НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Хеймдалль;965077:
    Это откуда Вы взяли? Невиновных атеистов и агностиков, которые приносили счастье и радость невиновным людям - гораздо больше, нежели хороших христиан.
    НЕ волнуйтесь главным лозунгом антихриста будет - все для человека.

А процент криминала среди верующих и набожных значительно выше,
    Я же говорил о поверхностном принятии христианства.
    Помнится на Руси разбойники не ели человечины на Великй Пост.
    Ницше - ведь верующий человек. Вопрос лишь в кого и во что верит каждый. Не секрет , что именно Ницше (автор "антихристианина") породил идеалогию Гитлера (набожного оккультиста), расизма и фашизма (c библией и автоматом наперевес).
    Согалситесь, что извратить можно все , что угодно: из любви - страсть, из денег для сирот - пиар компанию.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Хеймдалль
      Отключен

• 28 December 2004
      • 1348

Но именно наука учит не верить в лозунги, а в доказательства, факты. Посему антихрист не прокатит. Если от него, конечно, конкретной пользы не будет для невиновного человечества, и он не создаст рай на земле. Если человек по имени "антихрист" создаст свою идеальную модель общества, сможет доказать логикой ее валидность - то почему бы и нет? Мало ли как кого зовут? Для душевнобольных, возомнивших себя Иисусом, в Израиле по сей день существует целый город-лечебница, специализирующийся сугубо на мессиях. Антихристов там тоже до фига (-:

Дело не в доверии к одному человеку. Дело в схеме социальных взаимоотношений, когда бы излишнее доверие не доводило до беды (как со случаем гитлера и инквизиции, да и современная политика не без греха - излишне доверяем, контролировать их , властей, не можем).

Комментарий

• Хеймдалль
        Отключен

• 28 December 2004
        • 1348

Но ведь мистицизм, т.е. на основе Богобоязни и Диаволобоязни - и есть причина умственных заболеваний. Научный подход к этой проблеме - это, естественно, не верие, но если в голове живет - то медикаментозное, психиатрическое вмешательство. На сегодняшний день не развитое, но местами эффективное.

Одно дело - наука. Не знаешь, чувствуешь, проверяешь и смотришь на результаты. Иное дело - вера на слово. Вся библия - это вера на слово. Сначала вера в святость бога и его непогрешимость. И попутно же внимание в его патологии, где библия навязывает насилие в отношении к невиновным и маловиновным людям, в то время как "прощает" грехи абсолютно всем маньякам, коли они уверуют в библию.

Комментарий

• yuranimus
          Участник

• 21 August 2007
          • 228

Хеймдалль -
          Пределом маразма является только его беспредельность.:amen:

Комментарий

• август50
            Участник

• 24 July 2007
            • 352

Наверное, все же буквально понимать каждое слово Библии нельзя. В этом отношении иудеи ушли дальше нас христиан. Некоторые из них изучают символику слов Писания(Ветхий Завет), но не их буквальный смысл.Слово Писания священно и имеет смысл, но не всегда его обычный,повседневный смысл важен.Есть такие науки,например, как гематрия, каббала.Была кстати и христианская каббала в Средние века.

Комментарий

• Хеймдалль
              Отключен

• 28 December 2004
              • 1348

Ну, если книга написана так, что, с одной стороны, идет непрекрытая пропоганда насилия, а с другой стороны ее сторонники утверждают, что это имеет символический, абстрактный смысл, то стоит ли вообще доверять и тем, и другим?

Подобное происходит с телемитами и кроули (мистика, диаволопоклонники). Кроули пропогандировал ритуальные убийства младенцев. Современные же телемиты, его последователи, утверждают, будучи прижатыми к ответу, что это всего лишь метафорическая фраза, не имеющая конкретного смысла. Мол, ребенок, это символ невинности и рождения, а орудие убийства, нож - это фаллический смысл, и в итоге все смахивает на фаллическое поддержание рода.

Короче, не нужно юлить. Если библия содержит ряд фраз, которые не адекватны, то зачем эту самую библию возводить в ранг книг, которые следуюет прочесть и принять на веру каждому человеку? Есть книги более древние чем библия, но менее кровожадные. Так что кроме исторической ценности она больше ничем и не выделяется среди прочих.

Комментарий

• w_smerdulak
                Божья Коровка

• 23 July 2004
                • 7188

Сообщение от август50
                Наверное, все же буквально понимать каждое слово Библии нельзя.
                Прочтите на досуге Станислава Лема "Гигамеш". Вам полезно.)

Комментарий

• август50
                  Участник

• 24 July 2007
                  • 352

Почитайте немного о каббале и гематрии-это совершенно другое. Вы видите в Книге плохое, но помните,что писалось это для людей того времени.В то же время есть в том что писалось в Исторических книгах и символический смысл для людей живущих сейчас, но его надо найти. Принципы же отношения к человеку написаны, например, в Притчах-до этого места Вы не дочитали,наверное. Почитайте Книгу Экклезиаста, Пророка Исайи. Кстати - перековка мечей на орала как раз из Книги пророка Исайи. Там очень много пророческих слов. Почитайте! Ну если уж никак, то что собственно делать на христианском сайте?

