Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Уверовавший
    Её нет ни у кого.
    Если Вы зомби,а так Вас уже называли,то это не означает что зомби все остальные.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Viktor Patajew
      Если мы сойдемся во мнении-это будет только совпадение взглядов.
      Истина познается лично-она одна.

По закону учить жить Ветхий Завет.
      Мораль нужна обязательно-для это и дан нам людям закон.
      А я и не собираюсь спорить, что Истина одна. И что закону учит именно Древний(Ветхий) Завет. И по поводу морали тоже соглашусь. С этим я спорить не собираюсь, потому что это глупо.
      Только вот не большое уточнение не все его (закон) принимают. Большинству он не нужен, по их мнению.

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

У меня были тоже такие чудеса явные и не один.
        Думаю они даются нам на внешнем уровне ,так как другим уровнем познать Бога мы пока не располагаем.
        А по другому Его и не познать. Это большое чудо когда у тебя меняется образ мысли. Только вот миру этого не надо, потому что ему надо явные чудеса типа. Миро точащих икон, когда с помощью иконы пожар тушат ну и т.д..

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Владимир П.
          Если Вы зомби,а так Вас уже называли,то это не означает что зомби все остальные.
          Но это и не значит, что я не прав.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от Krug
            А я и не собираюсь спорить, что Истина одна. И что закону учит именно Древний(Ветхий) Завет. И по поводу морали тоже соглашусь. С этим я спорить не собираюсь, потому что это глупо.
            Только вот не большое уточнение не все его (закон) принимают. Большинству он не нужен, по их мнению.
            Это все до поры,до времени. Закон нужен ходящим под законом.
            Кто много говорит о том,что ему закон не нужен, те часто по закону же и отвечают.

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Сообщение от Krug
              А по другому Его и не познать. Это большое чудо когда у тебя меняется образ мысли. Только вот миру этого не надо, потому что ему надо явные чудеса типа. Миро точащих икон, когда с помощью иконы пожар тушат ну и т.д..
              Вот это и есть самое настоящее чудо-меняется образ мыслей-меняется внутренний твой мир .
              Кому то до сих пор нужно вложить персты или мироточение-пусть так-это их мир внешний.

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Это так.
                Жизнь мозга , сердца и всех остальных органов необходимых для функционирования физического тела тела человека-все это чудным образом устроенное Богом,необходимо для формирования ДУХА.

Вы хотели сказать - души? Дух есть изначально. Он вдыхается в телесную оболочку. Он - "наполнитель", тело - "форма". Душа - результат формирования духа. Как мне видится - одного воплощения недостаточно для окончательного формирования души.

Жизнь тела физического прекращается тогда,когда формирование ДУХА закончено или уже вполне определилось направление этого развития.

А по моему - факторы могут быть различные для этого.

Смерть можно победить только в духовном смысле.

А нужно ли вообще ее побеждать?

Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Уверовавший
                  Её нет ни у кого.
                  Полной нет ни у кого. Вы правы. Но некоторая степень есть у каждого. У кого-то больше - у кого-то меньше. У теистов - меньше всех. Теисты неспособны мыслить вне рамок религиозных убеждений.

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Уверовавший
                    Но это и не значит, что я не прав.
                    Правота доказывается.Вы же кроме голословия ничего не предложили.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Уверовавший
                      Вот оказывается где собака зарыта, я видно тоже не ошибался, когда говорил что вам надо накушатся этого де..мировозрения, а уж после говорить о истине.
                      Я в свое время отрекался от веры в реинкарнацию. Вернулся к этой идее лишь после того как избавился от рабства религии.

Интересно. Как мне вас воспринимать, если вы готовы были так дерзновенно назвать иное мировоззрение дерьмом?

Если вы и христианин, то вы позорите свою веру.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от DimOsBar
                        Полной нет ни у кого. Вы правы. Но некоторая степень есть у каждого. У кого-то больше - у кого-то меньше. У теистов - меньше всех. Теисты неспособны мыслить вне рамок религиозных убеждений.
                        Конечно некоторая степень свободы есть, такая как у Марио на компьютере.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Владимир П.
                          Правота доказывается.Вы же кроме голословия ничего не предложили.
                          Верно доказывается, тому кто имеет уши слышать, и очи видеть, ибо Писание говорит, что далеко не все такие.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от DimOsBar
                            Я в свое время отрекался от веры в реинкарнацию. Вернулся к этой идее лишь после того как избавился от рабства религии.

Интересно. Как мне вас воспринимать, если вы готовы были так дерзновенно назвать иное мировоззрение дерьмом?

Если вы и христианин, то вы позорите свою веру.
                            От этого рабства и я избавился, однако и в Писание верю и в то, что Бог говорит к людям и напрямую и иносказательно, а в реинкарнацию не верю, так как это противоречит здравому смыслу.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от DimOsBar
                              Вы хотели сказать - души? Дух есть изначально. Он вдыхается в телесную оболочку. Он - "наполнитель", тело - "форма". Душа - результат формирования духа. Как мне видится - одного воплощения недостаточно для окончательного формирования души.
                              ...
                              То что хотел-сказал.
                              Дух вечен.
                              Полагаю,что общая схема такова-а именно:

Прохождение человека от падшего состояния до состояния совершенного -это и есть смысл его жизни.
                              Преобразование тела земного в тело небесное-путь который дается усилием воли, подчинением своей воли-воле Отца.
                              Для этого и нужна свободная воля.

Дальнейшее становление духа такого качества уже невозможно в человеческой плоти.
                              И такой дух покидает человеческое тело.
                              Следующее возрастание духа возможно только в теле другого, небесного качества.

Думаю дух и дальше совершенствуется до полного слияния с Духом Отца.
                              Это и есть путь познания истины и обретения полной свободы.

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Krug
                                Это большое чудо когда у тебя меняется образ мысли.
                                Не сказал бы. Страх, стресс, и другая химия мозга способна менять образ мысли кардинально.
                                Ничего чудесного не вижу.

Комментарий

Обработка...