Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Вот смотри, судя по твоим словам сказаным Алексану, ни ты ни кто другой истины не знает, но знает признаки по которым её можно узнать, и эти признаки существующие не вчера ведь появились, а давно, и кто то успел обратить на них внимание, и познать истину, а ты говоришь что её никто ни знает, это первая нестыковка в твоём умозаключении об истине. Второе, если её никто не постиг и никто не знает в том числе и ты, то как ты можешь утверждать, что ты не терпишь подделок под неё, ведь она неизвесна никому? а следовательно несчем сравнивать, подделка это или нет. И еще хочу спросить, как ты мыслишь, если Бог пожелает что то скрыть от человека, может ли человек это найти?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Вот смотри, судя по твоим словам сказаным Алексану, ни ты ни кто другой истины не знает, но знает признаки по которым её можно узнать, и эти признаки существующие не вчера ведь появились, а давно, и кто то успел обратить на них внимание, и познать истину, а ты говоришь что её никто ни знает, это первая нестыковка в твоём умозаключении об истине. Второе, если её никто не постиг и никто не знает в том числе и ты, то как ты можешь утверждать, что ты не терпишь подделок под неё, ведь она неизвесна никому? а следовательно несчем сравнивать, подделка это или нет. И еще хочу спросить, как ты мыслишь, если Бог пожелает что то скрыть от человека, может ли человек это найти?Комментарий
-
Скажу для тяжелого контингента, чтобы кто то дал ответ, надо, чтобы этот кто то знал, что именно у него спрашивают, а если кричать из за угла прячась, то как этот чел поймет, что именно у него спрашивают? а чтобы не быть таким который кричит в толпу, надо нажимать кнопку ответ с цитированием.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Познанием истины и занимается наука с применением этих самых признаков.
Религия же занимается надувательством... Т.к. то, что она твердит - не подходит под признаки истины.
, а ты говоришь что её никто ни знает, это первая нестыковка в твоём умозаключении об истине.
И наука не стоит на месте. Познание истины продолжается и однажды религиям придет конец.
Второе, если её никто не постиг и никто не знает в том числе и ты, то как ты можешь утверждать, что ты не терпишь подделок под неё, ведь она неизвесна никому?
а следовательно несчем сравнивать, подделка это или нет.
Допустим вы никогда не видели купюру в сто долларов и у вас ее нет, но вы знаете признаки ее подлинности.
Вот вам дают купюру. Как вы определите, что она подлинная, если сравнивать не с чем, но признаки подлинности известны?
Так же как и все. Проверите признаки. Оригинал для сравнения тут не нужен.
И еще хочу спросить, как ты мыслишь, если Бог пожелает что то скрыть от человека, может ли человек это найти?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Но когда человек верует в Бога, то к гадалке ему ходить нет надобности. Все что нужно ему, он получит у Бога.
Ну спиши мое обращение на мою необразованность, будь милостив ко мне, слабому в образовании
А вот, чтобы вывести меня из равновесия, потребуется усилие. Я суровый но не злой.
А что касается пассажира моего, то он похоже вообще непонятливый.Комментарий
-
ЗЫЖ
Интересно как верующие пользуются плодами атеистичесткого мышления. Они говорят будто это Бог людям открывает знания для прогресса. Странно только что Он их открывает в основном, почему-то, атеистам...Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Я сотню раз спрашиваю себя, зачем я отвечаю этому человеку? с его умом рассказывать эти свои умозаключения только детям в садике, вот они будут слушать это раскрыв рот и только.Первая ошибка... Не "познать", а "начал познавать"... Познание истины - не одномоментное действие, да и истина довольно обширна.
Познанием истины и занимается наука с применением этих самых признаков.
Религия же занимается надувательством... Т.к. то, что она твердит - не подходит под признаки истины.
Сравнивать и не надо. Применить признаки и все станет ясно.
Допустим вы никогда не видели купюру в сто долларов и у вас ее нет, но вы знаете признаки ее подлинности.
Вот вам дают купюру. Как вы определите, что она подлинная, если сравнивать не с чем, но признаки подлинности известны?
Так же как и все. Проверите признаки. Оригинал для сравнения тут не нужен.ты хоть думай что говоришь. Это равносильно ты знаешь словестный портрет человека, но самого его не видел, да ты запросто нарвешся на похожего на него, ибо сколько людей просто сильно похожих.
А вот это уход от ответа, ибо вопрос был поставлен понятно, но видать ты испугался следующего за ним вопроса.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Меня тут давеча угораздило вступить в интернет сношения с группой изобретателей вечного двигателя (мне стоило определенных усилий смириться с самим фактом существования подобной группы, ну да ладно). Так вот, наряду с искренними искателями (которые убеждены, что нужно лишь магниты помощнее найти, или под правильным углом поставить, или катушку другим проводом перемотать), есть и такие, которые утверждают, что у них дома есть работающий прототип. Любые попытки раскрутить такого изобретателя на демонстрацию такого агрегата или описание конструкции тонут в отмазках типа:
- в интернете полно информации и видеороликов, сам ищи
- ты слишком туп, чтобы понять увиденное
- мне несложно это сделать, но мне это не нужно
и т.п.
Короче, в какой-то момент я поймал себя на мысли: где-то я подобную реакцию уже видел...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий