Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Любопытно наблюдать за реакцией теистов и делать соответствующие, подтверждающие мою правоту, выводы.
Также надеюсь, что некоторые тоже сделают правильные выводы...
Плюс. Я все еще надеюсь, что найдется здесь хоть один настоящий ученик Христа, который переубедит меня.
Но эта надежда уже почти мертва... Где я только ни искал... Бредни надоело слушать...
Не только в своем... Вообще в каждом, которое претендует на происхождение от Бога. А многие считают Иешуа тем самым Богом.
Читайте внимательнее. Он не говорил "прельстят". Он говорил: "дабы прельстить, если возможно".
Точнее авторы библии написали будто он говорил...
А где избранные?
Он мне не говорил и ничто в реальности не подтверждает того, будто у Него есть сын Иешуа и пророки...
Было бы что отвергать, а так и отвергать нечего...
А те, кому я поверил изначально верили Иешуа и перечисленным пророкам...
По крайне мере так они говорили. И я видел, что они действительно верили так... Так как и сам читал и слова Иешуа, и пророков.
Но зачем верить в то, что никак не подтверждается?
Особенно, учитывая, что одним и тем же текстам разные группы верят по разному и по разному толкуют. И все утверждают, что их толкование от Духа Святого.
А вы правильно верите? Как вы это определяете?
Теперь ясно. Фанатов по жизни кидает из крайности в крайность...
Я не атеист.
Вы уверены, что выполняете эти заповеди? Да и каким местом они относятся к вам, если даны только народу Израиля?
А вы безгрешны и непорочны?
О злости - это вы уже сами себе вообразили...
Я не гребу всех "под одну гребенку", но их (ваши) ответы поражают своей похожестью и безосновательностью...
Я бы не считал себя правым, если бы не убеждался в своей правоте довольно долгое время...
"Я никому ничего не навязываю, но если не покаетесь - будете вечно гореть в геене огненной и не отвертитесь..."
Миленькая "ненавязчивость"...
Для конкретных вопросов надо сначала убедиться стоит ли их вообще задавать...
Вот потому ответьте для начала на простой поверхностный: чем подтвердите, что ваша вера - истинна?
А я не вижу смысла подходить к библии, пока вы не ответите на вопросы о реальности...
1Цар. 8:1 Когда же состарился Самуил, то поставил сыновей своих судьями над Израилем.
8:2 Имя старшему сыну его Иоиль, а имя второму сыну его Авия; они были судьями в Вирсавии.
8:3 Но сыновья его не ходили путями его, а уклонились в корысть и брали подарки, и судили превратно.
8:4 И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму,
8:5 и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.
8:6 И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.
8:7 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними;
8:8 как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою;
8:9 итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними.
8:10 И пересказал Самуил все слова Господа народу, просящему у него царя,
8:11 и сказал: вот какие будут права царя, который будет царствовать над вами: сыновей ваших он возьмет и приставит их к колесницам своим и сделает всадниками своими, и будут они бегать пред колесницами его;
8:12 и поставит их у себя тысяченачальниками и пятидесятниками, и чтобы они возделывали поля его, и жали хлеб его, и делали ему воинское оружие и колесничный прибор его;
8:13 и дочерей ваших возьмет, чтоб они составляли масти, варили кушанье и пекли хлебы;
8:14 и поля ваши и виноградные и масличные сады ваши лучшие возьмет, и отдаст слугам своим;
8:15 и от посевов ваших и из виноградных садов ваших возьмет десятую часть и отдаст евнухам своим и слугам своим;
8:16 и рабов ваших и рабынь ваших, и юношей ваших лучших, и ослов ваших возьмет и употребит на свои дела;
8:17 от мелкого скота вашего возьмет десятую часть, и сами вы будете ему рабами;
8:18 и восстенаете тогда от царя вашего, которого вы избрали себе; и не будет Господь отвечать вам тогда.
8:19 Но народ не согласился послушаться голоса Самуила, и сказал: нет, пусть царь будет над нами,
8:20 и мы будем как прочие народы: будет судить нас царь наш, и ходить пред нами, и вести войны наши.
