Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от ILI
    Почему же мы этого не наблюдаем? Почему вера, являясь вполне достаточным механизмом для очищение, на деле не очищает верующих эффективнее, чем гумманизм очищает атеистов?
    Почему не очищает , еще как очищает.
    Бог исцеляет и очищает.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. ...(Иоан.8-36)
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7915

Сообщение от ILI
      Почему же мы этого не наблюдаем? Почему вера, являясь вполне достаточным механизмом для очищение, на деле не очищает верующих эффективнее, чем гумманизм очищает атеистов?
      Наблюдайте за собою.(Лук.17:3)что вам до других?
      Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Сообщение от ILI
        Дело в том, что мы живем не в черно-белом мире. Что если человек не верит, но и не поступает, как те бесы? В ад его?
        А откуда дано ему знать как он поступает, иногда зло можно принять за благо и наоборот.
        Не только поступки должны быть чисты но и мысли должны быть достойны чистоты.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Himmlische Lich
          "Нужно, чтобы приходящй к Нему веровал, что Он есть и ищущим Его воздаёт"

Вера - основное условие взаимоотношений человека с Богом.
          Верою человек не совершенствует свою личность - это в принципе невозможно. Мера праведности человеческой у каждого из нас разная, но не это Богу нужно. Всё равно мы все грешны.
          Но без веры человек вообще не может общаться с Богом, не может искать Его, любить Его. А только это нужно Богу - чтобы мы Его искали и познавали. И даже не Богу это нужно, а самим людям - чтобы стать, как Он - по сути своей. Для этого и нужна вера.
          То есть я Вас правильно понял? Бог эгоист? То есть по Вашему для Него не имеет значения какие мы, главное чтобы мы думали только о Нем?

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Viktor.o
            1) Ну, осторожнее будете. А может станете внимательным не только к ситуациям, но и ко всему что даёт ощущение того, что Вы вообще есть. Познавать начнёте всё, что есть внутри и снаружи, и себя во всём этом. А потом ещё познавать и то, чем (или кем) именно Вы познаёте, и кем познаётся тот, кем вы его познаёте. И.т.д. как цепная реакция от простой аварии.
            Вы не ответили на вопрос.

Сообщение от Viktor.o
            2) Какой бы ни был человек, но если верит "что построишь, в том и жить будешь", то он будет менять себя, "строить внутри себя "мир, любовь, и прочее такое, и в этом будет жить. А если не верит, то что в нём есть, в том он и живёт, и меняться не хочет.
            "что построишь, в том и жить будешь" это не вера в Бога, это убеждение коим может обладать и атеист. И последний вполне может меняться к лучшему основываясь не на вере, а на неком образе к которому он стремится.
            Тогда почему его в ад?

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Natali T
              Любовь не навязывает себя силой.
              Бог - есть Любовь.
              Главное научиться любить Бога и ближнего.
              На этом весь закон- на любви.
              Быть порядочным человеком в глазах Бога это главное, но без Бога спасения нет.
              Цель жизни- прийти к Отцу.Иначе жизнь прожита зря.
              В суете и заботах главное не згубить душу свою.
              Все в этой жизни нужно делать в любовью, даже маленькие дела.
              Ну то есть главное для Бога, это чтобы человек был порядочным, но вместе с тем таких людей бог отправит в гиену огненную лишь из-за того, что они не воздавали ему должных почестей при жизни?

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Natali T
                Почему не очищает , еще как очищает.
                Бог исцеляет и очищает.

Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. ...(Иоан.8-36)
                Это в теории. А на практике вера очищает не более, чем личные убеждения атеиста.

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Natali T
                  А откуда дано ему знать как он поступает, иногда зло можно принять за благо и наоборот.
                  Не только поступки должны быть чисты но и мысли должны быть достойны чистоты.
                  НУ на то человеку голова дана, чтобы видеть как он поступает и оценивать свои поступки. Это каждому в одинаковой мере по силам.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Искупленный
                    Наблюдайте за собою.(Лук.17:3)что вам до других?
                    Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.(Рим.14:12)
                    Не стоит так сужать, свои функции. Попробуйте кроме наблюдения за собой или другими еще и проанализировать для чего даны те или иные заповеди. В частности заповедь о праведности по вере. Кому она нужна и кому удобна...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от ILI
                      1) Вы не ответили на вопрос.

