Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Олег МиО
    Отключен

• 26 March 2011
    • 3328

Сообщение от DimOsBar
    То есть материальный мир не Богом (который есть Истина) сотворен?

А вот судить не зная меня - это если и не клеветничество, то по меньшей мере - глупость.

И на вопрос вы не ответили. Очередной уход.
    Всё сотворено Творцом и это Истина, но не не истина в сотворение, а в Его Замысле, то бишь не в предмете, а в том Кто создал Это.
    Реки могут наполняться дождём, а могут талой водой...
    З.Ы
    Вам кажется, что я не ответил ибо ответ был короткий и ясный.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от ИлюхаМ
      Это, скорее всего, предельный или близкий к предельному размер для стрекозы. Если увеличить ее еще, то у нее либо отвалятся крылья при попытке взлететь, либо она не сможет ими достаточно часто махать, чтобы взлететь.
      Да ладно вам...вы же явно не создали не одну из стрекоз...Хрюша вообще на отрез говорил , что современная стрекоза не могла быть больше чем есть на данный момент, но вы же нашли ответ на этот вопрос, то зачем далее упорствуете?
      Или не можете отличить 7 см от 70 см...летала, летала, что и следовало доказать.
      З.Ы
      Хотя хрюша скажет выдумка

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Олег МиО
        Всё сотворено Творцом и это Истина, но не не истина в сотворение, а в Его Замысле, то бишь не в предмете, а в том Кто создал Это.
        Реки могут наполняться дождём, а могут талой водой...
        З.Ы
        Вам кажется, что я не ответил ибо ответ был короткий и ясный.
        Вы сказали, что материальное творение не имеет НИЧЕГО общего с истиной. Иначе говоря - Бог не имеет к творению никакого отношения?
        Или. Бог не вложил ли в творение свидетельствование об Истине? Почему не вложил?
        Почему (якобы) предпочел использовать вместо этого надежнейшего средства некие сомнительные субъективные откровения через людей?
        Почему требуется вера, а не дается явное, ясное, четкое, конкретное и очевидное знание?
        Не потому ли, что это невозможно? Не также ли действует любой мошенник?
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Undina
          Забвение - род свободы

• 29 December 2008
          • 3541

Сообщение от Олег МиО
          Ну и что мы тут видим материального? Весь материальный мир смертен, то бишь не постоянный и очень быстро видоизменяется... Русла рек изменяются, леса, горы и даже цвет неба...сегодня ваша внешность одна, а завтра уже с явными изменениями, а через ещё мгновения и вы себя не узнаёте... Многие даже и не осознают кем они являются... Всё в этом материальном мире не постоянно и не может быть в нём истины ибо истина постоянна и не видоизменяема, по этому не материальна.

Истина вечна,и она не одна,а перемены - это неизменность в изменяющихся обстоятельствах.
          Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Олег МиО
            Отключен

• 26 March 2011
            • 3328

Сообщение от DimOsBar
            Вы сказали, что материальное творение не имеет НИЧЕГО общего с истиной. Иначе говоря - Бог не имеет к творению никакого отношения?
            Или. Бог не вложил ли в творение свидетельствование об Истине? Почему не вложил?
            Почему (якобы) предпочел использовать вместо этого надежнейшего средства некие сомнительные субъективные откровения через людей?
            Почему требуется вера, а не дается явное, ясное, четкое, конкретное и очевидное знание?
            Не потому ли, что это невозможно? Не также ли действует любой мошенник?
            Есть такая книга, называется Сефер Йецира (Сотворение Мира). Прочтите её и разъясните мне, то что изложено в ней на нашем, обычном языке и этот вопрос будет исчерпан.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Undina
              Истина вечна,и она не одна,а перемены - это неизменность в изменяющихся обстоятельствах.
              Принцип Мироздания один и это Истина.

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от DimOsBar
                Так "выйдите на берег", ибо "в воде" я уже побывал...
                Я тоже был во всех состояниях, однако я верю Библии, а вы нет, значит кто то из нас, или лжет, или заблуждается, только не говорите что вы даже знаете кто, я точно так же это знаю.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Олег МиО
                  Есть такая книга, называется Сефер Йецира (Сотворение Мира). Прочтите её и разъясните мне, то что изложено в ней на нашем, обычном языке и этот вопрос будет исчерпан.
                  Опять 25. Зачем мне читать и разжевывать очередное сомнительное человеческое творение, если у меня перед глазами имеется непосредственное Божье творение?

