Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Олег МиО
    Вся мудрость заложена в Пятикнижие Моисея. Сказания о царе Давиде, а так же о его сыне Соломоне находятся в текстах только по одной причине: Они имели власть и ей злоупотребляли.
    Как не может укрытся город стоящий на верху горы, так данная Богом мудрость Соломона не могла ограничется только пребыванием его на земле, но она воплотилась в притчи им оставленные на бумаге, для наставление следующих поколений, и признана Господом изволившим поместить её в притчах на страницах Священного Писания, так что почитай что он говорит о человеке, и увидишь, как от свободы выбора в человеке не останется и следа.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• DimOsBar
      Человек

• 22 January 2010
      • 2931

Сообщение от Уверовавший
      А говорите хорошо знаете Библию, в ней написано не делай себе кумира, и никакого изображения, а вы нарисовали себе образ в мечтах своих каков должен быть христианин, это равносильно быть с взглядом как у Бога который дал правила каким должен быть христианин, так же и законоучители тех времен не узнавши Христа исполнили слова пророков распяв Его, ибо они тоже наверняка имели свой образ в мыслях, каким должен быть Христос раз не могли Его узнать, но Он Был таким, как хотел Его видеть Отец Его, вы умный человек, надеюсь аналогию поймете.
      Я тоже могу сказать, что вы неправильно понимаете библию.
      На самом деле, я считаю, что там нечего понимать. Для "Слова Божьего" она слишком неоднозначна, неконкретна, противоречива, неясна.
      Если приплюсуете "Духа Святого", то он почему-то у каждого разный и разное говорит. Который истинный?

Тем не менее, все, именующие себя христианами, не могут показать ни одного реального основания для своей конкретной веры (писание и церковь не в счет).

Ученные во первых не спасают, а Библия спасает это раз
      Где? Кого? Когда? Вы лично видели как "спасенные" люди после смерти идут к Богу, а "не спасенные" в геену?
      Не говорите ли вы того, чего на самом деле не знаете? Каким словом это назвать?
      А вот ученые многих спасли. Особенно медики. И это реальные дела.

потом ученные копают то, что уже давно говорит Библия
      И что же такого "давно говорит Библия", до чего ученые только сейчас докопались?

один ученный муж говорил верующему, ты знаешь, а наука пришла к выводу, что язык человека напрямую воздействует на его дальнейшую судьбу, жить ему или нет, а тот отвечает, так об этом ап Иаков давно сказал в своем послании
      В библию для бОльшего доверия ей включены некоторые реальные явления, которые давно уже наблюдаются всяким внимательным и здравомыслящим человеком.
      В частности воздействие слов на реальность. Об этом знали многие и до ап.Иакова. Это всеобщий, а не библейский принцип.

Бог не генерирует случайности
      Ок. Каким законом руководствуется Бог, генерируя закономерности?
      Кто создал для Него этот закон? О каком Абсолюте Бога может тогда идти речь?

в них может генерироватся и ненависть и любовь, правда и неправда, но что то из этого не может быть вечным
      С какой стати? Геена у вас может быть вечной, а что-то другое нет? Почему? Он же генерирует и вечное и временное...

Бог вечен, и о нем говорится, что Он Любовь, а она не может одновременно излучать и любовь и ненависть, хаос и порядок
      "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (RST Ис.45:7)

Он действует только по любви к Своему творению и никак иначе
      "...когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило не от дел, но от Призывающего), сказано было ей (Ревекке): больший будет в порабощении у меньшего, как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел". (RST Рим.9:11-13)
      "Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (RST Рим.9:21)
      Здесь "низкое употребление" это не "уборщицей в церкви", а именно "для всяких гадостей". То, что будет выкинуто...
      И такие горшки создаются ГОРШЕЧНИКОМ.

а откуда взялась первая причина всего, так легче успокоится понимая то, что если Он Сам не откроет это знание о Себе, то мы своим умом не запрыгнем до той величины знаний, поэтому приходится просто верить в написанное, и ждать от Него света.
      Чем "верить в написанное" отличается от "верить собственным фантазиям"?
      Жаждущий истины не терпит подделок под неё...

Комментарий

• DimOsBar
        Человек

• 22 January 2010
        • 2931

Сообщение от Уверовавший
        Спорный вопрос.
        Конкретные возражения будут?
        Приведите "подтверждающие" факты?

Комментарий

• DimOsBar
          Человек

• 22 January 2010
          • 2931

Сообщение от Уверовавший
          Ваш разум как раз и генерирует и разум, и отсутствие его (без обид пожалуйста) ибо совершенно глупо утверждать однозначно о всех, это точно не от разума.
          Обо всех ТЕИСТАХ, заметьте. Если я скажу что ВСЕ теисты верят в разумного трансцедентного Бога, открывающегося через сверхъестественные откровения, то вы не станете возражать, т.к. это фактически определение теизма.
          А я говорю обо ВСЕХ ТЕИСТАХ и делаю выводы исходя именно из этой посылки.

