Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от Уверовавший
    А с чего ты взял, что я искал ложное, и Бог мне дал то чего я искал? так же и я могу о тебе сказать если решу говорить то чего не знаю? Ты то считаешь себя кое что знающим о Боге, как же ты не рассмотрел в Нём такую истину, что все проведные и мудрые деяния людей в руке Божьей сказал Соломон. Разве дух разума может человек себе приобрести, если его не даст изначально Творец? или например страх Божий это ценность которая не приобретается, она наравне с совестью живет в человеке с рождения, тормозя его на всем ненужном ему и опасном.
    Не чего про вас я не говорил, вы сами говорите и суть вашего разочарование обоснованно только на том, что вы , как и многие, намереваетесь переложить на Господа, якобы бы : " я тут не причём, это он сам во всём виноват..."
    В сущности это так, и сердце он ожесточает и болезни наводит, и по Его Воле искушаем человек, всё верно, но выбор делает сам человек, только он и ни кто иной.
    З.Ы
    Слова Соломона это не слова Всевышнего ибо Он не многословен, да и слова Соломона сугубо касаются материально образа жизни человека...Для постижения Творца, они не пригодны.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от plug
      Ну это понятно, что единственный выход для вас - попытаться напористым хамством скрыть отсутствие собственныех знаний и доводов. Спасибо, что упростили мне задачу, теперь можно так же не обращать внимания на ваши сочинения о "свободе выбора", как на безнадежно некомпетентные

Ух ты, вы даже знаете слово "динозавры". Вынужден вас огорчить - среди них не было ни одного со стрекозинными крыльями. И никто не замечен в поднятии тяжестей стократно превышающий собственный вес.

Но дело даже не в этом. Никто достоверно не знает - что там они реально поднимали, этого никто не видел, не описал на бумаге, не заснял на видео. Все оценки того, что они могли или не могли, основанны именно на знании человеком законов физики и биологии. Так что все, что вы могли прочитать о "жителях в Мезозойскую эру", не могло быть "за гранью человеческого понимания", поскольку лишь человеческое понимание и породило все то, что сейчас о них известно.
      вы же не случайно поставили аватар себе...
      Суть не в подъёме веса , который подымали они, а в том что 30 тонные существа ходили по земле и у их не было "проблем" как вы выразились по поводу слона.
      З.Ы
      Для напористого пустослова, впредь знайте, что весь животный мир устроен так, что бы творение человек могло развиваться в нём и господствовать и в тоже время весь мир должен находится в автономном состоянии ибо человек ещё не умеет таковым управлять.
      По поводу стрекозы, она такова какой должна быть согласно своего предназначения, а именно: это хищное творение в насекомом мире, будь оно в 10 раз крупнее, то в её рацион вошли бы птицы и мелкие животные, а будь она крупнее в 100 раз, то человек бы не смог спокойно развиваться и она бы всё равно попала в процесс" видоизменения", каковой происходит беспрерывно.
      Вы не знаете и это основная причина вашей глупости.
      Законы физики породил не человек, человек их постигает и из этого делает вывод.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от DimOsBar
        Конкретнее? Процитируйте мое лицемерие?
        Оно образ вашей жизни... Истина не чего общего с материальным миром не имеет...это не предмет.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Олег МиО
          Не чего про вас я не говорил, вы сами говорите и суть вашего разочарование обоснованно только на том, что вы , как и многие, намереваетесь переложить на Господа, якобы бы : " я тут не причём, это он сам во всём виноват..."
          В сущности это так, и сердце он ожесточает и болезни наводит, и по Его Воле искушаем человек, всё верно, но выбор делает сам человек, только он и ни кто иной.
          З.Ы
          Слова Соломона это не слова Всевышнего ибо Он не многословен, да и слова Соломона сугубо касаются материально образа жизни человека...Для постижения Творца, они не пригодны.
          Выделеные слова относятся к нездоровому мышлению(без обид), ибо притчи Соломона как и все остальное Писание говорит --- 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Или ты считаешь, что притчи Соломона без разрешения Господа включены в канон и находятся в одной книге с законом Моисея, пророками, псалмами, и Евангелием? неужели эти простые вещи необходимо пояснять? неужто Бог как и мы халатно относится к Своему слову? где разум тех людей и вера в Бога, которые сомневаются в Библии? Теперь по поводу не выделенного,-вот и ты точно так же как Валаам, ибо он словам впрочем думал, что изменится ситуация, и Бог разрешит ему проклясть Свой народ, чтобы пророку получить подарки, а ты словом но делаешь тоже самое, если все от Бога, то какое но может быть?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Меганевра Википедия
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Уверовавший
              Выделеные слова относятся к нездоровому мышлению(без обид), ибо притчи Соломона как и все остальное Писание говорит --- 2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен. Или ты считаешь, что притчи Соломона без разрешения Господа включены в канон и находятся в одной книге с законом Моисея, пророками, псалмами, и Евангелием? неужели эти простые вещи необходимо пояснять? неужто Бог как и мы халатно относится к Своему слову? где разум тех людей и вера в Бога, которые сомневаются в Библии? Теперь по поводу не выделенного,-вот и ты точно так же как Валаам, ибо он словам впрочем думал, что изменится ситуация, и Бог разрешит ему проклясть Свой народ, чтобы пророку получить подарки, а ты словом но делаешь тоже самое, если все от Бога, то какое но может быть?
              На данный моент, вы воспринимаете всё в "штыки" ибо реагируете не адекватно. основная причина : вы воспринимаете это буквально как личное, то бишь гордыня.
              1) В Книге Моисея нет Соломона, как и нет Давида и ни когда не было.
              2) Мудрость которая изложена в Пятикнижие Моисея, а именно в молитве Шма Исраэль, более чем достаточно ибо этого минимального вы-люди исполнить не способны.
              3) Для того, что бы приступить к новому, закончи старое ибо новое останется так же не законченным как и старое, и так пройдёт вся ваша жизнь, то бишь в суете.
              Последний раз редактировалось Олег МиО; 03 April 2012, 12:58 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от ИлюхаМ
                Замечательно...только это должен был сделать наша "хрюша" , а то только упорствовать и фантазировать...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Олег МиО--Уверовавший
                  На данный моент, вы воспринимаете всё в "штыки" ибо реагируете не адекватно. основная причина : вы воспринимаете это буквально как личное, то бишь гордыня.----Может да, а может нет, может это ревность по Боге, ибо ап Павел писал: 2Кор.11:29 Кто изнемогает, с кем бы и я не изнемогал? Кто соблазняется, за кого бы я не воспламенялся? Не один ли это Дух побуждающий одного отрезвить, привести в чувство другого, если он забывается, ибо по началу уверования в Бога, небыло сомнений во всем Писании, а в последствии появились, это означает, что первой любви к Господу уже нет, которая верит всему и недопускает никакого сомнения о Господе.

