Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от DimOsBar
    Верить без доказательств. К этому призывают все мошенники...
    Но вопрос истины о недоступном слишком серьёзен, чтобы верить без доказательств.
    Особенно учитывая угрозы христианства.

Какому Создателю? И при чем тут библия и христианство?
    Именно Создателю я верю... Познаю Его через творение и разум.
    А вот библия и христианство - пройденный этап, в котором я только время потерял.

Чем докажете, что это правда?
    Иешуа же просто отмазался... И вы туда же? Ну а как иначе... Подражание кумиру.
    Ну во первых если Иешуа по твоему просто отмазался, тогда что тебе здесь надо??????????????? А во вторых если ты разочаровался в своем христианском собрании. То опять таки Иешуа тут при чем????? Он и предупреждал, что придут многие лжехристы и прельстят даже избранных. И каким ты интересно образом хочешь понять Создателя если ты отвергаешь Его сына Иешуа и Его пророков Исаю, Иезекиля, Иова, Иереми. и т.д.. Не они тебя ввели в заблуждение, а те кому ты поверил изначально.
    А после разочаровался, я сам был атеистом при чем ярым. Потому что мне было не понятно как это человек своими руками делает себе идола и молится ему называя при этом богом. Но это было до тех пор пока мне не показали 10 заповедей. Которые мне пришлись по сердцу. И мне нравится по ним жить, хоть и христианство кричит о том, что по ним не возможно жить. Именно они дают толчок к пониманию Писания (Библии). А без них и совета Иешуа исследовать Писания ничего не выйдет.
    А потому у тебя пустое препирательство. Тебе соврали люди с пороками и грехами. И ты от своей злости на это Уже готов всех грести одной гребенкой. И при этом считаешь себя правым. Ну, что ж это твоё дело я здесь и не только ни кому и ни чего не собираюсь навязывать. Так поступал и Иешуа мой учитель. Не нравится, что-то ищи свои пути. А если что-то не понятно надо задавать более конкретные вопросы.
    И на по следок скажу ни одна книга или учение, которое не основано на учении Иешуа не имеет 100% свидетельства в своих пророчествах. И не имеет 100% морально-нравственного закона. Так, что думай, если будут более конкретные вопросы по Писанию отвечу. А нет препираться не вижу смысла.

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Vetrov
      Пространство-время атрибут материи.
      А почему не наоборот? Материя - пространственный атрибут времени, а время - нечто универсальное, абсолютное, вечное и незыблемое.
      Можно ли повернуть время вспять?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Krug
        Ну во первых если Иешуа по твоему просто отмазался, тогда что тебе здесь надо??????????????? А во вторых если ты разочаровался в своем христианском собрании. То опять таки Иешуа тут при чем????? Он и предупреждал, что придут многие лжехристы и прельстят даже избранных. И каким ты интересно образом хочешь понять Создателя если ты отвергаешь Его сына Иешуа и Его пророков Исаю, Иезекиля, Иова, Иереми. и т.д.. Не они тебя ввели в заблуждение, а те кому ты поверил изначально.
        А после разочаровался, я сам был атеистом при чем ярым. Потому что мне было не понятно как это человек своими руками делает себе идола и молится ему называя при этом богом. Но это было до тех пор пока мне не показали 10 заповедей. Которые мне пришлись по сердцу. И мне нравится по ним жить, хоть и христианство кричит о том, что по ним не возможно жить. Именно они дают толчок к пониманию Писания (Библии). А без них и совета Иешуа исследовать Писания ничего не выйдет.
        А потому у тебя пустое препирательство. Тебе соврали люди с пороками и грехами. И ты от своей злости на это Уже готов всех грести одной гребенкой. И при этом считаешь себя правым. Ну, что ж это твоё дело я здесь и не только ни кому и ни чего не собираюсь навязывать. Так поступал и Иешуа мой учитель. Не нравится, что-то ищи свои пути. А если что-то не понятно надо задавать более конкретные вопросы.
        И на по следок скажу ни одна книга или учение, которое не основано на учении Иешуа не имеет 100% свидетельства в своих пророчествах. И не имеет 100% морально-нравственного закона. Так, что думай, если будут более конкретные вопросы по Писанию отвечу. А нет препираться не вижу смысла.
        Не ты первый ему подобное говоришь, а он считает это простыми отмазками из за не знания что сказать.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от БАБАЙ
          Его участь. Рабам греха - доля с их господином, рабам праведности (Ииисуса Христа - войти в "своюоду славы детей божиих" (с).
          А я думал, что Иисус приходил "освободить рабов"... Разве нет?
          Разве на земле рождаются "рабы праведности"?

