НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Donat
    Ветеран

• 28 September 2006
    • 1510

Сообщение от Ольгерт
    ,Да если не стремиться познать истину и не уметь воспринимать критику - можно.
    Проблема в том, что чем больше человек познает что-то, то тем больше мотивация это что-то оправдывать\объяснять. Свойства разума(?) такое - контекстно выбирать из окружающего то, что, якобы, подтверждает мировоззрение человека. Если кому-то взбрело в голову, что его хотят убить, то, разумеется, он найдет тысячи тому подтверждений. По мнению этого человека, он все больше раскрывает истину... Я думаю, что Вы встречали таких людей не один раз. Скажем, кто уверен, что мир рушится, ежеминутно находит подтверждения. Что самое смешное, не факт, что он не прав

Сообщение от Ольгерт
    С сатаной - правильнее. Сатана выбран все по той же причины: человек религиозен по природе. Если он не животное и не лишен разума.
    1) Я ен понял слова "правильнее"
    2) Чем Сатана привлекательнее Бога.

Сообщение от Ольгерт
    На меня смерть не производит такого впечатления. Для меня это истинное таинство, а не то что там "псевдоблагодатный огонь".
    И что, Вы никогда не пытались вывести из факта чьей-то смерти какую-то мораль, правило?

Сообщение от Ольгерт
    А как Вы себе представляете выбор места рождения? В этом то и интерес, что есть люди, котоыре побеждают это давление места, обстоятельств. Христианство - это и есть преодоление материальных , полтических, физиологических, физических, метафиз. преград.
    Знаете Писание описывает языческого пророка Валаама, который имел общение с Богом. Настолько искренне, что не мог проклясть Израиль. Значит в любом месте (и время) доступ к Богу был.
    Хм, не представляю, не изучал Писания настолько хорошо, чтобы этот момент уяснить. Так или иначе, если Вы упоминаете "преодоление места", то согласны с тем, что человек это выбирать не в силах. Вопрос: в чем ВООБЩЕ свободен человек, если бОльшая часть осмысленной жизни проходит в формировании того, в чем он будет копаться всю оставшуюся?
    1) Так ради чего создано это преодоление и
    2) почему существует понятие "свобода воли", если человек вообще ИМХО мало что выбирает (в лучшем случае, выбор нескольких из..., причем только того, что видит)

Сообщение от Ольгерт
    Каких?
    Например:
    1) Полный (конечный) смысл жизни человека на земле
    2) Откуда группы крови
    3) Откуда взялись рассы (про мутации, конечно, интересно, но, согласитесь, это весьма слабо в Писании отражено)
    4) Возраст человечества
    5) Какие же изменения происходили с человеком, начиная с Адама?
    6) Причины и необходимость внешнего и внутреннего многообразия человека на земле.

Сообщение от Ольгерт
    МОжет на уровне интуитивном? А потом главное, он оказывается правильным, т.е. находит подтверждение на практике.
    Интуицию я привык считать чувством, в лучшем случае, "подсознательным разумом"
    Точно так же он может оказаться неправильным.

Сообщение от Ольгерт
    У Адама что-то было (святость, общение с Богом, чистоста), а чего-то и не было (духа твррдости, совершенства). Раз не устоял в той малой истине, которая у него была.
    Я не знаю, что было у Адама. Я хочу знать про себя!
    А то прямо скоро начну говорить о справедливости - я не чувствую столько сильной общности с ним и не хочу, чтобы его ошибки отражались на мне. Так что во мне не так? Так почему я не способен Его увидеть?
    Да, я Фома неверующий, это настолько чудовищно? Извините, но я человек!

Сообщение от Ольгерт
    Если принять это заблуждение за аксиому, то да.
    ДА даже если и так, то глаза о многом могут сказать. Просто надо попытаться расшифровать эту инфу. Разные религии дают разные ответы. Но в основе их всегда была истина, просто со временем на нее наложилось ложь идолоплонства.
    ;-) интересно, а у Вас на что основной поток информации приходится?
    Я не в праве обвинять других в том, что они, дескать, ПЛОХО ПЫТАЛИСЬ. Я не думаю, что я сильно умнее большинства (да и как оценить?). Следовательно, вопрос - а какие у меня преимущества перед теми миллиардами, которые пытались Его разглядеть глазами, умом, чувствами??? Что изменилось пусть даже за несколько тысяч лет?

Сообщение от Ольгерт
    Что для Вас живтоное?
    Животное в данном контексте - существо, которое реагирует на внешнее раздражение непосредственно, без сложной моральной надстройки, которое мешает удовлетворить запросы своего тела.

Сообщение от Ольгерт
    А что Вы хотите? Весь народ кричал "распни". Не только же сатана - просто сами не хотели думать, сравнивать, анализировать. Принятую большинством информацию принимали за истину. Боялись. Животное, опять же , стадное чувство.
    Я не нашел в Вашем тексте ничего, чтобы противоречило "нормальному стадному человеку". Насколько понимаю, человек не сильно изменился того времени. Так что, будем искать, какие зерна Сатаны были в человеке изначально?

