Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
И тогда вопрос был бы закрыт. Ни вы, ни я - не знаем истины и никому из нас она не открыта.
Хоть это и правда, но все же одинаковых людей нет.
, но может мы разного духовного уровня?
вы еще не верите Писанию, а я верю
вы не верите, что Бог может говорить людям , а я верю
А не хочет потому что в этом нет необходимости. Причем не по такой же причине, по какой вы не даете мне ответы.
на себе проверено неоднократно
Совесть и искренность не позволили мне дальше обманывать себя и других.
поэтому вам и не стоит давать высокие истины, так как вы простого не видите
Их даже вы не видите. В них можно только верить. И ни в коем случае не причислять к истине и реальности.
нельзя не прочитав букварь прочесть Библию, а не прочитавши Библию, всю жизнь будете читать букварь.(это выражение я когда то слышал)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
*Угу. Так по какой причине гравитационно притяжение Земли менялось и меняется?
*И раз уж Луна от нас удаляется, логично предположить, что гравитация слабеет (хотя, удаляется она, естественно, не поэтому). 4 сантиметра в год - 4 тыс. километра за 100 000 000 лет - примерно одна сотая текущего расстояния. Что соответствует уровню гравитации 100 млн. лет назад большему, чем текущий примерно на 0,5 %. Т. е. если следовать вашей логике, либо Земля 100 млн. лет назад была тяжелее на 0,5 % - по какой причине? Либо сама гравитация была сильнее (не представляю как это возможно и вообще, что это значит) - опять же, по какой причине?
*И самое главное: как бы стрекозам помогла бОльшая гравитация, чем есть сейчас?*
По поводу остального вы можете поискать в интернете или воспользоваться телевидением...достаточно много научных, документальных передач ибо книгопечатание в наше время весьма не прибыльное дело для науки, да и не по карману...
2.2. Продолжительность суток в прошлом.Комментарий
-
Вот до этого момента я бы может и согласился. Но это то откуда? Я могу от любого желания отказаться, если "умом решу", что это мне будет во вред.
Вот тут Алексан рассказывал, что некоторые люде не едят все время великого поста. Но так некоторые так же не едят чтобы похудеть. То есть, мотивы могут быть вполне "плотские" - понравиться "противоположному полу". Но если человек решит, что для достижения цели надо подавить желание "пожрать", то и ... подавит и не сгорит, и не умрет.
Да и если бы даже сгорал, тогда встает вопрос - а это то нам Создатель зачем такую пакость подсунул?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Многие выводы вообще направлены не в том направление...гравитация не слабеет на данный момент ибо для каждого действия есть своя "точка" отсчёта и Луна движется к этой "точке" отсчёта...
По поводу остального вы можете поискать в интернете или воспользоваться телевидением...достаточно много научных, документальных передач ибо книгопечатание в наше время весьма не прибыльное дело для науки, да и не по карману...
2.2. Продолжительность суток в прошлом.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Где взаимодействие объектов?
Или всё же речь идёт об одном взаимоотношении: массе - энергии...
Комментарий
-
Комментарий
-
*Я ведь спросил не "для чего", а "как и почему", т. е. каков механизм изменения, за счет чего (например, за счет изменения массы земли) происходило изменение гравитационного притяжения на земной поверхности. И в каких пределах оно менялось?http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
Ответ на ваш вопрос относится к фундаментальным основам (законам) Мироздания, то бишь относятся к словам запрета для обсуждения:
Мишна 8: Десять сфирот скрывающих задержи от речений уста свои, от дум о Нем сердце свое. Если обсуждать стремятся уста твои, думать сердце твое,
опомнись, как сказал пророк Ихезкель: "Животные идут, возвращаются, и на этом основан союз".
Хотя ответ прост:
Мишна 6: Десять сфирот скрытых выглядят как вид вспышки, назначение их описать невозможно, но обсуждай их снова и снова, чистым речением преследуй Его, пред троном Его преклоняйся.
Мишна 7: Десять сфирот скрывающих искрящиеся, конец их в начале, их начало в конце, как пламя держащееся на угле, их Хозяин Един, нет иного,пред Одним, что ты расскажешь.
Выводы делайте сами.Комментарий
-
Да и там все верно. Огромная масса при малом расстоянии (радиусе дыры) дает огромную силу гравитации.
Где взаимодействие объектов?
А во взаимодействиях всегда участвуют как минимум два объекта.
Ждем ответов на вопросы: Как, почему и насколько менялась сила притяжения земли? И о чем это должно нам свидетельствовать?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий