Мои учителя это мои колени на которых я стоял молясь Господу о Его свете, и Его истине, и еще Писание мой учитель, слова людей я выслушиваю, но основыватся на них получается тогда, когда опять же своим умом сравниваешь их с Писанием, по другому никак. Странный ты человек, ты как будто не прочел мою мысль, я говорю, что всё от Господа происходит, и даже если этому научили меня лже учителя, как это может поработить меня им и отвести от Господа? А идти путем истины или путем лжи, не от человека зависит, это дар Божий говорит апостол Иаков, чтобы никто ни обманывался, ибо все праведное сходит свыше о Отца светов.
Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Ты работаешь в офисе, ты одеваешься лишь бы быть как все, ты учился в школе на 3-4, ты ничем не увлекаешься, ты смотришь первый канал, культуру, НТВ и МТВ (нет что-б Дискавери там..), ты слушаешь то что крутят по МТВ, у тебя короткая стрижка, тебе стремно носить очки чтобы люди не подумали что ты очкарик, тебе начальник частенько не выдает зарплату, ты увлекаешься религией, думаешь, что только ты владеешь непреложной истиной и ты голосуешь за Путина и ЕдРо.
И, да, это не переход на личности. Это его портрет.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мои учителя это мои колени на которых я стоял молясь Господу о Его свете, и Его истине, и еще Писание мой учитель, слова людей я выслушиваю, но основыватся на них получается тогда, когда опять же своим умом сравниваешь их с Писанием, по другому никак. Странный ты человек, ты как будто не прочел мою мысль, я говорю, что всё от Господа происходит, и даже если этому научили меня лже учителя, как это может поработить меня им и отвести от Господа? А идти путем истины или путем лжи, не от человека зависит, это дар Божий говорит апостол Иаков, чтобы никто ни обманывался, ибо все праведное сходит свыше о Отца светов.
З.Ы
Мой Учитель - Всевышний и нет среди людей мне учителя и сам себе я не учитель.Комментарий
-
Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Читайте про динозавров, их рост, вес, размеры и физический свойства в воде, на земле и в воздухе.Вынужден вас огорчить - среди них не было ни одного со стрекозинными крыльями. И никто не замечен в поднятии тяжестей стократно превышающий собственный вес.
Но дело даже не в этом. Никто достоверно не знает - что там они реально поднимали, этого никто не видел, не описал на бумаге, не заснял на видео. Все оценки того, что они могли или не могли, основанны именно на знании человеком законов физики и биологии. Так что все, что вы могли прочитать о "жителях в Мезозойскую эру", не могло быть "за гранью человеческого понимания", поскольку лишь человеческое понимание и породило все то, что сейчас о них известно.Последний раз редактировалось plug; 02 April 2012, 07:19 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Ты свободен выбирать или волю Божью или Божью волю.Выбирай,как хочешь попасть из пункта А в пункт В?Как комфортней ехать,можешь почитать рекомендацию.Можешь выбрать альтернативный транспорт,но от этого пункт конечный не изменится.Это как у Ионы,не хотел он идти в Фарсис,как не отбрыкивался,а в Фарсис попал,вот правда на не удобном транспорте.
Это мнение уже здесь было. Спасибо, что присоединились, но это уже не так интересно.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А про магазин Б Вы видимо вообще и не знали, так выбор Ваш наоборот расширился.
Вы бы сами пошли бы опять покупать в магазин А снова покупать там ?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Но Вы допускаете какую-то свободу, хотя бы по мере уменьшения невежества (если оно вообще может уменьшаться)?Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
К примеру, вы, а лучше сказать ваш организм желает сегодня съесть пиццу, но у вас пост, вы естественно используя свою свободу воли не едите ее, потому что соблюдаете пост. Если нет у вас этой свободы воли, то вы не сможете противиться вашему организму. Вы сами говорите, что человек не может годами не есть, потому что организм человека устроен так, что если не будет есть, то умрет, потому человек ест чтобы жить. Но пост скажем Великий проходит сорок дней. это сорок дней человек не ест вообще ничего, но это те люди, которые уже имеют более сильную свободную волю. С более слабой волей, человек постится принимая в пищу только постную пищу.
