Вера, как мерило
Свернуть
X
-
11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
и далее:
24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Написано, что и больше сотворит! Однако мы видим полный ноль в разрезе сверхестественного.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
вы не меняетесь)))) и если ваши посты можно назвать убедительными, то видимо это слово зря придумали))))Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Комментарий
-
Творцов Вселенной было много, и сотворяли они по-разному, даже из себя. Иногда в одиночку, иногда привлекали других богов.Комментарий
-
Комментарий
-
Всякие такие деяния были в особые мифические времена. У разных народов свои предания об этих временах. Как к ним относиться, если человек верующий? Считать правильной только версию своей конфессии, а другие искажением или происками дьявола? Или считать, например, что Бог сам дал разные версии сотворения мира с учетом специфики того или иного народа? По большей части, на мой взгляд, верующие придерживаются первого варианта.Комментарий
-
Но много ли Вы знаете людей, которые имеют не одностороннюю, однозначно интерпитируемую связь с Богом?
Для меня достаточно только одной моей души. То, что имею в Боге, больше всего, что дал мне мир. Но верю Богу и в том, что Он имеет Тело из многих членов (избранных верующих людей), даже если не знаю их лично. Возможно, они разбросаны в пространстве и времени. У Бога все живы.
Приехали. Не путайте анализ своих действий со следованием букве закона. Себя можно оценивать основываясь и на духе закона и нужно так делать...
Дело не в чудесах, а в проявлениях Божественного вмешательства. А оно должно однозначно интепритироваться. т.е. нельзя назвать божественным вмешательством то, что ты купил в магазине последний телевизор нужной тебе марки... Понимаете? Если Бог вмешивается, то в определенном количестве случаев это должно быть СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ! А вот этого мы не наблюдаем совсем...
А вообще из чудес мы наблюдаем либо фокусы, либо мошенничество.
Сейчас время ЖАЖДЫ СЛОВА БОЖЬЕГО, а не время сверхестественного вмешательства Бога. Думаю, оно ещё наступит, когда люди поймут, что Слово отнялось от них и верят букве, вместо того, чтобы познавать в Духе.
11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
и далее:
24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Дела, которые творит Христос - дела Отца. Сотворим то, что захочет творить через нас Он.
Я допускаю, что сегодня мало кто способен видеть Отца Творящего, чтобы Он творил через нас. Но сейчас - время подготовки к Богоявлению, когда все познают Истину. А не время учителей, за которыми должны идти ученики. Весть о Боге и Христе Его разнеслась по всему миру. И весть эту приняли по-плоти, буквальное понимание и исполнение заполонило верующий мир. Поэтому сейчас Бог СВЕРХЕСТЕСТВЕННО явится в душах и умах всех людей, явившись в Истинном понимании Слова. Слово - и есть Христос.
Это и будет: больше сих сотворит.
Ну то есть определенные истории в библии описаны не потому, что они имели место, а потому что из них следует извлечь какие-то уроки? Как например история о грехопадении, Я правильно Вас понял?Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Не язвите! Вы же не хотите начать оправдываться за деяния средневековой инквизиции? Ведь ею командовали верующие!Комментарий
Комментарий