Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Вера, как мерило

Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
  • ahmed ermonov
    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
    • 8625

Сообщение от ILI
    Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
    Потому что для искренного старания нужно верить тому, к чему стремишься.
    Моральное самовоспитание обречен на провал, потому что Бог есть и Он один Господь. Он не любит, когда пренебрегают Им, и Его спасающей силой. Те, кто занимаются исключительно самовоспитанием, не верят Богу, Кто сказал, что пред Ним никто делами оправдаться не сможет...
    Ну сами подумайте, как может слабенький человек противостоять Богу? Ведь испытывающий тоже Он Сам!
    Поэтому мы верующие верим, что находимся в более выгодном положении, потому что уповаем не на себя, а на Бога, Кто обещал свершить все наше дела, и мы верим в Его человеколюбивость и благость...!
    Мир вам и вашим близким!

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от ahmed ermonov
      Потому что для искренного старания нужно верить тому, к чему стремишься.

Зачем верить? Нужно иметь некие убеждения. А убеждения это не вера, это другое. Есть люди, которые считаю, что воровать плохо, они не верят в это, они пришли к такому заключению посредствам своего жизненного опыта и анализа окружающей действительности. Они убеждены и не воруют. Так чем они хуже верующего, который не ворует по причине того, что воровать грех?

Моральное самовоспитание обречен на провал, потому что Бог есть и Он один Господь.

Я здесь связи не вижу. Есть Бог и есть самовоспитание, одно другому не мешает...
      Он не любит, когда пренебрегают Им, и Его спасающей силой. Те, кто занимаются исключительно самовоспитанием, не верят Богу, Кто сказал, что пред Ним никто делами оправдаться не сможет...
      Ну сами подумайте, как может слабенький человек противостоять Богу? Ведь испытывающий тоже Он Сам!

То есть по вашему Бог будет мешать человеку совершенствоваться только из личных амбицый? Потому что человек совершенствуется сам без Его помощи? Вы как-то не правильно, на мой взгляд, воспринимаете христианское учение и характер Бога...

Поэтому мы верующие верим, что находимся в более выгодном положении, потому что уповаем не на себя, а на Бога, Кто обещал свершить все наше дела, и мы верим в Его человеколюбивость и благость...!

Ну тут бы я поспорил... Среди верующих порядочных людей ни чуть не больше, чем среди атеистов.

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

Сообщение от ILI
        И после этого ты будешь говорить, что ты что-то понимаешь в Писании?

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от ILI
          Любовь поболее веры и надежды.Вера без любви слаба.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от ILI
            Компас всегда показывает на север, вера всегда показывает на Бога
            И не надо умничать

Комментарий

• Natali T
              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
              • 17106

YouTube - Isuse, Vjerujem!
              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от ILI
                Как дети малые, веря своим родителям, идут с ними туда, куда их родители ведут, так и верующие Богу-Родителю идут с Ним туда, куда бы Он их ни вёл.

Личность совершенствуют "хождения", а вера только сопутствует им чтобы шли, иначе если не верят, то могут и не пойти, а не идя, не совершенствоваться.
                Последний раз редактировалось Viktor.o; 01 November 2010, 11:17 PM.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Илия, что с Вами случилось?!

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Ahi'ezer
                    И после этого ты будешь говорить, что ты что-то понимаешь в Писании?
                    Я в отличии от вас имею смелость критически подходить и к писанию, которое в отличии от Вас же знаю.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Effir
                      Любовь поболее веры и надежды.Вера без любви слаба.
                      Так Вы не сказали, что же с человеком который не имеет веры, но имеет высокие морально-нравственные качества, котрые христиане любят называть любовью?

Комментарий

• ILI
                        Дрянъ

• 01 October 2007
                        • 1844

Сообщение от Gamer
                        Компас всегда показывает на север, вера всегда показывает на Бога
                        И не надо умничать
                        Это все что Вы можете сказать по теме?

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Natali T
                          Не могу открыть ссылку. У меня инет медленный.

Комментарий

• дмитрий м
                            не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                            • 5474

Сообщение от ILI
                            Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека?
                            Потому что без веры невозможно угодить Богу. Верующий делает то, что выше его разумения, но веруя - исполняет.
                            Почему не морально-нравственный облик, а вера?
                            "... не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую..."
                            Т.е. каким бы праведным неверующий не был, он находится под законом своего разумения. А законом не оправдается перед Богом никто.
                            исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Viktor.o
                              Как дети малые, веря своим родителям, идут с ними туда, куда их родители ведут, так и верующие Богу-Родителю идут с Ним туда, куда бы Он их ни вёл.
                              Это конечно не плохо бы, но как правили паства идет туда, куда ведет ее пастырь. А в роли пастыря Бог никогда не выступает лично. Много людей называют себя божественными пастырями и только для того, чтобы люди за ними шли.

Сообщение от Viktor.o
                              Личность совершенствуют "хождения", а вера только сопутствует им чтобы шли, иначе если не верят, то могут и не пойти, а не идя, не совершенствоваться.
                              Ну предположим, что личность совершенствуется посредствам переживания и переосмысления определенных жизненных опытов. Но почему не спасаются люди, которые не верят в Бога, но так же переосмысляют свой жизненный путь? Или Вы думаете что атеисты не анализируют своих поступков и не осуждают некоторых из них? Вы считаете, что поступив плохо атеисты не способны раскаяться и больше не поступать так?
                              И второй вопрос. Если вера это не единственный механизм посредствам которого человек начинает "хождения", то почему она абсолютно необходимыое условие спасения? Или даже так. Если вера лишь механизм , то почему она является условием спасения? Ведь вера это же не конечная цель! Или конечная? Вот вопрос на миллион.

Комментарий

Обработка...