Вера, как мерило

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от Gamer
    Так в одной системе просто не может быть двух или более Богов. Это нонсенс. Все равно что два, три, четыре... шофера за рулем одной тачки. Комедь
    Еффир видимо один не может ехать за рулем?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• ILI
      Дрянъ

• 01 October 2007
      • 1844

Сообщение от Himmlische Lich
      Залогом спасения является вера и любовь к Богу, а не праведность.
      Вы мне рассказываете основы учения. Но я их и так знаю... У меня вопрос другого плана: почему они такие эти основы? И для чего это нужно Богу? Ведь он Сам стопроцентный атеист.

Повторяю: никакие доктрины не определяют мою веру. ....
      Но глупо поклоняться богоявлению, если видишь Самого Бога.
      Это конечно... Но много ли Вы знаете людей, которые имеют не одностороннюю, однозначно интерпитируемую связь с Богом?
      Анализировать свои поступки необходимо в начале уверования. Но по мере духовного роста и преображения духом в образ Божий, наступает момент, когда общепринятые понятия добра и зла трансформируются: тогда добром является лишь Божья воля, а злом - уклонение от неё. Добром станет дух, а злом - буква, которая убивает.
      Приехали. Не путайте анализ своих действий со следованием букве закона. Себя можно оценивать основываясь и на духе закона и нужно так делать...
      Пророков и чудотворцев пруд пруди...
      Посмотреть в Интернете рекламу предсказаний, "чудес" - достаточно, чтобы бежать от них подальше.
      Всё описанное в Библии - образы для духовного понимания о Боге. Кто Он и какой Он - это ВСЁ, что необходимо знать из Библии. Эта книга не учит делать чудеса и знамения.

Дело не в чудесах, а в проявлениях Божественного вмешательства. А оно должно однозначно интепритироваться. т.е. нельзя назвать божественным вмешательством то, что ты купил в магазине последний телевизор нужной тебе марки... Понимаете? Если Бог вмешивается, то в определенном количестве случаев это должно быть СВЕРХЕСТЕСТВЕННЫМ! А вот этого мы не наблюдаем совсем...
      А вообще из чудес мы наблюдаем либо фокусы, либо мошенничество.

Сейчас всё, описанное в Библии, происходит ДУХОВНО в тех, кто ищет Бога: и то, что было при Исходе, и то, что было со Христом.
      11Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
      12Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
      и далее:
      24Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
      Написано, что и больше сотворит! Однако мы видим полный ноль в разрезе сверхестественного.

Сообщение от Himmlische Lich
      Вдумайтесь в то, что я говорю: Библия - это книга о ДУХОВНОМ ЗНАНИИ О БОГЕ, какой Он и что ОН, а не историческая книга. Даже если событий, рассказанных в ней вообще не было или они рассказаны иначе, через Библию Бог, на сколько это возможно сделать через книгу и вообще речь, открыл Себя людям. Причём сделал это не для того, чтобы люди понимали и исполняли написанное БУКВАЛЬНО. Потому что буква убивает. Но Дух животворит!
      Ну то есть определенные истории в библии описаны не потому, что они имели место, а потому что из них следует извлечь какие-то уроки? Как например история о грехопадении, Я правильно Вас понял?

Комментарий

• zak51
        Ветеран

• 04 August 2010
        • 1628

Сообщение от Natali T
        Ну да, сатане ж проще верить, он же князь мира сего, все дает и раздает.
        Че ж вам Богу то верить?
        Возьмем, к примеру, Россию. Большинство населения верит в Бога, к нему обращается. К Сатане относится плохо и конечно ни о чем его не просит. А Вы напраслину наговариваете, не буду даже предполагать с какими целями.

Комментарий

• ILI
          Дрянъ

• 01 October 2007
          • 1844

Сообщение от Gamer
          Это типа выкрутился, да?
          Я об этом с самого начала говорил, жаль Вы только теперь это поняли.
          Сообщение от Gamer
          Но если мыслить логически, то ведь ходить по воде нельзя.
          Именно так. Но если уж Петр зная, что такого не может быть все же это увидел, то логически следует сделать вывод о том, что человек делающий невозможное не простой человек...
          Логика не отрицает чудес, напротив она требует их наличия, если Бог есть конечно.
          Сообщение от Gamer
          Так что логика и вообще умствования для верующего, это прямая дорога в безбожники.

Это мракобесие какое то... Отсутствие мыслительного процесса(логики и умствований) у верующего приводит к привращения его в идеально управляемое орудие, с отсутствием свободы выбора, в фанатика превращает...

Комментарий

• ILI
            Дрянъ

• 01 October 2007
            • 1844

Сообщение от Effir
            Я здесь делал опрос:"Что значит "верить в Бога"?".Пришел к выводу,что человек,заявляющий это,верит не в Бога(он даже не может сформулировать эту веру),а верит Библии,церковному учению,духовному лидеру...т.е. идёт за кумиром.Веры в Бога не существует.Есть вера в существование Бога.Но это всего-лишь вера тому,кто тебе рассказал о Нём.Может существует вера Богу,но для этого Его надо знать лично.
            И я о том же... Но вот одна есть загвоздочка. Как можно Его знать лично если Он молчит? Как это отличить от аутотренинга?
            Сообщение от Effir
            По-моему,совесть-это отсутствие двойных стандартов=отсутствие эгоизма.Но я таких не встречал.
            Есть такие. Просто надо рассматривать не отдельные поступки, а общую манеру поведения. Люди иногда оступаются.

