Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от DimOsBar
    Чем докажете?
    А я и не собираюсь ничего доказывать. Это не теорема Пифагора, чтобы доказывать это. Пока на себе это не испытаешь, не поймешь. А для этого нужно поверить Создателю, а не мне хотя я пока, что ничего против Создателя здесь не высказывал.
    Как отвечал Иешуа своим оппонентам чем докажешь. Так вот он им отвечал, что Отец Мой Небесный говорит мне, то и я говорю вам. Так и я, что Иешуа говорит мне то и я говорю.

Комментарий

• ber
      Ветеран

• 13 September 2011
      • 1986

Сообщение от Krug
      А я и не собираюсь ничего доказывать. Это не теорема Пифагора, чтобы доказывать это. Пока на себе это не испытаешь, не поймешь. А для этого нужно поверить Создателю, а не мне хотя я пока, что ничего против Создателя здесь не высказывал.
      Как отвечал Иешуа своим оппонентам чем докажешь. Так вот он им отвечал, что Отец Мой Небесный говорит мне, то и я говорю вам. Так и я, что Иешуа говорит мне то и я говорю.
      Отговорки это.....
      Вы забыли главное то, что Христос видел у Отца, то и ДЕЛАЛ. А говорить и делать это такие разные вещи....
      Да кстати, а кто такой этот Иешуа и чего он там глаголет лично Вам,,,,,,,,
      Подумаю и выдам!!!

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от ber
        Отговорки это.....
        Вы забыли главное то, что Христос видел у Отца, то и ДЕЛАЛ. А говорить и делать это такие разные вещи....
        Да кстати, а кто такой этот Иешуа и чего он там глаголет лично Вам,,,,,,,,
        А кто такой Иешуа почитай внимательно Евангелие. Только вот там он под греческим Иисус. А Иешуа это транскрипция с иврита на котором он и говорил.
        А будешь к нему прислушиваться он и с тобой лично будет говорить. А нет то ко мне какие претензии??????????????
        И ещё раз внимательно читай Евангелие он не только видел и делал, но и слушал и говорил.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от DimOsBar
          Я вашу "шкуру" уже примерял... Я знаю что написано в библии... Я знаю множество вариантов толкований написанного...
          Так чем вы реально можете мне противостать?
          А говорите, что знаете множество толкований. Да как я могу противостать вам, человеку? Противостать я могу греху, дьяволу, но не человеку. Похоже наша шкура оказалась вам не по плечу, раз уж примеряли, но так и не надели. А может вы не нашу шкуру примеряли, а «китайскую подделку». Тогда все ясно с вами.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Vetrov
            Механизм работы нейронов известен. Копаются в нейронных контурах.
            Т.е. как работает транзистор уже ясно, осталось понять как работает система в целом.
            Знаем. Нейронные сети изучали. Однако, боюсь, что все несколько сложнее на самом деле.
            То, что уже понято - лишь верхушка...

Причина связана со следствием физич. взаимодействием.
            У рассматриваемых квантовых систем ничего подобного нет. Нужно лишь время.
            Вот теперь ясно. Вы рассматриваете в качестве причины только физическое воздействие и, как материалист, игнорируете возможность существования других (не известных науке) воздействий.
            А достаточно ли только времени? И почему вы не считаете его причиной и физическим воздействием?

А свобода воли подразумевает выбор. Случайность не выбор. Воля выпадает из уравнения.
            А где воля там нет случайности, соответственно и свободы. Воля и свобода - несовместимы.
            Понятие "свобода воли" - абсурдно и противоречиво.
            Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от БАБАЙ
              Ну почему же? Ты или раб греха, или раб праведности. И воздаяние - соответственно.
              Какое воздаяние рабу?

Успокойтесь. Никто вам ничего не докажет. Это - вопрос веры. а не доказательства. А за верой надо идти к Богу, в Которого вы не верите.
              А зачем вера? Почему именно вера? Не потому ли, что знаний как таковых нет? Не верой ли пользуются обманщики?
              Чем религия отличается от мошенничества?

Знание - надмевает.
              Не всегда. Но это утверждение - идеальная уловка для наивных.

Парадокс: чем больше чел знает. тем меньше ему видится реальность.
              А по-моему как раз наоборот... Никакого парадокса. Он вам просто мерещится...

Например, что всем положено умереть
              Никто и не сомневается...

а потом - суд.
              Кто сказал?
              Зачем суд? Разве не достаточно кармического воздаяния?

"Он (Христос) для вас - драгоценность, а для неверующих - камень преткновения." (С)
              Это избирательная ценность. Вы свободны, чтобы не спотыкаться об этот камень?
              Красивые все-таки отмазки в библии... Авторы о многом позаботились, чтобы уловить людей в эти сети...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Krug
                А я и не собираюсь ничего доказывать. Это не теорема Пифагора, чтобы доказывать это.
                Верить без доказательств. К этому призывают все мошенники...
                Но вопрос истины о недоступном слишком серьёзен, чтобы верить без доказательств.
                Особенно учитывая угрозы христианства.

