я же уже пояснял, что ваше мнение о свободе воли меня уже не интересует. Вы не смогли продемонстрировать ни знаний, ни способностей, лишь хамство и нехитрое лукавство.
Не начинайте того, что закончить не в силах.
Я и не начинаю. Все, что я начинал, я закончил. Причем, так, как и хотел.
Сообщение от Sasa
Хотите я Вам порекомендую интернетмагазин где зонтики продаются за 20 $ ?
Нет, не хочу.
Сообщение от Уверовавший
Как на это посмотреть, ибо это похоже на Эдемский сад, Один сказал -смертию умрешь, а другой сказал нет не умрёшь, и при нарушении запрета этими людьми, что произошло? кто оказался прав?
Ну если на это еще и смотреть как-то не так... В Эдемском саду никто немедленно и буквально не умер. Если и Ваше "сгоришь и умрешь" означает, что воздержавшийся когда-нибудь потом умрет... С этим трудно поспорить.
Сообщение от anatolyM
Человеческая воля всегда со-направлена воли Божьей. Не может человек свободной воли осознанно выбрать зло.
В чем тогда свобод воли то? Если человек не может "осознанно выбрать зло".
Свобода то всегда заключается в том, что человек что-то может, чего он не мог бы, если бы свободы не было.
Последний раз редактировалось plug; 05 April 2012, 06:26 PM.
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor
Комментарий