Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DimOsBar
    Человек

• 22 January 2010
    • 2931

Сообщение от Олег МиО
    А представлять не надо ибо это уже было.
    Расстояние Луны до Земли это и есть основной гравитационный фактор нашего нынешнего состояния.
    Каким это "макаром" луна меняет массу земли? А гравитация это величина зависимая лишь от массы и расстояния.
    Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от DimOsBar
      Каким это "макаром" луна меняет массу земли? А гравитация это величина зависимая лишь от массы и расстояния.
      В школу...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Уверовавший
        Нет не лучше, все мы в принципе одинаковы
        И тогда вопрос был бы закрыт. Ни вы, ни я - не знаем истины и никому из нас она не открыта.
        Хоть это и правда, но все же одинаковых людей нет.

, но может мы разного духовного уровня?
        Может. Только вот измерить невозможно. Нечем.

вы еще не верите Писанию, а я верю
        Уточнение. УЖЕ не верю. И на то есть причины. Два года на перелом ушло.

вы не верите, что Бог может говорить людям , а я верю
        Уточнение. Не верю что хочет. Но верю что может.
        А не хочет потому что в этом нет необходимости. Причем не по такой же причине, по какой вы не даете мне ответы.

на себе проверено неоднократно
        Аналогично. Семь лет веровал и проверял. Думал что подтверждается, а оказалось - иллюзии.
        Совесть и искренность не позволили мне дальше обманывать себя и других.

поэтому вам и не стоит давать высокие истины, так как вы простого не видите
        Вы ни высокого ни простого не показываете. А ваши хотелки это не реальные вещи.
        Их даже вы не видите. В них можно только верить. И ни в коем случае не причислять к истине и реальности.

нельзя не прочитав букварь прочесть Библию, а не прочитавши Библию, всю жизнь будете читать букварь.(это выражение я когда то слышал)
        Я много подобных бредомудростей слышал будучи христианином.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от ИлюхаМ
          *Угу. Так по какой причине гравитационно притяжение Земли менялось и меняется?
          *И раз уж Луна от нас удаляется, логично предположить, что гравитация слабеет (хотя, удаляется она, естественно, не поэтому). 4 сантиметра в год - 4 тыс. километра за 100 000 000 лет - примерно одна сотая текущего расстояния. Что соответствует уровню гравитации 100 млн. лет назад большему, чем текущий примерно на 0,5 %. Т. е. если следовать вашей логике, либо Земля 100 млн. лет назад была тяжелее на 0,5 % - по какой причине? Либо сама гравитация была сильнее (не представляю как это возможно и вообще, что это значит) - опять же, по какой причине?
          *И самое главное: как бы стрекозам помогла бОльшая гравитация, чем есть сейчас?*
          Многие выводы вообще направлены не в том направление...гравитация не слабеет на данный момент ибо для каждого действия есть своя "точка" отсчёта и Луна движется к этой "точке" отсчёта...
          По поводу остального вы можете поискать в интернете или воспользоваться телевидением...достаточно много научных, документальных передач ибо книгопечатание в наше время весьма не прибыльное дело для науки, да и не по карману...
          2.2. Продолжительность суток в прошлом.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от plug
            Вот до этого момента я бы может и согласился. Но это то откуда? Я могу от любого желания отказаться, если "умом решу", что это мне будет во вред.

Вот тут Алексан рассказывал, что некоторые люде не едят все время великого поста. Но так некоторые так же не едят чтобы похудеть. То есть, мотивы могут быть вполне "плотские" - понравиться "противоположному полу". Но если человек решит, что для достижения цели надо подавить желание "пожрать", то и ... подавит и не сгорит, и не умрет.

Да и если бы даже сгорал, тогда встает вопрос - а это то нам Создатель зачем такую пакость подсунул?
            Ну во первых если верить Писанию, то только Бог знает намерения, какие имеет о нас,- Иер.29:11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. Наш же ум скорее только для плоти может посоветовать и то он не всё знает, что хорошо для неё, и тут надо просто доверять написаному, что только Господь знает, что нам лучше, ибо Он есть любовь и в соответствии с этим, всё к нам и подпускает, поэтому и сказано, за все благодарите, ибо такова о вас воля Божья во Христе Иисусе. Теперь про тех людей кто якобы умеет по долгу не есть,- Писание говорит так, никто никогда не имел ненависти к плоти своей, но питает и греет её, как и Господь Церковь, а посему только дух человека скажем ему, доброхотно он лишает плоть пищи или нет, если доброхотно, значит греха нет, а если недоброхотно, значит этот человек делает неправду, демонстрируя своё я делая вред самому себе, такой как правило заработая себе язву желудка, быстро пересмотрит своё мировозрение, так и со всем остальным, всё что человек делает не доброхотно, (а это знает человек смотря в себя волей или неволей) есть лицемерие и грех, которое ведет неизбежно к плохим последствиям, и это необязательно называть наказанием Господним, а это простые духовные законы, возращающие тебе твою же ненависть к самому себе. А если доброхотно делающий что либо, о таких написано, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Это всё конечно в стороне от темы о свободе выбора, которой нет и никогда небыло, но пока такой ответ.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Олег МиО
              В школу...
              Вы дурак?
              Извините. Другого слова не нашлось.
              Сила гравитации зависит толко от масс взаимодействующих объектов и расстояния между ними.
              Ускорение свободного падения (притяжения в вакууме) зависит только от масс объектов.

