Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Уверовавший
    И тогда вопрос был бы закрыт. Ни вы, ни я - не знаем истины и никому из нас она не открыта.----Вы не можете говорить за меня, если ум и разум у вас есть, то они должны вам это подтвердить.
    Если бы вы знали истину, то вам не составило бы труда это продемонстрировать, а ваши "отмазки" говорят сами за себя...
    Так говорит мой разум.

Может. Только вот измерить невозможно. Нечем.---- Измеряется разумом,

Чьим?

вы сомневаетесь в Писании
    А вы наивно доверчивы...

и бог у вас странный никогда ничего не говоривший людям
    А зачем?

непонятно чем он занимается тогда
    Упорядочиванием вселенной и собственным существованием.

а я не имею сомнений в Писании
    Вы наивны... Не вера - инструмент истины, а сомнения. Они способны отделить истину от шелухи, не вера.

и Бог мне неоднократно отвечал, и проявлял Себя
    И я себе такое внушал... Как и вы...
    А с чего вы решили, что это именно Бог, и при чем тут Иисус?

всё просто на самом деле, и глупо думать о всех судя по себе.
    Глупо судить о вселенной и бытии по сомнительному древнему писанию...
    А сужу я, как прошедший то состояние в котором вы сейчас находитесь.

Уточнение. УЖЕ не верю. И на то есть причины. Два года на перелом ушло.----Уже не верю говорит о том, что это или ложь, или небыло веры никогда, это равносильно, что вы сейчас уверены что общаетесь на форуме, и это факт а потом потеряли эту увереность, и словно небыло этого общения в вашей жизни.

Вы путаете факты с иллюзиями. Общение на форуме - факт. Общение с Богом - иллюзия. Вера была - факт. Теперь нету - тоже факт. И на это есть причины.

Уточнение. Не верю что хочет. Но верю что может.
    А не хочет потому что в этом нет необходимости. Причем не по такой же причине, по какой вы не даете мне ответы.----Значит мысли Господа и мои, совпадают, а вы говорите я не знаю истины, так кто же из нас ошибается?
    В чем совпадают?
    Вы не хотите говорить потому что, якобы, можете но считаете это бесполезным, хотя на самом деле вам просто нечего сказать.
    Бог не хочет говорить потому, что это просто не нужно.
    Конечно вы не знаете истины. И вряд ли кто-то знает...

Аналогично. Семь лет веровал и проверял. Думал что подтверждается, а оказалось - иллюзии.
    Совесть и искренность не позволили мне дальше обманывать себя и других.-------Вот уже и обвинение Бога

В чем?

ибо Писание говорит, что Он с чистым поступает чисто, и мужем искренним - искрено, а с лукавым по лукавству его, вот например вы, вы в нормальных отношениях с другим человеком ведете себя как полный идиот? если нет, то почему вы думаете, что Творец так не честно поступает? вы что то не допоняли, и сделали неверный вывод, вот и всё.
    Так вот, похоже, Он и поступил со мной искренно, указав через здравомыслие, что нечего искать в христианстве.
    Ведь если вы и библия правы насчет искренности, то иначе и быть не может.
    Альтернатива этому - только ваше полное незнание Бога либо Его не существование.

Вы ни высокого ни простого не показываете. А ваши хотелки это не реальные вещи.
    Их даже вы не видите. В них можно только верить. И ни в коем случае не причислять к истине и реальности.----- Это только ваше мнение.
    Не отрицаю... Впрочем это то, что вполне очевидно любому здравомыслящему.

Я много подобных бредомудростей слышал будучи христианином.----От несогласия вашего с этой цитатой, она не изменится, и мысль её тоже.
    И истинности она не обретет от вашего согласия с ней... =)
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Олег МиО
      Каббала появилась в 12 веке...
      Тогда о чем вообще можно разговаривать?
      Где доказательства, что приводимая вами книга (авторства якобы Авраама) не появилась тогда же?

как писания могут относится к каббале мне не известно...Я понимаю многих людей мучает вопрос: "Что раньше яйцо или курица?" , но тут же очевидное...
      Что тут очевидного?

