Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Vetrov
    Мозг работает на уровне куда выше квантового.
    Да и кроме того, случайность не равно свобода.
    Некоторые считают что наше сознание как раз на квантовом уровне. Во всяком случае некоторое влияние квантовых процессов должно наличествовать.
    Антонимы свободы - зависимость и закономерность. Они же антонимы случайности.
    свобода = случайность
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Zdvig
      Не верующий

• 28 July 2011
      • 2260

Сообщение от DimOsBar
      Некоторые считают что наше сознание как раз на квантовом уровне. Во всяком случае некоторое влияние квантовых процессов должно наличествовать.
      свобода = случайность
      забавная логика, антонимы собаки - кошка, она же антоним мыши, мыша = собака %)))
      при желании можно вывести закономерности свободы и зависимости случайностей от конкретных случаев
      Эти верующие такие верующие.

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от DimOsBar
        Истинности библия от этого не обретет.
        Насколько это мнение объективно? вы сами как думаете? я лично мыслю, ваши выводы построены на больше на эмоциях, вызванных противлением Господу Богу.
        "Все согрешили и лишены славы божией" - истинно или ложно?

СВ с момента падения Адама - ни то, ни другое. От нее жалкие обломки остались. видимость, иллюзия. Грех - господин человеческой природы, а вместе с ним - всей планеты. сын Божий Иисус Христос пришел изменит этот порядок вещей. смертью заплатив за грех и сейчас приглашает войти в "свободу славы детей божиих". Но рабы греха предпочитают кичиться своей мнимой свободой и оставаться во тьме. "Суд же состоит в том, что люди возлюбили более тьму. нежели свет".
        жестокая подстава. самого себя.
        мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
        (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Zdvig
          Не верующий

• 28 July 2011
          • 2260

Сообщение от БАБАЙ
          Сообщение от DimOsBar
          Истинности библия от этого не обретет.
          Насколько это мнение объективно? вы сами как думаете? я лично мыслю, ваши выводы построены на больше на эмоциях, вызванных противлением Господу Богу.

СВ с момента падения Адама - ни то, ни другое. От нее жалкие обломки остались. видимость, иллюзия. Грех - господин человеческой природы, а вместе с ним - всей планеты. сын Божий Иисус Христос пришел изменит этот порядок вещей. смертью заплатив за грех и сейчас приглашает войти в "свободу славы детей божиих". Но рабы греха предпочитают кичиться своей мнимой свободой и оставаться во тьме. "Суд же состоит в том, что люди возлюбили более тьму. нежели свет".
          на сколько объективно твоё мнение о том что библия имеет хоть какое то отношение к существованию хоть какого то бога?

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

Сообщение от Vetrov
            Не бывает одинаковой среды и наследственности.
            Докажете?
            Чушь. Человек делает всегда то, что хочет. А хочет он только то, что и должен хотеть в результате длинной цепочки взаимодействий от рождения.
            Да и ранее.
            По такой логике, убийца оправдан. Ибо, делает то, что должен. Вам нравятся убийцы?
            Вопрос приоритетов.
            Здесь согласен на все сто.

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
            (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Сообщение от DimOsBar
              А с какой собсно стати Бог решил сотворить вселенную? Что Его побудило? Какая причина? Разве Он не первопричина? А если ничто Его к этому не побуждало, то это случайное действие.
              смотрим: сотворение кем-то без причины, возникновение без причины.
              в первом варианте сущность явно лишняя.
              Ашипка. Свобода и случайность - не одно и то же. Бог - абсолютно свободная Личность. Именно поэтому Его ничто и никто не побуждал творить.
              Теперь. помотрите, во что вы веруете. возникновение без причины, из ничего, да еще, нечто бесконечное. И это - логика?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Сообщение от Zdvig
                на сколько объективно твоё мнение о том что библия имеет хоть какое то отношение к существованию хоть какого то бога?
                Если хочешь озвучить мои мысли - озвучивай их правильно. Не библия имеет отношение к существования бога, а Бог - к существованию Библии.
                К тому же, мнение объективным быть не может, даже такого умника. как ты.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Vetrov
                  Ветеран

• 11 April 2008
                  • 6241

Сообщение от DimOsBar
                  Некоторые считают что наше сознание как раз на квантовом уровне.
                  Спекуляции.

Во всяком случае некоторое влияние квантовых процессов должно наличествовать.
                  Как ни странно, беспричинность не равно недетерминированность.
                  Квантовые события беспричинны, но предопределены.

свобода = случайность
                  Нет, случайность не свобода.
                  О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Vetrov
                    Ветеран

• 11 April 2008
                    • 6241

Сообщение от БАБАЙ
                    Докажете?
                    Это наблюдаемый факт.

По такой логике, убийца оправдан. Ибо, делает то, что должен. Вам нравятся убийцы?
                    Да, он делает, что должен. Нет, он не оправдан. С чего вдруг то?

Общество делает тоже, что должно. Пресекая.
                    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Zdvig
                      Не верующий

• 28 July 2011
                      • 2260

Сообщение от БАБАЙ
                      Если хочешь озвучить мои мысли - озвучивай их правильно. Не библия имеет отношение к существования бога, а Бог - к существованию Библии.
                      К тому же, мнение объективным быть не может, даже такого умника. как ты.
                      ладно, на сколько объективно твоё мнение что хоть какой то бог имеет хоть какое то отношение к библии?

Я нигде и не утверждал, что мнение может быть объективным, а просто использовал форму твоего вопроса о объективности мнения, только уже твоего.

Называя меня умником ты мне польстить хотел или нахамить?

Комментарий

• Krug
                        Ветеран

• 29 October 2011
                        • 1693

Сообщение от DimOsBar
                        Как не вышел если я вообще уже не христианин?
                        А кто из не ХВЕ не обман?
                        4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
                        4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
                        4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.

Так, что не совестливому человеку очень легко найти себе общество по духу. Хоть при этом и будет кричать о "любви" к ближнему. Но ложь никого ещё не спасала.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Zdvig
                          забавная логика, антонимы собаки - кошка, она же антоним мыши, мыша = собака %)))
                          при желании можно вывести закономерности свободы и зависимости случайностей от конкретных случаев
                          Истинная свобода это полнейшая случайность. Чуть чуть закономерности и это уже не вполне свобода.
                          и логика у вас хромает. Собака-кошка-мышь - совсем не антонимы.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от БАБАЙ
                            Насколько это мнение объективно?
                            Я не заявлял претензий на объективность. Но я показываю почему я именно так считаю.
                            Нельзя говорить об истинности чего-то пока это не доказано. Это здравый смысл.
                            Если я вам скажу, что ночью к вам придет ваш тезка и сожрет вас - вы поверите, что это истина?
                            Так почему же я должен верить библии на слово?

вы сами как думаете? я лично мыслю, ваши выводы построены на больше на эмоциях, вызванных противлением Господу Богу.
                            Я не слишком эмоционален. Эмоции затуманивают разум.

А третьего не дано?
                            Мой ответ: Не определенно.
                            Но я скорее соглашусь что ложно, тк истинность этого утверждения не доказана.

Ни одно ваше слово не имеет подтверждения. Словно звон кимвала.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от БАБАЙ
                              Ашипка. Свобода и случайность - не одно и то же. Бог - абсолютно свободная Личность. Именно поэтому Его ничто и никто не побуждал творить.
                              Теперь. помотрите, во что вы веруете. возникновение без причины, из ничего, да еще, нечто бесконечное. И это - логика?
                              Кто сказал "из ничего"? Из космологической сингулярности. Кто сказал "бесконечное"? Вселенная имеет границы.
                              Без причины? Да. А почему бы и нет?
                              Ведь и у вас "Бог сотворил вселенную" без причины. Ведь это ваши слова: "Его ничто и никто не побуждал творить"?
                              если это так, то Он сотворил вселенную без причины. А это значит - случайно.
                              абсолютная свобода = абсолютная случайность
                              Возникает вопрос: а нужно ли придумывать Бога, случайно сотворившего случайно возникшую вселенную, если на его наличие ничто не указывает?
                              А разумное устройство вселенной может говорить лишь о разумности самой случайно возникшей вселенной, а не об отдельном Боге-творце.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Vetrov
                                Спекуляции.
                                Не спекуляции. Скромные предположения из научпопа.
                                А что говорит против такой возможности?

Как ни странно, беспричинность не равно недетерминированность.
                                Квантовые события беспричинны, но предопределены.
                                Кем, чем, и где?

Нет, случайность не свобода.
                                А что есть свобода? Полная и абсолютная...

Комментарий

Обработка...