Вера, как мерило
Свернуть
X
-
У Вас Ваша работа, а у меня своя. У каждого - своя работа, и когда дело каждого будет испытано, то и видно будет, кто что построил. Это как в мультике "Три поросёнка".
Комментарий
-
Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
Не любите читать - суть в последней главе.Комментарий
-
Отсутствие мыслительного процесса(логики и умствований) у верующего приводит к привращения его в идеально управляемое орудие, с отсутствием свободы выбора, в фанатика превращает...Комментарий
-
Вы спросил "как" - мы ответили. Почитайте мифы древней греции и увидите как они уживались.Комментарий
-
Именно так. Но все дело в том, что Вы даже не смотрите. И не смотрите потому, что боитесь увидеть то, что вижу я, то есть боитесь увидеть полный ноль. Поэтому гораздо спокойнее закрыть глаза и пребывать в уверенности, что Вы живете в сказочном королевстве.Комментарий
-
Для меня достаточно только одной моей души. То, что имею в Боге, больше всего, что дал мне мир. Но верю Богу и в том, что Он имеет Тело из многих членов (избранных верующих людей), даже если не знаю их лично. Возможно, они разбросаны в пространстве и времени. У Бога все живы.
Можете выразиться яснее? Не вполне понятна мысль: Вы имели ввиду то, что необходимо анализировать свои действия в свете Божьего закона? или какого закона?
Но сейчас - время подготовки к Богоявлению, когда все познают Истину. А не время учителей, за которыми должны идти ученики.Комментарий
-
Об этом где-то сказано?
Комментарий
-
Я этого не решал. Просто я логически предположил, что Богу хотелось бы среди спасенных видеть приличных людей, а не отморозков. Ну и естественно далее последовал вывод о то, что надо быть приличным человеком... Но мне все доказывают тут, что это вовсе не обязательно, главное чтобы была вера!Комментарий
-
Такая логика мне вполне понятна и близка.
Но я думаю, что вера - это не инструмент для усовершенствования. И наше усовершенствование - это не конечная цель Бога.
Я думаю, что Его главное желание, чтобы Его дети были с Ним. Верили Ему, общались с Ним, познавали Его, стремились к Нему.
Усовершенствование - это просто результат, а не условие спасения.Комментарий
-
Это так: нам не трудно Ему верить, а Ему, в таком случае, не трудно нас спасать.
Ну то есть и Вы не знаете таких людей?
Мне кажется, Вы слишком придирчиво смотрите на окружающее Вас христианство. Претыкаетесь на людях, а не на Боге. Все Ваши сомнения относятся к поступкам христиан, а не к Богу.
А я, если даже и вижу разных христиан, понимаю, что судить о них не могу. Я же не Бог и сердца их не знаю. Как я могу судить верят они или нет, порядочны они или нет, спасает их Бог или нет? Я могу иметь лишь своё мнение о некоторых из них, но оно будет суждением отчасти лишь.
Свои действия надо анализировать в свете закона своей совести.
Вашими устами да мед бы пить... Однако сейчас именно время учителей! И если бы христианство всегда ставило во главу угла истину, а не доверие пастырю, то мы бы жили в другом мире...Как часто перевешивает лёгкость...Комментарий
Комментарий