Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Не суть. Причина от этого у распада не появится, т.к. принцип причинности относится именно к материи.
Можно ли повернуть время вспять?
Но в новейших моделях время пляшет от полного отсутствия до базовой характеристики вложенной уже основные "кирпичики" континуума. В целом, надо признать, природа времени пока не понята до конца.
Делать категоричные утверждения на этот счет нет возможности.О боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
[QUOTE]
Где это Бог "дает истину в полноте"? Та ваша "истина" не имеет признаков истины.
А вот наука постоянно познает истину все больше и больше.
Слава Богу за мозги!
И это говорит о том, что вы не от мира сего?
Ясно что не все рождаются одинаково, но всех рожают мамы. Все развиваются из яйцеклетки и сперматозоида.
Так что как бы вам не хотелось, вы - от мира сего. Стопудово и обжалованию не подлежит. =)
Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. лукавъ «извилистый (о течении реки); хитрый, коварный», ст.-слав. лѫкавъ (πονηρός), укр. лука́вий, сербохорв. лу̀кав, словенск. lokàv. От лука́ «хитрость». Использованы данные словаря М. Фасмера
Русский язык Википедия
Влияние христианства несомненно имеется, но оно не абсолютно.
Да неужели? А по моему намного позже... И "Церковь Христова" тут совершенно ни при чем...
Никоим образом... Что заставило вас так помыслить?
Хорошая наука, но слабо проверяемая. Спекуляций много...
Ну может с мизерным отклонением, которое особого значения не имеет.
То есть от Бога у вас нет ничего? Тогда нам не о чем разговаривать. С вами все ясно.
И снова все ясно с вами...
Иисус говорил до этого: "Возьмите иго мое на себя...", а вы невесть что на себя взвалили...
Кто-кто а уж вы явно не знаете ни Иисуса ни тем более Бога.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
[QUOTE]
Хе-хе, а вот я реально дотянул до 5 кг, даже бирка много лет хранилась в шкатулке. И что, я теперь круче? К чему был сей рассказ-то?Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
А во-вторых, если "полнота истины" укладывается в одно предложение "все произошло от Бога", то практическая ценность такой "полноты" равна нулю. Зачем Вы пользуетесь компьютером, созданным "моей" наукой? Создайте свой, на основании знаний, полученных через откровение полноты и истины - и пользуйтесь на здоровье.
Если вы яйцо, то вы круче.
Ч.т.д.Комментарий
-
[QUOTE]Ну, положим, наука не моя - она, как бы, достояние общечеловеческое. Это во-первых.
А во-вторых, если "полнота истины" укладывается в одно предложение "все произошло от Бога", то практическая ценность такой "полноты" равна нулю. Зачем Вы пользуетесь компьютером, созданным "моей" наукой? Создайте свой, на основании знаний, полученных через откровение полноты и истины - и пользуйтесь на здоровье.Есть у нас один друг на форуме, у него тапочки могут смеяться. Так не смеши его тапочки.
Понятно. Клиент и сам не знал, зачем рассказал про различный вес новорожденных.
Ч.т.д.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Нет, не могу, да и не хочу. Я же сказал - наука это общечеловеческое. Тем более что воспользоваться техническими плодами "полноты истины" все равно невозможно, не так ли?
Тебе не понять того, что я написал тому пассажиру. Ты сел не в тот автобус.
Кстати, Ваш "пассажир" тоже не понял к чему была история про вес. Так что изъян тут не в слушателях.Комментарий
-
Если и был христос, то конечно мы - менее свободны...
Впрочем, я не уверен, что он был
или был тем (таким), за кого его выдают.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Ваш "Бог" в таком случае условен и не абсолютен, а значит - не Бог.
На самом деле - вера - лучший и единственный инструмент обманщика. И в этом весь секрет "необходимости веры".
Обманщики бывают довольно убедительными и умелыми, так что порой и не подкопаешься.
Но при наличии здравого скепсиса и сомнений - любой обман можно раскрыть.
Что я и сделал для себя относительно христианства.
Основная часть того, что мы называем знанием, доверяя словам других людей, вполне проверяема при определенных усилиях и старании, чего не скажешь о религии.
Заметьте. Чем более скептичен человек, тем сложнее его обмануть, но тут есть и другая крайность, которая тоже не слишком полезна. Везде должна быть мера.
Во-первых: мученическая смерть не является подтверждением важности и истинности свидетельства. Это лишь подтверждение преданности и фанатизма. Не более. Вспомните подрывников-смертников...
Во-вторых: вы не знаете что говорили апостолы, т.к. вы лично их не слышали. Писание - сомнительный источник. Вспомните "желтую прессу"... Написать можно что угодно. Как говорят: "Бумага все вытерпит".
Нет. Но познаЮ.
Философский термин.
Вот именно, что только в библии. А как насчет реальности?
Карма это и есть закон справедливого воздаяния. У христиан зовется законом "сеяния и жатвы". Зачем нужны "суд и следствие", если действует этот закон?
Отдельный суд в таком случае - нарушение справедливости.
Это вывод из наблюдений и анализа.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
[QUOTE]
А мы уже на "ты"? Немного же Вам надо чтобы выйти из равновесия.
Кстати, Ваш "пассажир" тоже не понял к чему была история про вес. Так что изъян тут не в слушателях.
Обычно любители поспорить, бывают обидчивыми.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Я делаю выводы и того что наблюдаю. Что никто из живущих не видел, а если говорит будто видел, то ничем не может подтвердить.
Вы поверите, если я скажу что после смерти вас будет вечно жевать розовый крокодил за то что вы верили не в то, если еще скажу будто сам лично это видел - как он жует неверных?
Почему кто-то должен верить библии и христианам?
Всем спасибо за ваше мнение. Я выводы сделал. Другие, надеюсь, тоже.
Давайте вернемся к теме:
Вы согласны или нет с утверждением, что понятие "свобода воли" противоречиво и абсурдно? И почему?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий