Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Feuerfrei
    Завсегдатай

• 01 August 2010
    • 830

Сообщение от Lokky
    Ну, это же Вы писали, что библейский Бог не оставляет выбора?
    Но потом, вдруг, оказывается, что Вы всё-таки что-то выбрали
    Или Вы бессознательно передёрнули?
    Бог такой, каким Он изложен в Библии действительно не оставляет выбора. Я в такого Бога поверить не могу. Я верую, что Бог - другой. Такой, как я вам сказал.

Комментарий

• X22
      Участник

• 16 December 2010
      • 139

Для Lokky

вопросами "а как же общество расплачивается за лучшую жизнь верующих?"!

Так:

1) у верующих в среднем ниже коэффициент умственного развития
      2) верующие в среднем хуже образованы
      3) верующие в среднем более агрессивны и аморальны

Отсюда высокая преступность среди верующих.

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Feuerfrei
        Бог такой, каким Он изложен в Библии действительно не оставляет выбора. Я в такого Бога поверить не могу. Я верую, что Бог - другой. Такой, как я вам сказал.
        Ну, если бы Он не оставлял выбора, Вы бы просто не могли верить в другого. А если верите, значит сделали другой выбор, следовательно, Бог вполне оставил Вам выбор
        ПС. А создавать себе богов на собственный вкус - не самое разумное занятие. И, главное, мягко говоря, не полезное.

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от X22
          Для Lokky

вопросами "а как же общество расплачивается за лучшую жизнь верующих?"!

Так:

1) у верующих в среднем ниже коэффициент умственного развития
          2) верующие в среднем хуже образованы
          3) верующие в среднем более агрессивны и аморальны

Отсюда высокая преступность среди верующих.
          У Вас неправильная статистика.
          1. Среди гениальных учёных большинство составляют верующие.
          2. Среди признанных писателей и художников - большинство составляют верующие.
          3. Среди культурных и образованных людей большинство составляют верующие.
          4. Среди порядочных людей большинство составляют верующие.
          Поэтому, среди заключенных - атеистов, желающих изменить свою жизнь, большинство выбирает такой путь изменится, как вера.

ПС. Я Вам могу обо всем этом привести строгую статистику - сразу после того, как Вы мне дадите статистику подтверждающую, Ваше утверждение, что "верующие в среднем более агрессивны и аморальны".

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"У Вас неправильная статистика" - у вас правильная, и справка есть?

"Среди гениальных учёных большинство составляют верующие" - наличие веры у каждого лично проверили?

Комментарий

• Mish
              Светлый Витязь в шкуре

• 22 August 2003
              • 299

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Malakay
                "У Вас неправильная статистика" - у вас правильная, и справка есть?
                Обязательно! Как же без справки-то? Могу Вам лично продемонстрировать - сразу после того, как мне предъявят статистику, подтверждающую, что "верующие в среднем более аморальны".
                Слабо почитать о чём речь, прежде вставляния своих 5 копеек?

Комментарий

• Feuerfrei
                  Завсегдатай

• 01 August 2010
                  • 830

Сообщение от Lokky
                  Ну, если бы Он не оставлял выбора, Вы бы просто не могли верить в другого. А если верите, значит сделали другой выбор, следовательно, Бог вполне оставил Вам выбор
                  ПС. А создавать себе богов на собственный вкус - не самое разумное занятие. И, главное, мягко говоря, не полезное.
                  Вот именно, что Бог - Он то оставил мне выбор.
                  Это тот, который в Библии мне не оставил выбора, поэтому я в него и поверить не могу. Его такого нет.

Комментарий

• Non
                    Участник

• 06 October 2010
                    • 49

А может быть и так. Бог, это некая контора высокоразвитых технически существ, контролирующая землян. Они их используют для чего-то. Религию они же выдумали. Акции провели, Моисей, Христос и т. д. для пущей убедительности.
                    Вполне даже может быть.
                    Вот такой вариант веры.

Комментарий

• scb
                      Ветеран

• 26 August 2006
                      • 3174

Сообщение от ILI
                      Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
                      Потому что вера подразумевает принятия.
                      Христианская Вера подразумевает принятия Иисуса Христа.
                      Его Жизнь в нас и есть спасение.

Само совершенствования личности есть то же что ...
                      поднятия стула на котором ты сидишь.
                      Количество мускул в этом случае не помогает.

Комментарий

• Lokky
                        учащийся

• 18 March 2005
                        • 5347

Сообщение от Non
                        А может быть и так. Бог, это некая контора высокоразвитых технически существ, контролирующая землян.
                        При чём тут Бог? Или идеализм (вначале было Слово, а материя потом), либо материализм (вначале была материя, а всё остальное из неё как-то произошло). Если "высокоразвитые существа" - то это материализм, следовательно, надо их рассматривать стандартными научным подходом, проще говоря - вымети вон, как лишнюю сущность.

Комментарий

• Non
                          Участник

• 06 October 2010
                          • 49

Сообщение от Lokky
                          При чём тут Бог? Или идеализм (вначале было Слово, а материя потом), либо материализм (вначале была материя, а всё остальное из неё как-то произошло). Если "высокоразвитые существа" - то это материализм, следовательно, надо их рассматривать стандартными научным подходом, проще говоря - вымети вон, как лишнюю сущность.
                          Вот и я о том же, при чем тут Бог? Может такого о котором думают и нет совсем. А насчет вымети и научного подхода, реально ли? Ведь они тысячи лет с успехом дурят всех.

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от ILI
                            Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
                            Вариант 1
                            Вера , уверенность , спокойствие в любви и надежде
                            Вариант 2
                            Случайные знания , случайное понимание , ожидание случайного
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Lokky
                              учащийся

• 18 March 2005
                              • 5347

Сообщение от Non
                              А насчет вымети и научного подхода, реально ли? Ведь они тысячи лет с успехом дурят всех.
                              хто они? инопланетяне, или паранойа? даже, не знаю, что Вам ответить

Комментарий

• Non
                                Участник

• 06 October 2010
                                • 49

Сообщение от Lokky
                                хто они? инопланетяне, или паранойа? даже, не знаю, что Вам ответить
                                Отвечать и не надо. Это так, информация к размышлению. Кто они? Кабы знать. Но аномальные явления происходят с их подачи. Если просмотреть достаточное количество описаний аномальных явлений, прослеживаются четкие закономерности, которые указывают на их деятельность.
                                Последний раз редактировалось Non; 22 January 2011, 01:49 PM.

Комментарий

Обработка...