Главное, что эта наша способность как раз противоположная тому, что обычно называют свобой воли. Вы же дальше там говорите о проступке "первых людей". Им "свобода воли" понадобилась не для того, чтобы "воспротивиться организму" и поступить "как Бог велел", а наоборот - чтобы пренебречь наставлениями Создателя "как нужно поступать" и подчиниться желаниям организма.
Мы сами выбираем. Что касается наркомана, скажу так. Наркоман сперва пробует наркотик. Ему нравится состояние наркотическое. Он колется еще в другой раз, потому что первый опыт ему понравился. Так он впадает в зависимость.
Что касается вора. Вор крадет не потому что не может законным путем добывать деньги, а потому что ему так хочется. В случае вора желания у каждого разные. Есть вор, поначалу начал красть из-за любви острых ощущений, а когда кража удалась и, не был пойман он чувствует острые ощущения во время кражи, а после удовлетворение потому что имеет на руках, то что он украл. Так он крадет пока не остановит его какой нибудь случай или кто нибудь. Вор прекрасно понимает, что творит зло другому, ибо если у него кто то из ему подобных украдет что то, то по закону воровскому его убивают, ибо таковых называют «крысами». А крыс обычно убивают. У человека заложено в подсознании, что то зло, что делает он другому, он сам себе не пожелает. Значит знает, что творит недоброе.
Что касается маньяка убийцы, так это уже из области психиатрии. Ибо человека такого психиатрия почитает за невменяемого, и психиатрия права. В духовном плане, он подвержен искушению самого дьявола, даже не беса. У этого человека свобода воли атрафирована.
Никто из них не выбирает зло просто за то, что оно зло. Каждый выбирает то, что ему приятнее, легче, удобнее. И само по себе "приятнее, легче удобнее" не всегда означает зло. Просто в их конкретных случаях это оказывается "из области зла".
Ну что, все верно. Вполне хороший аллегорический пример.Последний раз редактировалось plug; 02 April 2012, 09:12 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
А с чего ты взял, что я искал ложное, и Бог мне дал то чего я искал? так же и я могу о тебе сказать если решу говорить то чего не знаю? Ты то считаешь себя кое что знающим о Боге, как же ты не рассмотрел в Нём такую истину, что все проведные и мудрые деяния людей в руке Божьей сказал Соломон. Разве дух разума может человек себе приобрести, если его не даст изначально Творец? или например страх Божий это ценность которая не приобретается, она наравне с совестью живет в человеке с рождения, тормозя его на всем ненужном ему и опасном.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Никто из них не выбирает зло просто за то, что оно зло. Каждый выбирает то, что ему приятнее, легче, удобнее. И само по себе "приятнее, легче удобнее" не всегда означает зло. Просто в их конкретных случаях это оказывается "из области зла".
Так вот у меня вопрос - что хорошего для нас в том, что Создатель дал нам возможность заходить на "темную сторону"? Ведь начинали то первые люди на "светлой стороне". И нам вроде бы достаточно чего выбирать на той же "светлой стороне". Что мы имеем с того, что можем без помех заходить на "темную сторону"?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вас похоже утомляет собственная точка зрения, она не насыщает ваших духовных запросов, вот вы и ищете настоящую истину пытаясь разным способом вынудить любого собеседника на доказательный разговор, и обвиняете его в отмазках, когда он не дает ответа тогда, когда не надо давать ответа. Каков смысл мне с вами вести разговор, если Библия для вас не авторитет? это все равно, что рыбе разговаривать с обезьяной, они живут в разной среде, и чтоб им поговорить, кому то нужно или погрузится в воду, или выйти на берег.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий