Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от DimOsBar
    А разве это не так?
    Чуть позже я отвечу на тот гневный монолог...
    Подпись---Жаждущий истины не терпит подделок под неё..., и надо дописать было, верит Писанию.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vetrov
      Ветеран

• 11 April 2008
      • 6241

Сообщение от DimOsBar
      А почему не наоборот?
      Не суть. Причина от этого у распада не появится, т.к. принцип причинности относится именно к материи.

Можно ли повернуть время вспять?
      Ну и вопросики у вас. Согласно ОТО, нет, т.к. для этого необходимо двигаться быстрее с (кротовые норы - другое).
      Но в новейших моделях время пляшет от полного отсутствия до базовой характеристики вложенной уже основные "кирпичики" континуума. В целом, надо признать, природа времени пока не понята до конца.
      Делать категоричные утверждения на этот счет нет возможности.
      О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

[QUOTE]
        Сообщение от DimOsBar
        Ну разве разумный такое скажет?
        Слова умственного лентяя.
        Того, кто отвергает разум, подаренный человеку Богом, и выдает сомнительное за истину от Бога.
        Вот прогресс уже есть. Признаете, что мозги даны человеку Богом, вот только одного вам еще не достает. Вы не нзаете, что мозги Бог дал не для красоты. Если считаете истина Божья сомнительна, то и сомнительно то, что Он дал вам мозги. Простите, но это простая логика. Надеюсь логика вам понятна и не оскорбительна как аллегория.

Где это Бог "дает истину в полноте"? Та ваша "истина" не имеет признаков истины.
        А вот наука постоянно познает истину все больше и больше.
        Слава Богу за мозги!
        Во истину слава Богу. Видите, какой прогресс, уже и Бога славите.

И это говорит о том, что вы не от мира сего?
        Ясно что не все рождаются одинаково, но всех рожают мамы. Все развиваются из яйцеклетки и сперматозоида.
        Так что как бы вам не хотелось, вы - от мира сего. Стопудово и обжалованию не подлежит. =)
        Если это вам сказал Бог, то я буду исправляться. Если это ваши домыслы, то буду продолжать в том же духе.

Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. лукавъ «извилистый (о течении реки); хитрый, коварный», ст.-слав. лѫкавъ (πονηρός), укр. лука́вий, сербохорв. лу̀кав, словенск. lokàv. От лука́ «хитрость». Использованы данные словаря М. Фасмера

Русский язык Википедия
        Влияние христианства несомненно имеется, но оно не абсолютно.
        Браво! Браво! Вы уже стали признавать христианство. Надеюсь, что в скором времени попросите крестить вас, и будете нам братом.

Да неужели? А по моему намного позже... И "Церковь Христова" тут совершенно ни при чем...
        Ну вот. Только порадовался за вас, а тут опять двадцать пять. Опять у вас нестыковки.

Никоим образом... Что заставило вас так помыслить?
        Я наперед помыслил и вот он результат. Ваше несогласие.

Хорошая наука, но слабо проверяемая. Спекуляций много...
        А мозги для чего даны? Разве не знаете, что все повторяется? Что тут трудно проверяемого. История повторяется один в один.
        Ну может с мизерным отклонением, которое особого значения не имеет.

То есть от Бога у вас нет ничего? Тогда нам не о чем разговаривать. С вами все ясно.
        Дорогой мой атеист. Бог дает благодать каждому. Для чего вы просите у меня. Вы свою растратили, и теперь желаете, чтобы я с вами поделился. простите, но благодать не делится. Она целая и не делимая. Ее невозможно поделить.

И снова все ясно с вами...
        Иисус говорил до этого: "Возьмите иго мое на себя...", а вы невесть что на себя взвалили...
        Кто-кто а уж вы явно не знаете ни Иисуса ни тем более Бога.
        Все ясно, что не ясно ничего.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

[QUOTE]
          Сообщение от U2.
          Вот так прям в полноте, да? И что же божественная полнота истины говорит, например, о скорости света, или о термодинамических циклах тепловых машин?
          Божественная полнота говорит о том, откуда скорость света и все прочие науки. А это гораздо больше, чем ваша наука.

Хе-хе, а вот я реально дотянул до 5 кг, даже бирка много лет хранилась в шкатулке. И что, я теперь круче? К чему был сей рассказ-то?
          Если вы яйцо, то вы круче.

