Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Нет не согласен, я не могу вас назвать и зрячим, и здоровым, во всяком случае духовно.
Надеюсь что это у вас хватит ума понять, что такие высокие вещи, не открываются кому попало, а тем более тем, кто Библию ни вочто ни ставит, верующих, детей Божьих обвиняет в лукавстве уклонения от ответов, и Бога Который ничего никогда не говорил людям, таким уж точно не только не ответит, но и не даст ответить знающим ответ.
Я профессионал видеть глупости, и не отвечать на них.
Опять ошибка разума, как может быть далек от Библии тот, кто её во первых не отвергает, потом изучает, и верит написанному в ней? и самое забавное, что это говорит именно далекий от неё человек считающий её какой то левой книгой.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Поистине. Фанатизм фанатов не знает границ... Отмазываются от отмазок. Ответов не дают.
Верят библии, но не знают ее.
Забавно.
Меня такое поведение ставит в тупик. Как можно быть настолько ... (не могу подобрать слово)
Конкретнее отвечу позже. А может и не буду.
Даже если вы действительно не уходите от ответов, то факт остается фактом.
Самих ответов так и нет.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Могу понять вас, потому, что видя в ваших постах откровенной слепоты в простых вещах, но при этом же спрашивающим о более сложном, я тоже в тупике, как давать ответ такому человеку?Поистине. Фанатизм фанатов не знает границ... Отмазываются от отмазок. Ответов не дают.
Верят библии, но не знают ее.
Забавно.
Меня такое поведение ставит в тупик. Как можно быть настолько ... (не могу подобрать слово)
Конкретнее отвечу позже. А может и не буду.
Даже если вы действительно не уходите от ответов, то факт остается фактом.
Самих ответов так и нет.Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 March 2012, 08:19 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Дорогой мой, вам уж столько всего было сказано но вы не верите. Да впрочем ваше право. Верить или не верить нельзя кого то заставлять.
Господом хвалюсь, но не собой.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Комментарий
-
А это уже называется неверие Богу, Который притчи Соломона признал верными поместив их в книгу данную для всеобщего спасения, и наставления в праведности, тоесть Библию, и сомневаясь в одном чём нибудь в ней, несет подрыв её авторитета во всём остальном. И потом, притчи продиктованные им и написанные его писарями, наверняка читались и им, и людьми при его жизни, и свободно могли донести царю искажение его слов если это так, и этим писарчуки рисковали головой, поэтому Олег твоя версия не имеет под собой твердой почвы.Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 March 2012, 08:26 PM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Вот именно все дело как раз в том, во что верят теисты. Они верят в то, что не могут никак подтвердить по причине нереальности предмета веры. Это и заставляет их уходить от ответов когда кто-то требует показать реальные основания их веры.
А за суждение о моей "разумности" даже ваш Иисус вас не похвалил бы.
Я читал. Ваш ответ был не в тему.Надо читать было, о чем был разговор.
Ой ли... А как насчет: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"?Христиане всегда стараются поступать как написано,- Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. И еще Прит.14:7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
О людской "глупости" опять же - не вам судить. А если все же решили что кто-то глупец, то "кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной". Не боитесь?
Какие еще проблемы?От этой уверености у вас и все проблемы в мировозрении.
Да и не просто уверенность это, а убежденность, постоянно укрепляемая наблюдениями и общением с теистами.
Пока исключений не было.
Вот именно. Я как раз был таким же фанатом как вы сейчас. И общаясь с вами - вспоминаю себя.Так смотрят те, кто вспоминает себя, как и сам был таким же непонимающим и самоувереным в своей правоте, на тех, кто сейчас такой же.
Ошибочка. Не против Бога, а против того, чтобы что попало называли "Его Словом", слепо веруя этому.Если это делается людьми с таким разумом и настроем против Бога и Его слова, то конечно.
Уход от ответа. (я уже со счета сбился) Неужели так трудно признать, что просто не можете ничего показать?Нет не покажу, не тот настрой смотрящего.
Дайте ответ, и тогда это не будет уходом. А пока +1 к вашим уходам.Если человек видит в разносторонних ответах уходы от ответов, то что бы ему не сказали, это будет по его мнению уход от ответа, неудивительно, что у вас о всех поголовно такое мнение.
Вы сами же подтверждаете мое мнение. Ваш Иисус вас за это не похвалил бы.
Ваше мнение меня не волнует.Нет не согласен, я не могу вас назвать и зрячим, и здоровым, во всяком случае духовно.
Какой изощренный уход от ответа. +1Надеюсь что это у вас хватит ума понять, что такие высокие вещи, не открываются кому попало, а тем более тем, кто Библию ни вочто ни ставит, верующих, детей Божьих обвиняет в лукавстве уклонения от ответов, и Бога Который ничего никогда не говорил людям, таким уж точно не только не ответит, но и не даст ответить знающим ответ.
Ого. Да вы никак судьёй заделались? Да и скромность явно ваш конек...Я профессионал видеть глупости, и не отвечать на них.
Как видно - может. Потому что изучает с верой написанному. С предубеждением, а не непредвзято. А так как написанное неоднозначно, противоречиво и абсурдно, то и приняв одну трактовку - приходится игнорировать или переиначивать все, что не укладывается в выбранную трактовку.как может быть далек от Библии тот, кто её во первых не отвергает, потом изучает, и верит написанному в ней?
От неоднозначности (читай "несовершенства") "Божьего Слова" и возникла вся туча разномастных христианских и околохристианских конфессий.
Я в тупике по поводу того, как вообще возможно настолько потерять здравомыслие и быть настолько наивно уверенным в своей правоте, не имея реальных оснований.Могу понять вас, потому, что видя в ваших постах откровенной слепоты в простых вещах, но при этом же спрашивающим о более сложном, я тоже в тупике, как давать ответ такому человеку?
А вам как обычно +1 к уходам от ответа.
Самое забавное, что вы считаете меня настолько тупым и безмозглым по сравнению с вами, что даже ни разу не попытались дать ответ.
Вы в тупике как давать мне ответ? Значит это не о вас: "...дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам"?Последний раз редактировалось DimOsBar; 01 April 2012, 12:36 AM.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Сколько дней вы в теме и, до сих пор так ничего и не нашли?=DimOsBar;3487994]Где было сказано? Можете повторить хоть что-то, если не сложно?
Не уходите ли и вы от ответа?
Позвольте, вы и через очки не видите?Не вижу...Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Притчи Соломона не имеют ни какого отношения к Торе (Пятикнижию Моисея), а добавлять или убавлять - запрещено и к неверию это вообще не относится...сугубо человеческий фактор, кому-то льстят крылатые фразы, кому-то нет....это дело сугубо человеческое...А это уже называется неверие Богу, Который притчи Соломона признал верными поместив их в книгу данную для всеобщего спасения, и наставления в праведности, тоесть Библию, и сомневаясь в одном чём нибудь в ней, несет подрыв её авторитета во всём остальном. И потом, притчи продиктованные им и написанные его писарями, наверняка читались и им, и людьми при его жизни, и свободно могли донести царю искажение его слов если это так, и этим писарчуки рисковали головой, поэтому Олег твоя версия не имеет под собой твердой почвы.Комментарий

Комментарий