Вера, как мерило
Свернуть
X
-
Мою веру Богу ничто не определяет. Тем более - никто из людей.
Никто и не достоин. Оправдание по милости, а не по долгу. Дар Божий.
Христос говорил: будете делать. Он делал дела Отца. Отец делал через Него. Потом Христос делал через учеников. Когда Христос будет делать через нас - будем делать. А сами не сможем.
Тогда Вам следовало в первом посте темы заявить о том, что Вы - экзаменатор и пришли поучить верующих. Тогда это было бы без лукавства. А так - оно.
У меня наоборот. Чем больше живу, познаю, вижу, - тем больше верю. Бог не против познания, наоборот. Потому что вся мудрость - Его.Комментарий
-
Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?Комментарий
-
Доктрины Вашей церкви ее определяют. Вы верите только библии или еще священному приданию?
Я верю Богу, не зависимо через что Он открывается.
Ну то есть самооценка на этом пути значения не имеет? Ну чтобы взглянуть на себя со стороны и посмореть в кого ты превращаешься.
Ну хорошо, почему мы не наблюдаем сейчас дел Христовых, которые он делает через верующих?
А Вам следовало бы спроецировать пример с экзоменатором, на наша тему. Экзаменатор зная ответ на вопрос не лукавит задавая его. Я зная ответ, задаю вопрос чтобы высказать свою точку зрения, а не из лукавства.
Неужели Вы считаете себя вправе экзаменовать нас?
Почему же тогда во всех спорах науки с религией, наука заставляет религию сдавать позиции шаг за шагом?
А ещё потому, что споры - не Божий метод. Богу с учёными нечего делить.
Заметьте, я просто отвечаю на Ваши вопросы, но не спорю.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Просто как то ехал на машине разговаривал с Богом,вдруг вышел из тела духом и сознанием и парил так на метр сзади от своей головы и тела. Я видел дорогу и себя за рулём,причём сквозь крышу в машине...Сначала удивился:как так я здесь,а тело там???
Потом испугался,подумав:Если я здесь,а в теле меня нет,то наверное я сделаю аварию. От этой мысли я как бы вошёл через затылок головы...
ПОтому для меня не секрет,я знаю то,что дух может существовать без тела...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
ве́ра ж.
1)
а) Признание чего-л. истинной силой, превосходящей силу аргументов, фактов и логики.
б) Убеждение в реальном существовании предметов религии или фантазии, а также в истинности того, что не доказано с несомненностью.
в) Твердое убеждение в непременном осуществлении, неизбежности чего-л. предстоящего.
2)
а) Состояние сознания верующего; религия.
б) Определенное религиозное учение, вероисповедание.
в) перен. Направление в общественной жизни, науке, искусстве.
логика ж.
1) Научная дисциплина, изучающая способы доказательств и опровержений.
2) Внутренняя закономерность, присущая явлениям природы, общества.
3) Правильный, разумный ход рассуждений, умозаключений.
Ну и где логика в вере? Опять лукавите?Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Комментарий
-
Да вот и дело то, что не приображается! Из всех верующих большенство после уверованиея никак не меняют свой характер, часть превращается в фанатиков, часть начинает лицемерить скрывая свои наклонности противоречашие учению церкви. В результате остаетс группа людей совершенно незначительная по своей численности относительно общего количества верующих. И % таких "правильных" верующих, думаю, не выше чем % "правильных" атеистов.
Если люди спасаются не делами а верой, то «правильные» атеисты не спасаются, а фанатики и лицемеры? В чем тогда смысл такого критерия?
Зачем Вы пытаетесь оспорить очевидные факты? Вы почитаете иконы? Протестанты однозначно иконопоклонение отвергают основываясь на Св. писании. А вот православные приветствуют основываясь на священном предании. Веру и тех и других определяют их доктрины. И вашу тоже. Вера только библии тоже доктрина свойственная протестантизму и кальвинизму.
А вот это печально. Если человек свои поступки сам не анализирует, то он никогда не сможет стать лучше, никогда не сможет поменяться.
А Вы можете выделить момент, когда планы у Бога поменялись? Ведь при исходе подобное встречалось на каждом шагу, при Христе еще чаще, да и ученики через одного были пророками или чудотворцами. Почему и в какой момент планы поменялись?
Вы могли бы высказать свою точку зрения так: "считаю веру инструментом управления людьми", не задавая вопросов, этим не вводя в заблуждение участников, не становясь в позу экзаменатора. Те, кто захотел бы оспорить Ваше заявление, попытались бы это сделать. Но Вы же задали вопрос, тем самым давая понять, что нуждаетесь в помощи верующих. Это лукавство.
К сожалению Вы так и не поняли, что пример с экзаменатором я привел не в качестве аналогии с нашим диалогом, а в качестве иллюстрации того, что не всегда человек знающий ответ на задаваемый вопрос делает это лукавя. Описание проблемы в качестве вопроса к участникам есть литературный прием, манера ведения диалога. Если Вам она не по душе, то не отвечайте
Если исходить из принципа познаваемости прошедшего, то наука неизбежно должна была бы обнаружить наличет следов событий описанных в библии. А их нет. Не было 6-ти дневного творения, не было потопа в тех размерах, что описаны библией. Зато мы знаем что было! Была смерть и на ней основана вся жизнь. И это на сколько я понимаю противоречит истории о грехопадении.
