Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
Вера, как мерило
Свернуть
X
-
Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
Моральное самовоспитание обречен на провал, потому что Бог есть и Он один Господь. Он не любит, когда пренебрегают Им, и Его спасающей силой. Те, кто занимаются исключительно самовоспитанием, не верят Богу, Кто сказал, что пред Ним никто делами оправдаться не сможет...
Ну сами подумайте, как может слабенький человек противостоять Богу? Ведь испытывающий тоже Он Сам!
Поэтому мы верующие верим, что находимся в более выгодном положении, потому что уповаем не на себя, а на Бога, Кто обещал свершить все наше дела, и мы верим в Его человеколюбивость и благость...!
Мир вам и вашим близким! -
Зачем верить? Нужно иметь некие убеждения. А убеждения это не вера, это другое. Есть люди, которые считаю, что воровать плохо, они не верят в это, они пришли к такому заключению посредствам своего жизненного опыта и анализа окружающей действительности. Они убеждены и не воруют. Так чем они хуже верующего, который не ворует по причине того, что воровать грех?
Моральное самовоспитание обречен на провал, потому что Бог есть и Он один Господь.
Я здесь связи не вижу. Есть Бог и есть самовоспитание, одно другому не мешает...
Он не любит, когда пренебрегают Им, и Его спасающей силой. Те, кто занимаются исключительно самовоспитанием, не верят Богу, Кто сказал, что пред Ним никто делами оправдаться не сможет...Ну сами подумайте, как может слабенький человек противостоять Богу? Ведь испытывающий тоже Он Сам!
То есть по вашему Бог будет мешать человеку совершенствоваться только из личных амбицый? Потому что человек совершенствуется сам без Его помощи? Вы как-то не правильно, на мой взгляд, воспринимаете христианское учение и характер Бога...
Поэтому мы верующие верим, что находимся в более выгодном положении, потому что уповаем не на себя, а на Бога, Кто обещал свершить все наше дела, и мы верим в Его человеколюбивость и благость...!
Ну тут бы я поспорил... Среди верующих порядочных людей ни чуть не больше, чем среди атеистов.Комментарий
-
Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?Комментарий
-
Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?Комментарий
-
И не надо умничатьКомментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Личность совершенствуют "хождения", а вера только сопутствует им чтобы шли, иначе если не верят, то могут и не пойти, а не идя, не совершенствоваться.Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 November 2010, 11:17 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему не морально-нравственный облик, а вера?
Т.е. каким бы праведным неверующий не был, он находится под законом своего разумения. А законом не оправдается перед Богом никто.исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.Комментарий
-
И второй вопрос. Если вера это не единственный механизм посредствам которого человек начинает "хождения", то почему она абсолютно необходимыое условие спасения? Или даже так. Если вера лишь механизм , то почему она является условием спасения? Ведь вера это же не конечная цель! Или конечная? Вот вопрос на миллион.Комментарий
Комментарий