2) "что построишь, в том и жить будешь" это не вера в Бога, это убеждение коим может обладать и атеист. И последний вполне может меняться к лучшему основываясь не на вере, а на неком образе к которому он стремится.
                      Тогда почему его в ад?
                      1) Божий раб хорошо ответил. Я с ним согласен.
                      2) Имел ввиду внутри себя "строить", а не то что внешне обустраиваться. Состояние может быть адское или райское. Может быть состояние счастья, любви и т.д., даже если будете в тюрьме, и может быть состояние ненависти и злобы, и т.д., даже если на курорте отдыхаете. И в каком состоянии был при жизни тут, в том и остался, когда из тела вышел. Так понимается.

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от ILI
                        Ну то есть главное для Бога, это чтобы человек был порядочным, но вместе с тем таких людей бог отправит в гиену огненную лишь из-за того, что они не воздавали ему должных почестей при жизни?
                        Чтоб войти в Рай -нужно иметь печать Святого Духа,Душа получает при крещении.
                        Это правило есть очень важное.
                        Зная о том что можно его получить и не получив, не доверив свою душу Богу.Что скажет Бог такой душе?
                        Я звал Тебя, а ты не слышал.
                        Я Тебе танцевал , а ты не видел.
                        Вот не знающему может еще и пройдет.
                        А кому открыто было и тот не исполнил с того спросят.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от ILI
                          Это в теории. А на практике вера очищает не более, чем личные убеждения атеиста.
                          Если бы вы на себе испытали, то слова ваши были бы иными, можете быть уверены.
                          Как может рассказать девственница, что такое роды, или мальчик рассуждать как это быть папой.
                          Вначале нужно испить.
                          Еще как очищает, еще при этом очищении и болезни пропадают, даже раковые.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от ILI
                            НУ на то человеку голова дана, чтобы видеть как он поступает и оценивать свои поступки. Это каждому в одинаковой мере по силам.
                            Без Бога трудно оценить свои поступки, вначале нужно знать закон, чтоб его не нарушать.
                            А как это знать , если не читал?

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

Сообщение от ILI
                              Хорошо, тогда следующий вопрос. Почему Богу невозможно угодить без веры? Разве честныйи порядочный человек не может Ему быть угоден именно этим?
                              Конечно такой человек угоден Богу, но есть разная степень угождения и, соответственно тому угождению, разная милость от Бога.
                              Много верующих, котрые истинно верили и за веру убивали. Это разве угодно Богу? Так зачем Богу нажны верующие люди? Ему нужны марионетки готовые исполнить любой приказ? Или может такие марионетки нужны не Богу, а тем кто выступает в роли провадников его воли? Вера не является идеальным инструментом совершенствования личности, но она является идеальным инструментом управления массами. и это доказывает вся история. Понимаете на что я намекаю?
                              Такие "верующие" Богу не благоугодны:"... даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу. Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня."
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Himmlische Lich
                                Участник

• 18 October 2010
                                • 189

Сообщение от ILI
                                То есть я Вас правильно понял? Бог эгоист? То есть по Вашему для Него не имеет значения какие мы, главное чтобы мы думали только о Нем?
                                Вы не правильно меня поняли: Бог не эгоист, Он прежде всего думает о нас с Вами, а не о Себе. И Он знает, что без веры мы вообще не можем Его познать, полюбить. Необходимо верить Ему и в то, что Он есть - чтобы полюбить Его и познавать. А познавать и любить Его - значит преображаться в Его образ, и в конце концов стать таким же, как Он. Это достигается через общение с Ним и познание Его.

А понятия о праведности могут быть разные у всех. Поэтому и праведны все по-разному.
                                Вспомните разбойника на кресте, которому Христос сказал: ныне же будешь со мной в раю" О его праведности не может быть и речи, он и сам это понимал. Но поверил - и это вменилось ему в праведность. Как и Аврааму и всем верующим, не успевшим достичь святости.

Спасение от веры: вера - любовь - святость. Это путь. Кто вступил на этот путь, даже если сделал всего лишь несколько шагов по нему - уже спасён по вере.
                                Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

Обработка...