Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Gamer
    Ветеран

• 18 March 2010
    • 17443

Сообщение от ILI
    Вы почитайте мифы древней Греции например и увидите, как замечательно в одной систему уживалось несколько десятков богов...
    Сообщение от zak51
    Раньше богов было много и у каждого была своя зона ответственности. А потом, по мере расширения познаний о мире эти зоны сужались. Остался только один Бог, который стал невидимым существом. Его роль в судьбах людей определяется каждую секунду, главным образом в разговорах, сплетнях и т.д., и качество этой роли зависит от интерпретатора. Кто-то поинтересней говорит, а кто-то откровенно злословит на соседа, ссылаясь на Божью волю.
    А с чего вы взяли, что это боги? Они что, что-то сотворили? Нееее, ломать они мастера были, это точно, а творить... этого от них не дождешься. Бог - Творец. И Творец здесь есть только один единственный. Других туточки нема.

Комментарий

• Malakay
      пожиратель горчицы

• 01 December 2003
      • 7174

"Видите я же не Бог" - ну что же вы не проконсультировались у своего невидимого друга? ))))

"Бог все знает" - об этом вам сообщил голос из холодильника?
      как обычно, вы весьма неубедительны

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ILI
        11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
        12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
        и далее:
        24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
        Написано, что и больше сотворит! Однако мы видим полный ноль в разрезе сверхестественного.
        Не МЫ, а ВЫ видите полный нуль. Уточнять надо

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Malakay
          "Видите я же не Бог" - ну что же вы не проконсультировались у своего невидимого друга? ))))

У вас холодильник гвррящий?
          А счетчика на пустословие еще не купили?
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Сообщение от Malakay

вы не меняетесь)))) и если ваши посты можно назвать убедительными, то видимо это слово зря придумали))))
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

Сообщение от Malakay

YouTube А я радуюсь, что записан в книгу жизни
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Вера, как мерило

И правда - вера как мерило: сдвинул гору, значит верующий, не сдвинул, то значит просто так себя назвал. Так, вроде? Правда есть ещё маловеры, как сказал Иисус.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Viktor.o
                  И правда - вера как мерило: сдвинул гору, значит верующий, не сдвинул, то значит просто так себя назвал. Так, вроде? Правда есть ещё маловеры, как сказал Иисус.
                  YouTube-Если Божье наступило время, значит будут перемены.

Комментарий

• zak51
                    Ветеран

• 04 August 2010
                    • 1628

Сообщение от Gamer
                    А с чего вы взяли, что это боги? Они что, что-то сотворили? Нееее, ломать они мастера были, это точно, а творить... этого от них не дождешься. Бог - Творец. И Творец здесь есть только один единственный. Других туточки нема.
                    Творцов Вселенной было много, и сотворяли они по-разному, даже из себя. Иногда в одиночку, иногда привлекали других богов.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от zak51
                      Творцов Вселенной было много, и сотворяли они по-разному, даже из себя. Иногда в одиночку, иногда привлекали других богов.
                      Если вам так хочется считать, то это ваше право

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от zak51
                        А вы видимо участие в этом принимали и помните.Может фотки есть, или видеозаписи.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Natali T
                          А вы видимо участие в этом принимали и помните.Может фотки есть, или видеозаписи.
                          Всякие такие деяния были в особые мифические времена. У разных народов свои предания об этих временах. Как к ним относиться, если человек верующий? Считать правильной только версию своей конфессии, а другие искажением или происками дьявола? Или считать, например, что Бог сам дал разные версии сотворения мира с учетом специфики того или иного народа? По большей части, на мой взгляд, верующие придерживаются первого варианта.

Комментарий

• Gamer
                            Ветеран

• 18 March 2010
                            • 17443

Сообщение от zak51
                            Или считать, например, что Бог сам дал разные версии сотворения мира с учетом специфики того или иного народа?
                            Это ближе всего к истине. Но были еще и боги самозванцы. Все как у людей

Комментарий

• Himmlische Lich
                              Участник

• 18 October 2010
                              • 189

Сообщение от ILI
                              Вы мне рассказываете основы учения. Но я их и так знаю... У меня вопрос другого плана: почему они такие эти основы? И для чего это нужно Богу? Ведь он Сам стопроцентный атеист.
                              Бог понимает, что наша праведность относительна, поэтому Ему достаточно нашей веры и любви к Нему. Если любим и верим - то Он Духом Святым может быть в нас, а мы - в Нём. Таким образом мы - Его тело. Но Вы ведь это тоже знаете
                              Но много ли Вы знаете людей, которые имеют не одностороннюю, однозначно интерпитируемую связь с Богом?