1) В Книге Моисея нет Соломона, как и нет Давида и ни когда не было.----А я и не говорил этого, я сказал, что в одной Библии есть и то, и то.
                  2) Мудрость которая изложена в Пятикнижие Моисея, а именно в молитве Шма Исраэль, более чем достаточно ибо этого минимального вы-люди исполнить не способны.-----А ты значит не человек раз производишь разделение? и потом, было бы достаточно мудрости, то небыло бы нужды, и Соломону разум давать, и псалтирь включать в священное Писание и тд.
                  3) Для того, что бы приступить к новому, закончи старое ибо новое останется так же не закончится как и старое, и так пройдёт вся ваша жизнь.-------А может я закончил старое, и с нового тебе говорю, а ты будучи копающимся в старом ругаешь новое.
                  .........................
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от Олег МиО
                    Замечательно...только это должен был сделать наша "хрюша" , а то только упорствовать и фантазировать...
                    Это, скорее всего, предельный или близкий к предельному размер для стрекозы. Если увеличить ее еще, то у нее либо отвалятся крылья при попытке взлететь, либо она не сможет ими достаточно часто махать, чтобы взлететь.
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Олег МиО
                      Мне казалось что у него на аватаре ослик а не.....
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

Сообщение от Олег МиО
                        Оно образ вашей жизни... Истина не чего общего с материальным миром не имеет...это не предмет.
                        Но,но,не профанируйте.
                        Жизнь вечная вокруг
                        И вечность жизни
                        Истиной творится.
                        Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Уверовавший
                          Вас похоже утомляет собственная точка зрения, она не насыщает ваших духовных запросов, вот вы и ищете настоящую истину пытаясь разным способом вынудить любого собеседника на доказательный разговор, и обвиняете его в отмазках, когда он не дает ответа тогда, когда не надо давать ответа. Каков смысл мне с вами вести разговор, если Библия для вас не авторитет? это все равно, что рыбе разговаривать с обезьяной, они живут в разной среде, и чтоб им поговорить, кому то нужно или погрузится в воду, или выйти на берег.
                          Так "выйдите на берег", ибо "в воде" я уже побывал...
                          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Олег МиО
                            То есть материальный мир не Богом (который есть Истина) сотворен?

А вот судить не зная меня - это если и не клеветничество, то по меньшей мере - глупость.

И на вопрос вы не ответили. Очередной уход.
                            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от Undina
                              Мне казалось что у него на аватаре ослик а не.....
                              Может быть и ослик, но с соединениями определённых качеств он приобрёл розоватый оттенок и явно выраженный парные копыта, что характерно хрюше ... Вот так и получается, то что получается

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Undina
                                Но,но,не профанируйте.
                                Жизнь вечная вокруг
                                И вечность жизни
                                Истиной творится.
                                Ну и что мы тут видим материального? Весь материальный мир смертен, то бишь не постоянный и очень быстро видоизменяется... Русла рек изменяются, леса, горы и даже цвет неба...сегодня ваша внешность одна, а завтра уже с явными изменениями, а через ещё мгновения и вы себя не узнаёте... Многие даже и не осознают кем они являются... Всё в этом материальном мире не постоянно и не может быть в нём истины ибо истина постоянна и не видоизменяема, по этому не материальна.

Комментарий

Обработка...