НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Deja-vu

то перед тем, как назвать кого-то ослом

Ну ясен пень, верующим можно нас называть козлами и петухами. Политика двойных стандартов, однако.

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Anton_R здравствуйте!
      Прошу прощения, а где Вы увидели приказ Господа этим четырем "Ангелам"?
      Вы сами ответили на свой вопрос.
      С чего мы все взяли, что символическая книга Откровение должна пониматься буквально?
      Эх, вот она ваша природа, Антон, трактовать все так, как вписывается в ваши рамки.
      Если думать так как вы, то с с чего вы взяли, что вообще книгу Откровения написал Иоанн? Может это тоже символ? А с чего вы взяли, что в первой главе когда говорится о Сыне Человеческом, то имеется ввиду Иисус? Может это тоже символ?
      Давайте думать разумно. Раз написано, что "умертвить треть людей", то значит имеютсы ввиду именно люди, а не символы или животные.
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
        Отключен

• 06 February 2004
        • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
        Сообщение от Deja-vu
        Сообщение от Anton_R
        Прошу прощения, а где Вы увидели приказ Господа этим четырем "Ангелам"?
        Вы сами ответили на свой вопрос.
        М-дя... В представлениях к награждению полководческими орденами это формулируют так: "смело и решительно обошел очаг сопротивления, не ввязываясь в затяжные бои".
        Эх, вот она ваша природа, Антон, трактовать все так, как вписывается в ваши рамки.
        Если думать так как вы, то с с чего вы взяли, что вообще книгу Откровения написал Иоанн? Может это тоже символ? А с чего вы взяли, что в первой главе когда говорится о Сыне Человеческом, то имеется ввиду Иисус? Может это тоже символ?
        Давайте думать разумно. Раз написано, что "умертвить треть людей", то значит имеютсы ввиду именно люди, а не символы или животные.
        И здесь вопросы и мои ответы на них Вы обошли лихим кавалерийским маневром.

Речь-то не о "людях" шла, а о словах "умертвить", "треть", "Ангелы"...

С уважением

PS. Кстати, "пятьдесят рублей" с Вас

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Anton_R то есть, вы не верите, что если в Откровении написано Ангелы, то имеются ввиду именно Ангелы?
          Почему же, когда написано Сын Человеческий вы верите, что это именно Сын Человеческий? Или у вас двойные стандарты?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Anton_R
            Отключен

• 06 February 2004
            • 1253

Deja-vu, здравствуйте!
            Сообщение от Deja-vu
            Anton_R то есть, вы не верите, что если в Откровении написано Ангелы, то имеются ввиду именно Ангелы?
            Именно Ангелы. Ну, то есть как в подлиннике написано "αγγελος". Что в переводе означает просто "вестник" или "посланец".

Кстати, а как Вы себе Ангелов представляете? Амуры с крылышками? Не, я не смеюсь, я действительно не знаю.
            Почему же, когда написано Сын Человеческий вы верите, что это именно Сын Человеческий? Или у вас двойные стандарты?
            Там не написано "Сын человеческий" - там написано "подобный Сыну Человеческому".

А насчет "двойных стандартов"... ой... одним словом, где обещанные "пятьдесят рублей"

С уважением

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59350

>Или Вы имеете в виду тот бред талмудический, что Бог и сатана, дескать, сотрудники, наподтип, Бог начальник, а сатана - Его верный слуга?

Причем здесь Талмуд? Это написано в Библии. Вы чего-то перепутали в очередной раз. Или вы где-то читали, что Бог творил свою часть мира, а сатан свою, а потом они поссорились и начали сражаться друг с другом??? Подскажите места, бо я такого не читал. Но вот читал другое - что Бог сотворил весь мир, а в частности всех ангелов, включая сатана. А еще я читал Книгу Иова, где черным по белому написано, что все напасти были Иову посланы Богом через сатана. И без Его санкции сатан и пальцем пошевелить не может...

>Кадош, дорогой, Вас опять к стенке прижать? Учтите, в этот раз пленных брать не будем

Не, я понимаю, тут один(называясь братом) схамил, обозвав меня самого хамом, причем я так и не понял за что. Теперь вот вы написали это. Мне просто интересно - когда это вы меня к стенке прижимали? Какими доводами???

С уважением...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Но вот читал другое - что Бог сотворил весь мир, а в частности всех ангелов, включая сатана. А еще я читал Книгу Иова, где черным по белому написано, что все напасти были Иову посланы Богом через сатана. И без Его санкции сатан и пальцем пошевелить не может...
                А интересно лживым сатан был изначально?
                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

Anton_R ну раз говорится об ангелах (это такие бесполые разумные существа, вероятно похожие на людей), то чего же еще мудрить? Треть людей погибнет от рук этих ангелов... то, что это не ангелы сатаны, это понятно итак...
                  Вот, кстати, вам прямая цитата об Иисусе (Слово Божие)...

13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                  ............
                  15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                  ............
                  19 И увидел я зверя и царей земных и воинства их, собранные, чтобы сразиться с Сидящим на коне и с воинством Его.
                  21 а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами. (Откр.19:12-21)

Ну как? Вам еще нужны доказательства того, что Бог не только любит людей, но и физически их наказывает в случае необходимости? (проще говоря, убивает, и в этом проявляется Его справедливость! Наказание за грех - смерть, сами наверное знаете...)
                  Или вам такой "ужасный" Бог не нравится? Если так, то увы, вы придумали себе другого бога, не Библейского, а доброго старичка, который смотрит и ничего не делает, чтобы воздать человеку по делам его...
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Deja-vu

Вам еще нужны доказательства того, что Бог не только любит людей, но и физически их наказывает в случае необходимости? (проще говоря, убивает, и в этом проявляется Его справедливость! Наказание за грех - смерть, сами наверное знаете...)

Вы достойное дитя своего "отца".

Quоd ad initiо vitiоsum eеt, trаctu tеmpоris cоnvаlescеre nоn pоtеst

это про Вас и Вашего "отца".

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

Понял только половину, вторая половина наверное про Вас...
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

То не может быть исправлено с течением времени это про меня?

а что порочно с самого начала это про Вас?

Любопытно.

Ну хорошо, что Вы косвенно признались в своей порочности. И на том спасибо. Мораль Вам видимо не совсем чужда. Быть может Вы еще не безнадежны?

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

Эх юморист... я ж не сказал Вам какую половину я понял, поэтому не мудрите сверх написанного. На том и закончим.
                          А теперь давайте по теме. Вы признаете, что такое качество как Справедливость является одной из сильных сторон личности?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

вторая половина наверное про Вас... © Дежавю

А теперь давайте по теме. Вы признаете, что такое качество как Справедливость является одной из сильных сторон личности?

Да.

Дежавю, а Вы уже перестали бить своего отца? Возможные ответы да, или нет.

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

KPbI3 "На клевету не отвечаю." © Дежавю.
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Deja-vu

"На клевету не отвечаю." © Дежавю.

Это софизм почтенного возраста, ну да ладно. Откуда Вам это знать.

Комментарий

Обработка...