Для меня достаточно только одной моей души. То, что имею в Боге, больше всего, что дал мне мир. Но верю Богу и в том, что Он имеет Тело из многих членов (избранных верующих людей), даже если не знаю их лично. Возможно, они разбросаны в пространстве и времени. У Бога все живы.
                              Приехали. Не путайте анализ своих действий со следованием букве закона. Себя можно оценивать основываясь и на духе закона и нужно так делать...
                              Можете выразиться яснее? Не вполне понятна мысль: Вы имели ввиду то, что необходимо анализировать свои действия в свете Божьего закона? или какого закона?
                              Дело не в чудесах, а в проявлениях Божественного вмешательства. А оно должно однозначно интепритироваться. т.е. нельзя назвать божественным вмешательством то, что ты купил в магазине последний телевизор нужной тебе марки... Понимаете? Если Бог вмешивается, то в определенном количестве случаев это должно быть СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ! А вот этого мы не наблюдаем совсем...
                              А вообще из чудес мы наблюдаем либо фокусы, либо мошенничество.
                              Что значит СВЕРХЕСТЕСТВЕННОЕ? Мошеники и фокусники "от церкви" постоянно пытаются нам внушить сверхестественность своих "чудес", приписывая их Богу. От этого тошнит уже не только Вас, думаю, но и Самого Бога. Мне кажется, что Он просто даёт возможность этим "духовным деятелям" кое-что понять о себе, что они - ничто.
                              Сейчас время ЖАЖДЫ СЛОВА БОЖЬЕГО, а не время сверхестественного вмешательства Бога. Думаю, оно ещё наступит, когда люди поймут, что Слово отнялось от них и верят букве, вместо того, чтобы познавать в Духе.

11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                              12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                              и далее:
                              24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.

Дела, которые творит Христос - дела Отца. Сотворим то, что захочет творить через нас Он.
                              Я допускаю, что сегодня мало кто способен видеть Отца Творящего, чтобы Он творил через нас. Но сейчас - время подготовки к Богоявлению, когда все познают Истину. А не время учителей, за которыми должны идти ученики. Весть о Боге и Христе Его разнеслась по всему миру. И весть эту приняли по-плоти, буквальное понимание и исполнение заполонило верующий мир. Поэтому сейчас Бог СВЕРХЕСТЕСТВЕННО явится в душах и умах всех людей, явившись в Истинном понимании Слова. Слово - и есть Христос.
                              Это и будет: больше сих сотворит.
                              Ну то есть определенные истории в библии описаны не потому, что они имели место, а потому что из них следует извлечь какие-то уроки? Как например история о грехопадении, Я правильно Вас понял?
                              Да, Вы правильно меня поняли. Библия - закрытая книга, которую открывает Дух, книга образов, притч. Все они говорят о Боге, какой Он и кто Он. Библия открывает путь в духовное общение с Богом, а не предписывает порядок богослужений и поведения. Хотя тех сведений о Боге, что она содержит, достаточно, чтобы понять, что нам вредно, и что мы можем представлять из себя здесь, на земле.
                              Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Natali T
                                Потому что Иисус Бог, сошедший в Теле к людям.
                                Нам себя явил.И мы Его Славу видели и знаем что Он Истина.
                                Он умер за грехи наши и казнен был за беззакония наши.
                                И третьего дня как и обещал -Воскрес.
                                Он Бог живой , присущий с нами.
                                Ну а вот Кришна, например, забрасывал ослиц на верхушки пальм! Однако Вы в это не верите... Но почему? Эти события описаны в багхаватгите, так же как история о Христе записана в Библии... В чем разница? Почему Вы думаете, что одна из историй правдива, а другая ложна?
                                Сообщение от Natali T
                                Это те из атеистов, которые говорили, что аборт это не убийство?Это добрые дела были?
                                Не язвите! Вы же не хотите начать оправдываться за деяния средневековой инквизиции? Ведь ею командовали верующие!

Комментарий

Обработка...