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Undina
        А от искривления пространства гравитация зависит?
        Скорее наоборот... Гравитация вызывает искривление пространства.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Олег МиО
          Ответ изложен ещё в начале (Берешит -Бытие) и говорит о не благодарном занятии человека исчислять время, то бишь выводить даты...
          Творец находится не времени, соответственно "про датировать" Его пути не возможно, пока Он Сам не откроет их, но когда Он их откроет, то этот вопрос станет абсолютна не корректным и не уместным, и абсолютно не значимым...
          Вне времени ничего не может существовать.

Комментарий

• ИлюхаМ
            Ветеран

• 22 March 2009
            • 5337

Я бы сказал, гравитация - это и есть искривление п-в.
            http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от ИлюхаМ
              Я бы сказал, гравитация - это и есть искривление п-в.
              Собственно - да. Так и есть. Это искривление пространства-времени под воздействием массы-энергии проявляющееся в виде силы тяготения и замедления течения времени.

Собственно, по-моему сама сила тяготения возникает из-за замедления времени ближе к объекту с массой-энергией.
              Это неравномерное течение времени и толкает объекты друг к другу. Частицы стремятся "скатиться" в ту область ПВ, где время течет медленнее.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от DimOsBar
                Если бы вы знали истину, то вам не составило бы труда это продемонстрировать, а ваши "отмазки" говорят сами за себя...
                Так говорит мой разум.
                Как можно продемонстрировать истину например пудьта дистанционного управления например первокласнику? ему много необходимо знать побочных истин дающих разумение этой, так и в том, что спрашиваете вы.
                Сообщение от DimOsBar
                Чьим?
                Господним изложеным на страницах Писания которое вы ни во что ни ставите.
                Сообщение от DimOsBar
                А вы наивно доверчивы...
                Это не делает меня незнающим Писания, истины его, и неверующим Богу.
                Сообщение от DimOsBar
                Упорядочиванием вселенной и собственным существованием.
                А людей оставивши на произвол судьбы? велик же ваш разум!!!!
                Сообщение от DimOsBar
                Вы наивны... Не вера - инструмент истины, а сомнения. Они способны отделить истину от шелухи, не вера.
                Может дадите истине побольше инструментов?
                Сообщение от DimOsBar
                И я себе такое внушал... Как и вы...
                А с чего вы решили, что это именно Бог, и при чем тут Иисус?
                Первое, это не надо было себе ничего внушать, второе, если не Бог мне отвечал, то кто по вашему?
                Сообщение от DimOsBar
                Глупо судить о вселенной и бытии по сомнительному древнему писанию...
                А сужу я, как прошедший то состояние в котором вы сейчас находитесь.
                Если бы вы находились в таком состоянии как я, вы бы глупости сии не говорили, а знали бы ответы на все вопросы.
                Сообщение от DimOsBar
                В чем совпадают?
                Вы не хотите говорить потому что, якобы, можете но считаете это бесполезным, хотя на самом деле вам просто нечего сказать.
                Бог не хочет говорить потому, что это просто не нужно.
                Конечно вы не знаете истины. И вряд ли кто-то знает...
                Ну да, частицу НЕ я не заметил, но в том вы правы, что я не отвечаю хотя и могу, тоесть ответ у меня есть, а отвечать не хочется потому, что как говорил апостол-трудно истолковать, так как вы сделались неспособными слушать, а вы это считаете уклонением от ответов, считая, что можно любому на любой вопрос дать ответ, а это заблуждение.
                Сообщение от DimOsBar
                Так вот, похоже, Он и поступил со мной искренно, указав через здравомыслие, что нечего искать в христианстве.
                Ведь если вы и библия правы насчет искренности, то иначе и быть не может.
                Альтернатива этому - только ваше полное незнание Бога либо Его не существование.
                На эту глупость, даже и отвечать не хочется.
                Сообщение от DimOsBar
                Не отрицаю... Впрочем это то, что вполне очевидно любому здравомыслящему.
                Непричисляйте себя к здравомыслящим, ибо один здравомыслящий верит и Писанию и Богу, а другой пытающийся стать на ту же ступеньку со здравомыслящим отвергает Писание, и не имеет веры в Бога.
                Сообщение от DimOsBar
                И истинности она не обретет от вашего согласия с ней... =)
                Скорее истину не увидит в ней не имеющий глаз чтобы
                видеть и ушей чтобы слышать, а все кто это имеют, увидят.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Уверовавший
                  Как можно продемонстрировать истину например пудьта дистанционного управления например первокласнику? ему много необходимо знать побочных истин дающих разумение этой, так и в том, что спрашиваете вы.
                  И где вы такие сравнения выкапываете?
                  Нажал кнопку на пульте и увидел результат. Вот и вся демонстрация "истины пульта".
                  У меня сыну 3 года, а он уже в 2 брал пульт и включал телевизор. Про компьютер я вообще молчу...
                  А если вы имеете в виду принцип и схему действия, то по отношению к Богу мы ВСЕ - хуже чем первоклассники...
                  Потому и незачем Ему нам что-то открывать. Просто не нужно. Как не нужно ребенку знать устройство пульта.
                  Но вы даже простого результата показать не можете... Стыд вам и позор как верующему.