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Но что христиане, вернее, верующие наслово библии, делают у меня в доме? И зачем они настолько сильно и рьяно лезут в чужие души, тобишь психику? И почему только они имеют право монополизировать бессмертие, творца Вселенной, рай и другие злачные места? На каком основании они проклинают меня, не верующего атеиста, в Преисподнюю?

Ведь невиновность, как и сострадание, как и любовь, даны нам вне библии, вне церкви, вне веры. Они даны нам с самого рождения. И лишь утратив их, многие идут в церковь, читают библию, не находят там ничего здравого, и лишь усугубляют собственное положение.

Комментарий

• Хеймдалль
                      Отключен

• 28 December 2004
                      • 1348

Каббала? Ну много пользы, конечно, от чисел и их символического смысла. Я не верю в эффективность символодраммы. Это направление психиатрии вряд ли может иметь успех. Только пудра мозгов. Хотя эффект плацебо, конечно, творит свое.

Комментарий

• Donat
                        Ветеран

• 28 September 2006
                        • 1510

Сообщение от Ольгерт
                        Он заставит всех поклонится. Кроме того, многие клюнут на внешность. Поверхностные люди поверхностно мыслят, перефразируя десткую песню.
                        :-) т.е. он все-таки внешне привлекателен? : но не силой же заставит?
                        Упрощение мышления - непосредственное свойство человека.

Сообщение от Ольгерт
                        ДА и не забывайте, если все легко бы решалось, жертвы Христа не надо было бы. Бог не всесилен, т.к. не может заставить любить Себя. Это очень хорошо показано в "Брюсе Всемогущем".
                        Он всесилен. "Брюс всемогущий" - обычная фрейдовская ересь.

Сообщение от Ольгерт
                        Для допущения воли не нужно?
                        Что не нужно?
                        А разве Ему, чтобы что-то допустить, не нужно Воли?

Сообщение от Ольгерт
                        Вы в своемосновании отличаетесь в лучшую сторону по сравнению с человеком, жившим 1000 лет назад?
                        Слава Богу да. Чем? Длинный разговор и не в тему.
                        Пожалуйста, очень Вас прошу, создайте тему. Думаю, вопрос заинтересует не только меня. Очень давно хочу поговорить об этом.

Сообщение от Ольгерт
                        И что Вы можете из этих намеков вывести для рассуждений?
                        А что вообще Вам надо? Мутации есть и они очевидны. То, что они не упомянуты в Библии это аргумент в пользу Библии, а не как не против.
                        ;-) почему Вы так считаете?

Сообщение от Ольгерт
                        Хотя, намеки есть. Во-первых, Мария родила Христа без мужа от своего семени и Духа Святого. Что это как не мутация от Бога?
                        Спасибо, можете не продолжать, мне уже страшно

Сообщение от Ольгерт
                        Сейчас сатанизм смешивается с христианством. Возьмите хотя бы "живую этику" Блаватской.
                        Мне показалось, что такие направления называют себя мистикой, а у меня мистика не ассоциируется с сатанизмом напрямую.

Сообщение от Ольгерт
                        вы постоянно конкурируете со своими братьями. вас это не смущает?
                        C какими братьям как конкурирую? А по поводу квартиры так квартиросъемщик не я.
                        Ну как... Жил.площадь, еда, деньги и т.п. - ограниченные ресурсы. Когда их получаете Вы, это значит, что Вы победили в конкуренции. Разумеется, Вы конкурируете с окружающими Вас братьями. Это так, к слову.

Сообщение от Ольгерт
                        Если частности не нужны вам, то они нужны мне.
                        Все частности все равно не возьмете, просто не унесете.
                        Сейчас я пытаюсь отловить те моменты, когда я думаю за другого человека. Это хороший опыт, попробуйте. или Вы так хорошо меня знаете?

Сообщение от Ольгерт
                        Я могу подеиться тем, что нужно человеку. Редко нужно "все"
                        Странно, это у Вас наврное стадные инстинкты.
                        Не без этого. Это ужасно плохо?
                        Итак, я не увидел обоснования Ваших слов:
                        "Для Вас сделать доброе - можно лишь через силу."
                        Я прошу вас либо доказать это, либо признать неправоту.

Сообщение от Ольгерт
                        Я просто буду пользоваться моралью с головой и не забывать ее некоторую условность
                        НУ то-то же!
                        Ответ подразумевает, что Вы нашли что-то интересное?

Комментарий

• Donat
                          Ветеран

• 28 September 2006
                          • 1510

Сообщение от Хеймдалль
                          Каббала? Ну много пользы, конечно, от чисел и их символического смысла. Я не верю в эффективность символодраммы. Это направление психиатрии вряд ли может иметь успех.
                          ;-) любой предмет из повседневной жизни - скорее символ, разве не так? Хотя бы из-за неоднозначности смыслов любой физический предмет - Символ. Ведь и многозначность мироздания воспринимать - это работа с символами сознания. Поэтому символизм в любом случае в человеке существует. Впорос только в том, насколько его надо абстрагировать...

По поводу символодраммы... что, сразу и в психиатрию?
                          По-моему, очень эффективная техника, только в чистом виде пока не видел, как работает.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Donat
                            :-) т.е. он все-таки внешне привлекателен? : но не силой же заставит?
                            Он привлекателен тем, что является пародией, подделкой. Для внешнего взора будет сходства. В начале он может и будет себя рекламировать, как Код Да Винчи, а потом все равно примет власть силой. ВЕдь , кто-то не будет хотеть быть оболваненым, фокусами Копрефильда.
                            Упрощение мышления - непосредственное свойство человека.
                            а также обезьянивания человека.

Он всесилен. "Брюс всемогущий" - обычная фрейдовская ересь.
                            Ответ неверный. Нужно выбросить полбиблии, чтобы принять ересь кальвинизма.

А разве Ему, чтобы что-то допустить, не нужно Воли?
                            Для этого нужно признать право выбора человека. Иначе смысла в попускании не будет.

Пожалуйста, очень Вас прошу, создайте тему.
                            ПОжалйста создавайте. У Вас все права.

;-) почему Вы так считаете?
                            Потому что в исправленном предыдущем посте, я привел их примеры. Это раз, а во вторых, потому что Бог не писал трактат о сотворении. Ведь Библия - книга о восстановлении, об искуплении. Все описание сотворения - это великий прорыв в переосмыслении прежних традиций понимания сотворения (псевдобогами). ДА и рассказывать о том, как Бог Творил землю - вряд ли необходимо для нашего искупления от греха. И то, существует мнение, что творение в Быт. 1 - это процесс восстановления земли и неба после суда над падшими ангелами.

Спасибо, можете не продолжать, мне уже страшно
                            А что Вы боитесь? Христос от женщины родился без мужчины. Это догмат Церкви. Кокетливость тут Ваша вряд ли неуместна.

Мне показалось, что такие направления называют себя мистикой, а у меня мистика не ассоциируется с сатанизмом напрямую.
                            Блаватская скрывает до последнего свою приверженность. СМесь религий приводит ее к древнему змию. А в последних главах Тайной доктрины открывает лицо своего соавтора, диктовавшего ей ее доктрину.

Ну как... Жил.площадь, еда, деньги и т.п. - ограниченные ресурсы. Когда их получаете Вы, это значит, что Вы победили в конкуренции.
                            А когда они то же получают - это мы победили вместе в конкуренци между собой? Асбурдное заявление.

Сейчас я пытаюсь отловить те моменты, когда я думаю за другого человека. Это хороший опыт, попробуйте. или Вы так хорошо меня знаете?
                            А при чем тут частности и думание за другого? Нить потерял.

Не без этого. Это ужасно плохо?
                            НЕт, просто я понял, Вы против них.

Я могу подеиться тем, что нужно человеку. Редко нужно "все"...."Для Вас сделать доброе - можно лишь через силу."Я прошу вас либо доказать это, либо признать неправоту
                            А Может Вы бог от рождения? Тогда я признаю, что есть исключения.

Ответ подразумевает, что Вы нашли что-то интересное?
                            ДА. Не все так плохо у Вас.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 August 2007, 11:18 PM.
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Сообщение от Хеймдалль
                              Но именно наука учит не верить в лозунги, а в доказательства, факты
                              . Факты вещь хитрая. Науку легко подделать. ОСобенно для тех, кто не вдается. Вон Код да винчи - судя по рекламе - научнейшая книга.

Посему антихрист не прокатит.
                              Антихрист не так глуп, как его Вы рисуете.

он не создаст рай на земле.
                              Обещания точно будут.

душевнобольных, возомнивших себя Иисусом, в Израиле по сей день существует целый город-лечебница,
                              вот именно. Значит АНтихрист будет иметь реальную власть от дьявола, а не просто творить фокусы. Ведь если шарлатаны получают много миллиардные состояния, то кольми паче - его нижайшее величество воплощение зла!

гитлера и инквизиции, да и современная политика не без греха - излишне доверяем, контролировать их , властей, не можем).
                              В этом и суть дьявольской власти - технология позволяет творить чудеса. А резкий скачок в ней может дать определенные козыри олигархической верхушке. А простому народу проверить ничего в целом нельзя.
                              Я думаю, что техногенными штучками и чудеса будут твориться.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Хеймдалль
                                Короче, не нужно юлить. Если библия содержит ряд фраз, которые не адекватны, то зачем эту самую библию возводить в ранг книг, которые следуюет прочесть и принять на веру каждому человеку? Есть книги более древние чем библия, но менее кровожадные. Так что кроме исторической ценности она больше ничем и не выделяется среди прочих.
                                То, что некоторые фразы жестоки, так это они проходят на каком фоне? Н а фоне общей деградации человечества, и Бог старается хоть как-то осадить людей. Оглянитесь вокруг - разве нет жестокости сегодня? Разве милость Бога сегодня не допускает смерти, насилие? Бог терпит этот грешный мир, экстремизм в том числе и атеистов только потому что хочет, чтобы мы поверили в Него, а не были приперты к стенке фактами.

Комментарий

Обработка...