И снова нет ответов на мои вопросы... Подсказываю. Они не риторические.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Уверовавший
                    Я тоже был во всех состояниях, однако я верю Библии, а вы нет, значит кто то из нас, или лжет, или заблуждается, только не говорите что вы даже знаете кто, я точно так же это знаю.
                    Не знаете... Так как вера и знание - несовместимые вещи.

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Олег МиО
                      Да ладно вам...вы же явно не создали не одну из стрекоз...Хрюша вообще на отрез говорил , что современная стрекоза не могла быть больше чем есть на данный момент, но вы же нашли ответ на этот вопрос, то зачем далее упорствуете?
                      Или не можете отличить 7 см от 70 см...летала, летала, что и следовало доказать.
                      З.Ы
                      Хотя хрюша скажет выдумка
                      Зная плага, готов поставить кругленькую сумму на то, что он ничего подобного не утверждал
                      Проведите эксперимент. Возьмите зубочистку, расщепите ее на как можно более тонкие и длинные части. Положите между двумя опорами в виде моста. Скорее всего, щепки даже не прогнутся заметно. Возьмите деревяху таких же пропорций, но большего размера. Скажем, в 5 раз длиннее и впятеро большей толщины. Снова сделайте мост. Деревяха заметно прогнется. Увеличьте длину и толщину еще в 5 раз. И мост просто не удержится на опорах, он прогнется настолько, что свалится вниз, а может и сломается. Это наглядный пример того, что будет происходить со стрекозой.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от DimOsBar
                        Не знаете... Так как вера и знание - несовместимые вещи.
                        Это спорный вопрос.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• калинка
                          Участник

• 30 August 2011
                          • 239

Всем управляет закон причин и следствий - каков ты, таков и твой мир. Жизнь из тебя делает то, что ты делаешь из своей жизни. Жизнь это цикл уроков, где человек включен в цепь причинных связей. Его жизнь состоит из причин и следствий. Он сеет и пожинает. Каждое его действие это причина которая должна быть уравновешена следствием.

Человек выбирает причину, в этом свобода воли. Но он не может выбрать следствие противоречащее причине, в этом судьба. Таким образом свободная воля производит причины, а судьба распоряжается результатами.

Не беспокойтесь о результатах, не заботьтесь о будущем, беспокойтесь о личных несовершенствах, и заботьтесь об их устранении. Поймите простую истину ложное не может стать результатом верного, и доброе настоящее не породит дурного будущего. Вы управляете своими действиями, но не их результатами. Поэтому беспокойтесь не о том, что может случится или не случится с вами, но о том, что вы думаете и как поступаете сейчас.

Никого нет дома.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Уверовавший
                            Это спорный вопрос.
                            Только для таких как вы...

Комментарий

• Двадцать Пятый
                              Участник

• 24 February 2012
                              • 23

valeriy0301 » 2012-04-02 в 17:46

Ты свободен выбирать или волю Божью или Божью волю.Выбирай,как хочешь попасть из пункта А в пункт В?Как комфортней ехать,можешь почитать рекомендацию.Можешь выбрать альтернативный транспорт,но от этого пункт конечный не изменится.Это как у Ионы,не хотел он идти в Фарсис,как не отбрыкивался,а в Фарсис попал,вот правда на не удобном транспорте.
                              ........Тобишь к примеру будет не Страшный Суд, а драмматический театр спасения? Размечтались...

Комментарий

• Двадцать Пятый
                                Участник

• 24 February 2012
                                • 23

plug » 2012-04-02 в 06:26

Спасибо за Вашу лепту в разговор. Остальные посетители, похоже, занять лишь "обличением" друг друга.
                                ........Да пожалуйста, я уже и сам ощутил, что если Вы не появитесь, то я просто буду терять время находясь в этой теме, нет, какие-то счастливые случаи могли дать о себе знать, но это не дело всётаки...
                                plug » 2012-04-02 в 06:26

Вот так поступить - приятно и удобно, но "чутье" говорит, что воздержаться было бы "самое лучшее". Если ваше доверие этому чутью больше, чем желание удовольствий, то ваш выбор будет однозначным. И никакой свободы не надо для того, чтобы выбрать то, что вы посчитаете лучшим, доверившись этому чутью.
                                ........Вы слишком однозначно подходите к чутью. С чего Вы решили, что оно Вам завсегда выдаст стопудов лучшее? Оно выдаёт путь к лучшему и начаться он может с того, что призовёт поступиться в чём-то и может не единожды, а Вы можете смалодушничать на первом втором разе и отвернуться от этого пути... Так что выбор есть и Вы выбираете глубину своего чутья...

Комментарий

Обработка...