Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бомж
    Отключен

• 12 November 2010
    • 69

Сообщение от Viktor.o
    А доказательства всех своих мнений и рассуждений, если они Вам нужны, то и ищите сами для себя.
    Нашёл и делюсь с теми,кого это мнение интересует.А такие "ищущие" норовят его опровергнуть.Если ты сам для себя ищешь,ищи.Зачем мне оппонировать?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Бомж
      Нашёл и делюсь с теми,кого это мнение интересует.А такие "ищущие" норовят его опровергнуть.Если ты сам для себя ищешь,ищи.Зачем мне оппонировать?
      Зачем мне нужно что-то у Вас опровергать, как-будто дел у меня других нет? У Вас Ваша работа, а у меня своя. У каждого - своя работа, и когда дело каждого будет испытано, то и видно будет, кто что построил. Это как в мультике "Три поросёнка".

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Бомж
        "Не вам мне указывать, что мне делать. Так что "-тебя цитирую.
        Скатерью дорога

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Gamer
          Скатерью дорога
          На все четыре стороны? Куда выбрал, туда и скатертью, до самого результата.

Комментарий

• Бомж
            Отключен

• 12 November 2010
            • 69

Сообщение от Gamer
            Скатерью дорога
            Спасибо за добрые слова.

Комментарий

• люминал
              Ветеран

• 24 April 2010
              • 6833

Сообщение от ILI
              Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
              Легко поймете Дэн Браун "Затерянный символ" захватывающий детектив, понравится по любому.
              Не любите читать - суть в последней главе.

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Gamer
                Я уже давал определения логики и веры. Так что не надо притягивать за уши того, чего нет.
                Вы ни слова не поняли в тех определениях, котрые сами и дали! Логика предшествует вере и она является необхдимой ее частью.

Сообщение от Gamer
                Вы в армии не служили? Командир не обязан объяснять подчиненным свои приказы. А подчиненые не в праве их обсужать, а обязаны выполнять беспрекословно. В противном случае армия погибнет
                Никто не спасется
                Отсутствие мыслительного процесса(логики и умствований) у верующего приводит к привращения его в идеально управляемое орудие, с отсутствием свободы выбора, в фанатика превращает...

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

Сообщение от Gamer
                  А с чего вы взяли, что это боги? Они что, что-то сотворили? Нееее, ломать они мастера были, это точно, а творить... этого от них не дождешься. Бог - Творец. И Творец здесь есть только один единственный. Других туточки нема.
                  Вы спросил "как" - мы ответили. Почитайте мифы древней греции и увидите как они уживались.

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Gamer
                    Не МЫ, а ВЫ видите полный нуль. Уточнять надо
                    Именно так. Но все дело в том, что Вы даже не смотрите. И не смотрите потому, что боитесь увидеть то, что вижу я, то есть боитесь увидеть полный ноль. Поэтому гораздо спокойнее закрыть глаза и пребывать в уверенности, что Вы живете в сказочном королевстве.

Комментарий

• ILI
                      Дрянъ

• 01 October 2007
                      • 1844

Сообщение от Himmlische Lich
                      Бог понимает, что наша праведность относительна, поэтому Ему достаточно нашей веры и любви к Нему. Если любим и верим - то Он Духом Святым может быть в нас, а мы - в Нём. Таким образом мы - Его тело. Но Вы ведь это тоже знаете
                      Ну это было бы так, если бы вера была минимальным условием спасения, а не абсолютным. (вспомните людей которые не имеют веры, но имеют совесть)
                      Для меня достаточно только одной моей души. То, что имею в Боге, больше всего, что дал мне мир. Но верю Богу и в том, что Он имеет Тело из многих членов (избранных верующих людей), даже если не знаю их лично. Возможно, они разбросаны в пространстве и времени. У Бога все живы.
                      Ну то есть и Вы не знаете таких людей?
                      Можете выразиться яснее? Не вполне понятна мысль: Вы имели ввиду то, что необходимо анализировать свои действия в свете Божьего закона? или какого закона?
                      Свои действия надо анализировать в свете закона своей совести.
                      Но сейчас - время подготовки к Богоявлению, когда все познают Истину. А не время учителей, за которыми должны идти ученики.
                      Вашими устами да мед бы пить... Однако сейчас именно время учителей! И если бы христианство всегда ставило во главу угла истину, а не доверие пастырю, то мы бы жили в другом мире...

Комментарий

• Emi
                        Участник

• 14 November 2010
                        • 83

Сообщение от ILI
                        Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
                        ILI, а почему вы решили, что человек должен себя усовершенствовать, чтобы спастись?
                        Об этом где-то сказано?

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Emi
                          ILI, а почему вы решили, что человек должен себя усовершенствовать, чтобы спастись?
                          Об этом где-то сказано?
                          Я этого не решал. Просто я логически предположил, что Богу хотелось бы среди спасенных видеть приличных людей, а не отморозков. Ну и естественно далее последовал вывод о то, что надо быть приличным человеком... Но мне все доказывают тут, что это вовсе не обязательно, главное чтобы была вера!

Комментарий

• Emi
                            Участник

• 14 November 2010
                            • 83

Такая логика мне вполне понятна и близка.
                            Но я думаю, что вера - это не инструмент для усовершенствования. И наше усовершенствование - это не конечная цель Бога.
                            Я думаю, что Его главное желание, чтобы Его дети были с Ним. Верили Ему, общались с Ним, познавали Его, стремились к Нему.
                            Усовершенствование - это просто результат, а не условие спасения.

Комментарий

• Emi
                              Участник

• 14 November 2010
                              • 83

Если бы Богу нужно было только наше совершенство, то Он не дал бы нам свободы выбора.

Комментарий

• Himmlische Lich
                                Участник

• 18 October 2010
                                • 189

Сообщение от ILI
                                Ну это было бы так, если бы вера была минимальным условием спасения, а не абсолютным. (вспомните людей которые не имеют веры, но имеют совесть)
                                Вера Богу есть минимально-абсолютное условие спасения
                                Это так: нам не трудно Ему верить, а Ему, в таком случае, не трудно нас спасать.
                                Ну то есть и Вы не знаете таких людей?
                                Я верю, что они есть. Потому что об этом говорит Бог.
                                Мне кажется, Вы слишком придирчиво смотрите на окружающее Вас христианство. Претыкаетесь на людях, а не на Боге. Все Ваши сомнения относятся к поступкам христиан, а не к Богу.

А я, если даже и вижу разных христиан, понимаю, что судить о них не могу. Я же не Бог и сердца их не знаю. Как я могу судить верят они или нет, порядочны они или нет, спасает их Бог или нет? Я могу иметь лишь своё мнение о некоторых из них, но оно будет суждением отчасти лишь.
                                Свои действия надо анализировать в свете закона своей совести.
                                Это да, конечно. А разве Бог против совести? Наоборот, через совесть Он всем говорит.
                                Вашими устами да мед бы пить... Однако сейчас именно время учителей! И если бы христианство всегда ставило во главу угла истину, а не доверие пастырю, то мы бы жили в другом мире...
                                Ваша вера и спасение не в руках пастырей, а в Ваших руках. Вы верите - значит Бог вас спасает. У Него много путей и способов спасти Вас. Не смотрите на людей. Несчастен тот, кто руководим людьми в вопросе веры и спасения. Един посредник между Богом и человеками - Христос. Только Ему можно верить.
                                Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

Обработка...