Пока на себе это не испытаешь, не поймешь. А для этого нужно поверить Создателю, а не мне хотя я пока, что ничего против Создателя здесь не высказывал.
                Какому Создателю? И при чем тут библия и христианство?
                Именно Создателю я верю... Познаю Его через творение и разум.
                А вот библия и христианство - пройденный этап, в котором я только время потерял.

Чем докажете, что это правда?
                Иешуа же просто отмазался... И вы туда же? Ну а как иначе... Подражание кумиру.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Krug
                  А будешь к нему прислушиваться он и с тобой лично будет говорить.
                  Ага... И я так думал... И считал, что слышу...
                  Обманывался...
                  Другие тоже обманываются... Признаков тому предостаточно.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Алексан
                    А говорите, что знаете множество толкований.
                    Знаю. Это не значит, что я с ними согласен. Скорее ни с одним не согласен, т.к. истинное среди них определить невозможно.

Да как я могу противостать вам, человеку?
                    А как оппоненты противостоят в дискуссиях?
                    Элементарно: предоставьте убедительные аргументы, если можете...

Противостать я могу греху, дьяволу, но не человеку.
                    Как же вы скованны в своем мышлении...
                    Можете противостоять выдумкам, но не можете реальному...
                    Оно и понятно почему...

Похоже наша шкура оказалась вам не по плечу, раз уж примеряли, но так и не надели.
                    В том то и дело, что надел, а не примерял... "Дырявой и облезлой" оказалась...

А может вы не нашу шкуру примеряли, а «китайскую подделку».
                    Так дайте настоящую... В чем проблема?

Тогда все ясно с вами.
                    Про вас я вообще молчу... Вы сами себя показываете.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

[QUOTE]
                      Сообщение от DimOsBar
                      Знаю. Это не значит, что я с ними согласен. Скорее ни с одним не согласен, т.к. истинное среди них определить невозможно.
                      Как же вы не зная истины судите о лживости толкований? Вам не кажется, что это похоже на диагноз?

В том то и дело, что надел, а не примерял... "Дырявой и облезлой" оказалась...
                      Так вы хотели гулящую, блудную девку посчитать за девственницу? Наша шкура девственна. Сразу видно, что вам дали блудницу, а не девственницу. Хотя судя по тому, что вы до сих пор не знаете истины, возможно, что шкура та была девственна, только вы никогда не видели девственниц и спутали с блудницами, к которым вы привыкли.

Так дайте настоящую... В чем проблема?
                      Если вы не приняли то, что вам уже много времени говорят, то вы никогда не примите настоящую, ибо настоящее вы принимаете за ложь, а ложь за настоящее. Вот в этом то и проблема.

Комментарий

• DimOsBar
                        Человек

• 22 January 2010
                        • 2931

Сообщение от Алексан
                        Как же вы не зная истины судите о лживости толкований?
                        Я (да и никто) не знает истины, но достоверно известны признаки, по которым можно ее узнать.

Вам не кажется, что это похоже на диагноз?
                        На какой?
                        Нет. Не кажется.
                        А вот христианство напрашивается на диагноз.

Так вы хотели гулящую, блудную девку посчитать за девственницу? Наша шкура девственна. Сразу видно, что вам дали блудницу, а не девственницу. Хотя судя по тому, что вы до сих пор не знаете истины, возможно, что шкура та была девственна, только вы никогда не видели девственниц и спутали с блудницами, к которым вы привыкли.
                        А вот за такое можно было бы и схлопотать...
                        Повезло вам, что я не слишком эмоционален. На оскорбления не обижаюсь. Особенно на безосновательные и бредовые.
                        Покажите "девственность" вашей "шкуры"?

Если вы не приняли то, что вам уже много времени говорят, то вы никогда не примите настоящую, ибо настоящее вы принимаете за ложь, а ложь за настоящее. Вот в этом то и проблема.
                        Неужели вам так сложно признать, что вам просто нечего дать/показать?
                        Зачем вы лукавите?

Комментарий

• Алексан
                          Ветеран

• 22 October 2011
                          • 7462

[QUOTE]
                          Сообщение от DimOsBar
                          Я (да и никто) не знает истины, но достоверно известны признаки, по которым можно ее узнать.
                          Почему почти в каждом вашем сообщении у вас происходит нестыковка в ваших рассуждениях? Вот и здесь нестыковка. Как это никто не знает истины, если есть признаки по которым можно узнать ее?

На какой?
                          Нет. Не кажется.
                          А вот христианство напрашивается на диагноз.
                          А это не новость. Христианство действительно для язычников - грешников диагноз. Мы же не от мира сего.

А вот за такое можно было бы и схлопотать...
                          Повезло вам, что я не слишком эмоционален. На оскорбления не обижаюсь. Особенно на безосновательные и бредовые.
                          Покажите "девственность" вашей "шкуры"?
                          Ну вот, а говорил, что знаешь толкования. А аллегорию принимаешь за оскорбления.

