Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
А мы разве о черной дыре говорим???
Да и там все верно. Огромная масса при малом расстоянии (радиусе дыры) дает огромную силу гравитации.
А гравитация это что по-вашему, если не одно из четырех базовых физических взаимодействий?
А во взаимодействиях всегда участвуют как минимум два объекта.
Ждем ответов на вопросы: Как, почему и насколько менялась сила притяжения земли? И о чем это должно нам свидетельствовать?
В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены несиловым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. ( Е=мс2)
По поводу свидетельствовать...сами размеры динозавров этому и есть свидетельство, да и времена постройки Египетских пирамид, так же свидетельство этому... Стоунхендж...Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
[QUOTE=Олег МиО;3495607]А с чего вы взяли, что каббала говорит истину?[/р]
Ну вы ведь в качестве доводов приводите каббалистическое писание... Значит считаете, что там содержатся истинные знания.
А с чего вы решили, что это не банальное запудривание мозгов мудреным и сложным "туманом"?
Чем каббалистические писания лучше библии, в которой ВЗ также каббалистами причисляется к каббалистическим писаниям?
Что вас убеждает?
Эту книгу изучают и православные, только в своём умозаключении...
Знания заложенные в этой книге не относятся к какому либо направлению человека.
Знания - несомненны. А те сведения - сомнительны.
Да и как не относятся, если это каббалистическая книга?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Видимо вы не внимательно читаете...
В рамках общей теории относительности, как и в других метрических теориях, постулируется, что гравитационные эффекты обусловлены несиловым взаимодействием тел и полей, находящихся в пространстве-времени, а деформацией самого́ пространства-времени, которая связана, в частности, с присутствием массы-энергии. ( Е=мс2)
По поводу свидетельствовать...сами размеры динозавров этому и есть свидетельство, да и времена постройки Египетских пирамид, так же свидетельство этому... Стоунхендж...
Я ведь спросил не ЧТО свидетельствует, а О ЧЕМ это свидетельствует?
И как это вообще относится к теме о свободе воли?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Забавно, но у меня такое чувство, что прикалываетесь Вы. Разве не так?
А к чему тогда эти забавные детали - что я там знал, что не знал? И возьму ли я рваный зонтик.
Вы не можете понять идею "в целом"?
Я выбираю защиту от дождя. И магазин сам по себе конечно же не важен, важны всевозможные условия - дешево, удобно, надежно, полезно, безопасно и т.п. Дело то не в том, чтобы непременно пойти в Б, назло А. А в том, что ... зонтик из А дешевле, но из Б - качественее и надежнее. Вот что мне важнее, то я и выберу.
Не, в моей истории я это узнал только от приятеля.
Я знал, что в магазине Б есть зонтики. Возможно даже знал, что они там дороже. Но я не знал, что зонтики из А настолько хлипкие, что их "потребительские качества" стремятся к плинтусу.
Так вот о том и речь! Я выберу целый.
И мне для этого не нужна никакая "свобода воли". Поскольку единственный целый зонтик любой "робот" выберет, достаточно лишь уметь оценивать целый выше дырявого и гнутого.
Плаг Вы как то сказали, что живёте в стране с образцовым порядком, но к устроению этого порядка не имеете отношения.
Это заметно.Комментарий
-
И тогда вопрос был бы закрыт. Ни вы, ни я - не знаем истины и никому из нас она не открыта.----Вы не можете говорить за меня, если ум и разум у вас есть, то они должны вам это подтвердить.
Может. Только вот измерить невозможно. Нечем.---- Измеряется разумом, вы сомневаетесь в Писании, и бог у вас странный никогда ничего не говоривший людям, непонятно чем он занимается тогда, а я не имею сомнений в Писании, и Бог мне неоднократно отвечал, и проявлял Себя, всё просто на самом деле, и глупо думать о всех судя по себе.
Уточнение. УЖЕ не верю. И на то есть причины. Два года на перелом ушло.----Уже не верю говорит о том, что это или ложь, или небыло веры никогда, это равносильно, что вы сейчас уверены что общаетесь на форуме, и это факт а потом потеряли эту увереность, и словно небыло этого общения в вашей жизни.
Уточнение. Не верю что хочет. Но верю что может.
А не хочет потому что в этом нет необходимости. Причем не по такой же причине, по какой вы не даете мне ответы.----Значит мысли Господа и мои, совпадают, а вы говорите я не знаю истины, так кто же из нас ошибается?
Аналогично. Семь лет веровал и проверял. Думал что подтверждается, а оказалось - иллюзии.
Совесть и искренность не позволили мне дальше обманывать себя и других.-------Вот уже и обвинение Бога, ибо Писание говорит, что Он с чистым поступает чисто, и мужем искренним - искрено, а с лукавым по лукавству его, вот например вы, вы в нормальных отношениях с другим человеком ведете себя как полный идиот? если нет, то почему вы думаете, что Творец так не честно поступает? вы что то не допоняли, и сделали неверный вывод, вот и всё.
Вы ни высокого ни простого не показываете. А ваши хотелки это не реальные вещи.
Их даже вы не видите. В них можно только верить. И ни в коем случае не причислять к истине и реальности.----- Это только ваше мнение.
Я много подобных бредомудростей слышал будучи христианином.----От несогласия вашего с этой цитатой, она не изменится, и мысль её тоже.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
А вы сами можете ответить на этот вопрос? А сколько учёные переносят даты ,путаясь что и когда появилось?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
[QUOTE=DimOsBar;3495474]Каким это "макаром" луна меняет массу земли? А гравитация это величина зависимая лишь от массы и расстояния.[/QUOTE
А от искривления пространства гравитация зависит?Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Нет, Undina, Олег прав - конечно же это свинья.
Да, не случайно. Я уже объяснял другим людям и в других темах. И еще раз охотно повторю объяснение.
Я аватарку выбирал исключительно из присущего мне человеколюбия. Она выполняет по меньшей мере две утилитарные цели.
Во-первых, успокаивает начинающих оппонентов. Они меньше ожидают агрессии или подвоха от безобидного розового поросенка, немного ленивого, флегматичного и, в целом, дружелюбного.
А во-вторых, он помогает "выпустить пар", так сказать, "озлобленным тупицам". Тем, кто по каким-то причинам обижен или даже обозлен на меня, но в силу крайней ограниченности собственного интеллекта и фантазии не знает - как меня уязвить и потому злится еще больше. Им мой аватарчик явно подсказывает темы для возможных "наездов" - можно открыто или намеком назвать меня свиньей, глупой, жирной, ленивой, любящей "подлянки", безделье и копание в грязи.
Похоже, что в Вашем случае аватарчик справился со своей задачей.
Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
Творец находится не времени, соответственно "про датировать" Его пути не возможно, пока Он Сам не откроет их, но когда Он их откроет, то этот вопрос станет абсолютна не корректным и не уместным, и абсолютно не значимым...Комментарий
-
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий