Я здесь делал опрос:"Что значит "верить в Бога"?".Пришел к выводу,что человек,заявляющий это,верит не в Бога(он даже не может сформулировать эту веру),а верит Библии,церковному учению,духовному лидеру...т.е. идёт за кумиром.Веры в Бога не существует.Есть вера в существование Бога.Но это всего-лишь вера тому,кто тебе рассказал о Нём.Может существует вера Богу,но для этого Его надо знать лично.По-моему,совесть-это отсутствие двойных стандартов=отсутствие эгоизма.Но я таких не встречал.
Вера, как мерило
Свернуть
X
-
да,Effir,так оно и есть
в том и дело,что люди вообще-то верят не в самого бога,а в написанное в книге,в то,что ему кто-то и где-то сказали,рассказали,в то,что он услышал в какой-то церкви и ему какое-то церковное учение пришлось по вкусу,верят в то,что какой-то пастырь внушает симпатию и человек верит во все,что он говорит.а,если все это отбросить,то ничего и не останется.
а почему люди верят,ведь не ради самого бога,так как они о нем узнают ведь не от него лично,ведь не бог же рассказывает о своем существовании,а верят посторонним лицам,которые к богу не имеют абсолютно никакого отношения,верят книгам,которые к богу не имеют никакого отношения и так далее.
и верят потому,что надеятся,что все же будет жизнь после смерти и им дадут местечко в раю,и боятся,что если не будут именно так верить,как им говорят,то окажутся в аду,вот на всем этом и строится вера.Комментарий
-
да,Effir,так оно и есть
в том и дело,что люди вообще-то верят не в самого бога,а в написанное в книге,в то,что ему кто-то и где-то сказали,рассказали,в то,что он услышал в какой-то церкви и ему какое-то церковное учение пришлось по вкусу,верят в то,что какой-то пастырь внушает симпатию и человек верит во все,что он говорит.а,если все это отбросить,то ничего и не останется.
а почему люди верят,ведь не ради самого бога,так как они о нем узнают ведь не от него лично,ведь не бог же рассказывает о своем существовании,а верят посторонним лицам,которые к богу не имеют абсолютно никакого отношения,верят книгам,которые к богу не имеют никакого отношения и так далее.
и верят потому,что надеятся,что все же будет жизнь после смерти и им дадут местечко в раю,и боятся,что если не будут именно так верить,как им говорят,то окажутся в аду,вот на всем этом и строится вера.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Я здесь делал опрос:"Что значит "верить в Бога"?".Пришел к выводу,что человек,заявляющий это,верит не в Бога(он даже не может сформулировать эту веру),а верит Библии,церковному учению,духовному лидеру...т.е. идёт за кумиром.Веры в Бога не существует.Есть вера в существование Бога.Но это всего-лишь вера тому,кто тебе рассказал о Нём.Может существует вера Богу,но для этого Его надо знать лично.По-моему,совесть-это отсутствие двойных стандартов=отсутствие эгоизма.Но я таких не встречал.
Ищущим Его -Он открывается и дает себя познать.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Я это называю "вера Богу"-когда слушаешь,слышишь и веришь.Или для тебя вера Богу и вера в Бога-это одно и то же?Можно верить в миф,иллюзию,сказку,счастливое будущее(которого пока нет)...И люди неосознанно Бога поставили в один ряд с перечисленными объектами,в которые верят,потому,что Бог для них такой же иллюзорный-иначе бы смело могли заявить:"верю Богу".Что мешает?-незнание Оного.Комментарий
-
Я это называю "вера Богу"-когда слушаешь,слышишь и веришь.Или для тебя вера Богу и вера в Бога-это одно и то же?Можно верить в миф,иллюзию,сказку,счастливое будущее(которого пока нет)...И люди неосознанно Бога поставили в один ряд с перечисленными объектами,в которые верят,потому,что Бог для них такой же иллюзорный-иначе бы смело могли заявить:"верю Богу".Что мешает?-незнание Оного.Комментарий
-
Я это называю "вера Богу"-когда слушаешь,слышишь и веришь.Или для тебя вера Богу и вера в Бога-это одно и то же?Можно верить в миф,иллюзию,сказку,счастливое будущее(которого пока нет)...И люди неосознанно Бога поставили в один ряд с перечисленными объектами,в которые верят,потому,что Бог для них такой же иллюзорный-иначе бы смело могли заявить:"верю Богу".Что мешает?-незнание Оного.
Странно...
Для меня Бог существует .Он живой Бог.Он Отец-Любящий.
Он всемогущ,Он -Свят.Он вездесущ.Он -начало и конец.
Бог - есть любовь.
Не верующий-это тот , кто пока на себе не почувствовал Любви Божьей.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Я это называю "вера Богу"-когда слушаешь,слышишь и веришь.Или для тебя вера Богу и вера в Бога-это одно и то же?Можно верить в миф,иллюзию,сказку,счастливое будущее(которого пока нет)...И люди неосознанно Бога поставили в один ряд с перечисленными объектами,в которые верят,потому,что Бог для них такой же иллюзорный-иначе бы смело могли заявить:"верю Богу".Что мешает?-незнание Оного.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Натали
ну так это видать очень попикам захотелось мне сон такой сделать с инквизицией.
и много бог ото зла кого освободил?ну да,это я видать во сне видела и вижу распри,войны,кровопролития,насилия,убийства,болезн и,страдания человеческие,сброс атомной бомбы на мирных жителей херасим и нагасак,это все во сне,а на яву мир и благодать,нет не болезней,ни страданий,ни бомжей,ни нищих,ни убийств,насилий,войн и так далее.
если есть бог и есть зло,то видать они друг с другом комфортно себя чувствуют,раз никак зло не может быть уничтожено или богу зло нравится,или бог бессилен против зла,а тогда смысл верить в бога,которому нравится зло и который допускает зло, или верить в бога,который бессилен против зла?Комментарий
-
Натали
и много бог ото зла кого освободил?ну да,это я видать во сне видела и вижу распри,войны,кровопролития,насилия,убийства,болезн и,страдания человеческие,сброс атомной бомбы на мирных жителей херасим и нагасак,это все во сне,а на яву мир и благодать,нет не болезней,ни страданий,ни бомжей,ни нищих,ни убийств,насилий,войн и так далее.
если есть бог и есть зло,то видать они друг с другом комфортно себя чувствуют,раз никак зло не может быть уничтожено или богу зло нравится,или бог бессилен против зла,а тогда смысл верить в бога,которому нравится зло и который допускает зло, или верить в бога,который бессилен против зла?
А еще в этом мире много проблем из-за женщин, которым все мало.
Которые понять не могут, что здесь все проходящее, что гниет и моль точит.И что они проходящие( тела ихние).
Бог дал свободу выбора,если люди выбирают зло , а Бога ненавидят, то кто им виноват.Наверное они сами.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Натали
если есть бог и есть зло,то видать они друг с другом комфортно себя чувствуют,раз никак зло не может быть уничтожено или богу зло нравится,или бог бессилен против зла,а тогда смысл верить в бога,которому нравится зло и который допускает зло, или верить в бога,который бессилен против зла?Комментарий
Комментарий