Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"YouTube А я радуюсь, что записан в книгу жизни" - что, и справка есть? или может фотки есть, или видеозаписи (с) недалеко
    ))))))

Если вам так хочется считать, то это ваше право (с) Gamer

"что аборт это не убийство?Это добрые дела были?" - Видите ныне, что это Я, Я -и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей (с) оттуда
    вот кто умерщвляет, оказывается

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от ILI
      Ну а вот Кришна, например, забрасывал ослиц на верхушки пальм! Однако Вы в это не верите... Но почему? Эти события описаны в багхаватгите, так же как история о Христе записана в Библии... В чем разница? Почему Вы думаете, что одна из историй правдива, а другая ложна?
      В какой религии Бог личто сошел на землю, откупил своих детей и воскрес, есть еще такие?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

Сообщение от ILI
        Ну а вот Кришна, например, забрасывал ослиц на верхушки пальм! Однако Вы в это не верите... Но почему? Эти события описаны в багхаватгите, так же как история о Христе записана в Библии... В чем разница? Почему Вы думаете, что одна из историй правдива, а другая ложна?
        да потому, что вы сами так думаете и было бы наоборот это бы вас так не беспокоило)))
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Бомж
          Отключен

• 12 November 2010
          • 69

Сообщение от Natali T
          Вы же говорили что знаете, что Бог один.Так почему спрашиваете какого Бога Гаймер слушает, если Бог один?
          Сами себе противоречите получается.
          Это я Эффир.Во-первых,это наш с ним разговор.Во-вторых,Он уже ответил КАКОГО.Вопрос в другом:"И как ты определил,что ты,именно,слушаешься(стараешься слушать),именно,того одного Бога?"Как он Его идентифицирует-должны же быть качества или образ того Бога.А в-третьих,жду ответа на вопросы, поставленные тебе от Эффир(т.е.меня),а потом можешь влазить в чужой разговор.

Комментарий

• Бомж
            Отключен

• 12 November 2010
            • 69

Сообщение от Gamer
            Так в одной системе просто не может быть двух или более Богов.
            А этому тебя кто научил?К сведению:Бог[1][2] (произносится [бох][3][4]) «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир..".А в разных религиях Он разный.Или ты имеешь ввиду, сугубо, христианскую "систему"?
            Последний раз редактировалось Бомж; 12 November 2010, 10:51 AM.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Бомж
              А этому тебя кто научил?К сведению:Бог[1][2] (произносится [бох][3][4]) «в религиях мира Высшее, создающее и устрояющее мир..".А в разных религиях Он разный.Или ты имеешь ввиду, сугубо, христианскую "систему"?
              Система - это мир, где мы с вами живем. А религий на земле много, но Бог то все равно один. Один единственный на всех. Кстати, тоже к сведению. Христианство и ислам, это ветви привитые к стволу иудаизма. Упс, да?

Комментарий

• Бомж
                Отключен

• 12 November 2010
                • 69

Сообщение от Gamer
                ... религий на земле много, но Бог то все равно один.
                Откуда информация,что" Бог то все равно один"?Может ты в это всего лишь веришь?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Бомж
                  Он - Единый, т.е. абсолютно всё в Себя включает. А если ещё кто-то есть отдельный от Него, то тогда Единый уже не Единый.

Комментарий

• Бомж
                    Отключен

• 12 November 2010
                    • 69

Сообщение от Viktor.o
                    Он - Единый...
                    Ты веришь в это или знаешь?На чём ты основываешься утверждая это?Логически пришёл к этому,вычитал ли где,кто-то рассказал...?

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Бомж
                      Я вам уже отвечал, множество богов, это нонсенс. У творения не может быть двух Творцов, как у автомобиля двух водителей одновременно, или одновременно двух операционок у компа. Два бога в системе, это конфликт, в результате система виснет. Так что даже если очень захотеть, все равно двух (или более) богов не может быть
                      Но и вообще ни одного, тоже быть не может. Творение без Творца, оно как-то само собой не зарождается

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Gamer
                        Творение без Творца, оно как-то само собой не зарождается
                        А не получается ли как у С.Лема про сепульки, которые появляются в сепулькарии методом сепуления. То есть Творец не может без творения, а творение без Творца.

Комментарий

• Gamer
                          Ветеран

• 18 March 2010
                          • 17443

Сообщение от zak51
                          А не получается ли как у С.Лема про сепульки, которые появляются в сепулькарии методом сепуления. То есть Творец не может без творения, а творение без Творца.
                          Про сепульки, так до конца и не выяснено, потому что кое-кто помер
                          А насчет Творца и Творения. Естественно одно без другого существовать не может. Творение без творца не может само получиться, потому что его должен кто-то сотворить. А Творец без Творения... да какой же Он тогда Творец?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Бомж
                            Ты веришь в это или знаешь?На чём ты основываешься утверждая это?Логически пришёл к этому,вычитал ли где,кто-то рассказал...?
                            Всё вместе. Единый разными способами показывает Сам Себя.

Комментарий

• Бомж
                              Отключен

• 12 November 2010
                              • 69

Сообщение от Gamer
                              Я вам уже отвечал, множество богов, это нонсенс. У творения не может быть двух Творцов, как у автомобиля двух водителей одновременно, или одновременно двух операционок у компа. Два бога в системе, это конфликт, в результате система виснет. Так что даже если очень захотеть, все равно двух (или более) богов не может быть
                              Но и вообще ни одного, тоже быть не может. Творение без Творца, оно как-то само собой не зарождается
                              Т.е.,я понимаю,что это убеждение основано на твоей логике.Так?И я же не о множестве богов,а об источнике информации спрашивал.

Комментарий

• Бомж
                                Отключен

• 12 November 2010
                                • 69

Сообщение от Viktor.o
                                Всё вместе. Единый разными способами показывает Сам Себя.
                                Можешь перечислить эти способы?

Комментарий

Обработка...