Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от DimOsBar
    Каббала... Каббала... Почему вы уверены, что учение каббалы говорит истину?
    А с чего вы взяли, что каббала говорит истину?
    Эту книгу изучают и православные, только в своём умозаключении...
    Знания заложенные в этой книге не относятся к какому либо направлению человека.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от DimOsBar
      А мы разве о черной дыре говорим???
      Да и там все верно. Огромная масса при малом расстоянии (радиусе дыры) дает огромную силу гравитации.

А гравитация это что по-вашему, если не одно из четырех базовых физических взаимодействий?
      А во взаимодействиях всегда участвуют как минимум два объекта.

Ждем ответов на вопросы: Как, почему и насколько менялась сила притяжения земли? И о чем это должно нам свидетельствовать?
      Видимо вы не внимательно читаете...
      В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены несиловым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. ( Е=мс2)
      По поводу свидетельствовать...сами размеры динозавров этому и есть свидетельство, да и времена постройки Египетских
      пирамид, так же свидетельство этому... Стоунхендж...

Комментарий

• ИлюхаМ
        Ветеран

• 22 March 2009
        • 5337

Сообщение от Олег МиО
        Выводы делайте сами.
        Экий вы загадочный
        http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

[QUOTE=Олег МиО;3495607]А с чего вы взяли, что каббала говорит истину?[/р]
          Ну вы ведь в качестве доводов приводите каббалистическое писание... Значит считаете, что там содержатся истинные знания.
          А с чего вы решили, что это не банальное запудривание мозгов мудреным и сложным "туманом"?
          Чем каббалистические писания лучше библии, в которой ВЗ также каббалистами причисляется к каббалистическим писаниям?
          Что вас убеждает?

Эту книгу изучают и православные, только в своём умозаключении...
          Пусть хоть кто угодно изучает. Это не делает книгу несомненной.

Знания заложенные в этой книге не относятся к какому либо направлению человека.
          О каких "знаниях" вы вещаете??? Сведения, информация - возможно. Знания - нет.
          Знания - несомненны. А те сведения - сомнительны.
          Да и как не относятся, если это каббалистическая книга?
          Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Олег МиО
            Видимо вы не внимательно читаете...
            В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены несиловым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. ( Е=мс2)
            По поводу свидетельствовать...сами размеры динозавров этому и есть свидетельство, да и времена постройки Египетских
            пирамид, так же свидетельство этому... Стоунхендж...
            Допустим. Что дальше?
            Я ведь спросил не ЧТО свидетельствует, а О ЧЕМ это свидетельствует?
            И как это вообще относится к теме о свободе воли?

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от DimOsBar
              Допустим. Что дальше?
              А дальше можно вернуться к прекрасному творении Творца, как стрекоза, которая при своём малом весе развивает скорость до 100км в час и восхищает весь учёный мир

Комментарий

• Sasa
                Отключен

• 27 February 2009
                • 4221

Сообщение от plug
                Забавно, но у меня такое чувство, что прикалываетесь Вы. Разве не так?

А к чему тогда эти забавные детали - что я там знал, что не знал? И возьму ли я рваный зонтик.
                Вы не можете понять идею "в целом"?

Я выбираю защиту от дождя. И магазин сам по себе конечно же не важен, важны всевозможные условия - дешево, удобно, надежно, полезно, безопасно и т.п. Дело то не в том, чтобы непременно пойти в Б, назло А. А в том, что ... зонтик из А дешевле, но из Б - качественее и надежнее. Вот что мне важнее, то я и выберу.
                Не, в моей истории я это узнал только от приятеля.
                Я знал, что в магазине Б есть зонтики. Возможно даже знал, что они там дороже. Но я не знал, что зонтики из А настолько хлипкие, что их "потребительские качества" стремятся к плинтусу.

Так вот о том и речь! Я выберу целый.
                И мне для этого не нужна никакая "свобода воли". Поскольку единственный целый зонтик любой "робот" выберет, достаточно лишь уметь оценивать целый выше дырявого и гнутого.
                Как это зачем детали ? Китайский всё таки дешевле, на остальные деньги Вы ещё кое что можете выбрать. Тем более если Вам защита нужна только на один раз. Я бы мог и гнутый выбрать.
                Плаг Вы как то сказали, что живёте в стране с образцовым порядком, но к устроению этого порядка не имеете отношения.
                Это заметно.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от DimOsBar- Уверовавший
                  И тогда вопрос был бы закрыт. Ни вы, ни я - не знаем истины и никому из нас она не открыта.----Вы не можете говорить за меня, если ум и разум у вас есть, то они должны вам это подтвердить.

Может. Только вот измерить невозможно. Нечем.---- Измеряется разумом, вы сомневаетесь в Писании, и бог у вас странный никогда ничего не говоривший людям, непонятно чем он занимается тогда, а я не имею сомнений в Писании, и Бог мне неоднократно отвечал, и проявлял Себя, всё просто на самом деле, и глупо думать о всех судя по себе.

Уточнение. УЖЕ не верю. И на то есть причины. Два года на перелом ушло.----Уже не верю говорит о том, что это или ложь, или небыло веры никогда, это равносильно, что вы сейчас уверены что общаетесь на форуме, и это факт а потом потеряли эту увереность, и словно небыло этого общения в вашей жизни.

Уточнение. Не верю что хочет. Но верю что может.
                  А не хочет потому что в этом нет необходимости. Причем не по такой же причине, по какой вы не даете мне ответы.----Значит мысли Господа и мои, совпадают, а вы говорите я не знаю истины, так кто же из нас ошибается?

Аналогично. Семь лет веровал и проверял. Думал что подтверждается, а оказалось - иллюзии.
                  Совесть и искренность не позволили мне дальше обманывать себя и других.-------Вот уже и обвинение Бога, ибо Писание говорит, что Он с чистым поступает чисто, и мужем искренним - искрено, а с лукавым по лукавству его, вот например вы, вы в нормальных отношениях с другим человеком ведете себя как полный идиот? если нет, то почему вы думаете, что Творец так не честно поступает? вы что то не допоняли, и сделали неверный вывод, вот и всё.

Вы ни высокого ни простого не показываете. А ваши хотелки это не реальные вещи.
                  Их даже вы не видите. В них можно только верить. И ни в коем случае не причислять к истине и реальности.----- Это только ваше мнение.

Я много подобных бредомудростей слышал будучи христианином.----От несогласия вашего с этой цитатой, она не изменится, и мысль её тоже.
                  .......................
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от DimOsBar
                    Да и как не относятся, если это каббалистическая книга?
                    Каббала появилась в 12 веке...как писания могут относится к каббале мне не известно...Я понимаю многих людей мучает вопрос: "Что раньше яйцо или курица?" , но тут же очевидное...

Комментарий

• Undina
                      Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                      • 3541

Сообщение от Олег МиО
                      Каббала появилась в 12 веке...как писания могут относится к каббале мне не известно...Я понимаю многих людей мучает вопрос: "Что раньше яйцо или курица?" , но тут же очевидное...
                      А вы сами можете ответить на этот вопрос? А сколько учёные переносят даты ,путаясь что и когда появилось?
                      Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Undina
                        Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                        • 3541

[QUOTE=DimOsBar;3495474]Каким это "макаром" луна меняет массу земли? А гравитация это величина зависимая лишь от массы и расстояния.[/QUOTE

А от искривления пространства гравитация зависит?

Комментарий

• Undina
                          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
                          • 3541

Сообщение от plug
                          Нет, Undina, Олег прав - конечно же это свинья.

Да, не случайно. Я уже объяснял другим людям и в других темах. И еще раз охотно повторю объяснение.

Я аватарку выбирал исключительно из присущего мне человеколюбия. Она выполняет по меньшей мере две утилитарные цели.

Во-первых, успокаивает начинающих оппонентов. Они меньше ожидают агрессии или подвоха от безобидного розового поросенка, немного ленивого, флегматичного и, в целом, дружелюбного.

А во-вторых, он помогает "выпустить пар", так сказать, "озлобленным тупицам". Тем, кто по каким-то причинам обижен или даже обозлен на меня, но в силу крайней ограниченности собственного интеллекта и фантазии не знает - как меня уязвить и потому злится еще больше. Им мой аватарчик явно подсказывает темы для возможных "наездов" - можно открыто или намеком назвать меня свиньей, глупой, жирной, ленивой, любящей "подлянки", безделье и копание в грязи.

Похоже, что в Вашем случае аватарчик справился со своей задачей.
                          А как похожи ваши мотивы в выборе аватара на мои

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Undina
                            А вы сами можете ответить на этот вопрос? А сколько учёные переносят даты ,путаясь что и когда появилось?
                            Ответ изложен ещё в начале (Берешит -Бытие) и говорит о не благодарном занятии человека исчислять время, то бишь выводить даты...
                            Творец находится не времени, соответственно "про датировать" Его пути не возможно, пока Он Сам не откроет их, но когда Он их откроет, то этот вопрос станет абсолютна не корректным и не уместным, и абсолютно не значимым...

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Олег МиО
                              Каббала появилась в 12 веке...как писания могут относится к каббале мне не известно...
                              В мире нет достоверных писаний более раннего срока.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Олег МиО
                                А дальше можно вернуться к прекрасному творении Творца, как стрекоза, которая при своём малом весе развивает скорость до 100км в час и восхищает весь учёный мир
                                Кто то говорит "творение Творца", кто-то: "творение природы" или вселенной.
                                В чем разница?

Комментарий

Обработка...