Свобода воли. Ценный дар или жестокая "подстава"?
Свернуть
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Комментарий
-
Да, не случайно. Я уже объяснял другим людям и в других темах. И еще раз охотно повторю объяснение.
Я аватарку выбирал исключительно из присущего мне человеколюбия. Она выполняет по меньшей мере две утилитарные цели.
Во-первых, успокаивает начинающих оппонентов. Они меньше ожидают агрессии или подвоха от безобидного розового поросенка, немного ленивого, флегматичного и, в целом, дружелюбного.
А во-вторых, он помогает "выпустить пар", так сказать, "озлобленным тупицам". Тем, кто по каким-то причинам обижен или даже обозлен на меня, но в силу крайней ограниченности собственного интеллекта и фантазии не знает - как меня уязвить и потому злится еще больше. Им мой аватарчик явно подсказывает темы для возможных "наездов" - можно открыто или намеком назвать меня свиньей, глупой, жирной, ленивой, любящей "подлянки", безделье и копание в грязи.
Похоже, что в Вашем случае аватарчик справился со своей задачей.
Последний раз редактировалось plug; 03 April 2012, 09:42 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Но вы так и поняли главного - об всех их возможных проблемах мы можем знать лишь потому, что они, их строение, их возможный метаболизм, вполне укладываются в "грани" человеческого понимания. Если бы не укладывались вы бы вообще о них ничего не знали.
По поводу стрекозы, она такова какой должна быть согласно своего предназначения, а именно: это хищное творение в насекомом мире, будь оно в 10 раз крупнее, то в её рацион вошли бы птицы и мелкие животные, а будь она крупнее в 100 раз, то человек бы не смог спокойно развиваться и она бы всё равно попала в процесс" видоизменения", каковой происходит беспрерывно.
Законы физики породил не человек, человек их постигает и из этого делает вывод.
Кстати, строго говоря, все законы физики как раз "породил человек". В мире нет "законов физики", есть "объективные закономерности", которые человек своим умом отражает в виде "законов физики". Но для вашего уровня и так сойдет.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Как раз у них были проблемы, те же самые, что и у слона. Достаточно посмотреть на их скелеты - они столь же массивные или даже крупнее (в смысле - толшина костей), чем слоны. Ни один из них не имеет телосложение муравья, все самые крупные представляют из себя "гору мышц" еще более "округлую", чем слон. Спасибо, что привели аргумент в мою пользу.
Но вы так и поняли главного - об всех их возможных проблемах мы можем знать лишь потому, что они, их строение, их возможный метаболизм, вполне укладываются в "грани" человеческого понимания. Если бы не укладывались вы бы вообще о них ничего не знали.
Будь она в 100 раз больше, она бы ползала, а не летала. А для человека, конечно могла бы представлять угрозу, но не больше, чем змеи или крупные хищники.
Вот именно, что постигает. Наконец-то вы отказались от своего нелепого утверждения, что какие-то там полеты "за гранью человеческого понимания".
Кстати, строго говоря, все законы физики как раз "породил человек". В мире нет "законов физики", есть "объективные закономерности", которые человек своим умом отражает в виде "законов физики". Но для вашего уровня и так сойдет.
Снова много текста...
"Если бы, да кабы, то во рту росли б грибы" (с)Комментарий
-
Зная плага, готов поставить кругленькую сумму на то, что он ничего подобного не утверждал
Проведите эксперимент. Возьмите зубочистку, расщепите ее на как можно более тонкие и длинные части. Положите между двумя опорами в виде моста. Скорее всего, щепки даже не прогнутся заметно. Возьмите деревяху таких же пропорций, но большего размера. Скажем, в 5 раз длиннее и впятеро большей толщины. Снова сделайте мост. Деревяха заметно прогнется. Увеличьте длину и толщину еще в 5 раз. И мост просто не удержится на опорах, он прогнется настолько, что свалится вниз, а может и сломается. Это наглядный пример того, что будет происходить со стрекозой.
З.Ы
Меня не интересуют ваши личные амбиции и взгляды.Комментарий
-
Перед этими может находится только ложь и плоды искушения и не более того.
Комментарий
-
Комментарий
-
Да ладно вам...вы же явно не создали не одну из стрекоз...Хрюша вообще на отрез говорил , что современная стрекоза не могла быть больше чем есть на данный момент, но вы же нашли ответ на этот вопрос, то зачем далее упорствуете?
Или не можете отличить 7 см от 70 см...летала, летала, что и следовало доказать.
З.Ы
Хотя хрюша скажет выдумка
Я говорил, что не бывает и не может быть стрекоз, размером с вертолет. И даже с весом взрослого человека.
Дело в том, что теоретические расчеты ограничивают возможный вес, поднимаемый такого типа движителем где-то около 50 кг. Это "потолок", диктуемый законами физики. И ни природа, ни Создатель его так и не нарушили. Нигде и никогда.
Я уже писал - реальные стрекозы весят единицы-десятки грамм, игрушки, на их принципе могут быть и несколько сотен грамм, можно поднапрячься и сделать стрекозу, весом в несколько килограмм и ... все. А 75 см, это не так уж много, по сравнением с человеком. При ее то телосложении, едва ли на 10 кг потянет. Так что все полностью соответствует тому, что я реально говорил в этой теме.
А Олег просто надеется, что если обвинять в несуществующих ошибках достаточно напористо, то никто его ложь и не заметит. Ну, что ж поделать. Если хочет человек быть вруном и невеждой, это его свободный выбор и я его обязан уважать.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
И, как в таких случаях говорится - "слив вам засчитан".Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Разумеется - Олег врет.
Я говорил, что не бывает и не может быть стрекоз, размером с вертолет. И даже с весом взрослого человека.
Дело в том, что теоретические расчеты ограничивают возможный вес, поднимаемый такого типа движителем где-то около 50 кг. Это "потолок", диктуемый законами физики. И ни природа, ни Создатель его так и не нарушили. Нигде и никогда.
Я уже писал - реальные стрекозы весят единицы-десятки грамм, игрушки, на их принципе могут быть и несколько сотен грамм, можно поднапрячься и сделать стрекозу, весом в несколько килограмм и ... все. А 75 см, это не так уж много, по сравнением с человеком. При ее то телосложении, едва ли на 10 кг потянет. Так что все полностью соответствует тому, что я реально говорил в этой теме.
А Олег просто надеется, что если обвинять в несуществующих ошибках достаточно напористо, то никто его ложь и не заметит. Ну, что ж поделать. Если хочет человек быть вруном и невеждой, это его свободный выбор и я его обязан уважать.
З.Ы
Далее не имею желания продолжать глупый разговор с его создателем.Комментарий
-
В фантазиях конечно можно, да вот в реальности незяяяяПодумаю и выдам!!!Комментарий
-
Плаг, у меня такое чувство, что Вы прикалываетесь. Да точно, Вы прикалываетесь.
Вы для чего выбираете ? Выбор ради выбора ? Вы выбираете зонтик или магазины ?
Помните из Собаки Баскервилей: сэр Генри, вы зачем новые ботинки поставили чистить?
Они коричневые, я хотел что бы их покрасили чёрной ваксой.
А почему вы сразу не купили чёрные ботинки ? ...
Зачем же Вы спрашивали мнение знакомого, если сами знаете что в магазине Б зонтики качественнее ?
И потом разве Вы сами не сужаете выбор ? Вы же купите всего один, надеюсь, зонтик ?
Если например я Вам предложу три зонтика по одинаковой цене,-один целый, другой дырявый, третий выгнутый. Вы какой выберете ? А если предложу 10 зонтиков и среди них опять только один целый. Вы какой выберете ?Комментарий
-
Само то забавное, что вот этим своим заявлением отчасти опровергаете свое же собственное утверждение, с которого и начался этот провальный для вас разговор. Если даже вы смогли сообразить - какую роль здесь играет "гравитация", то уж всяко ни о каком "за гранью человеческого понимания" и речи быть не может.
Так что, придумайте что-нибудь еще в оправдание тех нелепостей, которые вы уже успели насочинять.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
Забавно, но у меня такое чувство, что прикалываетесь Вы. Разве не так?
А к чему тогда эти забавные детали - что я там знал, что не знал? И возьму ли я рваный зонтик.
Вы не можете понять идею "в целом"?
Вы для чего выбираете ? Выбор ради выбора ? Вы выбираете зонтик или магазины ?
Помните из Собаки Баскервилей: сэр Генри, вы зачем новые ботинки поставили чистить?
Они коричневые, я хотел что бы их покрасили чёрной ваксой.
А почему вы сразу не купили чёрные ботинки ? ...
Зачем же Вы спрашивали мнение знакомого, если сами знаете что в магазине Б зонтики качественнее ?
Я знал, что в магазине Б есть зонтики. Возможно даже знал, что они там дороже. Но я не знал, что зонтики из А настолько хлипкие, что их "потребительские качества" стремятся к плинтусу.
Если например я Вам предложу три зонтика по одинаковой цене,-один целый, другой дырявый, третий выгнутый. Вы какой выберете ? А если предложу 10 зонтиков и среди них опять только один целый. Вы какой выберете ?
И мне для этого не нужна никакая "свобода воли". Поскольку единственный целый зонтик любой "робот" выберет, достаточно лишь уметь оценивать целый выше дырявого и гнутого.Последний раз редактировалось plug; 03 April 2012, 09:46 PM.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
Комментарий