Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Бомж
    Можешь перечислить эти способы?
    Их оочень много. Каждый миг сам себя открывает всеми способами, благодаря которым мы видим, что мы вообще есть. И в миге этом всё есть, и всё оно в нём - едино. Понаблюдайте сами.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от Бомж
      Т.е.,я понимаю,что это убеждение основано на твоей логике.Так?И я же не о множестве богов,а об источнике информации спрашивал.
      Одной логики маловато будет. Самому все надо проверять.

Комментарий

• Бомж
        Отключен

• 12 November 2010
        • 69

Сообщение от Viktor.o
        Их оочень много. Каждый миг сам себя открывает всеми способами, благодаря которым мы видим, что мы вообще есть. И в миге этом всё есть, и всё оно в нём - едино. Понаблюдайте сами.
        Я, в данном случае, наблюдаю за способами,о которых ты говоришь;а ты их,похоже ,тщательно скрываешь(в лучшем случае),или врёшь,что таковые есть,коль не можешь эти способы осветить.
        Последний раз редактировалось Бомж; 13 November 2010, 09:46 AM.

Комментарий

• Бомж
          Отключен

• 12 November 2010
          • 69

Сообщение от Gamer
          Одной логики маловато будет. Самому все надо проверять.
          И что же эта за мера "наверняка",по которой ты проверяешь?"Самому проверять"-это твой личный волевой акт.Если ты "сам проверил" и сделал выводы,оставайся при них и не навязывай в качестве истины-на любого мудреца довольно простоты и субъективные выводы могут быть разными и не всегда совпадать с твоими.А из двух субъективных противоположных мнений одно из них является ложью-это в лучшем случае,а в худшем-оба.

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Бомж
            И что же эта за мера "наверняка",по которой ты проверяешь?"Самому проверять"-это твой личный волевой акт.Если ты "сам проверил" и сделал выводы,оставайся при них и не навязывай в качестве истины-на любого мудреца довольно простоты и субъективные выводы могут быть разными и не всегда совпадать с твоими.А из двух субъективных противоположных мнений одно из них является ложью-это в лучшем случае,а в худшем-оба.
            Не вам мне указывать, что мне делать. Так что

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Бомж
              Я, в данном случае, наблюдаю за способами,о которых ты говоришь;а ты их,похоже ,тщательно скрываешь(в лучшем случае),или врёшь,что таковые есть,коль не можешь эти способы осветить.
              Что мне от самого себя скрывать? Для чего мне это надо? Освятите самого себя, познайте, чем в других ковыряться, тогда и увидите то, о чём говорил Иисус. А на форуме не докажешь, т.к. тут никакой способ общения не придумаешь, кроме как словесный. А слова не могут доказать, это надо видеть.

Комментарий

• Бомж
                Отключен

• 12 November 2010
                • 69

Сообщение от Gamer
                Не вам мне указывать, что мне делать. Так что
                Как скажешь...

