Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Злобин Дмитрий
    Ветеран

• 09 March 2004
    • 9910

Сообщение от ILI
    Вы управляему ровно в той степени, в которой являетесь верующим.

Этим занимаются все религиозные организации.
    От изменения терминологи, как Вы заметили смысл не поменялся. Вера нужна пастырям для управления "стадом" и поэтому она является мерилом спасения. остольное это мишура, остальное для отвода глаз.
    Я же сказал Вам честно , что я неуправляем . Поэтому Ваша попытка навязать мне свое мнение - непрасный труд . . Попробуйте подискать для этого кого нибудь помоложе , мож оно и прокатит )))) Мы ведь взрослые люди ,все оба прекрасно понимаем . Так что ,искренне надеюсь на Ваш крепкий безобид , потому и удачи Вам желать в этом конкретном деле не стану. Извините коли что не так.
    Спасайся кто может !

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55084

Сообщение от ILI
      Зачем объяснять чудом то, что можно объяснить научным путем? Если так рассуждать, Ваш комп тоже работает волшебным образом....
      И не иначе.
      Это как вы , пока дух Дающего жизнь и забирающего ее, в вас,
      вы кто то и что то, а как только дух отнимается,
      сразу превращаетесь, сами знаете во что, не маленький и умненький,
      так и все, что вокруг нас движется и вращается, благодаря духу Божьему.
      Он во всем и Он Все.
      Так что не сильно умничайте, будьте скромнее и больше узнаете,
      станете еще умнее.

Комментарий

• ILI
        Дрянъ

• 01 October 2007
        • 1844

Сообщение от Злобин Дмитрий
        Я же сказал Вам честно , что я неуправляем . Поэтому Ваша попытка навязать мне свое мнение - непрасный труд . . Попробуйте подискать для этого кого нибудь помоложе , мож оно и прокатит )))) Мы ведь взрослые люди ,все оба прекрасно понимаем . Так что ,искренне надеюсь на Ваш крепкий безобид , потому и удачи Вам желать в этом конкретном деле не стану. Извините коли что не так.
        ОК. Какие могут быть обиды?

Комментарий

• Gamer
          Ветеран

• 18 March 2010
          • 17443

Сообщение от ILI
          Я не имею желания с Вами собачиться. Если у Вас по теме есть какие-то мысли, то высказывайте. Пока я их не увидел.
          Ну, то что вы слепой, я уже заметил. А слепому компас, это все равно, что мертвому припарка.

Комментарий

• Ahi'ezer
            Отключен

• 23 May 2009
            • 1445

Сообщение от Gamer
            Ну, то что вы слепой, я уже заметил. А слепому компас, это все равно, что мертвому припарка.
            Та его палкой надо стукнуть, он тогда подскакивает в порыве праведной мести получать удовольствие от анихиляции...))

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от ILI
              Ну вот у меня возник такой вопрос: Почему именно вера ивляется мерилом спасения человека? Почему не морально-нравственный облик, а вера? Ведь веря не являестся на мой взгляд идеальным инструментом совершенствования личности, а даже если бы и так, то почему личность усовершенствовавшая себя не посредствам этого инструмента спасения не имеет?
              Потому что спасение от смерти,то есть жизнь после смерти научно не доказана,остаётся верить в неё или нет...
              Выбери жизнь,зачем тебе умирать???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Himmlische Lich
                Участник

• 18 October 2010
                • 189

Сообщение от ILI
                А кто то видит Кришну или Заратустру... И они ничем не отличаются от Вас по морально-нравственным качествам. Однако их в ад?
                Морально-нравственные качества, жизненные поступки - не имеют никакого отношения к спасению. Те, кто видит Бога и познаёт Его (не зависимо от того, каким именем называет Его) - будут с Ним.
                Так тот же самый Бог шел пред станом израилевым в столпе огненном по ночам и столпе облачном днем. Тот же самый Бог, который не изменяется, по молитве Илии низверг огонь с неба и т.д. Почему сейчас этого нет?
                Для меня в Писании важным является не чудеса Бога, а Сам Бог. КАКОЙ ОН - это важно. Об этом можно узнать и через Писание, но не только. Он открывается каждому лично.

