Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от DimOsBar
    Вот именно все дело как раз в том, во что верят теисты. Они верят в то, что не могут никак подтвердить по причине нереальности предмета веры. Это и заставляет их уходить от ответов когда кто-то требует показать реальные основания их веры.
    А за суждение о моей "разумности" даже ваш Иисус вас не похвалил бы.
    Это их заставляет уходить от человека у которого они не наблюдают разумных уст, всё как по Писанию, а если они этого не делают, то им помогает это сделать Господь не кидающий жемчуга своего перед недостойными этого жемчуга, потому, что они попрут его ногами своими. Каков может быть диалог, да еще с доказательствами, с человеком который Бога считает нереальным и отсутствующим? зачем такому что то доказывать не подскажете мне? пусть он живет смокуя свои заблуждения, пока они ему, самому не опротивят, и он не прийдет в себя как блудный сын.
    Сообщение от DimOsBar
    Я читал. Ваш ответ был не в тему.
    И надо добовлять,- я так думаю, это я говорю, что бы и у вас был конёк скромности.
    Сообщение от DimOsBar
    Ой ли... А как насчет: "...будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением"?
    О людской "глупости" опять же - не вам судить. А если все же решили что кто-то глупец, то "кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной". Не боитесь?
    Нет не боюсь, тем более с вашим пониманием подобного, чего боятся, если по вашему Бог нереальный, Библия извращена, и Бог никому ничего не говорил, так что к чему вы приводите места Писания которое считаете извращенным, непонимаю? А насчет требующему у вас отчета, то вас же не устроит ответ, кто до чего достиг, тот должен так мыслить, и по тому правилу жить, я больше чем уверен, что если бы вам так ответили, то это только подлило масла в огонь вашей уверености, что им сказать нечего и все теисты такие, так зачем тогда таким людям продолжать возжигать их неверное положение?
    Сообщение от DimOsBar
    Какие еще проблемы?
    Да и не просто уверенность это, а убежденность, постоянно укрепляемая наблюдениями и общением с теистами.
    Пока исключений не было.
    Так будет до тех пор, пока не надоест собственное мнение, и взор не обратится на Того, Которого считают не реальным, и когда возникнет вера, что Он всё таки отвечает людям, и что слово Его тоесть Писание свято и истино.
    Сообщение от DimOsBar
    Вот именно. Я как раз был таким же фанатом как вы сейчас. И общаясь с вами - вспоминаю себя.
    Вспоминаю себя и говорю в себе, я ни фанат как они, и сбывается слово написанное все что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
    Сообщение от DimOsBar
    Ошибочка. Не против Бога, а против того, чтобы что попало называли "Его Словом", слепо веруя этому.
    А что по вашему: что попало, которым Его называют, когда вы Писание считаете извращенным, а Бога нисказавшим человечеству ни слова?
    Сообщение от DimOsBar
    Уход от ответа. (я уже со счета сбился) Неужели так трудно признать, что просто не можете ничего показать?
    Я ведь назыввал причину, по которой вам не отвечают, неужели трудно это понять и пересмотреть свою позицию?
    Сообщение от DimOsBar
    Дайте ответ, и тогда это не будет уходом. А пока +1 к вашим уходам.
    Вы сами же подтверждаете мое мнение. Ваш Иисус вас за это не похвалил бы.
    Повысить репутацию можно кнопочкой шастиугольной звездочки.
    Сообщение от DimOsBar
    Какой изощренный уход от ответа. +1
    Если бы это было правдой, я бы сказал спасибо.
    Сообщение от DimOsBar
    Ого. Да вы никак судьёй заделались? Да и скромность явно ваш конек...
    Ну этим и вы не обделены.
    Сообщение от DimOsBar
    Как видно - может. Потому что изучает с верой написанному. С предубеждением, а не непредвзято. А так как написанное неоднозначно, противоречиво и абсурдно, то и приняв одну трактовку - приходится игнорировать или переиначивать все, что не укладывается в выбранную трактовку.
    От неоднозначности (читай "несовершенства") "Божьего Слова" и возникла вся туча разномастных христианских и околохристианских конфессий.
    Вот тот надел судьи, о котором я выше написал.
    Сообщение от DimOsBar
    Я в тупике по поводу того, как вообще возможно настолько потерять здравомыслие и быть настолько наивно уверенным в своей правоте, не имея реальных оснований.
    А вам как обычно +1 к уходам от ответа.
    Самое забавное, что вы считаете меня настолько тупым и безмозглым по сравнению с вами, что даже ни разу не попытались дать ответ.
    Сколько раз можно писать, вы считаете Бога не реальным, Библию несовершенной, Бога нисказавшим людям ни слова, какой диалог может тут получится? это даже хуже чем на разных языках говорить.
    Сообщение от DimOsBar
    Вы в тупике как давать мне ответ? Значит это не о вас: "...дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам"?
    Все праведные и мудрые деяния в руке Божьей, конечно не от меня. Еккл.9:1 На все это я обратил
    сердце мое для исследования, что праведные и мудрые и деяния их - в руке Божией, и что человек ни любви, ни ненависти не знает во
    всем том, что перед ним.
    Поэтому все претензии по поводу не ответов вам, к Господу, может быть тогда поверите, что Он говорит людям.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Ну что ж. Спасибо за ваше пустословие. Я для себя выводы сделал. Прочие пусть сами рассуждают.
      Может кто еще что скажет о вышенаписанном?
      Одно ясно. Свободы у некоторых действительно нет.
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Уверовавший
        Может ты глазами и видишь, но духовно ты слеп, ибо всякий слеп кто не признаёт полной власти Господа, а отделяет и себе кусок способности руководить ситуацией.
        Это ты хорошо про себя сказал. Потому-что ты даже за своей слепотой не понял, о чем речь. Так, что мои слова были не зря подтверждены словами Иешуа. Тебе как младенцу дали молоко истины, а ты его вы блевал. В тебе истина не приживается. Так, что ты от меня требуешь???? Я не Создатель ничем тебе помочь в таком случае не могу.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от DimOsBar
          Вы меня не поняли. Я просил подтверждений в реальности, а не цитат из древнего сомнительного религиозного писания.
          Ну, если Писание, которое ни в чем не врет для тебя сомнительное. Тогда ни чем здесь помочь тебе не могу. Да в Писании попадаются неверные переводы. Но это и сам человек при желании может для себя устранить.

