Это да! Возможно руководствуясь именно такой логикой крестоносцы шли в крестовые походы.
Но для начала было бы не плохо знать, что Тот в кого Вы верите существует.
Церковная догматика определяет Вашу веру в Бога. Причем именно так, как нужно людям.
Ведь Бог лично с Вами не разговаривал же!
Это я к тому, что нет ни одного верующего, который считал бы себя достойным.
Я не про спасение сейчас говорил, а про то, почему мы не видим проявлений веры, тех о которых говорил Христос. Ни одного не видим...
А когда экзаменатор задает вопрос студенту, он по Вашему тоже не знает ответа? Или он лукавит каким-то образом?
Я задал вопрос, для того, чтобы Вы задумались и взглянули на свое мировозрение со стороны. Попробуйте.
Это была констатация факта. Просто все дело в том, что чем больше мы знаем, тем меньше верим, но так не должно быть... Ведь если Бог сотворил этот мир, то по мере увеличения знания должна укрепляться вера, потому что она будет подпитываться новыми подтверждающими акт творения фактами. На деле имеем обратное.
Для меня в Писании важным является не чудеса Бога, а Сам Бог. КАКОЙ ОН - это важно. Об этом можно узнать и через Писание, но не только. Он открывается каждому лично.
Вера людям - да. Вера Богу - нет.
Ведь Бог лично с Вами не разговаривал же!
Кем требуется? Явно не Богом. Бог увлекает в познание Себя, но ничего не требует. Он Сам всё совершил, без нас. И в служении рук человеческих не нуждается.
"Сын Человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?"
Горы переставлять не нужно. Достаточно веры Божьей. Для спасения.
Горы переставлять не нужно. Достаточно веры Божьей. Для спасения.
Значит, задавая вопрос о ВЕРЕ, на самом деле Вы не хотели знать ответ на вопрос, а хотели "научить" участников темы тому, что ВЕРА - инструмент управления людьми?
Получается, что сам мотив Вашего вопроса темы - лукавство.
Получается, что сам мотив Вашего вопроса темы - лукавство.
Я задал вопрос, для того, чтобы Вы задумались и взглянули на свое мировозрение со стороны. Попробуйте.
Задумайтесь о себе. Вы радуетесь, что в полку крыза прибыло?
Комментарий