8:21 И выслушал Самуил все слова народа, и пересказал их вслух Господа.
8:22 И сказал Господь Самуилу: послушай голоса их и поставь им царя. И сказал Самуил Израильтянам: пойдите каждый в свой город.
Ты и после этого скажешь, что это ерунда???? Когда предсказывается людям требующим себе царя, что с ними будет. Хочешь сказать, что сейчас этого не происходит в жизни, как буквальной, так и духовной.
P.S. А ты наверное сам такого царя себе ищешь. Который бы тебе во всем угождал. Только вот таких не бывает, бывают только те которым надо угождать. Или ты ко второй категории относишься????? Чтобы тебе во всем угождали?????Комментарий
-
Если признаки известны, значит и сама истина давно известна
это равносильно кладу в сундуке торчавшему из земли, признак клада на лицо, осталось только выкопать, а судя по твоим словам наука слишком долго решает взятся за лопату или нет.
Но с каждым разом он виден лучше и лучше...
А религия говорит: "не надо копать... мы уже все выкопали..." (да неужели?)
Конец скоро прийдет всему существованию жизни на земле, земля и все дела на ней сгорят.
При этом атеисты, скорее всего, эвакуируются с земли... Угадайте кто останется и сгорит?
А может случится так, что якобы подделка, или считающееся подделкой окажется той частью истины которой признаки еще не найдены и не известны?
Ничто, не соответствующее этим признакам, не является истиной.
Некоторые подделки машина с трудом определяет, как же опредилит её человек который купюру даже в глаза не видел?
А вот это уход от ответа, ибо вопрос был поставлен понятно, но видать ты испугался следующего за ним вопроса.Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Я как ты выразился не фанат и у мне вполне хватает здравомыслия отличать истину от лжи. В отличии от тебя вот мой последний тебе ответ. Если он тебя не устраивает, то в таком случае ты не излечим. И я не в силах тебе помочь. А как сказано: Иешуа пришел к больным. Но желающим лечится, а не указывающим врачу как это надо делать.
Может, но не хочет? Почему не хочет?
Потому что я возлюбил истину настолько, что не принимаю сомнительного и слишком строг к тому, что претендует называться истиной?
Ему это не нравится? Почему не нравится?
Он настолько раним и эмоционален, что это сильнее Его любви?
Так в чем же проблема?Жаждущий истины не терпит подделок под неё...
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А человеку все и не нужно. Вы, кстати, всего даже с Богом достигнуть не можете, верно?
Нет атеистам Он не открываетКомментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE]
Положим, свой компьютер Вы взяли явно не у гадалки. Но и не у Бога же, верно?
Не нужно юродствовать. тем более что про Ваше образование не было ни речи, ни намека. Просто переход на "ты" происходит либо по взаимному согласию в случае установления неформальных дружеских отношений, либо в одностороннем порядке с целью указать собеседнику на "надлежащее" место. Поскольку моего согласия в данном случае никто не спрашивал, вариантов остается немного.
Ну тогда возвращайтесь на "вы". сделайте одолжение.
Вполне адекватный у Вас "пассажир". Просто не стоит сваливать на собеседников собственную неспособность ясно изъясняться. Пример про вес новорожденных был совершенно не в тему.
Предвижу, ты и сейчас не понимаешь. Трудно вам с нами, потому что себя считаете умнее нас. Да мы и не против.
Ты не обижайся на мою бесцеремонность. Не со зла я. Просто таким стал за свои полсотни лет жизни, суровым, но не злым.
Удачи тебе дорогой в научных трудах. Хорошее дело делаете. И вы нам тоже нужны. Ведь БОг как постановил, не все врачи, не все инженеры, не все строители, а все для того, чтобы мы нуждались друг в друге, да и жили в мире и согласии. Это мы здесь устраиваем бои без правил, а в реальной жизни встретимся вдвоем и можем найти общий язык, общие интересы, да и может быть мне пшонадобится твоя услуга, а тебе моя, разве будем смотреть на то, что ты неверующий, а я верующий. Мы ведь как люди окажим друг другу услугу. Надеюсь согласишься со мной?