Комментарий

• U2.
            Отключен

• 10 June 2010
            • 10872

Сообщение от Алексан
            Божественная полнота говорит о том, откуда скорость света и все прочие науки. А это гораздо больше, чем ваша наука
            Ну, положим, наука не моя - она, как бы, достояние общечеловеческое. Это во-первых.
            А во-вторых, если "полнота истины" укладывается в одно предложение "все произошло от Бога", то практическая ценность такой "полноты" равна нулю. Зачем Вы пользуетесь компьютером, созданным "моей" наукой? Создайте свой, на основании знаний, полученных через откровение полноты и истины - и пользуйтесь на здоровье.

Если вы яйцо, то вы круче.
            Понятно. Клиент и сам не знал, зачем рассказал про различный вес новорожденных.
            Ч.т.д.

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Уверовавший
              Подпись---Жаждущий истины не терпит подделок под неё..., и надо дописать было, верит Писанию.
              С какой такой стати "верит Писанию"?
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

[QUOTE]
                Сообщение от U2.
                Ну, положим, наука не моя - она, как бы, достояние общечеловеческое. Это во-первых.
                А во-вторых, если "полнота истины" укладывается в одно предложение "все произошло от Бога", то практическая ценность такой "полноты" равна нулю. Зачем Вы пользуетесь компьютером, созданным "моей" наукой? Создайте свой, на основании знаний, полученных через откровение полноты и истины - и пользуйтесь на здоровье.
                Ты можешь запретить нам пользоваться техникой? Есть у нас один друг на форуме, у него тапочки могут смеяться. Так не смеши его тапочки.

Понятно. Клиент и сам не знал, зачем рассказал про различный вес новорожденных.
                Ч.т.д.
                Тебе не понять того, что я написал тому пассажиру. Ты сел не в тот автобус.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от DimOsBar
                  С какой такой стати "верит Писанию"?
                  А с какой стати не терпит подделок?
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• U2.
                    Отключен

• 10 June 2010
                    • 10872

Сообщение от Алексан
                    Ты можешь запретить нам пользоваться техникой?
                    Нет, не могу, да и не хочу. Я же сказал - наука это общечеловеческое. Тем более что воспользоваться техническими плодами "полноты истины" все равно невозможно, не так ли?

Тебе не понять того, что я написал тому пассажиру. Ты сел не в тот автобус.
                    А мы уже на "ты"? Немного же Вам надо чтобы выйти из равновесия.
                    Кстати, Ваш "пассажир" тоже не понял к чему была история про вес. Так что изъян тут не в слушателях.

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от DimOsBar
                      Пример отсутствия свободы?
                      Вы можете жизнь прожить и не совершать ошибок?
                      Вы несвободны от ошибок.
                      Освобождение от ошибок приносит совершенство Отца.

Если и был христос, то конечно мы - менее свободны...
                      В чем именно?
                      Впрочем, я не уверен, что он был
                      Это почему?Он фигурирует в описаниях многих народов.

или был тем (таким), за кого его выдают.
                      А в чем проблемы?
                      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• БАБАЙ
                        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                        • 5322

Сообщение от DimOsBar
                        А я думал, что Иисус приходил "освободить рабов"... Разве нет?
                        Разве на земле рождаются "рабы праведности"?
                        да, пришел. Описывается в Евангелии по-разному. Освобождение от рабства, рождение в новую жизнь... дети же, пока не достигнут совершеннолетия, подобны рабам. Мы называем это - дисциплина. также и в жизни христиан: пока в свободу (которая будет на небесах, со Христом) не вошли - треба дисциплина.

Ваш "Бог" в таком случае условен и не абсолютен, а значит - не Бог.
                        На самом деле - вера - лучший и единственный инструмент обманщика. И в этом весь секрет "необходимости веры".
                        Да нет, это ваш бог, которого вы же сами и выдумали. моему Богу никто не скажет, что Ему делать, а что - нет. И вы - тоже. Доверие - вопрос чести. Чем благороднее чел, тем лучше он это понимает. У Ильфа-петрова, помните, эпизод был, когда воры друг на друга косились, чтоб у них чего не сперли. Похоже, что вы знаете свю натуру...
                        Обманщики бывают довольно убедительными и умелыми, так что порой и не подкопаешься.
                        Но при наличии здравого скепсиса и сомнений - любой обман можно раскрыть.
                        Что я и сделал для себя относительно христианства.
                        У Ильфа-петрова, помните, эпизод был, когда воры друг на друга косились, чтоб у них чего не сперли. Похоже, что вы знаете свю натуру...
                        Основная часть того, что мы называем знанием, доверяя словам других людей, вполне проверяема при определенных усилиях и старании, чего не скажешь о религии.
                        Заметьте. Чем более скептичен человек, тем сложнее его обмануть, но тут есть и другая крайность, которая тоже не слишком полезна. Везде должна быть мера.
                        Значит, теоретически, ваша вера может когда-нибудь, стать знанием. Но еще не стала. Вот и не превозноситесь.
                        Во-первых: мученическая смерть не является подтверждением важности и истинности свидетельства. Это лишь подтверждение преданности и фанатизма. Не более. Вспомните подрывников-смертников...
                        Дима, ну зачем столько негатива? апостолы кого-либо убивали? разве вы не знаете людей, которые любят жизнь и, тем не менее, ради высшего блага ею жертвуют? К тому же, не думаю, что говоря это, вы превозносите предательство и апатию.
                        Во-вторых: вы не знаете что говорили апостолы, т.к. вы лично их не слышали. Писание - сомнительный источник. Вспомните "желтую прессу"... Написать можно что угодно. Как говорят: "Бумага все вытерпит".
                        Лично? я много кого не слышал. Даже вас. И что теперь? Жизнь продлжается, не падайте духом.