Комментарий

• Бомж
                  Отключен

• 12 November 2010
                  • 69

Сообщение от Viktor.o
                  Что мне от самого себя скрывать? Для чего мне это надо? Освятите самого себя, познайте, чем в других ковыряться, тогда и увидите то, о чём говорил Иисус. А на форуме не докажешь, т.к. тут никакой способ общения не придумаешь, кроме как словесный. А слова не могут доказать, это надо видеть.
                  Я не говорил,что ты от самого себя что-то скрываешь.А если ты словами не умеешь доказывать(хотя я не доказательств просил,а знакомился с опытом),значит нет в тебе Того,кто есть воплощением Слова,иначе был бы "совершен как отец наш небесный" и тело,которое ты составлял бы было Словом(Христом).А то,что ты умаляешь Слово,(а по вероучению Дух Святой),может и хулой зачислится(если верить Библии).Не зря сказано:"...всей душою,всем сердцем,всем разумением..."Если формулировать не можешь,значит не осознаешь,и твоё заявление;" А слова не могут доказать..." я не могу воспринять,как от человека,который осознаёт,что говорит.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Бомж
                    Я не говорил,что ты от самого себя что-то скрываешь.А если ты словами не умеешь доказывать(хотя я не доказательств просил,а знакомился с опытом),значит нет в тебе Того,кто есть воплощением Слова,иначе был бы "совершен как отец наш небесный" и тело,которое ты составлял бы было Словом(Христом).А то,что ты умаляешь Слово,(а по вероучению Дух Святой),может и хулой зачислится(если верить Библии).Не зря сказано:"...всей душою,всем сердцем,всем разумением..."Если формулировать не можешь,значит не осознаешь,и твоё заявление;" А слова не могут доказать..." я не могу воспринять,как от человека,который осознаёт,что говорит.
                    Иисус доказал, что Он Тот, что говорил о Себе? Нет. Иначе бы не распяли. - Это Вам доказательство того, что словами не докажешь. А коли не докажешь, то и напрягаться не стоит. Тем более по вере даётся: кто Вы есть, и что из себя представляете, это Вы по вере вашей.

И если б не было во мне Того, кем я живу, то и жизни б во мне не было, т.к. Он - Жизнь.

Комментарий

• Бомж
                      Отключен

• 12 November 2010
                      • 69

Сообщение от Viktor.o
                      А коли не докажешь, то и напрягаться не стоит.
                      Коли не докажешь,то и заявлять (напрягаться) не стоит:"Он - Единый, т.е. абсолютно всё в Себя включает."
                      Сообщение от Viktor.o
                      Тем более по вере даётся: кто Вы есть, и что из себя представляете, это Вы по вере вашей.
                      Веру других уважаю,а у знающих (или называющих себя таковыми) прошу доказательств.

Комментарий

• Gamer
                        Ветеран

• 18 March 2010
                        • 17443

Сообщение от Бомж
                        Коли не докажешь,то и заявлять (напрягаться) не стоит:"Он - Единый, т.е. абсолютно всё в Себя включает." Веру других уважаю,а у знающих (или называющих себя таковыми) прошу доказательств.
                        Доказывать не кто-то вам должен, а это вы должны доказать Богу. Да не словами, а на деле. Плоды свои покажите. Да не мне или дяде Васе, а Господу. Ваши доказательства, вам в помощь. А если нету таковых? Чужими молитвами сыт не будешь

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Бомж
                          Коли не докажешь,то и заявлять (напрягаться) не стоит:"Он - Единый, т.е. абсолютно всё в Себя включает." Веру других уважаю,а у знающих (или называющих себя таковыми) прошу доказательств.
                          Вот и не напрягаюсь. У меня написано "ищущий", а не "знающий". А доказательства всех своих мнений и рассуждений, если они Вам нужны, то и ищите сами для себя. А я ищу для себя то, что тянет искать.

Комментарий

• Emi
                            Участник

• 14 November 2010
                            • 83

Сообщение от ILI
                            Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
                            Ну Библия же говорит, что все грешники, потому должны умереть. То есть усовершенствовать себя надо до абсолюта, до полной безгрешности. Разве это возможно?
                            А Христос предлагает нам свое совершенство, свою праведность в подарок. Надо только взять. А чтобы взять, надо поверить. Потому мы и спасаемся верой.

Комментарий

• Бомж
                              Отключен

• 12 November 2010
                              • 69

Сообщение от Gamer
                              Доказывать не кто-то вам должен, а это вы должны доказать Богу.
                              "Не вам мне указывать, что мне делать. Так что "-тебя цитирую.

Комментарий

• Natali T
                                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                                • 17106

Сообщение от Бомж
                                "Не вам мне указывать, что мне делать. Так что "
                                YouTube - Ave MarГ­a by Celine Dion
                                6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                                7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

Обработка...