Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Effir
    Ветеран

• 14 December 2008
    • 4531

Сообщение от ILI

Вера(в Бога) в тебе = Бог в тебе?
    Я здесь делал опрос:"Что значит "верить в Бога"?".Пришел к выводу,что человек,заявляющий это,верит не в Бога(он даже не может сформулировать эту веру),а верит Библии,церковному учению,духовному лидеру...т.е. идёт за кумиром.Веры в Бога не существует.Есть вера в существование Бога.Но это всего-лишь вера тому,кто тебе рассказал о Нём.Может существует вера Богу,но для этого Его надо знать лично.
    Сообщение от ILI
    Или может совесть в тебе = Бог в тебе? Как по Вашему?
    По-моему,совесть-это отсутствие двойных стандартов=отсутствие эгоизма.Но я таких не встречал.

Комментарий

• Богиня Райская
      Богиня Райская

• 09 June 2010
      • 2492

да,Effir,так оно и есть
      в том и дело,что люди вообще-то верят не в самого бога,а в написанное в книге,в то,что ему кто-то и где-то сказали,рассказали,в то,что он услышал в какой-то церкви и ему какое-то церковное учение пришлось по вкусу,верят в то,что какой-то пастырь внушает симпатию и человек верит во все,что он говорит.а,если все это отбросить,то ничего и не останется.
      а почему люди верят,ведь не ради самого бога,так как они о нем узнают ведь не от него лично,ведь не бог же рассказывает о своем существовании,а верят посторонним лицам,которые к богу не имеют абсолютно никакого отношения,верят книгам,которые к богу не имеют никакого отношения и так далее.
      и верят потому,что надеятся,что все же будет жизнь после смерти и им дадут местечко в раю,и боятся,что если не будут именно так верить,как им говорят,то окажутся в аду,вот на всем этом и строится вера.

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от Богиня Райская
        да,Effir,так оно и есть
        в том и дело,что люди вообще-то верят не в самого бога,а в написанное в книге,в то,что ему кто-то и где-то сказали,рассказали,в то,что он услышал в какой-то церкви и ему какое-то церковное учение пришлось по вкусу,верят в то,что какой-то пастырь внушает симпатию и человек верит во все,что он говорит.а,если все это отбросить,то ничего и не останется.
        а почему люди верят,ведь не ради самого бога,так как они о нем узнают ведь не от него лично,ведь не бог же рассказывает о своем существовании,а верят посторонним лицам,которые к богу не имеют абсолютно никакого отношения,верят книгам,которые к богу не имеют никакого отношения и так далее.
        и верят потому,что надеятся,что все же будет жизнь после смерти и им дадут местечко в раю,и боятся,что если не будут именно так верить,как им говорят,то окажутся в аду,вот на всем этом и строится вера.
        Райская вы поверите в Бога и будете просить у Него помощи, когда устанете от тех ночных кошмаров, которые будут мучить вас до тех пор , пока вы не поймете , что зло существует и освободить вас может только Бог.Будет нужен совет -обращайтесь помогу чем смогу.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от Effir
          Я здесь делал опрос:"Что значит "верить в Бога"?".Пришел к выводу,что человек,заявляющий это,верит не в Бога(он даже не может сформулировать эту веру),а верит Библии,церковному учению,духовному лидеру...т.е. идёт за кумиром.Веры в Бога не существует.Есть вера в существование Бога.Но это всего-лишь вера тому,кто тебе рассказал о Нём.Может существует вера Богу,но для этого Его надо знать лично.По-моему,совесть-это отсутствие двойных стандартов=отсутствие эгоизма.Но я таких не встречал.
          Бог существует как мы с вами , реален и очень близок.
          Ищущим Его -Он открывается и дает себя познать.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Effir
            Ветеран

• 14 December 2008
            • 4531

Сообщение от Natali T
            Бог существует как мы с вами , реален и очень близок.
            Ищущим Его -Он открывается и дает себя познать.
            Я это называю "вера Богу"-когда слушаешь,слышишь и веришь.Или для тебя вера Богу и вера в Бога-это одно и то же?Можно верить в миф,иллюзию,сказку,счастливое будущее(которого пока нет)...И люди неосознанно Бога поставили в один ряд с перечисленными объектами,в которые верят,потому,что Бог для них такой же иллюзорный-иначе бы смело могли заявить:"верю Богу".Что мешает?-незнание Оного.