Господним изложеным на страницах Писания которое вы ни во что ни ставите.
                  С чего вы решили что библия от Бога? Поверили навязчивым слухам о ней и претензиям, изложенным в ней самой?
                  С какой стати я должен библию во что-то ставить? Почему не Махабхарату или Коран?
                  Дайте, покажите основания для этого?

Это не делает меня незнающим Писания, истины его, и неверующим Богу.
                  Вы знаете свое писание, вы верите одному из множества его толкований, тому, которое вам больше нравится.
                  Вы верите этому толкованию... (можно узнать в какой вы конфессии?)
                  НО...
                  Вы не верите Богу т.к...
                  Вы не знаете ни Бога, ни Его Истины. К вашему великому сожалению.
                  Сколько бы вы тут ни пыжились и не распинались - ваши же слова говорят против вашего "знания истины Божией".

А людей оставивши на произвол судьбы? велик же ваш разум!!!!
                  Какой произвол? Что такое судьба? Это часть упорядочивания вселенной, которым занимается Бог.
                  Так что не надо "ляля"...
                  И никакие "откровения свыше" для этого упорядочивания не нужны. (я о библии и прочих)

Может дадите истине побольше инструментов?
                  Я не даю. Я лишь констатирую очевидное.

Первое, это не надо было себе ничего внушать
                  А вы зачем внушаете себе?
                  Я тоже тогда думал, что ничего себе не внушаю, как и вы сейчас считаете, что не внушаете себе.
                  Самовнушение я осознал только через два года перелома. А сейчас наблюдаю у других таких как вы.

второе, если не Бог мне отвечал, то кто по вашему?
                  Да кто угодно. Начиная от собственного подсознания и заканчивая разными духовными и не только сущностями.
                  Но точно - не Бог.

Если бы вы находились в таком состоянии как я, вы бы глупости сии не говорили, а знали бы ответы на все вопросы.
                  И я когда-то так думал... И тоже считал, что знаю ответы на все вопросы.
                  Впрочем ответов вы так и не показали... Одни отмазки...

Ну да, частицу НЕ я не заметил, но в том вы правы, что я не отвечаю хотя и могу
                  Теперь вы слово "якобы" не заметили... И вы говорите, что у вас есть "глаза чтобы видеть"?

тоесть ответ у меня есть, а отвечать не хочется потому, что как говорил апостол-трудно истолковать, так как вы сделались неспособными слушать, а вы это считаете уклонением от ответов, считая, что можно любому на любой вопрос дать ответ, а это заблуждение.
                  Смешно уже...
                  Если с вами всемогущий Бог, то вы можете всё. Жаль для вас, что это не так.
                  Отвечать вам не хочется, потому что подсознательно вы понимаете, что ваш ответ на роль настоящего ответа не тянет. Вы боитесь того, что вас опровегнут и тем самым "ранят по живому". Вот откуда ваше нежелание выдавать, то что у вас "имеется".

На эту глупость, даже и отвечать не хочется.
                  Для вас глупость. Для меня - путь...
                  Я был христианином. Я искренне искал истину... Меня смущало наличие такого огромного количества разных "христианств".
                  Я хотел знать не заблуждаюсь ли я и кто из них ближе всего к истине.
                  Я ИСКРЕННЕ просил Бога показать мне Истину и не дать быть обманутым никем и ничем. Я "стоял" на этом тексте библии: "с искренним - искренно".
                  Прошло два года этих просьб, за которые я осознал, что не там ищу истину, что никакие христиане никакого Бога не знают.
                  Похоже, Бог, все-таки, действительно поступил со мной искренно, открыв мне глаза на это, т.к. если это не так - то библия точно врет об искренности Бога к искренним.