Будь здоров.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
Ты соображаешь, что ты просишь у меня. Я с Богом говорю на «Ты», а с тобой буду говорить на «Вы»? Ты хочешь, чтобы я тебя возвысил перед Богом моим?
Ты и тот пассажир никогда не сможете понять нас, потому что говорим мы хоть и на одном языке, но понятия у нас сильно разнятся. Вот и про вес ни ты ни он не поняли. А многие верующие, которые имеют пророчества, прекрасно поняли. Не столько был важен мой вес, сколько его.
Это мы здесь устраиваем бои без правил, а в реальной жизни встретимся вдвоем и можем найти общий язык, общие интересы, да и может быть мне пшонадобится твоя услуга, а тебе моя, разве будем смотреть на то, что ты неверующий, а я верующий. Мы ведь как люди окажим друг другу услугу. Надеюсь согласишься со мной?Комментарий
-
Бои без правил это так для красного словца. Нет друг мой, ты правил не нарушал. Да неужели ты не имеешь чувство юмора. Отнесись к жизни немного с юмором, а то она совсем покажется серой в этом диком мире.
Не держи обиды, я добра желаю, а не зла.
Живи с миром и здоровым.
Да, и вес смотри не убавляй.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
-
Прости я не знаю как тебя зовут. Друг мой ты когда пишешь, о своем весе хоть поставь смайлик. Ты рассмешил меня.
Бои без правил это так для красного словца. Нет друг мой, ты правил не нарушал. Да неужели ты не имеешь чувство юмора. Отнесись к жизни немного с юмором, а то она совсем покажется серой в этом диком мире.
Вы определяете чувство юмора по количеству смайликов? Это, право, забавно. У меня полно недостатков, но сей не в их числе.
Не держи обиды, я добра желаю, а не зла.
Живи с миром и здоровым.
Да, и вес смотри не убавляй.
И Вам всего доброго.Комментарий
-
Я едва настраиваю себя на разговор с одним подобным тебе, ибо это глупо, и равносильно бросанию жемчуга перед свиньями, а двоих я точно не потяну, ибо я уже нашел что искал а вы только ищете, и похоже без успешно, ибо глупо делает тот, кто враждует против Бога:Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нем, но я знаю, что благо будет боящимся Бога, которые благоговеют пред лицем Его; а нечестивому не будет добра, и, подобно тени, недолго продержится тот, кто не благоговеет пред Богом. Этот Дим Осбар вылупился из яйца, и кричит я всё понял, Бог ничего людям не говорил, их верование это ложь, Писание не истино, ибо я просил, и мне не ответили, значит все это ерунда. Кто его после этого умным назовёт? а ты ему вторишь,- можешь продолжать в том же духе, эти ваши умозаключения похожи на самоубийцу, ибо вы разочаровались в Боге и Писании, а тот в жизни, для него жизнь плохая, а для вас христианство, но вот в чем беда, если самоубийце не нравится жизнь и он ею недоволен, так неужто всему миру надо подстраиватся под него, чтобы ему было хорошо? и если он бросится из за этого с небоскреба, мир не изменится, и каким был, таким и останется, так же и Писание, - не верите, флаг вам в руки, ищите копайте, злитесь на верующих что угодно, от вашего неверия и ложной убежденности ничего не изменится, верующие как верили, так и будут продолжать верить, солнце как светило, так и будет светить, истина в Писании как открывалась смирённым, так и будет открыватся, и вы своей злостью на Бога и Его слово вы не прогнёте Его под себя, прогнутся прийдется вам.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Меня зовут U2. Этот ник говорит обо мне гораздо больше, чем мое настоящее имя (но расшифровывать не буду).
Вы определяете чувство юмора по количеству смайликов? Это, право, забавно. У меня полно недостатков, но сей не в их числе.
Да что Вы, мил человек, какие еще обиды? Индикатор агрессивности нашей беседы, кажется, даже не шелохнулся. А жаль, обычно в желтой зоне самое интересное и бывает
И Вам всего доброго.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
Комментарий