Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от дмитрий м
    Потому что без веры невозможно угодить Богу. Верующий делает то, что выше его разумения, но веруя - исполняет.
    Хорошо, тогда следующий вопрос. Почему Богу невозможно угодить без веры? Разве честныйи порядочный человек не может Ему быть угоден именно этим?
    Много верующих, котрые истинно верили и за веру убивали. Это разве угодно Богу? Так зачем Богу нажны верующие люди? Ему нужны марионетки готовые исполнить любой приказ? Или может такие марионетки нужны не Богу, а тем кто выступает в роли провадников его воли? Вера не является идеальным инструментом совершенствования личности, но она является идеальным инструментом управления массами. и это доказывает вся история. Понимаете на что я намекаю?
    Сообщение от дмитрий м
    "... не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..."
    Т.е. каким бы праведным неверующий не был, он находится под законом своего разумения. А законом не оправдается перед Богом никто.
    Ну приведенный вами отрывок свидетельствует как раз об обратном. Язычники не имевшие веры спасутся, если жили по совести. То есть если совесть была их законом.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от KPbI3
      Илия, что с Вами случилось?!
      Лучше и не спрашивай богомерзкий! Похоже вашего полку прибыло .

Комментарий

• Natali T
        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
        • 17106

Вера-это Дар Бога, никто не приходит к Отцу, если не будет ему дано с Выше.
        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от ILI
          1) Это конечно не плохо бы, но как правили паства идет туда, куда ведет ее пастырь. А в роли пастыря Бог никогда не выступает лично. Много людей называют себя божественными пастырями и только для того, чтобы люди за ними шли.

2) Ну предположим, что личность совершенствуется посредствам переживания и переосмысления определенных жизненных опытов. Но почему не спасаются люди, которые не верят в Бога, но так же переосмысляют свой жизненный путь? Или Вы думаете что атеисты не анализируют своих поступков и не осуждают некоторых из них? Вы считаете, что поступив плохо атеисты не способны раскаяться и больше не поступать так?
          И второй вопрос. Если вера это не единственный механизм посредствам которого человек начинает "хождения", то почему она абсолютно необходимыое условие спасения? Или даже так. Если вера лишь механизм , то почему она является условием спасения? Ведь вера это же не конечная цель! Или конечная? Вот вопрос на миллион.
          1) Я имел ввиду все жизненные ситуации: если человек верит Богу и верит, что без Его санкции ничего в мире не делается, то любые ситуации примет как нечто для него нужное. А для чего оно было нужно, то увидит по результату, когда в нём благодаря ситуации что-то изменится.
          2) А там ещё даётся по вере, типа парапсихологии. Например, если человек всё время будет думать, что он заболеет, то он может заболеть. Так и во всём остальном. Он как магнит - чему верит, то и притягивает, независимо от того, кто он атеист или не атеист. Только атеист если верит, что Бога нет, то, хотя Он Им и живёт, мир для него по его вере - безбожный.
          Последний раз редактировалось Viktor.o; 02 November 2010, 02:14 AM.

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Viktor.o
            1) Я имел ввиду все жизненные ситуации: если человек верит Богу и верит, что без Его санкции ничего в мире не делается, то любые ситуации примет как нечто для него нужное. А для чего оно было нужно, то увидит по результату, когда в нём благодаря ситуации что-то изменится.
            Ну хорошо, попал я в аварию, например, но воспринял это, как непрятность, а не как нечто необходимое для меня. Уроки я все равно извлеку для себя и впредь буду осторожнее. Почему мое восприятие этой ситуации влияет на мое спасение?
            Не вижу тут логики.

Сообщение от Viktor.o
            2) А там ещё даётся по вере, типа парапсихологии. Например, если человек всё время будет думать, что он заболеет, то он может заболеть. Так и во всём остальном. Он как магнит - чему верит, то и притягивает, независимо от того, кто он атеист или не атеист. Только атеист если верит, что Бога нет, то, хотя Он Им и живёт, мир для него по его вере всё равно -безбожный.
            Ну предположим. Но ведь и с таким отношением к окружающей действительности человек может остаться человеком! Мало того. не статистики, которая говорила бы, что среди верующих больше порядочных людей, чем среди атеистов.
            И что же тогда получается? Один не верит, но остается порядочным человком, а другой верит и при этом продолжает быть свиньей и вот у этого второгошансов на спасение больше!. Как то это не по-христиански. Вам не кажется?

