Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
при желании можно вывести закономерности свободы и зависимости случайностей от конкретных случаевЭти верующие такие верующие.Комментарий
-
Насколько это мнение объективно? вы сами как думаете? я лично мыслю, ваши выводы построены на больше на эмоциях, вызванных противлением Господу Богу.
"Все согрешили и лишены славы божией" - истинно или ложно?
СВ с момента падения Адама - ни то, ни другое. От нее жалкие обломки остались. видимость, иллюзия. Грех - господин человеческой природы, а вместе с ним - всей планеты. сын Божий Иисус Христос пришел изменит этот порядок вещей. смертью заплатив за грех и сейчас приглашает войти в "свободу славы детей божиих". Но рабы греха предпочитают кичиться своей мнимой свободой и оставаться во тьме. "Суд же состоит в том, что люди возлюбили более тьму. нежели свет".
жестокая подстава. самого себя.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
Насколько это мнение объективно? вы сами как думаете? я лично мыслю, ваши выводы построены на больше на эмоциях, вызванных противлением Господу Богу.
СВ с момента падения Адама - ни то, ни другое. От нее жалкие обломки остались. видимость, иллюзия. Грех - господин человеческой природы, а вместе с ним - всей планеты. сын Божий Иисус Христос пришел изменит этот порядок вещей. смертью заплатив за грех и сейчас приглашает войти в "свободу славы детей божиих". Но рабы греха предпочитают кичиться своей мнимой свободой и оставаться во тьме. "Суд же состоит в том, что люди возлюбили более тьму. нежели свет".
жестокая подстава. самого себя.Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
Докажете?
Чушь. Человек делает всегда то, что хочет. А хочет он только то, что и должен хотеть в результате длинной цепочки взаимодействий от рождения.
Да и ранее.
Вопрос приоритетов.мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
А с какой собсно стати Бог решил сотворить вселенную? Что Его побудило? Какая причина? Разве Он не первопричина? А если ничто Его к этому не побуждало, то это случайное действие.
смотрим: сотворение кем-то без причины, возникновение без причины.
в первом варианте сущность явно лишняя.
Теперь. помотрите, во что вы веруете. возникновение без причины, из ничего, да еще, нечто бесконечное. И это - логика?мир вам от Господа Иисуса Христа
-
К тому же, мнение объективным быть не может, даже такого умника. как ты.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Спекуляции.
Во всяком случае некоторое влияние квантовых процессов должно наличествовать.
Квантовые события беспричинны, но предопределены.
Антонимы свободы - зависимость и закономерность. Они же антонимы случайности.
свобода = случайностьО боже мой, они убили Кенни!Комментарий
-
Комментарий
-
Я нигде и не утверждал, что мнение может быть объективным, а просто использовал форму твоего вопроса о объективности мнения, только уже твоего.
Называя меня умником ты мне польстить хотел или нахамить?Эти верующие такие верующие.Комментарий
-
4:1 Итак заклинаю тебя пред Богом и Господом нашим Иисусом Христом, Который будет судить живых и мертвых в явление Его и Царствие Его:
4:2 проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием.
4:3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4:4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
Так, что не совестливому человеку очень легко найти себе общество по духу. Хоть при этом и будет кричать о "любви" к ближнему. Но ложь никого ещё не спасала.Комментарий
-
и логика у вас хромает. Собака-кошка-мышь - совсем не антонимы.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Я не заявлял претензий на объективность. Но я показываю почему я именно так считаю.
Нельзя говорить об истинности чего-то пока это не доказано. Это здравый смысл.
Если я вам скажу, что ночью к вам придет ваш тезка и сожрет вас - вы поверите, что это истина?
Так почему же я должен верить библии на слово?
вы сами как думаете? я лично мыслю, ваши выводы построены на больше на эмоциях, вызванных противлением Господу Богу.
Мой ответ: Не определенно.
Но я скорее соглашусь что ложно, тк истинность этого утверждения не доказана.
жестокая подстава. самого себя.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Без причины? Да. А почему бы и нет?
Ведь и у вас "Бог сотворил вселенную" без причины. Ведь это ваши слова: "Его ничто и никто не побуждал творить"?
если это так, то Он сотворил вселенную без причины. А это значит - случайно.
абсолютная свобода = абсолютная случайность
Возникает вопрос: а нужно ли придумывать Бога, случайно сотворившего случайно возникшую вселенную, если на его наличие ничто не указывает?
А разумное устройство вселенной может говорить лишь о разумности самой случайно возникшей вселенной, а не об отдельном Боге-творце.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Не спекуляции. Скромные предположения из научпопа.
А что говорит против такой возможности?
Как ни странно, беспричинность не равно недетерминированность.
Квантовые события беспричинны, но предопределены.
Нет, случайность не свобода.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий