Как не может укрытся город стоящий на верху горы, так данная Богом мудрость Соломона не могла ограничется только пребыванием его на земле, но она воплотилась в притчи им оставленные на бумаге, для наставление следующих поколений, и признана Господом изволившим поместить её в притчах на страницах Священного Писания, так что почитай что он говорит о человеке, и увидишь, как от свободы выбора в человеке не останется и следа.
Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
А говорите хорошо знаете Библию, в ней написано не делай себе кумира, и никакого изображения, а вы нарисовали себе образ в мечтах своих каков должен быть христианин, это равносильно быть с взглядом как у Бога который дал правила каким должен быть христианин, так же и законоучители тех времен не узнавши Христа исполнили слова пророков распяв Его, ибо они тоже наверняка имели свой образ в мыслях, каким должен быть Христос раз не могли Его узнать, но Он Был таким, как хотел Его видеть Отец Его, вы умный человек, надеюсь аналогию поймете.
На самом деле, я считаю, что там нечего понимать. Для "Слова Божьего" она слишком неоднозначна, неконкретна, противоречива, неясна.
Если приплюсуете "Духа Святого", то он почему-то у каждого разный и разное говорит. Который истинный?
Тем не менее, все, именующие себя христианами, не могут показать ни одного реального основания для своей конкретной веры (писание и церковь не в счет).
Ученные во первых не спасают, а Библия спасает это раз
Не говорите ли вы того, чего на самом деле не знаете? Каким словом это назвать?
А вот ученые многих спасли. Особенно медики. И это реальные дела.
потом ученные копают то, что уже давно говорит Библия
один ученный муж говорил верующему, ты знаешь, а наука пришла к выводу, что язык человека напрямую воздействует на его дальнейшую судьбу, жить ему или нет, а тот отвечает, так об этом ап Иаков давно сказал в своем послании
В частности воздействие слов на реальность. Об этом знали многие и до ап.Иакова. Это всеобщий, а не библейский принцип.
Бог не генерирует случайности
Кто создал для Него этот закон? О каком Абсолюте Бога может тогда идти речь?
в них может генерироватся и ненависть и любовь, правда и неправда, но что то из этого не может быть вечным
Бог вечен, и о нем говорится, что Он Любовь, а она не может одновременно излучать и любовь и ненависть, хаос и порядок
Он действует только по любви к Своему творению и никак иначе
"Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного [употребления], а другой для низкого?" (RST Рим.9:21)
Здесь "низкое употребление" это не "уборщицей в церкви", а именно "для всяких гадостей". То, что будет выкинуто...
И такие горшки создаются ГОРШЕЧНИКОМ.
а откуда взялась первая причина всего, так легче успокоится понимая то, что если Он Сам не откроет это знание о Себе, то мы своим умом не запрыгнем до той величины знаний, поэтому приходится просто верить в написанное, и ждать от Него света.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
А я говорю обо ВСЕХ ТЕИСТАХ и делаю выводы исходя именно из этой посылки.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Сообщение от DimOsBar
А можно назвать это просто "жизненной силой"?
И какими другими свойствами она обладает и как эти свойства пронаблюдать?
Да также и Бога, как только не называют и энергия, и сила, и природа, чем угодно, лишь бы не Тем, как говорит Библия, а всё почему?- другой дух, ненавидящий ни человека ни Творца его.
Неужели я действительно прав?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Да, Иисус сказал: Блаженны нищие духом.
Религия же учит духовно обогащаться.
Вы разве не пользуетесь автотранспортом? Так для Вас и добывают нефть.
Вы пользуетесь бытовой химией? Для Вас строят химические заводы.
Или люди это не Вы? Или верующие не люди, которых 93%?
А губят планету 7% людей атеистов?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Очередной "уход от ответа"... =)Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Вт. 30:15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
30:16 [Если будешь слушать заповеди Господа Бога твоего,] которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по [всем] путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
30:17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
30:18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, [которую Господь Бог дает тебе,] для овладения которою ты переходишь Иордан.
30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
30:20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.
Если тебе этого мало могу и ещё добавить сносок. Но будет ли в этом прок?????Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
Комментарий