Нет. Но познаЮ.
                        Философский термин.
                        Я понимаю. Философия - субъективная вещь, игра ума. понимаешь... Но вот какая штука. То. что мы привыкли назвать реальностью - сложная смесь ощущений, восприятий, отражений, да еще и попыткм каког-то анализа вего этого. Реальность, то есть наше ее восприятие, с возрастом меняется. Не есть нечто раз и навсегда утрясенное. И мы даже не знаем, какова разница между реальностью и нашим о ней представлением. То есть, мы. конечно, надеемся, что разницы никакой. На самом деле, гарантии - никакой.

Вот именно, что только в библии. А как насчет реальности?
                        о реальности только что сказал.

Карма это и есть закон справедливого воздаяния. У христиан зовется законом "сеяния и жатвы". Зачем нужны "суд и следствие", если действует этот закон?
                        Отдельный суд в таком случае - нарушение справедливости.
                        Я не вижу, чтобы этот закон действовал. Будет суд, не беспокойтесь.
                        Это вывод из наблюдений и анализа.
                        Не спешите. Апостолы видели Воскресшего. Вы делаете вывод из того, что не видели.
                        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Уверовавший
                          А с какой стати не терпит подделок?
                          А с какой стати их терпеть?
                          Или вы согласны вместо истины верить в подделку? Подделка вас удовлетворит?

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

[QUOTE]
                            Сообщение от U2.
                            Нет, не могу, да и не хочу. Я же сказал - наука это общечеловеческое. Тем более что воспользоваться техническими плодами "полноты истины" все равно невозможно, не так ли?
                            Наука дана Богом, для того, чтобы человек мог развиваться в дальнейшем, для того, чтобы бежал от гадалок и всех прочих волшебников. Ведь ты друг не пойдешь к гадалке, ибо человек ты образованный. А вот такой как я необразованный вполне может пойти к гадалке. Но когда человек верует в Бога, то к гадалке ему ходить нет надобности. Все что нужно ему, он получит у Бога.

А мы уже на "ты"? Немного же Вам надо чтобы выйти из равновесия.
                            Кстати, Ваш "пассажир" тоже не понял к чему была история про вес. Так что изъян тут не в слушателях.
                            Ну спиши мое обращение на мою необразованность, будь милостив ко мне, слабому в образовании. А вот, чтобы вывести меня из равновесия, потребуется усилие. Я суровый но не злой. А что касается пассажира моего, то он похоже вообще непонятливый. Он мне напоминает одного «армянина» из анекдота. Пусть будет сказано не в обиду ему, ибо очень обидчивый, как дитя малое.

Обычно любители поспорить, бывают обидчивыми.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от БАБАЙ
                              Вы делаете вывод из того, что не видели.
                              Я делаю выводы и того что наблюдаю. Что никто из живущих не видел, а если говорит будто видел, то ничем не может подтвердить.
                              Вы поверите, если я скажу что после смерти вас будет вечно жевать розовый крокодил за то что вы верили не в то, если еще скажу будто сам лично это видел - как он жует неверных?
                              Почему кто-то должен верить библии и христианам?

Всем спасибо за ваше мнение. Я выводы сделал. Другие, надеюсь, тоже.
                              Давайте вернемся к теме:
                              Вы согласны или нет с утверждением, что понятие "свобода воли" противоречиво и абсурдно? И почему?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Пусть будет сказано не в обиду ему, ибо очень обидчивый, как дитя малое.
                                Обычно любители поспорить, бывают обидчивыми.
                                Умерьте свое воображение...

Комментарий

Обработка...