Вера, как мерило
Свернуть
X
-
"Я так понимаю, что если вам в руки дать компас, то вы не пойдете туда, куда он показывает, а станете в позу Родена" - извините, что не в тему
а) не поделитесь, о мудрейший, что это за стоячая "поза Родена" такая?
б) умеете ли вы пользоваться компасом?
"Компас всегда показывает на север" - да ну? это вам бог рассказал?
И не надо умничать (с) было
"вера всегда показывает на Бога" - даже если это вера в более другого бога?Последний раз редактировалось Malakay; 02 November 2010, 10:13 AM.Комментарий
-
ILIНу вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?Спасайся кто может !Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Я не знаю кого куда. Да и не говорил Иисус про христиан. Их (или слова такого) при Нём вроде и не было даже. И вообще, если например для птицы рай - небо, то если рыба скажет "я тоже хочу в птичий рай", то для неё там ад будет. Вода для неё рай. Кто к чему приспособлен, там и будет. Так, наверное? А вообще - не знаю.Комментарий
-
Если вы останитесь в живых, значит ваши принципы совпали с Божьеми заповедями. И зачем вам создавать велосипед и набивать шишки на своих принципах пока они не совпадут с заповедями? Ведь можно и не успеть и погибнуть? Заповеди написаны на скрижалях и вера или не верие в них не освобождает от ответственности.
Понимаете, тут напрашивается очевидный вывод: главное не результат, главное инструмент. И если рассуждать дальше, то этот универсальный инструмент нужен вовсе не для того, чтобы Вы стали чище и человечнее, это вторично, а оннужен для того, чтобы управлять Вами. Ну и если обратиться к истории, то так и было.
Ну а всвязи со всем вышеперечисленным у меня например возникает резонный вопрос! Принимал ли Бог участие вообще в формировании учения? Или это учение было создано людьми для того, чтобы управлять другими людьми?Комментарий
-
Вашими устами бы да мед пить, но к сожалению буква Евангелия говорит другое.Комментарий
-
постоянно. Потому что нельзя выделить ни одной группы событий, котрую можно было бы однозначно отнести к божественному вмешательству. Точнее даже так: сегодня мы не наблюдаем таких событий...
Он явил себя многообразно на протяжении многих времён, в том числе в Иисусе Христе.
Пердвижение гор по слову верующего, отрастание ног, воскрешение четырехдневных и т.д. Мы не наблюдаем этого, хотя писание свидетельствует о том, что такие явления были не редкостью раньше... Нельзя однозначно выделить исторического момента от которого чудеса по писанию прекратились. Куда и почему пропали?Комментарий
-
Комментарий
-
ILI У Вас перемешенно светское с религиозным , буддто специально .Вот такое смешение понятий и создает иллюзию трудности вопроса. Замените термины "вера" ,"совершеннствование личности" , "спасение","мерило" на нейтральный термин "произвольно-аксиоматические формы". Потом можно будет посмотреть совпадают они по смыслу , или нет. Ну например логично ли они сочетаются ,прослеживается последоватнльность , или хде )))Комментарий
-
Вопрос не в том, зачем это мне, вопрос в том, почему Бог,во главу угла ставит инструмент , а не результат!
Понимаете, тут напрашивается очевидный вывод: главное не результат, главное инструмент. И если рассуждать дальше, то этот универсальный инструмент нужен вовсе не для того, чтобы Вы стали чище и человечнее, это вторично, а оннужен для того, чтобы управлять Вами. Ну и если обратиться к истории, то так и было.
Ну а всвязи со всем вышеперечисленным у меня например возникает резонный вопрос! Принимал ли Бог участие вообще в формировании учения? Или это учение было создано людьми для того, чтобы управлять другими людьми?Комментарий
-
Я не знаю кого куда. Да и не говорил Иисус про христиан. Их (или слова такого) при Нём вроде и не было даже. И вообще, если например для птицы рай - небо, то если рыба скажет "я тоже хочу в птичий рай", то для неё там ад будет. Вода для неё рай. Кто к чему приспособлен, там и будет. Так, наверное? А вообще - не знаю.Комментарий
Комментарий