Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Himmlische Lich
    Морально-нравственные качества, жизненные поступки - не имеют никакого отношения к спасению. Те, кто видит Бога и познаёт Его (не зависимо от того, каким именем называет Его) - будут с Ним.
    Это да! Возможно руководствуясь именно такой логикой крестоносцы шли в крестовые походы.
    Для меня в Писании важным является не чудеса Бога, а Сам Бог. КАКОЙ ОН - это важно. Об этом можно узнать и через Писание, но не только. Он открывается каждому лично.
    Но для начала было бы не плохо знать, что Тот в кого Вы верите существует.
    Вера людям - да. Вера Богу - нет.
    Церковная догматика определяет Вашу веру в Бога. Причем именно так, как нужно людям.
    Ведь Бог лично с Вами не разговаривал же!
    Кем требуется? Явно не Богом. Бог увлекает в познание Себя, но ничего не требует. Он Сам всё совершил, без нас. И в служении рук человеческих не нуждается.
    Это я к тому, что нет ни одного верующего, который считал бы себя достойным.
    "Сын Человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?"
    Горы переставлять не нужно. Достаточно веры Божьей. Для спасения.
    Я не про спасение сейчас говорил, а про то, почему мы не видим проявлений веры, тех о которых говорил Христос. Ни одного не видим...
    Значит, задавая вопрос о ВЕРЕ, на самом деле Вы не хотели знать ответ на вопрос, а хотели "научить" участников темы тому, что ВЕРА - инструмент управления людьми?
    Получается, что сам мотив Вашего вопроса темы - лукавство.
    А когда экзаменатор задает вопрос студенту, он по Вашему тоже не знает ответа? Или он лукавит каким-то образом?
    Я задал вопрос, для того, чтобы Вы задумались и взглянули на свое мировозрение со стороны. Попробуйте.
    Задумайтесь о себе. Вы радуетесь, что в полку крыза прибыло?
    Это была констатация факта. Просто все дело в том, что чем больше мы знаем, тем меньше верим, но так не должно быть... Ведь если Бог сотворил этот мир, то по мере увеличения знания должна укрепляться вера, потому что она будет подпитываться новыми подтверждающими акт творения фактами. На деле имеем обратное.

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Геймер и инвалид.
      В отсутствии логических аргументов, последним всегда является аргумент "сам дурак"... Впрочем от Вас я не увидел ни одного...

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от ILI
        Геймер и инвалид.
        В отсутствии логических аргументов, последним всегда является аргумент "сам дурак"... Впрочем от Вас я не увидел ни одного...
        А вы думаете, вы кто-то иной, если ищите логику в вере?
        Абзац

Комментарий

• zak51
          Ветеран

• 04 August 2010
          • 1628

Сообщение от Двора
          И не иначе.
          и все, что вокруг нас движется и вращается, благодаря духу Божьему.
          Он во всем и Он Все.
          Вроде бы есть естественные законы, а есть чудо. А у Вас получается все чудо. И компьютер, и поддержание здоровья и т.д. и т.п. Но в этом случае, когда понятие чуда распространится на все, то из чуда выхолостится его отличительная черта - сверхъестественность. Тогда можно либо ничего не познавать, плюнуть на это дело, сказать - а, все чудо. Либо, наоборот, спокойно познавать все естественные законы, а в начале и конце рабочего дня говорить: во имя Отца и Сына и Святаго Духа.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55078

Сообщение от zak51
            Вроде бы есть естественные законы, а есть чудо. А у Вас получается все чудо. И компьютер, и поддержание здоровья и т.д. и т.п. Но в этом случае, когда понятие чуда распространится на все, то из чуда выхолостится его отличительная черта - сверхъестественность. Тогда можно либо ничего не познавать, плюнуть на это дело, сказать - а, все чудо. Либо, наоборот, спокойно познавать все естественные законы, а в начале и конце рабочего дня говорить: во имя Отца и Сына и Святаго Духа.
            Вы правы, все происходящее это сверхестественная сила Создателя,
            и уразумев это очень важно не плюнуть на разгорающийся огонек
            стремления познавать и расти, стремясь достигнуть Создателя как и Он нас достиг Своим Словом.
            Не охладеть, принимая все как должное.
            Есть в этих рассуждениях здравость и трезвость.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от zak51
              Если случай повторяется много раз, то это уже закон, а если только раз и больше никогда? И если в ветхом по закону, а в новом по вере, то может от того и непонимание?

имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, будет ему, что ни скажет. Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам.

Тут нет логики, а только вера одна.

Комментарий

• zak51
                Ветеран

• 04 August 2010
                • 1628

Морально-нравственные качества, жизненные поступки - не имеют никакого отношения к спасению. Те, кто видит Бога и познаёт Его (не зависимо от того, каким именем называет Его) - будут с Ним.
                Сейчас такая конъюнктура - попытки собирать межрелигиозные форумы, наладить межрелигиозный диалог и т.д., - что христианские иерархи стараются не делать акцент на противоречиях религий, в частности с мусульманами. Но если почитать Иоанна Кронштадского, то какое там. Мусульмане для него враги, служат дьяволу. Сейчас в таком свете нередко выставляют индуизм, рериховцев и прочих. Для православного вопрос о благодати в костеле оч. неоднозначен. То ее нет, то вроде молился там патриарх. В общем, никакой гарантии, что человек молится Богу, а не диаволу по большому счету нет. Опять все вопрос веры. Причем кто-то очень не прав.

Комментарий

• Himmlische Lich
                  Участник

• 18 October 2010
                  • 189

Сообщение от ILI
                  Это да! Возможно руководствуясь именно такой логикой крестоносцы шли в крестовые походы.
                  Крестоносцы, инквизиция, варфоломеевская ночь, церковь - это одно, а Бог - это другое. Об этому уже было в моих сообщениях. Если Вы говорите о вере Богу, не нужно смешивать её с делами людей.

Церковная догматика определяет Вашу веру в Бога. Причем именно так, как нужно людям.
                  Ведь Бог лично с Вами не разговаривал же!
                  Мою веру Богу ничто не определяет. Тем более - никто из людей.
                  Это я к тому, что нет ни одного верующего, который считал бы себя достойным.
                  Никто и не достоин. Оправдание по милости, а не по долгу. Дар Божий.
                  Я не про спасение сейчас говорил, а про то, почему мы не видим проявлений веры, тех о которых говорил Христос. Ни одного не видим...
                  Христос говорил: будете делать. Он делал дела Отца. Отец делал через Него. Потом Христос делал через учеников. Когда Христос будет делать через нас - будем делать. А сами не сможем.
                  А когда экзаменатор задает вопрос студенту, он по Вашему тоже не знает ответа? Или он лукавит каким-то образом?
                  Я задал вопрос, для того, чтобы Вы задумались и взглянули на свое мировозрение со стороны. Попробуйте.
                  Тогда Вам следовало в первом посте темы заявить о том, что Вы - экзаменатор и пришли поучить верующих. Тогда это было бы без лукавства. А так - оно.
                  Задуматься и взглянуть на мировоззрение со стороны - уже пройдено, поверьте. И Ваши мысли знакомы, испытаны и отвергнуты. Бог сильнее человеческих умозаключений. Если Вы рождены Им, то никуда от Него не скроетесь, как бы этого не желали.
                  Это была констатация факта. Просто все дело в том, что чем больше мы знаем, тем меньше верим, но так не должно быть... Ведь если Бог сотворил этот мир, то по мере увеличения знания должна укрепляться вера, потому что она будет подпитываться новыми подтверждающими акт творения фактами. На деле имеем обратное.
                  У меня наоборот. Чем больше живу, познаю, вижу, - тем больше верю. Бог не против познания, наоборот. Потому что вся мудрость - Его.
                  Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Himmlische Lich
                    Участник