Непричисляйте себя к здравомыслящим, ибо один здравомыслящий верит и Писанию и Богу, а другой пытающийся стать на ту же ступеньку со здравомыслящим отвергает Писание, и не имеет веры в Бога.
                  1) Вы не знаете что такое здравомыслие...
                  2) Здравомыслие и религиозная (фанатичная, безосновательная) вера - несовместимы...
                  3) Отвергаю писание, но не отвергаю Бога... Т.к. Бог - не писание и писание - не Бог, а у вас видимо писание = Бог
                  4) Я верю в Бога, если вы не заметили.

Скорее истину не увидит в ней не имеющий глаз чтобы
                  видеть и ушей чтобы слышать, а все кто это имеют, увидят.
                  Мечтать не вредно... (а может и вредно...)

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от DimOsBar----------Уверовавший
                    И где вы такие сравнения выкапываете?
                    Нажал кнопку на пульте и увидел результат. Вот и вся демонстрация "истины пульта".
                    У меня сыну 3 года, а он уже в 2 брал пульт и включал телевизор. Про компьютер я вообще молчу...
                    А если вы имеете в виду принцип и схему действия, то по отношению к Богу мы ВСЕ - хуже чем первоклассники...
                    Потому и незачем Ему нам что-то открывать. Просто не нужно. Как не нужно ребенку знать устройство пульта.
                    Но вы даже простого результата показать не можете... Стыд вам и позор как верующему.-------И после этого вы утверждаете что вы разумный? Не у ж то не ясно о чём я говорил? я говорил, если спросит вас ребенок о том, что понять не сможет, как к примеру, принцип работы пульта, и как одна кнопка может иметь несколько функций, или подобное что нибудь, вы тоже ответить не сможете, а скажете вырастешь выучишся и узнаешь, даже писать не охота такие вещи, вы или дурня включаете, или на самом деле трудно мысль схватываете.

С чего вы решили что библия от Бога? Поверили навязчивым слухам о ней и претензиям, изложенным в ней самой?
                    С какой стати я должен библию во что-то ставить? Почему не Махабхарату или Коран?
                    Дайте, покажите основания для этого? Какой смысл, если Бог по вашему ничего никогда не сказал людям? я повторюсь мы хуже чем на разных языках говорим.

Вы знаете свое писание, вы верите одному из множества его толкований, тому, которое вам больше нравится.
                    Вы верите этому толкованию... (можно узнать в какой вы конфессии?)------Может вы не поверите, но никакой литературы толкующей Библию я не читал, и все что я говорю, я узнал из Писание через откровение от Господа, но это вам ничего не скажет, а жаль, но факт остаётся фактом.
                    НО...
                    Вы не верите Богу т.к...
                    Вы не знаете ни Бога, ни Его Истины. К вашему великому сожалению.
                    Сколько бы вы тут ни пыжились и не распинались - ваши же слова говорят против вашего "знания истины Божией".---------Это если смотреть вашими глазами.

Какой произвол? Что такое судьба? Это часть упорядочивания вселенной, которым занимается Бог.-------Вот что именно Он делает, как Он упорядочивает вы задавали себе этот вопрос если утверждаете, что Бог никогда никому ничего ни говорил?
                    Так что не надо "ляля"...
                    И никакие "откровения свыше" для этого упорядочивания не нужны. (я о библии и прочих)--------А что по вашему для этого нужно?

А вы зачем внушаете себе?
                    Я тоже тогда думал, что ничего себе не внушаю, как и вы сейчас считаете, что не внушаете себе.
                    Самовнушение я осознал только через два года перелома. А сейчас наблюдаю у других таких как вы.--------Это

Да кто угодно. Начиная от собственного подсознания и заканчивая разными духовными и не только сущностями.
                    Но точно - не Бог.---------А вам откуда это знать? чисто по себе вывод сделан? так это глупо.

И я когда-то так думал... И тоже считал, что знаю ответы на все вопросы.
                    Впрочем ответов вы так и не показали... Одни отмазки...----------Причину отказа я объяснял много раз.

Теперь вы слово "якобы" не заметили... И вы говорите, что у вас есть "глаза чтобы видеть"?---------Да представте себе.

Смешно уже...
                    Если с вами всемогущий Бог, то вы можете всё. Жаль для вас, что это не так.
                    Отвечать вам не хочется, потому что подсознательно вы понимаете, что ваш ответ на роль настоящего ответа не тянет. Вы боитесь того, что вас опровегнут и тем самым "ранят по живому". Вот откуда ваше нежелание выдавать, то что у вас "имеется".----------Какой гениальный вывод!!!! неважно что не только не в точку, а даже стрелял не в ту сторону, но зато какая речь!!!!!!

Для вас глупость. Для меня - путь...
                    Я был христианином. Я искренне искал истину... Меня смущало наличие такого огромного количества разных "христианств".
                    Я хотел знать не заблуждаюсь ли я и кто из них ближе всего к истине.
                    Я ИСКРЕННЕ просил Бога показать мне Истину и не дать быть обманутым никем и ничем. Я "стоял" на этом тексте библии: "с искренним - искренно".
                    Прошло два года этих просьб, за которые я осознал, что не там ищу истину, что никакие христиане никакого Бога не знают.
                    Похоже, Бог, все-таки, действительно поступил со мной искренно, открыв мне глаза на это, т.к. если это не так - то библия точно врет об искренности Бога к искренним.--------Трогательная история, но думаю, что тут не все так чисто как пишется, и вам это известно.

1) Вы не знаете что такое здравомыслие...---------Спорный вопрос.
                    2) Здравомыслие и религиозная (фанатичная, безосновательная) вера - несовместимы...--------Согласен.
                    3) Отвергаю писание, но не отвергаю Бога... Т.к. Бог - не писание и писание - не Бог, а у вас видимо писание = Бог----------А самое точное, оно свидетельствует о Боге.
                    4) Я верю в Бога, если вы не заметили.------------Нет не заметил, как можно заметить такую веру, Бог ничего никогда никому ни говорит, Библия не верна, истины никто не знает, а так я верю,- спрашивается: в чем заключается эта вера?
                    ...........................
                    Последний раз редактировалось Уверовавший; 04 April 2012, 10:39 AM.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Уверовавший
                      ...........................
                      Ладно. Достаточно.
                      Думаю, что вы уже и так показали "свободу своей воли" во всей красе.
                      Эта "свобода" фанатизмом зовется.
                      Я свободнее вас. Вы не имеете права сомневаться и обязаны верить, чтобы не "потерять спасение".
                      А я свободен как верить так и сомневаться. Я двигаюсь, а вы стоите "колом".
                      Последний раз редактировалось DimOsBar; 04 April 2012, 11:53 AM.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от DimOsBar
                        Ладно. Достаточно.
                        Думаю, что вы уже итак показали "свободу своей воли" в всей красе.
                        Я свободнее вас. Вы не имеете права сомневаться и обязаны верить, чтобы не "потерять спасение".
                        у вас нет движения, а то что вы называете движениям всего лишь топтание на месте...
                        Вы льстите себе, а это очень свойственно людям не ведомых и слепых...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от DimOsBar
                          Вне времени ничего не может существовать.
                          Мысль находится в не времени и не привязана к пространству.

Комментарий

• ber
                            Ветеран

• 13 September 2011
                            • 1986

Сообщение от Олег МиО
                            Да, уж!!! А говорите, что читали Библию. Ну, совсем не похоже!!! Верить то ей это одно, а вот читать её - это совсем по моему другое.
                            Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Олег МиО
                              у вас нет движения, а то что вы называете движениям всего лишь топтание на месте...
                              Вы льстите себе, а это очень свойственно людям не ведомых и слепых...
                              Считайте как хотите. Реальность от этого не зависит.

Чем докажете? Что такое мысль?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от DimOsBar
                                Ладно. Достаточно.
                                Думаю, что вы уже и так показали "свободу своей воли" во всей красе.
                                Опять не в точку, но главное, что увереный в своей правоте. Я и сам на прошлый пост уже не хотел отвечать, так как это порожняки, но все ж повелся на ответ.

Комментарий

Обработка...