Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Ну то, что вы считаете не является истиной" - на себя не пробовали этот костюмчик примерить?

Комментарий

• Алексан
      Ветеран

• 22 October 2011
      • 7462

Сообщение от DimOsBar
      Это мое мнение и на него у меня оснований предостаточно и со временем все больше и больше...
      Может вы мне покажете того, кто "слышал Слово Божье"? Библия не в счет, ибо это точно не "Слово Божье".
      Тогда остается узнать о каком боге говорите. Слова языческого бога, действительно никто на земле не слыхал. В этом я согласен.
      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• corvat
        Ветеран

• 25 February 2012
        • 2199

Сообщение от Алексан
        Тогда остается узнать о каком боге говорите. Слова языческого бога, действительно никто на земле не слыхал. В этом я согласен.
        Геракл лично разговаривал с многими богами Олимпа.
        Умы бывают трех родов: один все постигает сам; другой может понять то, что постиг первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может.

Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого.

Комментарий

• ИлюхаМ
          Ветеран

• 22 March 2009
          • 5337

Сообщение от Олег МиО
          Стрекоза, относительно своего веса, делает то, что за гранью возможности человеческого понимания и не только стрекоза, а весь животный мир...Человек не способен подымать тяжести превышающие его вес в три раза, а насекомые способны поднять вес превышающий в сотни раз
          Зависимость прочностей от линейного размера - квадратичная, а нагрузок - кубическая.
          http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Олег МиО
            Я же вам говорил, смысл перевода на рус. язык не достоверный, то бишь не соответствует смыслу текста оригинала, но даже и в этом случае можно чётко увидеть, что Моисей не Бог, а представляет Силы Творца, то бишь он выполняет множество физических действий для управления - наставления народа.
            и будет говорить он (Аарон) вместо тебя(Моисея) к народу; итак он(Аарон) будет твоими(Моисея) устами, а ты будешь ему вместо Бога (направляющих сил); 17 и жезл сей возьми в руку твою: им ты будешь творить знамения.

Если мошенничать и дополнять цитаты,как делаете Вы можно нагородить любых фантазий.Мне надоела Ваша безудержная ложь.

На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Алексан
              Я говорю о Том вечном и безначальном, Кто является Первопричиной всего.
              Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от Уверовавший
                Как не может укрытся город стоящий на верху горы, так данная Богом мудрость Соломона не могла ограничется только пребыванием его на земле, но она воплотилась в притчи им оставленные на бумаге, для наставление следующих поколений, и признана Господом изволившим поместить её в притчах на страницах Священного Писания, так что почитай что он говорит о человеке, и увидишь, как от свободы выбора в человеке не останется и следа.
                Вся мудрость мира, это мудрость Творца. Соломон всего лишь человек...

Комментарий

• Олег МиО
                  Отключен

• 26 March 2011
                  • 3328

Сообщение от Владимир П.

Если мошенничать и дополнять цитаты,как делаете Вы можно нагородить любых фантазий.Мне надоела Ваша безудержная ложь.

Ни какого мошенничества и добавления фраз не было, а вам показан смысл слов в писании, не более того. Или вы начнёте утверждать, что Моисей Бог... ( хотя на иврите Моше, а это имя имеет единый корень с Мошиахом и такой вариант многие рассматривали...)
                  Что в Торе (Ветхом Завете), что в Евангелия (Новом Завете) - Бог -Отец Един - это ЯХВХ, не Элоким, не Саваоф, не Эль Шадай и не как далее и т.п...ибо Единство Творца заключено в этой аббревиатуре букв на иврите ЯХВХ , то бишь " Я ЕСТЬ, КТО Я ЕСТЬ", но это не Имя Творца, а направление к Нему для нашего постижения ибо Имя Своё Он открывает индивидуально каждому из постигающих Его. Его Имя не возможно прочесть ни где в нашем мире ибо ни кто, ни когда не записывал, не произносил в слух , а только шёпотом и наедине с Ним .
                  З.Ы
                  Вас прельстила ложь и вы раб лжи и пока вы ещё способны быть тем, кто вы есть - постигайте, не упорствуйте ибо ни кто кроме вас самих вам не поможет.
                  "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного".

