Вера, как мерило
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Вы мне рассказываете основы учения. Но я их и так знаю... У меня вопрос другого плана: почему они такие эти основы? И для чего это нужно Богу? Ведь он Сам стопроцентный атеист.
Повторяю: никакие доктрины не определяют мою веру. ....
Но глупо поклоняться богоявлению, если видишь Самого Бога.
Анализировать свои поступки необходимо в начале уверования. Но по мере духовного роста и преображения духом в образ Божий, наступает момент, когда общепринятые понятия добра и зла трансформируются: тогда добром является лишь Божья воля, а злом - уклонение от неё. Добром станет дух, а злом - буква, которая убивает.
Пророков и чудотворцев пруд пруди...Посмотреть в Интернете рекламу предсказаний, "чудес" - достаточно, чтобы бежать от них подальше.
Всё описанное в Библии - образы для духовного понимания о Боге. Кто Он и какой Он - это ВСЁ, что необходимо знать из Библии. Эта книга не учит делать чудеса и знамения.
Дело не в чудесах, а в проявлениях Божественного вмешательства. А оно должно однозначно интепритироваться. т.е. нельзя назвать божественным вмешательством то, что ты купил в магазине последний телевизор нужной тебе марки... Понимаете? Если Бог вмешивается, то в определенном количестве случаев это должно быть СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ! А вот этого мы не наблюдаем совсем...
А вообще из чудес мы наблюдаем либо фокусы, либо мошенничество.
Сейчас всё, описанное в Библии, происходит ДУХОВНО в тех, кто ищет Бога: и то, что было при Исходе, и то, что было со Христом.
12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
и далее:
24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Написано, что и больше сотворит! Однако мы видим полный ноль в разрезе сверхестественного.
Вдумайтесь в то, что я говорю: Библия - это книга о ДУХОВНОМ ЗНАНИИ О БОГЕ, какой Он и что ОН, а не историческая книга. Даже если событий, рассказанных в ней вообще не было или они рассказаны иначе, через Библию Бог, на сколько это возможно сделать через книгу и вообще речь, открыл Себя людям. Причём сделал это не для того, чтобы люди понимали и исполняли написанное БУКВАЛЬНО. Потому что буква убивает. Но Дух животворит!Комментарий
-
Возьмем, к примеру, Россию. Большинство населения верит в Бога, к нему обращается. К Сатане относится плохо и конечно ни о чем его не просит. А Вы напраслину наговариваете, не буду даже предполагать с какими целями.Комментарий
-
Я об этом с самого начала говорил, жаль Вы только теперь это поняли.
Именно так. Но если уж Петр зная, что такого не может быть все же это увидел, то логически следует сделать вывод о том, что человек делающий невозможное не простой человек...
Логика не отрицает чудес, напротив она требует их наличия, если Бог есть конечно.
Это мракобесие какое то... Отсутствие мыслительного процесса(логики и умствований) у верующего приводит к привращения его в идеально управляемое орудие, с отсутствием свободы выбора, в фанатика превращает...Комментарий
-
Я здесь делал опрос:"Что значит "верить в Бога"?".Пришел к выводу,что человек,заявляющий это,верит не в Бога(он даже не может сформулировать эту веру),а верит Библии,церковному учению,духовному лидеру...т.е. идёт за кумиром.Веры в Бога не существует.Есть вера в существование Бога.Но это всего-лишь вера тому,кто тебе рассказал о Нём.Может существует вера Богу,но для этого Его надо знать лично.
Есть такие. Просто надо рассматривать не отдельные поступки, а общую манеру поведения. Люди иногда оступаются.Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Natali T;2413923]Бог Один, можете вы это понять.[/quote]
Бог Один, это тот у которого Вальгала, где вечный пир с девственницами? Или "один" это цифра? Что то я совсем запутался... Да и не мудрено с этими богами... Их только у египтян было больше сотни... Да и вообще у каждого народа были свои...
Эффир задал очень правильный вопрс! Как определить кому ты служишь? Ведь личной встречей и задушевным разговорм ни один похвастаться не может...Комментарий
-
Комментарий
-
Поэтому верующему лучше не претендовать на какой-то особый взгляд на Бога, а принадлежать авторитетной Церкви. Тогда не будет неожиданностей, типа того, что такой как , скажем, Лич, подумает, что понимает желания Бога, и наломает дров.Комментарий
-
Раньше богов было много и у каждого была своя зона ответственности. А потом, по мере расширения познаний о мире эти зоны сужались. Остался только один Бог, который стал невидимым существом. Его роль в судьбах людей определяется каждую секунду, главным образом в разговорах, сплетнях и т.д., и качество этой роли зависит от интерпретатора. Кто-то поинтересней говорит, а кто-то откровенно злословит на соседа, ссылаясь на Божью волю.Комментарий
-
а если не верит в Бога -то творит беззакония ставая на сторону сатаны.
Если человек не с Богом-то он автоматически со злом ибо третьего нет.
Душа или с Богом или без Бога во тьме, а значит с злом.
Каждый знает с кем он.
Не все , что говорят -Господи, Господи войдут в Царствие Небесное, потому что творят беззаконие.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
Комментарий
-
Если вы с Богом то вы и поймете что от Бога и что Бог дает.
Бог один.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
[quote=ILI;2414234]Бог Один, можете вы это понять.[/quote]
Бог Один, это тот у которого Вальгала, где вечный пир с девственницами? Или "один" это цифра? Что то я совсем запутался... Да и не мудрено с этими богами... Их только у египтян было больше сотни... Да и вообще у каждого народа были свои...
Эффир задал очень правильный вопрс! Как определить кому ты служишь? Ведь личной встречей и задушевным разговорм ни один похвастаться не может...
По делам можно определить кому кто служит.
Бог есть ЛЮБОВЬ.
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Комментарий
-
Только почему зачастую наблюдаем, что люди отрицающие само даже существование Бога творят меньше зла, чем люди бравирующие свими религиозными возрениями?
Нельзя видеть мир в черно-белом изображениее, ибо мир не таков!Комментарий
Комментарий