• 18 October 2010
                    • 189

Сообщение от zak51
                    Сейчас такая конъюнктура - попытки собирать межрелигиозные форумы, наладить межрелигиозный диалог и т.д., - что христианские иерархи стараются не делать акцент на противоречиях религий, в частности с мусульманами. Но если почитать Иоанна Кронштадского, то какое там. Мусульмане для него враги, служат дьяволу. Сейчас в таком свете нередко выставляют индуизм, рериховцев и прочих. Для православного вопрос о благодати в костеле оч. неоднозначен. То ее нет, то вроде молился там патриарх. В общем, никакой гарантии, что человек молится Богу, а не диаволу по большому счету нет. Опять все вопрос веры. Причем кто-то очень не прав.
                    Если человек искренне обращается к Богу, значит именно к Нему он и обращается. Это - личная вера Богу, не зависящая ни от каких конфессиональных догм. В разных народах, разных языках и землях Бог открывался и открывается. В любом народе и времени сохраняется знание о Боге, и не важно, каким именем называют они Всевышнего. Всем известно, что от Него - всё доброе.
                    Не отрицаю, что разными людьми формируются разные учения о Боге. Но Бог ненавидит их и не нужно Его смешивать с человеческим.
                    "Не твоим ли именем действовали, ... пророчествовали, ... многие чудеса творили... - отойдите от Меня, делающие беззаконие"

Моё глубокое убеждение: независимо от конфессиональной принадлежности, любой верующий, и вне конфессии, призывающий Господа - спасётся.
                    Цитата из Библии:

32 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
                    (Иоил.2:32)

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от ILI
                      Как Вы можете это знать? Если оно себя никак не проявляло никогда, ни у одного духа?
                      Я знаю,что сознание остаётся,в духе вне тела,у меня был такой опыт...
                      А кроме того, если дух является носителем сознания, то почему люди теряют мыслительные функции от того, что им наносят физические травмы?
                      Я думаю,просто что дух не может проявить себя в испорченом травмой теле...
                      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Моё глубокое убеждение: независимо от конфессиональной принадлежности, любой верующий, и вне конфессии, призывающий Господа - спасётся.
                        Вполне можно было бы согласиться. Однако, как известно, диавол действует изощренно, под разными обличиями, включая ангелов и т.д. Потому то и считается, что надо к правильной церкви присоединиться. Но вот тут то и проблема, о которой я говорил. На мой взгляд, принадлежность к конфессии является определяющим для подавляющего большинства верующих.

Комментарий

• zak51
                          Ветеран

• 04 August 2010
                          • 1628

Сообщение от Герман.К.
                          Я думаю,просто что дух не может проявить себя в испорченом травмой теле...
                          Не мытьем так катаньем, а результат один: есть нарушения, не совместимые с жизнью - человек мертв.

Комментарий

• Himmlische Lich
                            Участник

• 18 October 2010
                            • 189

Сообщение от zak51
                            ... считается, что надо к правильной церкви присоединиться. Но вот тут то и проблема, о которой я говорил. На мой взгляд, принадлежность к конфессии является определяющим для подавляющего большинства верующих.
                            ... что очень печально: человек начинает верить людям, их словам, а не Богу. Думаю, что в любой религии можно увидеть тропинку к Богу. В этом смысле конфессия - тоже детоводитель ко Христу, но ещё меньший, чем Писание. Но ведь и Писание - лишь детоводитель...

А Сам Христос = Слово Божье живое. Когда ты - Его тело, то Сам Бог живёт в тебе. Этого никакая конфессия не даст, а только личное искание, познавание Бога. Здесь и нужна личная вера Богу, без посредников.
                            Однако, как известно, диавол действует изощренно, под разными обличиями, включая ангелов и т.д.
                            Да. Но Бог сильнее, не правда ли? Всё подчиняется лишь Ему, а если и допускается зло верующему, то лишь ко благу.
                            Цитата из Библии:

15 Вот, будут вооружаться [против тебя], но не от Меня; кто бы ни вооружился против тебя, падет.
                            16 Вот, Я сотворил кузнеца, который раздувает угли в огне и производит орудие для своего дела, - и Я творю губителя для истребления.
                            17 Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь.
                            (Ис.54:15-17)

Обратите внимание: Бог управляет абсолютно всем!
                            Он творит губителя (то, что нас испытывает, учит), как орудие Своё.

Комментарий

• Ahi'ezer
                              Отключен

• 23 May 2009
                              • 1445

Сообщение от Gamer
                              Это бесполезно. Правильно заметил Himmlische Lich
                              Но я и не говорю что это ему поможет, так он хочет. Увы.
                              Последний раз редактировалось Ahi'ezer; 04 November 2010, 03:03 PM.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Gamer
                                А вы думаете, вы кто-то иной, если ищите логику в вере?
                                Абзац
                                Ну вот видите, сами сознались. Но по идее она должна там быть, уж коли "Бог не есть Бог неустройства"(с)

Комментарий

Обработка...