Комментарий

• Gamer
              Ветеран

• 18 March 2010
              • 17443

Сообщение от Effir
              Я это называю "вера Богу"-когда слушаешь,слышишь и веришь.Или для тебя вера Богу и вера в Бога-это одно и то же?Можно верить в миф,иллюзию,сказку,счастливое будущее(которого пока нет)...И люди неосознанно Бога поставили в один ряд с перечисленными объектами,в которые верят,потому,что Бог для них такой же иллюзорный-иначе бы смело могли заявить:"верю Богу".Что мешает?-незнание Оного.
              А разве это так сложно слушаться Бога? И это говорит якобы верующий человек? Я в шоке. Я не верующий ни разу, ну не получается у меня быть верующим. Но я то Бога слушаюсь.... по крайней мере стараюсь слушаться

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от Effir
                А как можно Богу не верить?
                Странно...
                Для меня Бог существует .Он живой Бог.Он Отец-Любящий.
                Он всемогущ,Он -Свят.Он вездесущ.Он -начало и конец.

Бог - есть любовь.
                Не верующий-это тот , кто пока на себе не почувствовал Любви Божьей.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Effir
                  YouTube - You are my God

Комментарий

• Богиня Райская
                    Богиня Райская

• 09 June 2010
                    • 2492

Натали
                    ну так это видать очень попикам захотелось мне сон такой сделать с инквизицией.
                    и много бог ото зла кого освободил?ну да,это я видать во сне видела и вижу распри,войны,кровопролития,насилия,убийства,болезн и,страдания человеческие,сброс атомной бомбы на мирных жителей херасим и нагасак,это все во сне,а на яву мир и благодать,нет не болезней,ни страданий,ни бомжей,ни нищих,ни убийств,насилий,войн и так далее.
                    если есть бог и есть зло,то видать они друг с другом комфортно себя чувствуют,раз никак зло не может быть уничтожено или богу зло нравится,или бог бессилен против зла,а тогда смысл верить в бога,которому нравится зло и который допускает зло, или верить в бога,который бессилен против зла?

Комментарий

• Effir
                      Ветеран

• 14 December 2008
                      • 4531

Сообщение от Gamer
                      Но я то Бога слушаюсь.... по крайней мере стараюсь слушаться
                      Какого Бога ты слушаешься?И как ты определил,что ты,именно,слушаешься(стараешься слушать) Бога?

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Натали
                        и много бог ото зла кого освободил?ну да,это я видать во сне видела и вижу распри,войны,кровопролития,насилия,убийства,болезн и,страдания человеческие,сброс атомной бомбы на мирных жителей херасим и нагасак,это все во сне,а на яву мир и благодать,нет не болезней,ни страданий,ни бомжей,ни нищих,ни убийств,насилий,войн и так далее.
                        если есть бог и есть зло,то видать они друг с другом комфортно себя чувствуют,раз никак зло не может быть уничтожено или богу зло нравится,или бог бессилен против зла,а тогда смысл верить в бога,которому нравится зло и который допускает зло, или верить в бога,который бессилен против зла?
                        Это все из-за продажных, которые душу свою злу продают за деньги и ему служат, а потом во всем Бога обвиняют.
                        А еще в этом мире много проблем из-за женщин, которым все мало.
                        Которые понять не могут, что здесь все проходящее, что гниет и моль точит.И что они проходящие( тела ихние).
                        Бог дал свободу выбора,если люди выбирают зло , а Бога ненавидят, то кто им виноват.Наверное они сами.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Натали
                          Ну и покажите пример. А то сами же продаются, а потом кричат "куда Бог смотрит?".

Комментарий

• Effir
                            Ветеран

• 14 December 2008
                            • 4531

Сообщение от Natali T
                            А как можно Богу не верить?
                            Можно-мы же вольны в своём выборе.

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от Effir
                              Какого Бога ты слушаешься?И как ты определил,что ты,именно,слушаешься(стараешься слушать) Бога?
                              Так здесь только один Бог. А у вас их что, как в магазине, на любой вкус и цвет?

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от Viktor.o
                                А то сами же продаются, а потом кричат "куда Бог смотрит?".
                                Типа, почему не покупает?

Комментарий

Обработка...