Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ILI
    Дрянъ

• 01 October 2007
    • 1844

Сообщение от Emi
    Такая логика мне вполне понятна и близка.
    Но я думаю, что вера - это не инструмент для усовершенствования. И наше усовершенствование - это не конечная цель Бога.
    Я думаю, что Его главное желание, чтобы Его дети были с Ним. Верили Ему, общались с Ним, познавали Его, стремились к Нему.
    Усовершенствование - это просто результат, а не условие спасения.
    А Вас случайно не Марина зовут?
    Ну тут стоит рассмотреть эту проблему в качестве примера. Чем отцу не угоден сын, который с самого рождения потерялся и не знал отца и не доверял ему, однако при всем при этом умудрился вырости порядочным человеком?

Комментарий

• Emi
      Участник

• 14 November 2010
      • 83

Сообщение от ILI
      А Вас случайно не Марина зовут?
      Ну тут стоит рассмотреть эту проблему в качестве примера. Чем отцу не угоден сын, который с самого рождения потерялся и не знал отца и не доверял ему, однако при всем при этом умудрился вырости порядочным человеком?
      Я вам кого-то напоминаю?
      Если сын потерялся, то Отец будет искать его и не успокоится, пока не найдет.

Комментарий

• Emi
        Участник

• 14 November 2010
        • 83

Бывает так, что человек не верит, а перед самой смертью вдруг начинает плакать и молиться (и не в страхе, а в покаянии).
        Бог соберет Своих.

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ILI
          Именно так. Но все дело в том, что Вы даже не смотрите. И не смотрите потому, что боитесь увидеть то, что вижу я, то есть боитесь увидеть полный ноль. Поэтому гораздо спокойнее закрыть глаза и пребывать в уверенности, что Вы живете в сказочном королевстве.
          И что вы этим хотели сказать? Ближе к делу.

Комментарий

• Malakay
            пожиратель горчицы

• 01 December 2003
            • 7174

"Если бы Богу нужно было только наше совершенство, то Он не дал бы нам свободы выбора" - лично вам как давал, не опишите? процесс дачи

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Emi
              Я вам кого-то напоминаю?
              Да. Но Вы не ответили...
              Сообщение от Emi
              Если сын потерялся, то Отец будет искать его и не успокоится, пока не найдет.
              Я не об этом. Какой сын для отца лучше? тот котороый ему верил однако при этим бил и обкрадывал братьем иногда или тот которые ему не верил и вообще ничего не знал об его существовани, однако никого не бил и не обкрадывал.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Gamer
                И что вы этим хотели сказать? Ближе к делу.
                Куда уж ближе?... Чудес я не наблюдаю. И Вы не наблюдаете, только Вы в отличии от меня боитесь это признать.

Комментарий

• Emi
                  Участник

• 14 November 2010
                  • 83

Сообщение от ILI

Я не об этом. Какой сын для отца лучше? тот котороый ему верил однако при этим бил и обкрадывал братьем иногда или тот которые ему не верил и вообще ничего не знал об его существовани, однако никого не бил и не обкрадывал.
                  О первой "категории" сыновей довольно много в Библии сказано.
                  Вот, например, самое яркое: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять."
                  (Матф.23:23)
                  Об их участи сказано в Мтф.23:13-15. Не буду здесь много цитировать, посмотрите сами. Но суть в том, что они названы сыновьями геены.

А насчет второй: 14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                  (Рим.2:14,15).

Правда, там есть еще такой текст: 12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                  (Рим.2:12)
                  А поскольку грешат все, то спастись можно только приняв жертву Христа.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Emi
                    А поскольку грешат все, то спастись можно только приняв жертву Христа.
                    Вот это то и странно. Потому что верующие получаются неким превилигированным классом. Причем не за свои заслуги, а просто по факту принадлежности. Так не должно быть...

Комментарий

• Emi
                      Участник

• 14 November 2010
                      • 83

Почему не должно?
                      Мы же теперь избранные, "царственное священство".

А про поведение и заслуги, вы похоже меня не поняли. Факт называния себя верующим еще ничего не дает сам по себе.
                      Разве что еще большую ответственность.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от ILI
                        Куда уж ближе?... Чудес я не наблюдаю. И Вы не наблюдаете, только Вы в отличии от меня боитесь это признать.
                        Наблюдаю, ежедневно, с самого рождения и по сей день. Хотя сами чудеса меня мало интересуют. Только если кто-то что-то новенькое отчебучит

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Gamer
                          Наблюдаю, ежедневно, с самого рождения и по сей день. Хотя сами чудеса меня мало интересуют. Только если кто-то что-то новенькое отчебучит
                          Может поделитесь? Что за чудеса Вы наблюдаете? Ну кроме восхода Солнца конечно....

Комментарий

• Kentron
                            E Pluribus Unum

• 11 December 2010
                            • 1199

Сообщение от ILI
                            Может поделитесь? Что за чудеса Вы наблюдаете? Ну кроме восхода Солнца конечно....
                            Вы что не знали ???

Да он лично с Богом разговаривает.
                            тет-а-тет
                            "Если вера человека не меняет его жизнь к лучшему, то она не стоит и ломанного гроша."
                            <неизвестный>

Истина ничуть не страдает от того, что кто-либо её не признаёт.
                            Иоганн Фридрих Шиллер

Комментарий

• Gamer
                              Ветеран

• 18 March 2010
                              • 17443

Сообщение от ILI
                              Всякие. Есть чисто библейские, типа хождение по воде, воскрешения мертвых, лечение любых болезней и тд. А есть и не библейские, типа изгибание любых предметов, не взирая на их структуру, прохождение сквозь стены... Да мало ли чего. Смысл не в самих чудесах, а в чьих они руках и с какой целью используются.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Malakay
                                "Если бы Богу нужно было только наше совершенство, то Он не дал бы нам свободы выбора" - лично вам как давал, не опишите? процесс дачи

Малакай, сколько можно задавать один и тот же вопрос-
                                лично вам как давал, не опишите? процесс дачи ?

За это время что вы тут пустые вопросы задаете можно уже и самому получить много даров от Бога, нужно только захотеть.
                                Если другим что-то дают , то почему вам не дадут.
                                У вас один и тот же вопрос в всех темах, вы что робот?
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...