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Natali T
              Вера-это Дар Бога, никто не приходит к Отцу, если не будет ему дано с Выше.
              А вчем главная цель? Прийти к Отцу или быть порядочным человеком? Замечу, что это не одно и то же!

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Сообщение от ILI
                Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?

Брат, почему ты вдруг решил, что именно вера является мерилом спасения?
                Это на самом деле не так.
                Меримлом является ЛЮБОВЬ!
                И только ЛЮБОВЬ!
                Вера - это начаток пути к обретению ЛЮБВИ.
                Что касается конкретно твоего вопроса о САПСЕНИИ!!!
                Что понимается под САПАСЕНИЕМ?
                Обретение ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ.
                Жизнь вечная возможно только В БОГЕ и с БОГОМ.
                Следовательно, чтобы спастись, надо прийти к Богу и обраести то, что у Него - жизнь вечную.
                Бог НЕ МОЖЕТ "оторвать жизнь вечную" от Себя и дать ее человеку.
                Бог может дать только САМОГО СЕБЯ.
                То есть, сделать человека ПРИЧАСТНИКОМ ЖИЗНИ БОГА!
                Человеку НАДО ПРИНЯТЬ САМОГО БОГА, чтобы обрести спасение.
                Для того, чтобы ПРИНЯТЬ БОГА, надо, как минимум, ПОВЕРИТЬ в то, что Бог есть!
                Это первый этап спасения.
                Обретение ВЕРЫ.
                Однако сама по себе вера в то, что Бог есть, еще не дает жизни вечной, а значит и спасения.
                Надо еще СОЕДИНИТЬСЯ с БОГОМ.
                Соединение человека с БОГОМ возможно только ДОБРОВОЛЬНОЕ.
                Как со стороны БОГА, так и со стороны ЧЕЛОВЕКА.
                Эта добровольность проявляется в ЛЮБВИ Бога к человеку и человека к Богу.
                И если человек не любит Бога, не стремится к Нему, то НАСИЛЬНО Бог такого человека к Себе не привлечет, и человек НЕ СМОЖЕТ быть в БОГЕ даже если, казалось бы, обладает какими-то положительными нравственными качествами.
                Человек может не обладать положительными качествами, но обладать стремлением ОБРЕСТИ ИХ с помощью Бога, понимая, что только Бог может спасти человека.
                И ЭТО стремление к Богу, куда важнее наличия нравственных качеств.
                Поэтому сами по себе положительные качества не спасают, не дают жизни вечной, которая только в Боге.
                Вера, это внутренне побуждающее чувство, которое человек может в себе развивать и увеличивать.
                На личном опыте верования, человек замечает как Бог действительно ПОМОГАЕТ ему в большом и малом даже никому не видимом.
                Из таких эпизодов у человека складывает убеждение в истинности его веры, и вызревает НАДЕЖДА, что ВЕРА не напрасна.
                Из больших и малых эпизидов помощи Бога человеку человек прозревает любовь Бога к себе.
                Чувство благодарности к Богу, если такое чувство возгревать, постепенно переростает в чувство ЛЮБВИ к Богу.
                И вот ЛЮБОВЬ та, пришедшая в сердце человека, и позволяет человеку примерять ЕЕ к себе и всему миру кака мерило определяющее и отделяющее тьму и свет, добро и зло.
                Все эти проявления ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ и ЛЮБВИ. это проявления в человеке Духа Святого.
                Того как ПРИВЛЕКАЕТ Бог человека к Себе-осторожно и ненавязчиво.
                Сначала проявления чуть заметные, но при усердии человека, все более значимые и видимые уже не только для него самого, но и для окружающих его.

С любовью к тебе брат.
                многогрешный раб Божий.
                Последний раз редактировалось Божий раб; 02 November 2010, 02:34 AM.