Комментарий

• DimOsBar
            Человек

• 22 January 2010
            • 2931

Сообщение от Уверовавший
            Христос говорил ученикам, вы соль земли, а соль, это продукт необходимый и для блага питания и как продукт против разложения.
            Чо к чему?

Комментарий

• DimOsBar
              Человек

• 22 January 2010
              • 2931

Сообщение от Уверовавший
              Сообщение от DimOsBar

А можно назвать это просто "жизненной силой"?
              И какими другими свойствами она обладает и как эти свойства пронаблюдать?

Да также и Бога, как только не называют и энергия, и сила, и природа, чем угодно, лишь бы не Тем, как говорит Библия, а всё почему?- другой дух, ненавидящий ни человека ни Творца его.
              Не вижу ответа... Опять уходите?
              Неужели я действительно прав?

Комментарий

• DimOsBar
                Человек

• 22 January 2010
                • 2931

Сообщение от люминал
                Да, Иисус сказал: Блаженны нищие духом.
                Религия же учит духовно обогащаться.
                Вы разве не пользуетесь автотранспортом? Так для Вас и добывают нефть.
                Вы пользуетесь бытовой химией? Для Вас строят химические заводы.
                Или люди это не Вы? Или верующие не люди, которых 93%?
                А губят планету 7% людей атеистов?
                Я вот и вправду не понимаю, как можно быть христианином, пользоваться благами атеистического мировоззрения, при этом хаять атеистов и ученых и утверждать, что это все дает Бог. Какое бы тут слово подобрать?

Комментарий

• DimOsBar
                  Человек

• 22 January 2010
                  • 2931

Сообщение от Уверовавший
                  Вы думаете, что я начну заступатся за Библию? нет, в этом нет необходимости, вы считаете, что никого не спасла?-флаг вам в руки, когда нибудь узнаете на себе, если Бог даст.
                  Да. Я прав. Христиане всегда уходят ответов...
                  Я даже знаю почему...

Комментарий

• DimOsBar
                    Человек

• 22 January 2010
                    • 2931

Сообщение от Алексан
                    Если совершили одинаковое преступление, то верующий пострадает более, чем атеист, который не слышал слова Божьего.
                    Вы заблуждаетесь...
                    Я считаю, что никто на земле "не слышал слова Божьего".

Комментарий

• DimOsBar
                      Человек

• 22 January 2010
                      • 2931

Сообщение от Уверовавший
                      Сам ваш вопрос говорит о том, что на него отвечать нет смысла, врядли умный человек задал бы такой вопрос, так могу ли я что то доказать такому человеку, который очевидного не видит, что без церкви, без учения о любви и её законов этот мир давно бы съел самого себя.
                      Очередной "уход от ответа"... =)

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от DimOsBar
                        Вы заблуждаетесь...
                        Я считаю, что никто на земле "не слышал слова Божьего".
                        Ну то, что вы считаете не является истиной. Или я и в этом заблуждаюсь?
                        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• DimOsBar
                          Человек

• 22 January 2010
                          • 2931

Сообщение от Krug
                          Вт. 30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
                          30:16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
                          30:17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
                          30:18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
                          30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                          30:20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.

Если тебе этого мало могу и ещё добавить сносок. Но будет ли в этом прок?????
                          Вы меня не поняли. Я просил подтверждений в реальности, а не цитат из древнего сомнительного религиозного писания.

Комментарий

• DimOsBar
                            Человек

• 22 January 2010
                            • 2931

Сообщение от Уверовавший
                            я же хочу сказать, что Бог так же познается на проявлении Его через рассматривание творений
                            И выводы о Боге из рассматривания творений делаются не в пользу религий, в частности - христианства. Скорее против...

Комментарий

• DimOsBar
                              Человек

• 22 January 2010
                              • 2931

Сообщение от Уверовавший
                              в словах одного нет силы, в словах Другого она есть
                              Не покажете силу слов "Другого"?

Комментарий

• DimOsBar
                                Человек

• 22 January 2010
                                • 2931

Сообщение от Алексан
                                Ну то, что вы считаете не является истиной. Или я и в этом заблуждаюсь?
                                Это мое мнение и на него у меня оснований предостаточно и со временем все больше и больше...
                                Может вы мне покажете того, кто "слышал Слово Божье"? Библия не в счет, ибо это точно не "Слово Божье".

Комментарий

Обработка...