Комментарий

• ILI
              Дрянъ

• 01 October 2007
              • 1844

Сообщение от Viktor.o
              Ну и покажите пример. А то сами же продаются, а потом кричат "куда Бог смотрит?".
              А с чего Вы взяли, что Райская Богиня кому то продалась? Вы же о ней ничего не знаете...

Комментарий

• ILI
                Дрянъ

• 01 October 2007
                • 1844

Сообщение от Natali T
                Ну да, сатане ж проще верить, он же князь мира сего, все дает и раздает.
                Че ж вам Богу то верить?
                Разве сатана сказал "изолью на Вас благославления до избытка"? Так кому проще верить? Да и вообще, как Вы можете понять кто Вам дал что-либо сатана и Бог? И какой из богов?

Комментарий

• ILI
                  Дрянъ

• 01 October 2007
                  • 1844

[quote=Natali T;2413923]Бог Один, можете вы это понять.[/quote]
                  Бог Один, это тот у которого Вальгала, где вечный пир с девственницами? Или "один" это цифра? Что то я совсем запутался... Да и не мудрено с этими богами... Их только у египтян было больше сотни... Да и вообще у каждого народа были свои...
                  Эффир задал очень правильный вопрс! Как определить кому ты служишь? Ведь личной встречей и задушевным разговорм ни один похвастаться не может...

Комментарий

• ILI
                    Дрянъ

• 01 October 2007
                    • 1844

Сообщение от Gamer
                    Так в одной системе просто не может быть двух или более Богов. Это нонсенс. Все равно что два, три, четыре... шофера за рулем одной тачки. Комедь
                    Вы почитайте мифы древней Греции например и увидите, как замечательно в одной систему уживалось несколько десятков богов...

Комментарий

• zak51
                      Ветеран

• 04 August 2010
                      • 1628

Сообщение от ILI
                      Эффир задал очень правильный вопрс! Как определить кому ты служишь? Ведь личной встречей и задушевным разговорм ни один похвастаться не может...
                      Поэтому верующему лучше не претендовать на какой-то особый взгляд на Бога, а принадлежать авторитетной Церкви. Тогда не будет неожиданностей, типа того, что такой как , скажем, Лич, подумает, что понимает желания Бога, и наломает дров.

Комментарий

• zak51
                        Ветеран

• 04 August 2010
                        • 1628

Сообщение от Gamer
                        Раньше богов было много и у каждого была своя зона ответственности. А потом, по мере расширения познаний о мире эти зоны сужались. Остался только один Бог, который стал невидимым существом. Его роль в судьбах людей определяется каждую секунду, главным образом в разговорах, сплетнях и т.д., и качество этой роли зависит от интерпретатора. Кто-то поинтересней говорит, а кто-то откровенно злословит на соседа, ссылаясь на Божью волю.

Комментарий

• Natali T
                          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                          • 17106

Сообщение от zak51
                          Возьмем, к примеру, Россию. Большинство населения верит в Бога, к нему обращается. К Сатане относится плохо и конечно ни о чем его не просит. А Вы напраслину наговариваете, не буду даже предполагать с какими целями.
                          Если человек обирает Бога то и Богу верит,
                          а если не верит в Бога -то творит беззакония ставая на сторону сатаны.
                          Если человек не с Богом-то он автоматически со злом ибо третьего нет.
                          Душа или с Богом или без Бога во тьме, а значит с злом.
                          Каждый знает с кем он.
                          Не все , что говорят -Господи, Господи войдут в Царствие Небесное, потому что творят беззаконие.
                          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

Сообщение от ILI
                            Разве сатана сказал "изолью на Вас благославления до избытка"? Так кому проще верить? Да и вообще, как Вы можете понять кто Вам дал что-либо сатана и Бог? И какой из богов?
                            Люди не хотят верить Богу.И охотней принимают то, что не от Бога.А что не от Бога- то от князя мира сего- сатаны.
                            Если вы с Богом то вы и поймете что от Бога и что Бог дает.
                            Бог один.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

[quote=ILI;2414234]
                              Сообщение от Natali T
                              Бог Один, можете вы это понять.[/quote]
                              Бог Один, это тот у которого Вальгала, где вечный пир с девственницами? Или "один" это цифра? Что то я совсем запутался... Да и не мудрено с этими богами... Их только у египтян было больше сотни... Да и вообще у каждого народа были свои...
                              Иисус обьявил Бога.
                              По делам можно определить кому кто служит.
                              Бог есть ЛЮБОВЬ.

Комментарий

• ILI
                                Дрянъ

• 01 October 2007
                                • 1844

Сообщение от Natali T
                                Если человек не с Богом-то он автоматически со злом ибо третьего нет.
                                Только почему зачастую наблюдаем, что люди отрицающие само даже существование Бога творят меньше зла, чем люди бравирующие свими религиозными возрениями?
                                Нельзя видеть мир в черно-белом изображениее, ибо мир не таков!

Комментарий

Обработка...