Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от DimOsBar
    Может хватит избегать ответа? Если вам нечего ответить - так и скажите.

Неуели и вправду все теисты - мастера по уходу от ответов?
    А почему нет?
    Даже если взять христиан, то проповедуемое ими "спасение" и есть самый что ни на есть "уход от ответа".
    Если человек видит в разносторонних ответах уходы от ответов, то что бы ему не сказали, это будет по его мнению уход от ответа, неудивительно, что у вас о всех поголовно такое мнение.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от DimOsBar
      Давайте теперь каждого галлюцинирующего назовем зрячим, а всех здоровых - слепыми?
      Согласны?
      Нет не согласен, я не могу вас назвать и зрячим, и здоровым, во всяком случае духовно.
      Сообщение от DimOsBar
      Мой ответ таков - я не знаю точную причину возникновения всего.
      Теперь вы, как "знающий", назовите точную причину побудившую Бога сотворить вселенную? Только точную, а не свою или одну из религиозных.
      Надеюсь что это у вас хватит ума понять, что такие высокие вещи, не открываются кому попало, а тем более тем, кто Библию ни вочто ни ставит, верующих, детей Божьих обвиняет в лукавстве уклонения от ответов, и Бога Который ничего никогда не говорил людям, таким уж точно не только не ответит, но и не даст ответить знающим ответ.
      Сообщение от DimOsBar
      Очередной уход от ответа? Вы профессионал в этом...
      Я профессионал видеть глупости, и не отвечать на них.
      Сообщение от DimOsBar
      Я на нее не опираюсь. Я процитировал ее чтобы показать вам, что и вы от нее далеки...
      Опять ошибка разума, как может быть далек от Библии тот, кто её во первых не отвергает, потом изучает, и верит написанному в ней? и самое забавное, что это говорит именно далекий от неё человек считающий её какой то левой книгой.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Поистине. Фанатизм фанатов не знает границ... Отмазываются от отмазок. Ответов не дают.
        Верят библии, но не знают ее.
        Забавно.
        Меня такое поведение ставит в тупик. Как можно быть настолько ... (не могу подобрать слово)

Конкретнее отвечу позже. А может и не буду.

Даже если вы действительно не уходите от ответов, то факт остается фактом.
        Самих ответов так и нет.
        Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от DimOsBar
          Поистине. Фанатизм фанатов не знает границ... Отмазываются от отмазок. Ответов не дают.
          Верят библии, но не знают ее.
          Забавно.
          Меня такое поведение ставит в тупик. Как можно быть настолько ... (не могу подобрать слово)

Конкретнее отвечу позже. А может и не буду.

Даже если вы действительно не уходите от ответов, то факт остается фактом.
          Самих ответов так и нет.
          Могу понять вас, потому, что видя в ваших постах откровенной слепоты в простых вещах, но при этом же спрашивающим о более сложном, я тоже в тупике, как давать ответ такому человеку?
          Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 March 2012, 08:19 PM.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от DimOsBar
            Одного свидетеля недостаточно... Это религиозное писание. А других подтверждений нет.

"Хвалящийся - хвались Господом..." не читали такое?

Поверю. Внимательно слушаю.
            Дорогой мой, вам уж столько всего было сказано но вы не верите. Да впрочем ваше право. Верить или не верить нельзя кого то заставлять.

Господом хвалюсь, но не собой.
            Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Уверовавший
              Которому дана была эта мудрость Творцом.
              Это его писари преувеличили, как ни как царь...

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Алексан
                Ну что вы, как так можно? Исторические свидетельства все записаны в Писании. Вам этого мало?
                Лживым людям мало любых очевидных фактов.Ими рулит ложь и клевета.Они безумны...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Олег МиО
                  Это его писари преувеличили, как ни как царь...
                  А это уже называется неверие Богу, Который притчи Соломона признал верными поместив их в книгу данную для всеобщего спасения, и наставления в праведности, тоесть Библию, и сомневаясь в одном чём нибудь в ней, несет подрыв её авторитета во всём остальном. И потом, притчи продиктованные им и написанные его писарями, наверняка читались и им, и людьми при его жизни, и свободно могли донести царю искажение его слов если это так, и этим писарчуки рисковали головой, поэтому Олег твоя версия не имеет под собой твердой почвы.
                  Последний раз редактировалось Уверовавший; 31 March 2012, 08:26 PM.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Алексан
                    Дорогой мой, вам уж столько всего было сказано но вы не верите. Да впрочем ваше право. Верить или не верить нельзя кого то заставлять.
                    Где было сказано? Можете повторить хоть что-то, если не сложно?
                    Не уходите ли и вы от ответа?

Господом хвалюсь, но не собой.
                    Не вижу...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Уверовавший
                      Разговор был не о том, во что верят теисты, а о том что все они по вашему поголовно уклоняются от ответов, за неимением что сказать, а это утверждение не от разумного человека.
                      Вот именно все дело как раз в том, во что верят теисты. Они верят в то, что не могут никак подтвердить по причине нереальности предмета веры. Это и заставляет их уходить от ответов когда кто-то требует показать реальные основания их веры.
                      А за суждение о моей "разумности" даже ваш Иисус вас не похвалил бы.

Надо читать было, о чем был разговор.
                      Я читал. Ваш ответ был не в тему.