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Олег МиО
                    Ни какого мошенничества и добавления фраз не было, а вам показан смысл слов в писании, не более того. Или вы начнёте утверждать, что Моисей Бог...
                    Что в Торе (Ветхом Завете), что в Евангелия (Новом Завете) - Бог -Отец Един - это ЯХВХ, не Элоким, не Саваоф, не Эль Шадай и не как далее и т.п...ибо Единство Творца заключено в этой аббревиатуре букв на иврите ЯХВХ , то бишь " Я ЕСТЬ, КТО Я ЕСТЬ", но это не Имя Творца, а направление к Нему для нашего постижения ибо Имя Своё Он открывает индивидуально каждому из постигающих Его. Его Имя не возможно прочесть ни где в нашем мире ибо ни кто, ни когда не записывал, не произносил в слух , а только шёпотом и наедине с Ним .
                    З.Ы
                    Вас прельстила ложь
                    Ваша ложь меня не прельстит.Можете не стараться.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от DimOsBar
                      Я говорю о Том вечном и безначальном, Кто является Первопричиной всего.
                      Если слепой не видит луны и солнца это не значит что их нет. Так и со словом Божиим. Если вы не слышали ни слова Его, ни голоса, то это не значит что никто не слышал.
                      Последний раз редактировалось Алексан; 31 March 2012, 04:13 AM.
                      Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Sasa
                        Отключен

• 27 February 2009
                        • 4221

Сообщение от plug
                        Саса, ну я же сказал - человек несвободен от своей оценки. Вы полагаете, что с "четвертой координатой" убрали оценку? Или добавили к ней еще что-то, что уже оценкой альтернатив не является?
                        Пока я только понял, что Вы несвободны от своей оценки.
                        Сообщение от plug
                        Вы лишь усложнили правила оценки. Кроме задачки "какая машина лучше", Вы добавили еще подзадачу "что лучше - синица в руках или журавль, тоже в руках, но не сейчас". Что для меня лучше - прямо завтра уже ездить на "крутой машине" или еще год другой поездить на "хламиде" (или на муниципальном автобусе), но зато потом взять еще более крутую. И вот это "что лучше" - тоже оценка, только другая.

И вот от нее я точно так же не свободен, как от оценки "какая машина лучше".
                        По моему я всё таки не так хотел сказать, я имел ввиду, что какой смысл сегодня столько средств и времени ложить на то что бы "выбрать" лучшее, если завтра и послезавтра это уже будет далеко не самым лучшим.
                        По русской поговорке: "От добра добра не ищут". Откуда Вы знаете, что я например должен выбрать из мерса и своей хламиды обязательно мерс ? Я на своей поменял тормоза, провёл ТО, я знаю многие её повадки и свойства, она переднеприводная в отличии от мерса, т. е. мне не надо будет менять свои привычки. Для меня например это важно.

Итак мой свободный выбор из мерса и моей старой: моя хламида.

Плаг а мне вообще не понятно про какой выбор Вы говорите, если на Вас мнения людей и изменение обстоятельств являются давлением ?
                        По мне так наоборот: нужно быть внутренне свободным чтобы в зависимости от обстоятельств и производить выбор.
                        Вот Вы вышли из дома без зонтика, пошёл дождь, у Вас появился выбор: переждать под козырьком или продолжать идти не обращая внимание на изменившиеся обстоятельства. Потом также всё равно предстанете перед выбором: у какого врача лечиться.
                        Как же мнения людей могут производить давление мне вообще не понятно, человек субъективен, его знания ограничены и чем больше он узнает информации о каком либо вопросе, тем свободней его выбор. Неужели не так ?
                        Если же Вас например заставляют купить вещь которая Вам не нравится, а потом пытаются переложить ответственность за её покупку на Вас, то тогда конечно, это подстава, но подставляет то Вас не Создатель, а тот кто заставил.
                        Последний раз редактировалось Sasa; 31 March 2012, 03:15 AM.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от corvat
                          Геракл лично разговаривал с многими богами Олимпа.
                          Ничего удивительного. Геракл - полу-бог.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Двадцать Пятый
                            Участник