Неужели вам так сложно признать, что вам просто нечего дать/показать?
                          Зачем вы лукавите?
                          Похоже из всего Писания вы хорошо усвоили слово «лукавить».
                          Да мне просто вам лично дать нечего. Ведь если я дам, то что имею, боюсь прогнетесь под тяжестью, не донесете. Ибо шкура наша тяжела.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Алексан
                            Почему почти в каждом вашем сообщении у вас происходит нестыковка в ваших рассуждениях? Вот и здесь нестыковка. Как это никто не знает истины, если есть признаки по которым можно узнать ее?
                            Познание Истины это длительный и непростой процесс. Этим и занимается наука. Кое что уже известно, но еще больше не известно.
                            То, что неизвестно - не падает как снег на голову и не открывается через откровения. Для этого нам даны разум и творение. Разум подсказывает какими признаками обладает истина. С их помощью она и распознается среди всего прочего. Религия и вера к истине не имеют ни малейшего отношения.

А это не новость. Христианство действительно для язычников - грешников диагноз. Мы же не от мира сего.
                            А откуда вы? Разве вас не так же родила мама, как и всех прочих?

Ну вот, а говорил, что знаешь толкования. А аллегорию принимаешь за оскорбления.
                            Ваши аллегории оскорбительны. И это не заметит только такой же фанат как вы.
                            Ну так где "девственность" вашей "шкуры"? Или опять пустые слова?

Похоже из всего Писания вы хорошо усвоили слово «лукавить».
                            Причем тут писание? Это известное русское слово...
                            Очень подходит под ваши уходы от ответа.

Да мне просто вам лично дать нечего.
                            То есть вы даёте только достойным? А как же благодать?
                            Нет. Вы далеко не христианин. Да и библию плохо знаете. Ваши слова ниже - тому доказательство:

Ведь если я дам, то что имею, боюсь прогнетесь под тяжестью, не донесете. Ибо шкура наша тяжела.
                            Иисус сказал: "Иго мое благо и бремя мое легко"
                            А вы врёте.

Комментарий

• Vetrov
                              Ветеран

• 11 April 2008
                              • 6241

Сообщение от DimOsBar
                              Знаем. Нейронные сети изучали. Однако, боюсь, что все несколько сложнее на самом деле.
                              То, что уже понято - лишь верхушка...
                              В рассуждениях мы можем отталкиваться только от известного. А там никаких квант. эффектов.

Вот теперь ясно. Вы рассматриваете в качестве причины только физическое воздействие и, как материалист, игнорируете возможность существования других (не известных науке) воздействий.
                              Любое физич. воздействие материально по определению.

А достаточно ли только времени? И почему вы не считаете его причиной и физическим воздействием?
                              Нужен еще собственно сам объект.
                              Время не причина, т.к. все причины и следствия по отношению к нему и определены. Пространство-время атрибут материи. Согласно ОТО - наиболее вменяемой теории о времени, что у нас имеется.

А где воля там нет случайности, соответственно и свободы. Воля и свобода - несовместимы.
                              Понятие "свобода воли" - абсурдно и противоречиво.
                              Тут согласен.
                              О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• БАБАЙ
                                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                                • 5322

Сообщение от DimOsBar
                                Какое воздаяние рабу?
                                Его участь. Рабам греха - доля с их господином, рабам праведности (Ииисуса Христа - войти в "своюоду славы детей божиих" (с).
                                А зачем вера? Почему именно вера? Не потому ли, что знаний как таковых нет? Не верой ли пользуются обманщики?
                                Чем религия отличается от мошенничества?
                                Вера - необходимое условие отношений с Богом. Вы ведь, если считаете кого-либо обманщиком, дела с нимиметь вряд ли будете, так? И потом, многое из того, что вы считаете знанием, лично вы проверить не можете. Кто-то сказал, и мы все считаем, что так оно и есть. Здесь - вера, а не знание. я верю словам апостолов о Христе, которые мученической смертью подтвердили важность и истинность своего свидетельства.

Не всегда. Но это утверждение - идеальная уловка для наивных.
                                Что не всегда - согласен. хотя, исключения подтверждают правило.
                                Наивным мало что поможет. Циникам, с другой стороны, не легче.

А по-моему как раз наоборот... Никакого парадокса. Он вам просто мерещится...
                                Вы и в самом деле думаете, что познали реальность? и что есть кантовская "вещь в себе"?

Кто сказал?
                                Зачем суд? Разве не достаточно кармического воздаяния?
                                Сказал это Бог в Библии. Карма - по-русски, воздаяние и есть. Вам лучше, чтоб "без суда и следствия"? Нет уж, все будет взвешено, размерено и по справедливости.

Красивые все-таки отмазки в библии... Авторы о многом позаботились, чтобы уловить людей в эти сети...
                                Это ответ или отговорки?
                                мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                                (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

Обработка...