Естественно. А как Вы думаете почему? Потому, что для участия в споре необходимо обладать знаниями, коими «божественные посланники» не обладают. Поэтому споров с учеными, да и вообще любых, предписано избегать.
Это одно и то же. Вы отвечаете, выставляя контраргументы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Да вот и дело то, что не приображается! Из всех верующих большенство после уверованиея никак не меняют свой характер, часть превращается в фанатиков, часть начинает лицемерить скрывая свои наклонности противоречашие учению церкви. В результате остаетс группа людей совершенно незначительная по своей численности относительно общего количества верующих. И % таких "правильных" верующих, думаю, не выше чем % "правильных" атеистов.
Если люди спасаются не делами а верой, то «правильные» атеисты не спасаются, а фанатики и лицемеры? В чем тогда смысл такого критерия?
Соглашусь с Вами в том, что % избранных из числа спасённых очень мал. Но это лишь различные уровни познания Бога, не более. Уровни имеют значение лишь для самого человека (и на земле и в вечности). Избранный Богом человек терпит бОльшую боль от жизни здесь и являет бОльшую Божью святость. Такие люди - пророки, рабы Бога. Это на земле. А в вечности у них особая роль.
Зачем Вы пытаетесь оспорить очевидные факты? Вы почитаете иконы? Протестанты однозначно иконопоклонение отвергают основываясь на Св. писании. А вот православные приветствуют основываясь на священном предании. Веру и тех и других определяют их доктрины. И вашу тоже. Вера только библии тоже доктрина свойственная протестантизму и кальвинизму.
Повторяю: никакие доктрины не определяют мою веру. Бог открывается по-разному. Этому я и верю. Могу сказать, что Он открыт постоянно через ВСЁ. В том числе и через искусство - образно (живопись, музыку, архитектуру, литературу и пр.) Иконы, упоминаемые Вами - род искусства.
Он открывается через природу, историю человечества, религии, размышления. И через людей.
Библия - явление Бога в исторических и поэтических образах. Она - концентрат знаний о Боге человечеством. Все другие религиозные книги, а так же народный эпос (сказки, былины) говорят о том же, что и Библия: о благой духовной жизни, наполняющей всё.
Но глупо поклоняться богоявлению, если видишь Самого Бога.
Если человек свои поступки сам не анализирует, то он никогда не сможет стать лучше, никогда не сможет поменяться.
А Вы можете выделить момент, когда планы у Бога поменялись? Ведь при исходе подобное встречалось на каждом шагу, при Христе еще чаще, да и ученики через одного были пророками или чудотворцами. Почему и в какой момент планы поменялись?
Пророков и чудотворцев пруд пруди, но это те, о ком сказано, что будут Богу говорить "не твоим ли Именем многие чудеса творили?". Но Он скажет "отойдите от Меня все, делающие беззаконие".
Посмотреть в Интернете рекламу предсказаний, "чудес" - достаточно, чтобы бежать от них подальше.
Всё описанное в Библии - образы для духовного понимания о Боге. Кто Он и какой Он - это ВСЁ, что необходимо знать из Библии. Эта книга не учит делать чудеса и знамения.
План Бога был и есть один, он не менялся. Согласно этому плану сейчас есть то, что есть. Не зависит от желания людей проявление Бога чудесами и знамениями. Сейчас происходит процесс подготовки мира к духовному Богоявлению, в котором ВСЕ познают Истину Божью. По этой причине и наблюдается у ищущих Истину ЖАЖДА слышания Слов Господних.
Сейчас всё, описанное в Библии, происходит ДУХОВНО в тех, кто ищет Бога: и то, что было при Исходе, и то, что было со Христом.
К сожалению Вы так и не поняли, что пример с экзаменатором я привел ... в качестве иллюстрации того, что не всегда человек знающий ответ на задаваемый вопрос делает это лукавя.... Если Вам она не по душе, то не отвечайте
Если исходить из принципа познаваемости прошедшего, то наука неизбежно должна была бы обнаружить наличет следов событий описанных в библии. А их нет. Не было 6-ти дневного творения, не было потопа в тех размерах, что описаны библией. Зато мы знаем что было! Была смерть и на ней основана вся жизнь. И это на сколько я понимаю противоречит истории о грехопадении.
Вдумайтесь в то, что я говорю: Библия - это книга о ДУХОВНОМ ЗНАНИИ О БОГЕ, какой Он и что ОН, а не историческая книга. Даже если событий, рассказанных в ней вообще не было или они рассказаны иначе, через Библию Бог, на сколько это возможно сделать через книгу и вообще речь, открыл Себя людям. Причём сделал это не для того, чтобы люди понимали и исполняли написанное БУКВАЛЬНО. Потому что буква убивает. Но Дух животворит!
... для участия в споре необходимо обладать знаниями, коими «божественные посланники» не обладают. Поэтому споров с учеными, да и вообще любых, предписано избегать.
Если Вам нужно пройти путь отвержения Бога, и Вы выбрали этот путь - это Ваше право. Но я вижу, что этот Ваш путь всё равно в конце концов приведёт Вас к Богу.
О научных знаниях: наука - та же буква, в которой нужно узреть духовное. Те учёные, кто узрят духовное - познают Истину Божью путём науки.Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
-
Хорошо, давайте вспомним слова Иисуса, когда Петр под воду провалился. Что Он сказал?
31 Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?
Но если мыслить логически, то ведь ходить по воде нельзя. Так что логика и вообще умствования для верующего, это прямая дорога в безбожники.Комментарий
Комментарий