Вера - необходимое условие отношений с Богом.
          Ваш "Бог" в таком случае условен и не абсолютен, а значит - не Бог.
          На самом деле - вера - лучший и единственный инструмент обманщика. И в этом весь секрет "необходимости веры".

Вы ведь, если считаете кого-либо обманщиком, дела с ним иметь вряд ли будете, так?
          Обманщики бывают довольно убедительными и умелыми, так что порой и не подкопаешься.
          Но при наличии здравого скепсиса и сомнений - любой обман можно раскрыть.
          Что я и сделал для себя относительно христианства.

И потом, многое из того, что вы считаете знанием, лично вы проверить не можете. Кто-то сказал, и мы все считаем, что так оно и есть. Здесь - вера, а не знание.
          Основная часть того, что мы называем знанием, доверяя словам других людей, вполне проверяема при определенных усилиях и старании, чего не скажешь о религии.
          Заметьте. Чем более скептичен человек, тем сложнее его обмануть, но тут есть и другая крайность, которая тоже не слишком полезна. Везде должна быть мера.

я верю словам апостолов о Христе, которые мученической смертью подтвердили важность и истинность своего свидетельства.
          Во-первых: мученическая смерть не является подтверждением важности и истинности свидетельства. Это лишь подтверждение преданности и фанатизма. Не более. Вспомните подрывников-смертников...
          Во-вторых: вы не знаете что говорили апостолы, т.к. вы лично их не слышали. Писание - сомнительный источник. Вспомните "желтую прессу"... Написать можно что угодно. Как говорят: "Бумага все вытерпит".

Вы и в самом деле думаете, что познали реальность?
          Нет. Но познаЮ.

и что есть кантовская "вещь в себе"?
          Философский термин.

Сказал это Бог в Библии.
          Вот именно, что только в библии. А как насчет реальности?

Карма - по-русски, воздаяние и есть. Вам лучше, чтоб "без суда и следствия"? Нет уж, все будет взвешено, размерено и по справедливости.
          Карма это и есть закон справедливого воздаяния. У христиан зовется законом "сеяния и жатвы". Зачем нужны "суд и следствие", если действует этот закон?
          Отдельный суд в таком случае - нарушение справедливости.

Это ответ или отговорки?
          Это вывод из наблюдений и анализа.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от DimOsBar
            А я думал, что Иисус приходил "освободить рабов"... Разве нет?
            А что перестали думать?На основании чего?
            На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Уверовавший
              Не ты первый ему подобное говоришь, а он считает это простыми отмазками из за не знания что сказать.
              А разве это не так?
              Чуть позже я отвечу на тот гневный монолог...

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от Владимир П.
                А что перестали думать?На основании чего?
                На основании отсутствия этой самой "свободы".

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от DimOsBar
                  На основании отсутствия этой самой "свободы".
                  И в чем несвобода?

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

[QUOTE]
                    Сообщение от DimOsBar
                    Познание Истины это длительный и непростой процесс. Этим и занимается наука. Кое что уже известно, но еще больше не известно.
                    То, что неизвестно - не падает как снег на голову и не открывается через откровения. Для этого нам даны разум и творение. Разум подсказывает какими признаками обладает истина. С их помощью она и распознается среди всего прочего. Религия и вера к истине не имеют ни малейшего отношения.
                    Ну какой резон разумному человеку отдаваться науке, которая неизвестно найдет ли истину или нет, когда Бог дает истину в полноте своей.

А откуда вы? Разве вас не так же родила мама, как и всех прочих?
                    О, нет. Не все рождаются одинаково. Вот я например родился очень тяжело. Вес был чуть-чуть не хватило до пяти килограммов. А вы дорогой мой родились легко, с весом не более 3800 граммов. Спросите у женщин рожавших, они вам скажут правду, что не все дети рождаются одинаково.

Ваши аллегории оскорбительны. И это не заметит только такой же фанат как вы.
                    Ну так где "девственность" вашей "шкуры"? Или опять пустые слова?
                    Ну это конечно спорный вопрос, ибо и ваши высказывания можно отнести к оскорбительным. Как говорится: «Каждый понимает по мере своей испорченности». ( можно заменить «испорченность» на «начитанности»)

Причем тут писание? Это известное русское слово...
                    Очень подходит под ваши уходы от ответа.
                    А вот здесь вы меня не нашутку рассмешили. Вы хоть знаете откуда в русском языке появилось слово лукавый? Вы вообще знаете откуда появился русский язык? Вы вообще в курсе, что нация Русский появилось с рождением Церкви Христовой? Вы что всерьез полагаете, что русская нация была до образования Церкви? Есть хорошая наука «история», читайте побольше ее, все пользы будет больше.