Христиане всегда стараются поступать как написано,- Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих. И еще Прит.14:7 Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст.
                      Ой ли... А как насчет: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"?
                      О людской "глупости" опять же - не вам судить. А если все же решили что кто-то глупец, то "кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной". Не боитесь?

От этой уверености у вас и все проблемы в мировозрении.
                      Какие еще проблемы?
                      Да и не просто уверенность это, а убежденность, постоянно укрепляемая наблюдениями и общением с теистами.
                      Пока исключений не было.

Так смотрят те, кто вспоминает себя, как и сам был таким же непонимающим и самоувереным в своей правоте, на тех, кто сейчас такой же.
                      Вот именно. Я как раз был таким же фанатом как вы сейчас. И общаясь с вами - вспоминаю себя.

Если это делается людьми с таким разумом и настроем против Бога и Его слова, то конечно.
                      Ошибочка. Не против Бога, а против того, чтобы что попало называли "Его Словом", слепо веруя этому.

Нет не покажу, не тот настрой смотрящего.
                      Уход от ответа. (я уже со счета сбился) Неужели так трудно признать, что просто не можете ничего показать?

Если человек видит в разносторонних ответах уходы от ответов, то что бы ему не сказали, это будет по его мнению уход от ответа, неудивительно, что у вас о всех поголовно такое мнение.
                      Дайте ответ, и тогда это не будет уходом. А пока +1 к вашим уходам.
                      Вы сами же подтверждаете мое мнение. Ваш Иисус вас за это не похвалил бы.

Нет не согласен, я не могу вас назвать и зрячим, и здоровым, во всяком случае духовно.
                      Ваше мнение меня не волнует.

Надеюсь что это у вас хватит ума понять, что такие высокие вещи, не открываются кому попало, а тем более тем, кто Библию ни вочто ни ставит, верующих, детей Божьих обвиняет в лукавстве уклонения от ответов, и Бога Который ничего никогда не говорил людям, таким уж точно не только не ответит, но и не даст ответить знающим ответ.
                      Какой изощренный уход от ответа. +1

Я профессионал видеть глупости, и не отвечать на них.
                      Ого. Да вы никак судьёй заделались? Да и скромность явно ваш конек...

как может быть далек от Библии тот, кто её во первых не отвергает, потом изучает, и верит написанному в ней?
                      Как видно - может. Потому что изучает с верой написанному. С предубеждением, а не непредвзято. А так как написанное неоднозначно, противоречиво и абсурдно, то и приняв одну трактовку - приходится игнорировать или переиначивать все, что не укладывается в выбранную трактовку.
                      От неоднозначности (читай "несовершенства") "Божьего Слова" и возникла вся туча разномастных христианских и околохристианских конфессий.

Могу понять вас, потому, что видя в ваших постах откровенной слепоты в простых вещах, но при этом же спрашивающим о более сложном, я тоже в тупике, как давать ответ такому человеку?
                      Я в тупике по поводу того, как вообще возможно настолько потерять здравомыслие и быть настолько наивно уверенным в своей правоте, не имея реальных оснований.
                      А вам как обычно +1 к уходам от ответа.
                      Самое забавное, что вы считаете меня настолько тупым и безмозглым по сравнению с вами, что даже ни разу не попытались дать ответ.

Вы в тупике как давать мне ответ? Значит это не о вас: "...дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам"?
                      Последний раз редактировалось DimOsBar; 01 April 2012, 12:36 AM.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

=DimOsBar;3487994]Где было сказано? Можете повторить хоть что-то, если не сложно?
                        Не уходите ли и вы от ответа?
                        Сколько дней вы в теме и, до сих пор так ничего и не нашли?

Не вижу...
                        Позвольте, вы и через очки не видите?

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Алексан
                          Сколько дней вы в теме и, до сих пор так ничего и не нашли?
                          Нет. Не нашел.
                          Вопрос на вопрос. Если не уточнение, то уход от ответа. Вам +1 к уходам.

Позвольте, вы и через очки не видите?
                          Очки не помогут увидеть то, чего нет.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от DimOsBar
                            Нет. Не нашел.
                            Вопрос на вопрос. Если не уточнение, то уход от ответа. Вам +1 к уходам.

Очки не помогут увидеть то, чего нет.
                            Слепота не позволяет увидеть то, что есть.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Алексан
                              Слепота не позволяет увидеть то, что есть.
                              Чем докажете что я "слепой", а не вы "галлюцинирующий"?

Комментарий

• Олег МиО
                                Отключен

• 26 March 2011
                                • 3328

Сообщение от Уверовавший
                                А это уже называется неверие Богу, Который притчи Соломона признал верными поместив их в книгу данную для всеобщего спасения, и наставления в праведности, тоесть Библию, и сомневаясь в одном чём нибудь в ней, несет подрыв её авторитета во всём остальном. И потом, притчи продиктованные им и написанные его писарями, наверняка читались и им, и людьми при его жизни, и свободно могли донести царю искажение его слов если это так, и этим писарчуки рисковали головой, поэтому Олег твоя версия не имеет под собой твердой почвы.
                                Притчи Соломона не имеют ни какого отношения к Торе (Пятикнижию Моисея), а добавлять или убавлять - запрещено и к неверию это вообще не относится...сугубо человеческий фактор, кому-то льстят крылатые фразы, кому-то нет....это дело сугубо человеческое...

Комментарий

Обработка...