Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor -
Я о том, что человек делая выбор оценивает - что он считает для себя наилучшим. И потом просто "берет" его. Для этого никакой дополнительной свободы не требуется. Нужны лишь знания и умения ими пользоваться. Чутье о которм Вы говорите, выступает просто как еще одно "знание" и может подвинуть оценку ближе к "абсолютному добру" или наоборот - отодвинуть. Но все равно человек выберет лучшее, по своей собственной оценке.
Оно выдаёт путь к лучшему и начаться он может с того, что призовёт поступиться в чём-то и может не единожды, а Вы можете смалодушничать на первом втором разе и отвернуться от этого пути... Так что выбор есть и Вы выбираете глубину своего чутья...Последний раз редактировалось plug; 03 April 2012, 09:39 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Вот тут Алексан рассказывал, что некоторые люде не едят все время великого поста. Но так некоторые так же не едят чтобы похудеть. То есть, мотивы могут быть вполне "плотские" - понравиться "противоположному полу". Но если человек решит, что для достижения цели надо подавить желание "пожрать", то и ... подавит и не сгорит, и не умрет.
Да и если бы даже сгорал, тогда встает вопрос - а это то нам Создатель зачем такую пакость подсунул?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Так или иначе, это должно пойти вам на пользу. Поэтому, давайте, скажите, по какой причине гравитация менялась.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
plug » 2012-04-04 в 03:03
Так нет, я этого не решал. С точки зрения "абсолютного добра и зла" выбир может быть никакой или даже вообще негодный.plug » 2012-04-04 в 03:03
Скажем, Вы думете о том - помочь ли человеку так как он просит или предложить ему другой вариантКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль вас, что ваши глаза столь зашорены что видят только "ложь и плоды искушения и не более того".
Мои же глаза видят не только это. А ваши иногда и этого не видят там где оно есть.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
До вас не доходит, что "знание" и "вера" - взаимоисключаемые понятия?
Не синонимы, а скорее антонимы.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Предположение о значительном изменении гравитацонного поля Земли потянет за собой такую длинную цепь следствий, что вы себе сейчас даже не представляете. И чтобы в таких условиях "сохранить жизнь" на Земле, вам придется последовательно делать все более и более нелепые предположения. Пока наконец-таки вы не осознаете нелепость очередного
Так или иначе, это должно пойти вам на пользу. Поэтому, давайте, скажите, по какой причине гравитация менялась.
Расстояние Луны до Земли это и есть основной гравитационный фактор нашего нынешнего состояния.Комментарий
-
Нет не лучше, все мы в принципе одинаковы, но может мы разного духовного уровня? вы еще не верите Писанию, а я верю, вы не верите, что Бог может говорить людям , а я верю, на себе проверено неоднократно, поэтому вам и не стоит давать высокие истины, так как вы простого не видите, нельзя не прочитав букварь прочесть Библию, а не прочитавши Библию, всю жизнь будете читать букварь.(это выражение я когда то слышал)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Даже не надейтесь. Все, что при этом потребуется, лишь уточнить, что "потолок" 50 кг подразумевает именно вес в тепершнем поле притяжении земли. И все. Все "расчеты и умозаключения" остаются прежними, без малейшего ущерба. Потолок 50 кг веса никакие стрекозы не преодолевали ни раньше, ни теперь. И все это вполне "в гранях" человеческого понимания.
Само то забавное, что вот этим своим заявлением отчасти опровергаете свое же собственное утверждение, с которого и начался этот провальный для вас разговор. Если даже вы смогли сообразить - какую роль здесь играет "гравитация", то уж всяко ни о каком "за гранью человеческого понимания" и речи быть не может.
Так что, придумайте что-нибудь еще в оправдание тех нелепостей, которые вы уже успели насочинять.
Для начало рекомендую в общем ознакомится с таким насекомым как стрекоза и общих характеристиках энного творения:
Стрекозы- одни из самых быстрых в мире летуновКомментарий
-
*И раз уж Луна от нас удаляется, логично предположить, что гравитация слабеет (хотя, удаляется она, естественно, не поэтому). 4 сантиметра в год - 4 тыс. километра за 100 000 000 лет - примерно одна сотая текущего расстояния. Что соответствует уровню гравитации 100 млн. лет назад большему, чем текущий примерно на 0,5 %. Т. е. если следовать вашей логике, либо Земля 100 млн. лет назад была тяжелее на 0,5 % - по какой причине? Либо сама гравитация была сильнее (не представляю как это возможно и вообще, что это значит) - опять же, по какой причине?
*И самое главное: как бы стрекозам помогла бОльшая гравитация, чем есть сейчас?*Последний раз редактировалось ИлюхаМ; 03 April 2012, 11:39 PM.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Нет не лучше, все мы в принципе одинаковы, но может мы разного духовного уровня? вы еще не верите Писанию, а я верю, вы не верите, что Бог может говорить людям , а я верю, на себе проверено неоднократно, поэтому вам и не стоит давать высокие истины, так как вы простого не видите, нельзя не прочитав букварь прочесть Библию, а не прочитавши Библию, всю жизнь будете читать букварь.Подумаю и выдам!!!Комментарий
Комментарий