То есть вы даёте только достойным? А как же благодать?
                    Нет. Вы далеко не христианин. Да и библию плохо знаете. Ваши слова ниже - тому доказательство:
                    Побойтесь Бога. Я благодать не даю. То что я могу дать, для вас будет тяжело, не унесете.

Иисус сказал: "Иго мое благо и бремя мое легко"
                    А вы врёте.
                    А я и говорил, что мое бремя тяжело, а не Иисуса Христа. Так, что не надо обвинять во вранье. И то, что вы не понимаете меня, лишнее подтверждение тому, что мое бремя для вас тяжело.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Владимир П.
                      И в чем несвобода?
                      В ее отсутствии...
                      А в чем свобода, если вы не согласны?

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от DimOsBar
                        Сообщение от Владимир П.
                        И в чем несвобода?
                        В ее отсутствии...
                        Например?

А в чем свобода, если вы не согласны?
                        Речь была в контексте с Христом.Разве мы менее свободны чем он?

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Алексан
                          Ну какой резон разумному человеку отдаваться науке, которая неизвестно найдет ли истину или нет, когда Бог дает истину в полноте своей.
                          Ну разве разумный такое скажет?
                          Слова умственного лентяя.
                          Того, кто отвергает разум, подаренный человеку Богом, и выдает сомнительное за истину от Бога.

Где это Бог "дает истину в полноте"? Та ваша "истина" не имеет признаков истины.
                          А вот наука постоянно познает истину все больше и больше.
                          Слава Богу за мозги!

О, нет. Не все рождаются одинаково. Вот я например родился очень тяжело. Вес был чуть-чуть не хватило до пяти килограммов. А вы дорогой мой родились легко, с весом не более 3800 граммов. Спросите у женщин рожавших, они вам скажут правду, что не все дети рождаются одинаково.
                          И это говорит о том, что вы не от мира сего?
                          Ясно что не все рождаются одинаково, но всех рожают мамы. Все развиваются из яйцеклетки и сперматозоида.
                          Так что как бы вам не хотелось, вы - от мира сего. Стопудово и обжалованию не подлежит. =)

Вы хоть знаете откуда в русском языке появилось слово лукавый?
                          Происходит от праслав. формы, от которой в числе прочего произошли: др.-русск. лукавъ «извилистый (о течении реки); хитрый, коварный», ст.-слав. лѫкавъ (πονηρός), укр. лука́вий, сербохорв. лу̀кав, словенск. lokàv. От лука́ «хитрость». Использованы данные словаря М. Фасмера

Вы вообще знаете откуда появился русский язык?
                          Русский язык Википедия
                          Влияние христианства несомненно имеется, но оно не абсолютно.

Вы вообще в курсе, что нация Русский появилось с рождением Церкви Христовой?
                          Да неужели? А по моему намного позже... И "Церковь Христова" тут совершенно ни при чем...

Вы что всерьез полагаете, что русская нация была до образования Церкви?
                          Никоим образом... Что заставило вас так помыслить?

Есть хорошая наука «история», читайте побольше ее, все пользы будет больше.
                          Хорошая наука, но слабо проверяемая. Спекуляций много...

Побойтесь Бога. Я благодать не даю. То что я могу дать, для вас будет тяжело, не унесете.
                          То есть от Бога у вас нет ничего? Тогда нам не о чем разговаривать. С вами все ясно.

А я и говорил, что мое бремя тяжело, а не Иисуса Христа. Так, что не надо обвинять во вранье. И то, что вы не понимаете меня, лишнее подтверждение тому, что мое бремя для вас тяжело.
                          И снова все ясно с вами...
                          Иисус говорил до этого: "Возьмите иго мое на себя...", а вы невесть что на себя взвалили...
                          Кто-кто а уж вы явно не знаете ни Иисуса ни тем более Бога.

Комментарий

• U2.
                            Отключен

• 10 June 2010
                            • 10872

Сообщение от Алексан
                            Ну какой резон разумному человеку отдаваться науке, которая неизвестно найдет ли истину или нет, когда Бог дает истину в полноте своей
                            Вот так прям в полноте, да? И что же божественная полнота истины говорит, например, о скорости света, или о термодинамических циклах тепловых машин?