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от ILI
                  А вчем главная цель? Прийти к Отцу или быть порядочным человеком? Замечу, что это не одно и то же!
                  Любовь не навязывает себя силой.
                  Бог - есть Любовь.
                  Главное научиться любить Бога и ближнего.
                  На этом весь закон- на любви.
                  Быть порядочным человеком в глазах Бога это главное, но без Бога спасения нет.
                  Цель жизни- прийти к Отцу.Иначе жизнь прожита зря.
                  В суете и заботах главное не згубить душу свою.
                  Все в этой жизни нужно делать в любовью, даже маленькие дела.
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от ILI
                    1) Ну хорошо, попал я в аварию, например, но воспринял это, как непрятность, а не как нечто необходимое для меня. Уроки я все равно извлеку для себя и впредь буду осторожнее. Почему мое восприятие этой ситуации влияет на мое спасение?
                    Не вижу тут логики.

2) Ну предположим. Но ведь и с таким отношением к окружающей действительности человек может остаться человеком! Мало того. не статистики, которая говорила бы, что среди верующих больше порядочных людей, чем среди атеистов.
                    И что же тогда получается? Один не верит, но остается порядочным человком, а другой верит и при этом продолжает быть свиньей и вот у этого второгошансов на спасение больше!. Как то это не по-христиански. Вам не кажется?
                    1) Ну, осторожнее будете. А может станете внимательным не только к ситуациям, но и ко всему что даёт ощущение того, что Вы вообще есть. Познавать начнёте всё, что есть внутри и снаружи, и себя во всём этом. А потом ещё познавать и то, чем (или кем) именно Вы познаёте, и кем познаётся тот, кем вы его познаёте. И.т.д. как цепная реакция от простой аварии.
                    2) Какой бы ни был человек, но если верит "что построишь, в том и жить будешь", то он будет менять себя, "строить внутри себя "мир, любовь, и прочее такое, и в этом будет жить. А если не верит, то что в нём есть, в том он и живёт, и меняться не хочет.

Комментарий

• Himmlische Lich
                      Участник

• 18 October 2010
                      • 189

Сообщение от ILI
                      Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
                      "Нужно, чтобы приходящй к Нему веровал, что Он есть и ищущим Его воздаёт"

Вера - основное условие взаимоотношений человека с Богом.
                      Верою человек не совершенствует свою личность - это в принципе невозможно. Мера праведности человеческой у каждого из нас разная, но не это Богу нужно. Всё равно мы все грешны.
                      Но без веры человек вообще не может общаться с Богом, не может искать Его, любить Его. А только это нужно Богу - чтобы мы Его искали и познавали. И даже не Богу это нужно, а самим людям - чтобы стать, как Он - по сути своей. Для этого и нужна вера.
                      Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Божий раб
                        Завсегдатай

