Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Уверовавший
    Опять не в точку, но главное, что увереный в своей правоте. Я и сам на прошлый пост уже не хотел отвечать, так как это порожняки, но все ж повелся на ответ.
    Один человек после учебы устроился работать на небольшой завод. Туда же, где работал его отец. И вот этот человек всю жизнь работает на этом заводе. Зарплата мизерная, но человек держится за свою работу в страхе остаться без работы вообще и в надежде, что когда-нибудь настанут лучшие времена...
    Другой человек тоже устроился на завод, поработал некоторое время, но условия его не устроили и он смело стал искать место получше. Найдя - уволился и устроился на лучшее место. Потом его снова не устроили условия и он снова нашел лучшее место и перешел туда. Так несколько раз, пока он не нашел работу о какой мечтал...
    Вы подобны первому человеку, а я - второму. Впрочем, второй - это действительно я. И я не намерен надолго останавливаться на достигнутом. Как в плане карьеры, так и в плане поиска истины.

Бог, сотворивший логичную, закономерную, явную, очевидную, конкретную, стабильную, однозначную, удивительную реальность никак не мог дать людям такое абсурдное, неоднозначное, противоречивое и сомнительное "откровение" как библия.
    В этом я абсолютно убежден.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от DimOsBar
      Один человек после учебы устроился работать на небольшой завод. Туда же, где работал его отец. И вот этот человек всю жизнь работает на этом заводе. Зарплата мизерная, но человек держится за свою работу в страхе остаться без работы вообще и в надежде, что когда-нибудь настанут лучшие времена...
      Другой человек тоже устроился на завод, поработал некоторое время, но условия его не устроили и он смело стал искать место получше. Найдя - уволился и устроился на лучшее место. Потом его снова не устроили условия и он снова нашел лучшее место и перешел туда. Так несколько раз, пока он не нашел работу о какой мечтал...
      Вы подобны первому человеку, а я - второму. Впрочем, второй - это действительно я. И я не намерен надолго останавливаться на достигнутом. Как в плане карьеры, так и в плане поиска истины.

Бог, сотворивший логичную, закономерную, явную, очевидную, конкретную, стабильную, однозначную, удивительную реальность никак не мог дать людям такое абсурдное, неоднозначное, противоречивое и сомнительное "откровение" как библия.
      В этом я абсолютно убежден.
      ......настанут лучшие времена, и они настали, сменился руководитель, и дал всем имевшим терпение и веру хорошие заработки и обещал ввести в руководство, а второй как бегал, так и будет продолжать бегать пока не научится терпению и смирению.
      Последний раз редактировалось Уверовавший; 04 April 2012, 10:33 PM.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• plug
        Ветеран

• 15 September 2005
        • 6480

Сообщение от Олег МиО
        Вы всё же продолжаете быть настоятельно глупым.
        Опять надеетесь хамством скрыть свою беспомощность.
        Не поможет. Ту глупость, которую вы тут демонстрируете, не замаскировать ничем.
        Я не приводил ни каких тут математических расчётов, ...
        Так и я не привеодил. Лишь объяснял общеизвестные вещи. Вы, похоже, еще и понятие не имеете как выглядят расчеты.
        Для начало рекомендую в общем ознакомится с таким насекомым как стрекоза и общих характеристиках энного творения:
        Стрекозы- одни из самых быстрых в мире летунов
        Какая прелесть. Это вот по таким попсовым статейкам 30-летней давности вы составили свое представления? Понятно, почему они у вас такие нелепые.

Там не совсем правильные данные. Зафиксированный рекорд скорости стрекозы не превышает 100 км/ч, хотя и близок к этому - 98 км/ч. Кстати, некоторые виды мух (Hybomitra hinei wrighti) замечены с еще большей скоростью - до 145 км/ч. Ну и конечно же, по скорости они все сильно уступают человеческими творениям - вертолетам и самолетам.

Но даже в статейке нет вашего нелепого утверждения, что летательные способности стрекозы "за гранью возможности человеческого понимания". Они давно поняты и используются там, где им и место - в легких игрушках. Для реальных дел люди использует свои изобретения, более быстрые и более грузоподъемные, чем это доступно стрекозам.

