Проблема в том, что чем больше человек познает что-то, то тем больше мотивация это что-то оправдывать\объяснять. Свойства разума(?) такое - контекстно выбирать из окружающего то, что, якобы, подтверждает мировоззрение человека. Если кому-то взбрело в голову, что его хотят убить, то, разумеется, он найдет тысячи тому подтверждений. По мнению этого человека, он все больше раскрывает истину... Я думаю, что Вы встречали таких людей не один раз. Скажем, кто уверен, что мир рушится, ежеминутно находит подтверждения. Что самое смешное, не факт, что он не прав 
1) Я ен понял слова "правильнее"
2) Чем Сатана привлекательнее Бога.
И что, Вы никогда не пытались вывести из факта чьей-то смерти какую-то мораль, правило?
Хм, не представляю, не изучал Писания настолько хорошо, чтобы этот момент уяснить. Так или иначе, если Вы упоминаете "преодоление места", то согласны с тем, что человек это выбирать не в силах. Вопрос: в чем ВООБЩЕ свободен человек, если бОльшая часть осмысленной жизни проходит в формировании того, в чем он будет копаться всю оставшуюся?
1) Так ради чего создано это преодоление и
2) почему существует понятие "свобода воли", если человек вообще ИМХО мало что выбирает (в лучшем случае, выбор нескольких из..., причем только того, что видит)
Например:
1) Полный (конечный) смысл жизни человека на земле
2) Откуда группы крови
3) Откуда взялись рассы (про мутации, конечно, интересно, но, согласитесь, это весьма слабо в Писании отражено)
4) Возраст человечества
5) Какие же изменения происходили с человеком, начиная с Адама?
6) Причины и необходимость внешнего и внутреннего многообразия человека на земле.
Интуицию я привык считать чувством, в лучшем случае, "подсознательным разумом"
Точно так же он может оказаться неправильным.
Я не знаю, что было у Адама. Я хочу знать про себя!
А то прямо скоро начну говорить о справедливости - я не чувствую столько сильной общности с ним и не хочу, чтобы его ошибки отражались на мне. Так что во мне не так? Так почему я не способен Его увидеть?
Да, я Фома неверующий, это настолько чудовищно? Извините, но я человек!
;-) интересно, а у Вас на что основной поток информации приходится?
Я не в праве обвинять других в том, что они, дескать, ПЛОХО ПЫТАЛИСЬ. Я не думаю, что я сильно умнее большинства (да и как оценить?). Следовательно, вопрос - а какие у меня преимущества перед теми миллиардами, которые пытались Его разглядеть глазами, умом, чувствами??? Что изменилось пусть даже за несколько тысяч лет?
Животное в данном контексте - существо, которое реагирует на внешнее раздражение непосредственно, без сложной моральной надстройки, которое мешает удовлетворить запросы своего тела.
Я не нашел в Вашем тексте ничего, чтобы противоречило "нормальному стадному человеку". Насколько понимаю, человек не сильно изменился того времени. Так что, будем искать, какие зерна Сатаны были в человеке изначально?
;-) ну что же, пока мы можем довольствоваться только "возможно"
Снимаю шляпу. Честно сказать, не ожидал такой относительности.

1) Я ен понял слова "правильнее"
2) Чем Сатана привлекательнее Бога.
И что, Вы никогда не пытались вывести из факта чьей-то смерти какую-то мораль, правило?
Хм, не представляю, не изучал Писания настолько хорошо, чтобы этот момент уяснить. Так или иначе, если Вы упоминаете "преодоление места", то согласны с тем, что человек это выбирать не в силах. Вопрос: в чем ВООБЩЕ свободен человек, если бОльшая часть осмысленной жизни проходит в формировании того, в чем он будет копаться всю оставшуюся?
1) Так ради чего создано это преодоление и
2) почему существует понятие "свобода воли", если человек вообще ИМХО мало что выбирает (в лучшем случае, выбор нескольких из..., причем только того, что видит)
Например:
1) Полный (конечный) смысл жизни человека на земле
2) Откуда группы крови
3) Откуда взялись рассы (про мутации, конечно, интересно, но, согласитесь, это весьма слабо в Писании отражено)
4) Возраст человечества
5) Какие же изменения происходили с человеком, начиная с Адама?
6) Причины и необходимость внешнего и внутреннего многообразия человека на земле.
Интуицию я привык считать чувством, в лучшем случае, "подсознательным разумом"

Точно так же он может оказаться неправильным.
Я не знаю, что было у Адама. Я хочу знать про себя!
А то прямо скоро начну говорить о справедливости - я не чувствую столько сильной общности с ним и не хочу, чтобы его ошибки отражались на мне. Так что во мне не так? Так почему я не способен Его увидеть?
Да, я Фома неверующий, это настолько чудовищно? Извините, но я человек!
;-) интересно, а у Вас на что основной поток информации приходится?

Я не в праве обвинять других в том, что они, дескать, ПЛОХО ПЫТАЛИСЬ. Я не думаю, что я сильно умнее большинства (да и как оценить?). Следовательно, вопрос - а какие у меня преимущества перед теми миллиардами, которые пытались Его разглядеть глазами, умом, чувствами??? Что изменилось пусть даже за несколько тысяч лет?
Животное в данном контексте - существо, которое реагирует на внешнее раздражение непосредственно, без сложной моральной надстройки, которое мешает удовлетворить запросы своего тела.
Я не нашел в Вашем тексте ничего, чтобы противоречило "нормальному стадному человеку". Насколько понимаю, человек не сильно изменился того времени. Так что, будем искать, какие зерна Сатаны были в человеке изначально?
;-) ну что же, пока мы можем довольствоваться только "возможно"
Снимаю шляпу. Честно сказать, не ожидал такой относительности.
Комментарий