Вера, как мерило
Свернуть
X
-
Я, в данном случае, наблюдаю за способами,о которых ты говоришь;а ты их,похоже ,тщательно скрываешь(в лучшем случае),или врёшь,что таковые есть,коль не можешь эти способы осветить.Последний раз редактировалось Бомж; 13 November 2010, 09:46 AM.Комментарий
-
И что же эта за мера "наверняка",по которой ты проверяешь?"Самому проверять"-это твой личный волевой акт.Если ты "сам проверил" и сделал выводы,оставайся при них и не навязывай в качестве истины-на любого мудреца довольно простоты и субъективные выводы могут быть разными и не всегда совпадать с твоими.А из двух субъективных противоположных мнений одно из них является ложью-это в лучшем случае,а в худшем-оба.Комментарий
-
И что же эта за мера "наверняка",по которой ты проверяешь?"Самому проверять"-это твой личный волевой акт.Если ты "сам проверил" и сделал выводы,оставайся при них и не навязывай в качестве истины-на любого мудреца довольно простоты и субъективные выводы могут быть разными и не всегда совпадать с твоими.А из двух субъективных противоположных мнений одно из них является ложью-это в лучшем случае,а в худшем-оба.Комментарий
-
Что мне от самого себя скрывать? Для чего мне это надо? Освятите самого себя, познайте, чем в других ковыряться, тогда и увидите то, о чём говорил Иисус. А на форуме не докажешь, т.к. тут никакой способ общения не придумаешь, кроме как словесный. А слова не могут доказать, это надо видеть.Комментарий
-
Что мне от самого себя скрывать? Для чего мне это надо? Освятите самого себя, познайте, чем в других ковыряться, тогда и увидите то, о чём говорил Иисус. А на форуме не докажешь, т.к. тут никакой способ общения не придумаешь, кроме как словесный. А слова не могут доказать, это надо видеть.Комментарий
-
Я не говорил,что ты от самого себя что-то скрываешь.А если ты словами не умеешь доказывать(хотя я не доказательств просил,а знакомился с опытом),значит нет в тебе Того,кто есть воплощением Слова,иначе был бы "совершен как отец наш небесный" и тело,которое ты составлял бы было Словом(Христом).А то,что ты умаляешь Слово,(а по вероучению Дух Святой),может и хулой зачислится(если верить Библии).Не зря сказано:"...всей душою,всем сердцем,всем разумением..."Если формулировать не можешь,значит не осознаешь,и твоё заявление;" А слова не могут доказать..." я не могу воспринять,как от человека,который осознаёт,что говорит.
И если б не было во мне Того, кем я живу, то и жизни б во мне не было, т.к. Он - Жизнь.Комментарий
-
Коли не докажешь,то и заявлять (напрягаться) не стоит:"Он - Единый, т.е. абсолютно всё в Себя включает." Веру других уважаю,а у знающих (или называющих себя таковыми) прошу доказательств.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот и не напрягаюсь. У меня написано "ищущий", а не "знающий". А доказательства всех своих мнений и рассуждений, если они Вам нужны, то и ищите сами для себя. А я ищу для себя то, что тянет искать.Комментарий
-
Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
А Христос предлагает нам свое совершенство, свою праведность в подарок. Надо только взять. А чтобы взять, надо поверить. Потому мы и спасаемся верой.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
Комментарий