Как вы не пытаетсь свернуть то на дизнозавров, то на Луну, но это то вашу глупость вы никак обосновать не в состоянии. Все примеры и ссылки приводите только в мою пользу. Ну что же - продолжайте.
        Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
          Ветеран

• 15 September 2005
          • 6480

Сообщение от Уверовавший
          ...Теперь про тех людей кто якобы умеет по долгу не есть,- Писание говорит так, никто никогда не имел ненависти к плоти своей, но питает и греет её, как и Господь Церковь, а посему только дух человека скажем ему, доброхотно он лишает плоть пищи или нет, если доброхотно, значит греха нет, а если недоброхотно, значит этот человек делает неправду, демонстрируя своё я делая вред самому себе, такой как правило заработая себе язву желудка, быстро пересмотрит своё мировозрение, так и со всем остальным, всё что человек делает не доброхотно, (а это знает человек смотря в себя волей или неволей) есть лицемерие и грех, которое ведет неизбежно к плохим последствиям, и это необязательно называть наказанием Господним, а это простые духовные законы, возращающие тебе твою же ненависть к самому себе.
          Так это все - пожалуйста. Я не спорю. Я лишь о том, что никто из них не "сгорел" и не умер, не пойдя на поводу у своих желаний.
          Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• plug
            Ветеран

• 15 September 2005
            • 6480

Сообщение от Sasa
            Как это зачем детали ? Китайский всё таки дешевле, на остальные деньги Вы ещё кое что можете выбрать.
            Это как раз тот случай, когда "скупой платит дважды". Первый раз я бы заплатил купив за 5 баксов дешевую, но, как оказывается, бесполезную вещь. А второй раз - еще 15 за то, что не только называется зонтиком, но и является им.
            Тем более если Вам защита нужна только на один раз.
            Мне, в моем примере нужен зонтик. Чем больше он мне прослужит - тем лучше.
            Плаг Вы как то сказали, что живёте в стране с образцовым порядком, но к устроению этого порядка не имеете отношения.
            Я его не устанавливал, но занимаюсь его поддержанием.

Комментарий

• plug
              Ветеран

• 15 September 2005
              • 6480

Ладно. Все мои разговоры в этой теме свелись к вещам, которые к самой теме отношения не имеют.

Я пожалуй, заканчиваю. Всем спасибо за участие. Извините, если кому-то забыл ответить. Приглашаю продложить разговор в других темах.

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от ИлюхаМ
                В мире без тени не будет света.
                Но мы, конечно, в любом случае всегда можем спросить, почему всемогущий не сделал так, чтобы это было возможно. Не всемогущий, наверное. Или с нашим пониманием всемогущества что-то не то
                Или, с нашим пониманием его целей...

Сообщение от Vetrov
                Образуют наследственность и внешняя среда. Т.е. то, с чем человек сталкивается на протяжении жизни. Обстоятельства как из пластилина и лепят человека.
                От вас ничего не зависит. Даже принимаемые вами решения.
                Достоевского почитайте. Там описывается одинаковая среда и наследственность, но совершенно разные личности.
                СВ, или, выбор, описываемый и обсуждаемый здесь, нейтрален. м б. даже аморфен.
                Лично мне видится проблема СВ в другом, нравственном плане. И здесь, неожиданно, я с Ветровым соглашусь, хотя причина другая. В человеке есть надлом в его воле. Ап Павел описывает это так: "доброго,что хочу - не делаю, а злое, что ненанвижу - делаю. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти!"
                Как вы видите несоответствие моральных установок чела его реальному поведению?
                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от plug
                  Так это все - пожалуйста. Я не спорю. Я лишь о том, что никто из них не "сгорел" и не умер, не пойдя на поводу у своих желаний.
                  Как на это посмотреть, ибо это похоже на Эдемский сад, Один сказал -смертию умрешь, а другой сказал нет не умрёшь, и при нарушении запрета этими людьми, что произошло? кто оказался прав?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Уверовавший
                    ......настанут лучшие времена, и они настали, сменился руководитель, и дал всем имевшим терпение и веру хорошие заработки и обещал ввести в руководство
                    Это вряд ли.

а второй как бегал, так и будет продолжать бегать пока не научится терпению и смирению.
                    Второй стремится к большему и достигает успехов.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от DimOsBar
                      Второй стремится к большему и достигает успехов.
                      Достигает успехов отвергая Библию и истиность её? это достижение успехов в обратном направлении.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от plug
                        Опять надеетесь хамством скрыть свою беспомощность.
                        Не поможет. Ту глупость, которую вы тут демонстрируете, не замаскировать ничем.
                        Так и я не привеодил. Лишь объяснял общеизвестные вещи. Вы, похоже, еще и понятие не имеете как выглядят расчеты.
                        Какая прелесть. Это вот по таким попсовым статейкам 30-летней давности вы составили свое представления? Понятно, почему они у вас такие нелепые.

Там не совсем правильные данные. Зафиксированный рекорд скорости стрекозы не превышает 100 км/ч, хотя и близок к этому - 98 км/ч. Кстати, некоторые виды мух (Hybomitra hinei wrighti) замечены с еще большей скоростью - до 145 км/ч. Ну и конечно же, по скорости они все сильно уступают человеческими творениям - вертолетам и самолетам.

Но даже в статейке нет вашего нелепого утверждения, что летательные способности стрекозы "за гранью возможности человеческого понимания". Они давно поняты и используются там, где им и место - в легких игрушках. Для реальных дел люди использует свои изобретения, более быстрые и более грузоподъемные, чем это доступно стрекозам.

Как вы не пытаетсь свернуть то на дизнозавров, то на Луну, но это то вашу глупость вы никак обосновать не в состоянии. Все примеры и ссылки приводите только в мою пользу. Ну что же - продолжайте.
                        Поразительно настойчиво глупы...
                        Не одно человеческое творение не способно сделать и шага без "независимого источника", то бишь все человеческие творения зависит от того кто его сотворил и не только, сам человек стал зависим от своих же творений, то бишь стал рабом своей же бурной фантазии.
                        З.Ы
                        Мы видим мир в разных плоскостях, вы - материалист и полностью зависите от факторов вас окружающих,в принципе как и все люди, по крайне мере очень большой процент, ну как минимум 98%, а то и 99%. Животный мир, созданный Творцом - автономен и само заменяемый, принцип вечного двигателя, не нуждается в дополнительных ресурсах энергии ( в нашем случае топливо, которое для своего творения должен добывать сам человек...глупо и нелепо, человек раб своего творения ) и так же в животном мире нет отходов, то бишь не чего лишнего, а в творениях человека....добро пожаловать на мировые свалки...
                        В ближайшее время, человечество получит Новые Знания, которые знаменую Новую Эру, эта эра называется Эра Машиаха и все ваши финтиклюшки станут абсолютно не пригодны , как и упорствующие...

Комментарий

• Олег МиО
                          Отключен

• 26 March 2011
                          • 3328

Сообщение от plug
                          Ладно. Все мои разговоры в этой теме свелись к вещам, которые к самой теме отношения не имеют.

Я пожалуй, заканчиваю. Всем спасибо за участие. Извините, если кому-то забыл ответить. Приглашаю продложить разговор в других темах.
                          И снова нелепый вывод ибо если человек бы обладал "свободой воли", то он запросто мог направлять желаемое в нужное ему русло, а так очевидное на лицо, только "свобода выбора", что в сути всех дискуссий всегда присуща ибо Творец Милостив и Милосерден. Вы сделали свой выбор, хотя не закончили начатое ибо вы начинали новое, не закончивши старое и так вся ваша жизнь - пустота и суета.
                          З.Ы
                          Не начинайте того, что закончить не в силах.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от DimOsBar

Чем докажете? Что такое мысль?
                            Мысль - это, то от чего вы полностью зависимы, которая побуждает желания, которые в дальнейшем вы исполняете.
                            Вы же у нас умный, докажите, заключите мысль во времени и в пространстве , а я посмотрю, как у вас это получится...

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Уверовавший
                              Достигает успехов отвергая Библию и истиность её? это достижение успехов в обратном направлении.
                              Вам с вашей колокольни виднее...

(это сарказм, если вы не поняли)

Я не отвергаю истинность библии... Как можно отвергать то, чего нет?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Олег МиО
                                Мысль - это, то от чего вы полностью зависимы, которая побуждает желания, которые в дальнейшем вы исполняете.
                                Вы же у нас умный, докажите, заключите мысль во времени и в пространстве , а я посмотрю, как у вас это получится...
                                Очень простою - любая ваша мысль возникает в какой-то момент времени. И также в какой-то момент исчезает.
                                Так как она привязана к процессу мышления в временнОм теле, то и она не вне времени.
                                Вне времени ничего не существует ибо без времени нет движения, нет событий. Ничего никогда не происходит.

Да и сами мысли не приходят из "ниоткуда"...

Комментарий

Обработка...