• 25 September 2006
                        • 854

Сообщение от ILI

Брат для того чтобы прийти к Отцу, мало быть ПОРЯДОЧНЫМ человеком.
                        Надо обрести СВЯТОСТЬ.
                        ТО есть, в своих ВНУТРЕННИХ качествах с поомщью Духа Святого, уподобиться Богу.
                        При том согласися, что понятие "ПОРЯДОЧНЫЙ" сегодня настолько размыто, что многие понимают его далеко не одинаково.
                        Если же смотреть в суть, то "порядочность" зыждется на порядке каким он должен быть.
                        Порядок же в его существе, определяет БОГ.
                        Следовательно, истинный смысл порядочности - быть таким, соблюдать ТЕ порядки, которые установлены Богом.
                        И вот тут самое главное.
                        Когда Бог говорит о ПОРЯДКЕ, то Он имеет в виду прежде всего не ВНЕШНИЙ порядок, не то, что существует ВНЕ человека, вне его сердца.
                        Бог имеет в виду именно ВНУТРЕННИЙ порядок.
                        Вот ты привел пример с автоаварией, мол теперь надо быть осторожным, чтобы не попасть.
                        НЕТ, НЕТ и НЕТ, не туда смотришь.
                        Ты опять смотришь на ВНЕШНЕЕ.
                        А надо смотреть на ВНУТРЕНЕЕ.
                        На то, что творилось бы у тебя внутри, что бы ты думал, что бы чувстовал, что бы переживал, кого бы ругал, кого бы проклинал, о чем бы жалел, что ненавидел... и пр и пр.
                        Твоя ПРИДУМАННАЯ тобой авария - это СИТУАТИВНЫЙ урок для слушателей, это экзамен.
                        Как ты( или мы) поступишь в такой ситуации.
                        Бог ТОЖЕ СОЗДАЕТ ситуации или не МЕШАЕТ им возникать.
                        И таким образом, Бог сподвигает человека не просто избегать авраии, как таковой, а учит много большему, видет что творится в САМОМ человеке, его сердце, уме, душе.
                        Чтобы ты( как и иной) увидел САМОГО себя.
                        "Аварию" в себе, что в тебе( во мне) не так.
                        Ведь даже ты сейчас, как бы в ПРИМЕР, привел аварию.
                        ПРИМЕР умозрительный, для наглядности.
                        И говоришь - а для ЧЕГО, что ЭТО?
                        Бог не говорит, как это делаешь ты, или раб Божий.
                        Бог РЕАЛЬНО делает.
                        Бог , желая научить, РЕАЛЬНО ставит тебя в ТУ ситуацию о которой, ты (или иной человек) только ГОВОРИШЬ.
                        Вот отличие "учебы"и уроков Бога, от твоего человеческого примера.
                        Бог , предлагая нам все новые РЕАЛЬНЫЕ ситуации, как бы говорит нам каждый день,- не меняйте мир. Я того не требую и не прошу.
                        Меняйте СЕБЯ.
                        Исправляйте СЕБЯ.
                        Иначе вы не сможете прийти ко Мне и обрести спасание.

С любовью ко всем вам.
                        многогрешный раб Божий
                        Последний раз редактировалось Божий раб; 02 November 2010, 03:17 AM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от ILI
                          Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
                          верою очистив сердца их.(Деян.15:9) веры божьей вполне достаточно для очищения сердцевины человека.
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13800

Сообщение от ILI
                            Это конечно не плохо бы, но как правили паства идет туда, куда ведет ее пастырь. А в роли пастыря Бог никогда не выступает лично. Много людей называют себя божественными пастырями и только для того, чтобы люди за ними шли.

Ну предположим, что личность совершенствуется посредствам переживания и переосмысления определенных жизненных опытов. Но почему не спасаются люди, которые не верят в Бога, но так же переосмысляют свой жизненный путь? Или Вы думаете что атеисты не анализируют своих поступков и не осуждают некоторых из них? Вы считаете, что поступив плохо атеисты не способны раскаяться и больше не поступать так?
                            И второй вопрос. Если вера это не единственный механизм посредствам которого человек начинает "хождения", то почему она абсолютно необходимыое условие спасения? Или даже так. Если вера лишь механизм , то почему она является условием спасения? Ведь вера это же не конечная цель! Или конечная? Вот вопрос на миллион.
                            Вера твоя спасла тебя. А можно и так: - Что тебе до нас? Погубить нас пришёл? Но он запретил ему и заточил по Левиту 13. По Левиту ваша вера не имеет значения, имеет значение священник определивший вас нечистым и исполневший закон: заточив вас. Конечно в Евангелиях описан процесс более поэтичней, но сохранившиеся диалоги показывают что вера приходила после насилия над личностью - лишения её свободы и факту исцеления.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Искупленный
                              верою очистив сердца их.(Деян.15:9) веры божьей вполне достаточно для очищения сердцевины человека.
                              Почему же мы этого не наблюдаем? Почему вера, являясь вполне достаточным механизмом для очищение, на деле не очищает верующих эффективнее, чем гумманизм очищает атеистов?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Батёк
                                Вера твоя спасла тебя. А можно и так: - Что тебе до нас? Погубить нас пришёл? Но он запретил ему и заточил по Левиту 13. По Левиту ваша вера не имеет значения, имеет значение священник определивший вас нечистым и исполневший закон: заточив вас. Конечно в Евангелиях описан процесс более поэтичней, но сохранившиеся диалоги показывают что вера приходила после насилия над личностью - лишения её свободы и факту исцеления.
                                Дело в том, что мы живем не в черно-белом мире. Что если человек не верит, но и не поступает, как те бесы? В ад его?

Комментарий

Обработка...