А в этой жизни какой можно привести здесь пример. Когда весь мир лежит во зле. И у каждого здесь своя правда (заметь не истина, а правда). Так, что даже если я и приведу тебе примеры. У тебя может оказаться своя правда на это. Так, что не вижу в этом смысла, чтобы препираться в пустую.

Тем более Писание учит жизни по морали, а не так как в этом мире, только выживанию.

P.S. И ещё тебе вопрос ты хочешь прожить только до гробовой доски????? В чем тогда смысл такой жизни?????
          Только не надо тут философий по поводу продления рода. Это не каждому светит такое "счастье" продлить свой род. И в чем тогда у тебя отличие человека от животного??????

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Бастет
            Я смотрю на ЧСВ с позиции дона Хуана.

Дон Хуан считал, именно на удовлетворение чувства собственной важности уходит подавляющая часть нашей энергии. С особой очевидностью это проявляется в нашей постоянной обеспокоенности тем, как нас воспримут, как нам себя подать, какое впечатление мы производим. Нас всегда чрезвычайно сильно волнует, понравимся ли мы окружающим, признают ли нас и будут ли нами восхищаться. Если бы нам удалось хотя бы частично избавиться от чувства собственной важности, с нами произошли бы два необычайных события.
            Первое - высвободилась бы энергия, которой питается наша иллюзия
            собственного величия. Второе - появилась бы свободная энергия, достаточная для проникновения в сферу второго внимания, что позволило бы нам хотя бы мельком взглянуть на истинное величие вселенной.

© Карлос Кастанеда
            Т.е. избавится от своей гордыни-внешнего восприятия себя самого.
            И заглянуть внутрь себя самого-ведь мы и есть вселенная.

Определить это помогает такая "лакмусовая бумажка": Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.Первое послание к Коринфянам 4:3

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Krug
              ... Да в Писании попадаются неверные переводы. Но это и сам человек при желании может для себя устранить.

А в этой жизни какой можно привести здесь пример. Когда весь мир лежит во зле. И у каждого здесь своя правда (заметь не истина, а правда). Так, что даже если я и приведу тебе примеры. У тебя может оказаться своя правда на это. Так, что не вижу в этом смысла, чтобы препираться в пустую.
              Если мы сойдемся во мнении-это будет только совпадение взглядов.
              Истина познается лично-она одна.
              Сообщение от Krug
              Тем более Писание учит жизни по морали, а не так как в этом мире, только выживанию.
              ...
              По закону учить жить Ветхий Завет.
              Мораль нужна обязательно-для это и дан нам людям закон.
              Последний раз редактировалось Viktor 8; 01 April 2012, 06:09 AM.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Сообщение от DimOsBar
                Ну что ж. Спасибо за ваше пустословие. Я для себя выводы сделал. Прочие пусть сами рассуждают.
                Конечно нет-это очевидно.
                Правда свободы от чего?

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Krug
                  ...
                  Я был тяжело больным и он меня поднял. Но при этом я ходил, работал, развлекался и т.д.. Я был слеп, но он меня излечил, но при этом окулист мне при осмотре ставил 1,0.
                  А вот теперь подумай о чем речь. Может я и ошибся и Иешуа излечит тебя после этого.
                  У меня были тоже такие чудеса явные и не один.
                  Думаю они даются нам на внешнем уровне ,так как другим уровнем познать Бога мы пока не располагаем.

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Krug
                    Ну, если Писание, которое ни в чем не врет для тебя сомнительное. Тогда ни чем здесь помочь тебе не могу. Да в Писании попадаются неверные переводы. Но это и сам человек при желании может для себя устранить.
                    Голословно. Почему я должен верить что абсурдное и противоречивое древнее писание "ни в чем не врёт"?
                    Потому и сомнительное, что его истинность и непогрешимость нигде и ничем не подтверждается. Скорее даже наоборот.

А в этой жизни какой можно привести здесь пример. Когда весь мир лежит во зле.
                    Не клевещете ли вы на весь мир? Не рубите сук... Не плюйте в колодец...

И у каждого здесь своя правда (заметь не истина, а правда). Так, что даже если я и приведу тебе примеры. У тебя может оказаться своя правда на это. Так, что не вижу в этом смысла, чтобы препираться в пустую.
                    Еще один уходит от ответа. Похоже, что я, все таки, прав.

Еще одна клевета...

P.S. И ещё тебе вопрос ты хочешь прожить только до гробовой доски????? В чем тогда смысл такой жизни?????
                    Только не надо тут философий по поводу продления рода. Это не каждому светит такое "счастье" продлить свой род.
                    Я верю в реинкарнацию. Да и род уже продлен. У меня двое детей.

И в чем тогда у тебя отличие человека от животного??????
                    А других отличий человека от животного вы не знаете, кроме не очевидной "вечности" после короткой жизни?

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Viktor Patajew
                      Конечно нет-это очевидно.
                      Правда свободы от чего?
                      Свободы мышления и взглядов от штампов и стереотипов.
                      Конечно, полной свободы в этом скорее всего ни у кого нет, но есть все таки разная степень рабства убеждений.
                      Кто-то как глина - готов меняться и может благодаря этому стать лучше, а другие закостенели и у них уже нет возможности стать лучше. Возможно только в этой жизни.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Сообщение от DimOsBar
                        Свободы мышления и взглядов от штампов и стереотипов.
                        Конечно, полной свободы в этом скорее всего ни у кого нет, но есть все таки разная степень рабства убеждений.
                        Кто-то как глина - готов меняться и может благодаря этому стать лучше, а другие закостенели и у них уже нет возможности стать лучше. Возможно только в этой жизни.
                        Некоторые всю свою жизнь на этой земле пребывают в них-вроде как живут.
                        Полная свобода приобретается в познании Истины.
                        По мере возрастания человека в Истине происходят неизбежные изменения. Важно замечать эти плоды.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Viktor Patajew
                          Некоторые всю свою жизнь на этой земле пребывают в них-вроде как живут.
                          Полная свобода приобретается в познании Истины.
                          По мере возрастания человека в Истине происходят неизбежные изменения. Важно замечать эти плоды.
                          Жить то живут, но есть ли прогресс? Развитие?
                          Для познания Истины надо бы ее для начала найти. Хватит ли короткой жизни?
                          А нашедшие Ее скорее всего на земле не остаются и не возвращаются, тк претендующих на земле много, но на поверку все оказываются "иллюзионистами".
                          А возрастают в Истине скорее всего уже не на земле.

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от DimOsBar
                            Жить то живут, но есть ли прогресс? Развитие?
                            Для познания Истины надо бы ее для начала найти. Хватит ли короткой жизни?
                            А нашедшие Ее скорее всего на земле не остаются и не возвращаются, тк претендующих на земле много, но на поверку все оказываются "иллюзионистами".
                            А возрастают в Истине скорее всего уже не на земле.
                            Это так.
                            Жизнь мозга , сердца и всех остальных органов необходимых для функционирования физического тела тела человека-все это чудным образом устроенное Богом,необходимо для формирования ДУХА.
                            Жизнь тела физического прекращается тогда,когда формирование ДУХА закончено или уже вполне определилось направление этого развития.
                            Смерть можно победить только в духовном смысле.

Послание к Филиппийцам 1:21
                            Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от DimOsBar
                              Её нет ни у кого.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от DimOsBar
                                Я верю в реинкарнацию.
                                Вот оказывается где собака зарыта, я видно тоже не ошибался, когда говорил что вам надо накушатся этого де..мировозрения, а уж после говорить о истине.

Комментарий

Обработка...