Хе-хе, а вот я реально дотянул до 5 кг, даже бирка много лет хранилась в шкатулке. И что, я теперь круче? К чему был сей рассказ-то?

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Владимир П.
                              Например?
                              Пример отсутствия свободы?
                              Вы можете жизнь прожить и не совершать ошибок?
                              Вы несвободны от ошибок.

Речь была в контексте с Христом. Разве мы менее свободны чем он?
                              Если и был христос, то конечно мы - менее свободны...
                              Впрочем, я не уверен, что он был или был тем (таким), за кого его выдают.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Krug
                                Ну во первых если Иешуа по твоему просто отмазался, тогда что тебе здесь надо???????????????
                                Любопытно наблюдать за реакцией теистов и делать соответствующие, подтверждающие мою правоту, выводы.
                                Также надеюсь, что некоторые тоже сделают правильные выводы...
                                Плюс. Я все еще надеюсь, что найдется здесь хоть один настоящий ученик Христа, который переубедит меня.
                                Но эта надежда уже почти мертва... Где я только ни искал... Бредни надоело слушать...

А во вторых если ты разочаровался в своем христианском собрании. То опять таки Иешуа тут при чем?????
                                Не только в своем... Вообще в каждом, которое претендует на происхождение от Бога. А многие считают Иешуа тем самым Богом.

Он и предупреждал, что придут многие лжехристы и прельстят даже избранных.
                                Читайте внимательнее. Он не говорил "прельстят". Он говорил: "дабы прельстить, если возможно".
                                Точнее авторы библии написали будто он говорил...
                                А где избранные?

И каким ты интересно образом хочешь понять Создателя если ты отвергаешь Его сына Иешуа и Его пророков Исаю, Иезекиля, Иова, Иереми. и т.д..
                                Он мне не говорил и ничто в реальности не подтверждает того, будто у Него есть сын Иешуа и пророки...
                                Было бы что отвергать, а так и отвергать нечего...

Не они тебя ввели в заблуждение, а те кому ты поверил изначально.
                                А те, кому я поверил изначально верили Иешуа и перечисленным пророкам...
                                По крайне мере так они говорили. И я видел, что они действительно верили так... Так как и сам читал и слова Иешуа, и пророков.
                                Но зачем верить в то, что никак не подтверждается?
                                Особенно, учитывая, что одним и тем же текстам разные группы верят по разному и по разному толкуют. И все утверждают, что их толкование от Духа Святого.
                                А вы правильно верите? Как вы это определяете?

я сам был атеистом при чем ярым.
                                Теперь ясно. Фанатов по жизни кидает из крайности в крайность...
                                Я не атеист.

Потому что мне было не понятно как это человек своими руками делает себе идола и молится ему называя при этом богом. Но это было до тех пор пока мне не показали 10 заповедей. Которые мне пришлись по сердцу. И мне нравится по ним жить, хоть и христианство кричит о том, что по ним не возможно жить. Именно они дают толчок к пониманию Писания (Библии). А без них и совета Иешуа исследовать Писания ничего не выйдет.
                                Вы уверены, что выполняете эти заповеди? Да и каким местом они относятся к вам, если даны только народу Израиля?

А потому у тебя пустое препирательство. Тебе соврали люди с пороками и грехами.
                                А вы безгрешны и непорочны?

И ты от своей злости на это Уже готов всех грести одной гребенкой. И при этом считаешь себя правым.
                                О злости - это вы уже сами себе вообразили...
                                Я не гребу всех "под одну гребенку", но их (ваши) ответы поражают своей похожестью и безосновательностью...
                                Я бы не считал себя правым, если бы не убеждался в своей правоте довольно долгое время...

Ну, что ж это твоё дело я здесь и не только ни кому и ни чего не собираюсь навязывать. Так поступал и Иешуа мой учитель. Не нравится, что-то ищи свои пути.
                                "Я никому ничего не навязываю, но если не покаетесь - будете вечно гореть в геене огненной и не отвертитесь..."
                                Миленькая "ненавязчивость"...

А если что-то не понятно надо задавать более конкретные вопросы.
                                Для конкретных вопросов надо сначала убедиться стоит ли их вообще задавать...
                                Вот потому ответьте для начала на простой поверхностный: чем подтвердите, что ваша вера - истинна?

если будут более конкретные вопросы по Писанию отвечу. А нет препираться не вижу смысла.
                                А я не вижу смысла подходить к библии, пока вы не ответите на вопросы о реальности...

Комментарий

Обработка...