Вот и я о том же! И это очень удобный инструмент для внушения людям абсолютно любых идей!
                Вера людям - да. Вера Богу - нет.
                Вы много знаете христиан, которым это удалось? Познать бога так, как от них требуется?
                Кем требуется? Явно не Богом. Бог увлекает в познание Себя, но ничего не требует. Он Сам всё совершил, без нас. И в служении рук человеческих не нуждается.
                У любого спросишь и любой скажет, что он плохой верующий, но есть где то хорошие, которые и горы своей верой передвигают. Вот только где они?
                "Сын Человеческий, пришед, найдёт ли веру на земле?"
                Горы переставлять не нужно. Достаточно веры Божьей. Для спасения.
                Для того чтобы Вы задумались и научились отстаивать свое мнение, свою свободу, свои права, а не уповали на то, что Бог воздаст каждому по делам его потом!
                Значит, задавая вопрос о ВЕРЕ, на самом деле Вы не хотели знать ответ на вопрос, а хотели "научить" участников темы тому, что ВЕРА - инструмент управления людьми?
                Получается, что сам мотив Вашего вопроса темы - лукавство. Задумайтесь о себе. Вы радуетесь, что в полку крыза прибыло? Смех Ваш да обратится в плач и радость - в печаль!
                Знаете, что будет дальше?
                Вы, отказавшись от религий и начав исповедовать безбожие, всё же не сможете искоренить из себя начаток Духа Святого, который будет и далее свидетельствовать Вам о Боге и напоминать Вам Писание.
                Я не призываю Вас подчиняться и верить людям. Верьте Богу. Церковь и Бог - разные вещи.
                Не пожелаю Вам пройти путь богоборца. Трудно идти против рожна. Каждый из них рано или поздно убеждается в том, что Бог есть и ищущим Его воздаёт. Только сил и времени таковой потеряет много...
                Как часто перевешивает лёгкость...

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от Ahi'ezer
                  Та его палкой надо стукнуть, он тогда подскакивает в порыве праведной мести получать удовольствие от анихиляции...))
                  Это бесполезно. Правильно заметил Himmlische Lich:
                  Значит, задавая вопрос о ВЕРЕ, на самом деле Вы не хотели знать ответ на вопрос, а хотели "научить" участников темы тому, что ВЕРА - инструмент управления людьми?
                  Получается, что сам мотив Вашего вопроса темы - лукавство.
                  Кстати, к слову, вот если сравнить ВЕРУ с КОМПАСОМ, то тогда БИБЛИЯ - это вообще GPS НАВИГАТОР

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от ILI
                    Вашими устами бы да мед пить, но к сожалению буква Евангелия говорит другое.
                    Другое,но не обратное.За невозможностью вычитать обратное,тешут себя,хотя бы,другим.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Сообщение от ILI
                      Думаете я так ценился?
                      Нет конечно, хотя если Вы перед этим были раскаявшимся грешником (причем желательно серийным убийцей), то да очень ценили. Но что то мне подсказывает, никаких особенных грехов до уверования за Вами не водилось.

Комментарий

• Effir
                        Ветеран

• 14 December 2008
                        • 4531

Сообщение от ILI
                        Вашими устами бы да мед пить, но к сожалению буква Евангелия говорит другое.
                        Некоторым невыгодно слышать,что оно говорит.
                        "И Слово стало плотию..."Иоанн1:14.«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки..."(Мф7:12)-это тоже Слово.И если это Слово есть в твоём сердце,то в сердце присутствует Бог.Присутствие в сердце-это не вера,а осознание.А т.к. у христиан Бог и Иисус-одно,то человека,живущего по этому принципу,они обязаны почитать за брата,иначе-богохульство.

Комментарий

• ILI
                          Дрянъ

• 01 October 2007
                          • 1844

Сообщение от Герман.К.
                          Потому что спасение от смерти,то есть жизнь после смерти научно не доказана,остаётся верить в неё или нет...
                          Выбери жизнь,зачем тебе умирать???
                          Вот и я о том же. Не доказана и думается мне, что не будет доказана. Однако как любое явление, жизнь после смерти должна бы оставить о себе напоминание, хоть что нибудь... Однако мы имеем полный ноль. Вероятно из-за того, что нет жизни после смерти

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от ILI
                            Вот и я о том же. Не доказана и думается мне, что не будет доказана. Однако как любое явление, жизнь после смерти должна бы оставить о себе напоминание, хоть что нибудь... Однако мы имеем полный ноль. Вероятно из-за того, что нет жизни после смерти
                            Дело в том,что тело умирает,а остаётся дух,ваше сознание...
                            Дух же плоти и костей не имеет,потому и выразить себя явным образом не может...
                            Потому умирая вы теряете и воскресая приобретаете...
                            "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день."
                            Ты веруешь в Сына Божьего???
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• ILI
                              Дрянъ

• 01 October 2007
                              • 1844

Сообщение от Герман.К.
                              Дело в том,что тело умирает,а остаётся дух,ваше сознание...
                              Как Вы можете это знать? Если оно себя никак не проявляло никогда, ни у одного духа?
                              А кроме того, если дух является носителем сознания, то почему люди теряют мыслительные функции от того, что им наносят физические травмы?

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Effir
                                Некоторым невыгодно слышать,что оно говорит.
                                "И Слово стало плотию..."Иоанн1:14.«Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки..."(Мф7:12)-это тоже Слово.И если это Слово есть в твоём сердце,то в сердце присутствует Бог.Присутствие в сердце-это не вера,а осознание.А т.к. у христиан Бог и Иисус-одно,то человека,живущего по этому принципу,они обязаны почитать за брата,иначе-богохульство.
                                К чему Вы это написали? Вы же сами можете вспомнить места из библии, которые говорят, что без веры нет спасения.

Комментарий

Обработка...