• 24 February 2012
                            • 23

plug » 2012-03-18 в 00:43

Так что же такое "свобода воли"? Чем она отличает наш выбор от выбора "безвольного робота"? Получается, что это возможность делать ошибки.
                            ........Не получается. Получается что Вы в «безвольного робота» верите больше чем в Бога, точнее на месте Бога видите «безвольного робота», который в состоянии делать всё и в самом лучшем виде потому как он просто так запрограммирован. Вот только никакой запрограммированности на всё и сразу нет и быть не может. Вот и Бог не есть то, что наделяет программой на самое лучшее, Бог есть то что наделяет чутьём на это самое лучшее. Без Бога Вы то и дело рискуете оказаться в ситуации когда счастливо валяетесь в грязи вредительства самому себе, потому как Вас жестоко обмануло удовольствие, что Вы от этого испытываете...

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от DimOsBar
                              Конкретные возражения будут?
                              Приведите "подтверждающие" факты?
                              Разве они вам нужны, вы же всё равно ничего не слышите, кроме своего мнения?
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от DimOsBar
                                Я тоже могу сказать, что вы неправильно понимаете библию.
                                На самом деле, я считаю, что там нечего понимать. Для "Слова Божьего" она слишком неоднозначна, неконкретна, противоречива, неясна.
                                Если приплюсуете "Духа Святого", то он почему-то у каждого разный и разное говорит. Который истинный?
                                Это первая причина всех дальнейших ваших непониманий, ибо если не хватает ума увидеть в Библии Слово Божие, это говорит о реальной слепоте которая пораждает все остальные не верные высказывания о свете и истине.
                                Сообщение от DimOsBar
                                Тем не менее, все, именующие себя христианами, не могут показать ни одного реального основания для своей конкретной веры (писание и церковь не в счет).
                                По причине слепоты показываемому.
                                Сообщение от DimOsBar
                                Где? Кого? Когда? Вы лично видели как "спасенные" люди после смерти идут к Богу, а "не спасенные" в геену?
                                Не говорите ли вы того, чего на самом деле не знаете? Каким словом это назвать?
                                А вот ученые многих спасли. Особенно медики. И это реальные дела.
                                Это полный детский сад.
                                Сообщение от DimOsBar
                                Ок. Каким законом руководствуется Бог, генерируя закономерности?
                                Кто создал для Него этот закон? О каком Абсолюте Бога может тогда идти речь?
                                Если вы хотите от меня точный ответ, назовите в начале вы причину возникновения всего, только точную пожалуйста а не версию свою или ученных.
                                Сообщение от DimOsBar
                                С какой стати? Геена у вас может быть вечной, а что-то другое нет? Почему? Он же генерирует и вечное и временное...
                                На этот вопрос неудастся ответить, потому, что не понимая и не видя простого, о сложном разговаривать нет смысла.
                                Сообщение от DimOsBar
                                "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (RST Ис.45:7)

"...когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей (Ревекке): больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". (RST Рим.9:11-13)
                                "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (RST Рим.9:21)
                                Здесь "низкое употребление" это не "уборщицей в церкви", а именно "для всяких гадостей". То, что будет выкинуто...
                                И такие горшки создаются ГОРШЕЧНИКОМ.
                                Этот ответ вы просто не имели право писать, ибо отвергая Библию одном вы опираетесь на неё в другом, это несправедливо и нечесно.
                                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

Обработка...