Комментарий

• ИлюхаМ
                Ветеран

• 22 March 2009
                • 5337

Сообщение от Олег МиО
                Многие выводы вообще направлены не в том направление...гравитация не слабеет на данный момент ибо для каждого действия есть своя "точка" отсчёта и Луна движется к этой "точке" отсчёта...
                По поводу остального вы можете поискать в интернете или воспользоваться телевидением...достаточно много научных, документальных передач ибо книгопечатание в наше время весьма не прибыльное дело для науки, да и не по карману...
                2.2. Продолжительность суток в прошлом.
                Вы так и не ответили на главный вопрос: как и почему изменялась сила притяжения Земли?
                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от ИлюхаМ
                  Вы так и не ответили на главный вопрос: как и почему изменялась сила притяжения Земли?
                  Возможно он хочет сказать о центробежной силе, которая вычитается из силы гравитации.
                  Что-то мне подсказывает, что эти силы несравнимы.

Комментарий

• ИлюхаМ
                    Ветеран

• 22 March 2009
                    • 5337

Сообщение от DimOsBar
                    Возможно он хочет сказать о центробежной силе, которая вычитается из силы гравитации.
                    Что-то мне подсказывает, что эти силы несравнимы.
                    Да, текущее центростремительное ускорение точки на поверхности примерно 3см/с2
                    http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от DimOsBar
                      Вы дурак?
                      Извините. Другого слова не нашлось.
                      Сила гравитации зависит толко от масс взаимодействующих объектов и расстояния между ними.
                      Ускорение свободного падения (притяжения в вакууме) зависит только от масс объектов.
                      Чёрная дыра Википедия
                      Где взаимодействие объектов?
                      Или всё же речь идёт об одном взаимоотношении: массе - энергии...

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от ИлюхаМ
                        Как - изложено в книге Сефер Йецира, ну естественно не прямыми словами для понимания, а на вопрос: Почему? - для того что бы создать материальный мир со всеми временно живущими творениями...

Комментарий

• ИлюхаМ
                          Ветеран

• 22 March 2009
                          • 5337

Сообщение от Олег МиО
                          Почему? - для того что бы создать материальный мир со всеми временно живущими творениями...
                          *Я ведь спросил не "для чего", а "как и почему", т. е. каков механизм изменения, за счет чего (например, за счет изменения массы земли) происходило изменение гравитационного притяжения на земной поверхности. И в каких пределах оно менялось?

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от ИлюхаМ
                            Я ведь спросил не "для чего", а "как и почему", т. е. каков механизм изменения, за счет чего (например, за счет изменения массы земли) происходило изменение гравитационного притяжения на земной поверхности.
                            Почему, в моём понимании так же как и "для чего" ...
                            Ответ на ваш вопрос относится к фундаментальным основам (законам) Мироздания, то бишь относятся к словам запрета для обсуждения:
                            Мишна 8: Десять сфирот скрывающих задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое,
                            опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
                            Хотя ответ прост:
                            Мишна 6: Десять сфирот скрытых выглядят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речением преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.

Мишна 7: Десять сфирот скрывающих искрящиеся, конец их в начале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного,пред Одним, что ты расскажешь.

Выводы делайте сами.

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Олег МиО
                              А мы разве о черной дыре говорим???
                              Да и там все верно. Огромная масса при малом расстоянии (радиусе дыры) дает огромную силу гравитации.

Где взаимодействие объектов?
                              А гравитация это что по-вашему, если не одно из четырех базовых физических взаимодействий?
                              А во взаимодействиях всегда участвуют как минимум два объекта.

Ждем ответов на вопросы: Как, почему и насколько менялась сила притяжения земли? И о чем это должно нам свидетельствовать?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Олег МиО
                                Как - изложено в книге Сефер Йецира, ну естественно не прямыми словами для понимания, а на вопрос: Почему? - для того что бы создать материальный мир со всеми временно живущими творениями...
                                Каббала... Каббала... Почему вы уверены, что учение каббалы говорит истину?

Комментарий

Обработка...