Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от DimOsBar
    Вам с вашей колокольни виднее...

(это сарказм, если вы не поняли)

Я не отвергаю истинность библии... Как можно отвергать то, чего нет?
    Вы недавно опирировали своим физическим зрением, то бишь глазами, так вот, зайдите в любой книжный магазин и спросите наличии книги " Библия", вам там дадут ответ на это вопрос, так же, рядом на витрине вы можете увидеть и другие книги с разными направлениями, такими как: физика, математика, астрономия, химия, биология, разные языки мира и т.д...что вам угодно будет, то и получите... А вот если вы спросите у книжника, есть ли такой человек ( скажите ему своё имя и фамилию уверен он даст не утвердительный ответ )
    И сразу возникает вопрос: Как может говорить то, чего нет? Вот это истинно парадокс..., но так как верующие знают, что Творец Всемогущ, то тут не чему даже удивляться.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от DimOsBar
      Очень простою - любая ваша мысль возникает в какой-то момент времени. И также в какой-то момент исчезает.
      Так как она привязана к процессу мышления в временнОм теле, то и она не вне времени.
      Вне времени ничего не существует ибо без времени нет движения, нет событий. Ничего никогда не происходит.

Да и сами мысли не приходят из "ниоткуда"...
      ага привязана...особенно в те моменты, когда одновременно мысль возникает более чем у одного человека ...
      Про "неоткуда" речь вообще не велась ибо состояние "неоткуда" вообще не существует...разве что в разговорном виде

Комментарий

• Sasa
        Отключен

• 27 February 2009
        • 4221

Сообщение от plug
        Мне, в моем примере нужен зонтик. Чем больше он мне прослужит - тем лучше.
        Хотите я Вам порекомендую интернетмагазин где зонтики продаются за 20 $ ?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от DimOsBar

(это сарказм, если вы не поняли)

Я не отвергаю истинность библии... Как можно отвергать то, чего нет?

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• извне :-)
            Ветеран

• 05 January 2009
            • 2003

Сообщение от plug
            Для этого никакой дополнительной свободы не требуется.
            Надо было выяснить сначала, есть ли свобода и в чём её причина.
            В чём же состоит свобода воли, выбора и прочие свободы и какова их степень? Что её порождает?
            Так вот её порождает субъект. Его субъективное пространство. Ход событий в мире без субъектов совсем другой.
            Как только в таком мире появляется система, которая действует учитывая субъективную информацию, так сразу и начинается... свобода воли, плохо/ хорошо, добро/ зло.
            Даже робот, выбирающий только "255" в ряду чисел, имеет выбор. Это уже начало свободы.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от извне :-)
              Даже робот, выбирающий только "255" в ряду чисел, имеет выбор. Это уже начало свободы.
              Чёто у меня складывается вывод, что вы не понимаете, что такое свобода...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                • 2003

Сообщение от Олег МиО
                Чёто у меня складывается вывод, что вы не понимаете, что такое свобода...
                Озвучьте Ваш вывод. Аргументы, факты...
                Пока лишь процитирую общедоступное:
                Свобо́да это наличие у человека или процесса возможности выбора варианта и реализации (обеспечения) исхода события. Отсутствие такого выбора и реализации выбора равносильно отсутствию свободы несвободе. (см. также Степени свободы).

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от извне :-)
                  Озвучьте Ваш вывод. Аргументы, факты...
                  Пока лишь процитирую общедоступное:
                  Конечно так, всё наше общество свободно, но это не свобода, а хорошо закамуфлированное рабство
                  Да и у человека "не свободного" всёравно есть из чего выбрать, согласно википедии ибо вариантов выбора очень много...

Комментарий

Ветеран

• 05 January 2009
                    • 2003

Не только у человека, но у любого живого существа есть свобода выбора. Потому как это логическая система, где движение определяется субъективными факторами. Решение о дальнейшем действии системы (живого существа) принимается на основе логического анализа о состоянии среды. Субъективного.

Комментарий

• anatolyM
                      Завсегдатай

• 24 November 2009
                      • 781

Сообщение от plug
                      А при чем тут свобода?
                      Разве нельзя осознавать несвободный выбор?
                      Человеческая воля всегда со-направлена воли Божьей. Не может человек свободной воли осознанно выбрать зло. Устремление ко-злу всегда бессознательно. В этом случае воля человека подменяется волей демонической.
                      В этом мире человек не свободен. Только степень несвободы разная.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Олег МиО
                        Вы недавно опирировали своим физическим зрением, то бишь глазами, так вот, зайдите в любой книжный магазин и спросите наличии книги " Библия", вам там дадут ответ на это вопрос, так же, рядом на витрине вы можете увидеть и другие книги с разными направлениями, такими как: физика, математика, астрономия, химия, биология, разные языки мира и т.д...что вам угодно будет, то и получите... А вот если вы спросите у книжника, есть ли такой человек ( скажите ему своё имя и фамилию уверен он даст не утвердительный ответ )
                        И сразу возникает вопрос: Как может говорить то, чего нет? Вот это истинно парадокс..., но так как верующие знают, что Творец Всемогущ, то тут не чему даже удивляться.
                        Я не говорю, что библии нет. Она есть. Я говорю что нет "её истинности".
                        А спрашивая о человеке и называя своё имя я могу ещё и паспорт показать. Тогда книжник нисколько не усомнится в существовании "того человека".
                        И вряд ли библия будет стоять рядом с учебниками. Кстати, библию обычно в книжных магазинах не найти.
                        Но даже если кто и поставит ее рядом с учебниками, то и это ничего не будет значить. Истинности библия от этого не обретет.
                        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Олег МиО
                          ага привязана...особенно в те моменты, когда одновременно мысль возникает более чем у одного человека ...
                          Про "неоткуда" речь вообще не велась ибо состояние "неоткуда" вообще не существует...разве что в разговорном виде
                          Никогда одна мысль не возникает у более чем одного человека одновременно. Это могуть быть похожие мысли и примерно в одно время у разных людей, но это не одна мысль, а разные.
                          Ниоткуда это из "вневременья". Тк "вне времени" это нигде и никогда.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Уверовавший
                            [/SIZE]
                            [/SIZE]Вам с вашей колокольни виднее...
                            Уже на попугайничанье перешли? Как низко...

А ведь вы так и не удосужились хотя бы элементарно показать "истинность библии".

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от DimOsBar
                              Уже на попугайничанье перешли? Как низко...

А ведь вы так и не удосужились хотя бы элементарно показать "истинность библии".
                              Это равносильно доказать слепому, утверждающему всем, что солнца нет.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• plug
                                Ветеран

• 15 September 2005
                                • 6480

Сообщение от Олег МиО
                                Поразительно настойчиво глупы...
                                Да, Олег, вы глупы и поразительно, и настойчиво. К тому же, весьма неизобретателный в своем хамстве.
                                Не одно человеческое творение не способно сделать и шага без "независимого источника",...
                                Я рад, что вы уже не нашли ничего в поддержку своего нелепого заявления, что полет стрекозы "за гранью человеческого понимания". И изо всех сил пытатетсь перевести неудобный вам разговор на другую тему. Это лишь подтверждает мое правоту.
                                Сообщение от Олег МиО
                                И снова нелепый вывод ибо если человек бы обладал "свободой воли", ...
                                Я же уже пояснял, что ваше мнение о свободе воли меня уже не интересует. Вы не смогли продемонстрировать ни знаний, ни способностей, лишь хамство и нехитрое лукавство.
                                Не начинайте того, что закончить не в силах.
                                Я и не начинаю. Все, что я начинал, я закончил. Причем, так, как и хотел.

Сообщение от Sasa
                                Хотите я Вам порекомендую интернетмагазин где зонтики продаются за 20 $ ?
                                Нет, не хочу.

Сообщение от Уверовавший
                                Как на это посмотреть, ибо это похоже на Эдемский сад, Один сказал -смертию умрешь, а другой сказал нет не умрёшь, и при нарушении запрета этими людьми, что произошло? кто оказался прав?
                                Ну если на это еще и смотреть как-то не так... В Эдемском саду никто немедленно и буквально не умер. Если и Ваше "сгоришь и умрешь" означает, что воздержавшийся когда-нибудь потом умрет... С этим трудно поспорить.

Сообщение от anatolyM
                                Человеческая воля всегда со-направлена воли Божьей. Не может человек свободной воли осознанно выбрать зло.
                                В чем тогда свобод воли то? Если человек не может "осознанно выбрать зло".
                                Свобода то всегда заключается в том, что человек что-то может, чего он не мог бы, если бы свободы не было.
                                Последний раз редактировалось plug; 05 April 2012, 06:26 PM.
                                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

Обработка...