Сообщение от Ольгерт
    я от зародышей христианства в самом себе - такая недоделанная вера только осложняет.
    Возможно Вы и правы, а возможно сильное погружение - не даст всплыть. Жабров то у Вас нет.
    ;-) ну что же, пока мы можем довольствоваться только "возможно"

Сообщение от Ольгерт
    Я думаю и то и другое. Но оценка главная - сущность челвоека, искренность. Возможно даже некотоыре сатанисты спасуться, а тех, кого мы считали "отъявленными" христианами - пойдут в геенну. Я не знаю. Все может быть.
    Снимаю шляпу. Честно сказать, не ожидал такой относительности.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Я думаю, что Вы встречали таких людей не один раз. Скажем, кто уверен, что мир рушится, ежеминутно находит подтверждения. Что самое смешное, не факт, что он не прав
      Вот именно, что в жизни каждого закон (закон жизни и смерти) найдет способ заявить о себе. Днем позже, днем раньше. Тот, кто прожил достаточно, и был наблюдательным возможно и окажется прав.

1) Я ен понял слова "правильнее"
      Сатана - это противоположность Богу. Его наличие - "не наши хотелки", как говорил Черномырдин.

И что, Вы никогда не пытались вывести из факта чьей-то смерти какую-то мораль, правило?
      ДУмаю, что да. конечно . Тысячи раз. Даже и не только смерть, но и чья-то болезнь, кактастрофа жизни, тупик морали, творчества.

если Вы упоминаете "преодоление места", то согласны с тем, что человек это выбирать не в силах.
      От него важно желание. А силы Бог даст.

1) Так ради чего создано это преодоление и
      Для усовершения человека, чтобы он перестал быть лишь животным.

2) почему существует понятие "свобода воли", если человек вообще ИМХО мало что выбирает (в лучшем случае, выбор нескольких из..., причем только того, что видит)
      Хотя бы в этом. Чем сложнее существо - тем сложнее выбор.

2) Откуда группы крови
      Что значит откуда? И при чем тут группы? Ответьте откуда виды и семейства в биологии - и Вам легче будет ответить и здесь.
      3) Откуда взялись рассы (про мутации, конечно, интересно, но, согласитесь, это весьма слабо в Писании отражено)
      Мало, но достаточно .

4) Возраст человечества
      6000 лет.
      5) Какие же изменения происходили с человеком, начиная с Адама?
      На спасение этот вопрос не влияет, а значит важен ли он здесь?
      6) Причины и необходимость внешнего и внутреннего многообразия человека на земле.
      Причина - свобода выбора человека.

Точно так же он может оказаться неправильным.
      Поэтому важно откровение свыше. Основные вещи были даны. Частности - нет.

чтобы его ошибки отражались на мне. Так что во мне не так?
      Для Вас сделать доброе - можно лишь через силу.

Следовательно, вопрос - а какие у меня преимущества перед теми миллиардами, которые пытались Его разглядеть глазами, умом, чувствами??? Что изменилось пусть даже за несколько тысяч лет?
      Бог воплотился, а Слово приобрело завершенность.

реагирует на внешнее раздражение непосредственно, без сложной моральной надстройки, которое мешает удовлетворить запросы своего тела.
      В обществе реализовать это невозможно. К счастью. Но есть джунгли ...

Я не нашел в Вашем тексте ничего, чтобы противоречило "нормальному стадному человеку".
      Аналогично.

Снимаю шляпу. Честно сказать, не ожидал такой относительности.
      Да вообще не приходило то на ум человеку, что Бог приготовил любящим Его.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Donat
        Ветеран

• 28 September 2006
        • 1510

Сообщение от Ольгерт
        Вот именно, что в жизни каждого закон (закон жизни и смерти) найдет способ заявить о себе. Днем позже, днем раньше. Тот, кто прожил достаточно, и был наблюдательным возможно и окажется прав.
        Вообще-то я говорил о свойстве субъективного восприятия людей, а Вы о чем??? Перечитайте
        Я думаю, что Вы встречали таких людей не один раз. Скажем, кто уверен, что мир рушится, ежеминутно находит подтверждения. Что самое смешное, не факт, что он не прав

;-) что такое "закон смерти и жизни"??? - даже эта фраза пытается препарировать процесс и разделить существование на "жизнь" и "смерть". Это только лишь в нашей голове, не более

И поэтому "тот, кто прожил достаточно", возможно, никогда не поймет свою ошибку

Сообщение от Ольгерт
        Сатана - это противоположность Богу. Его наличие - "не наши хотелки", как говорил Черномырдин.
        Извините, я не вижу ответа на вопрос
        1) Я не понял слова "правильнее"

А его выбор вместо Бога - что, "меньше, да лучше"???
        Да, его наличие - воля Бога, я знаю.

Сообщение от Ольгерт
        ДУмаю, что да. конечно . Тысячи раз. Даже и не только смерть, но и чья-то болезнь, кактастрофа жизни, тупик морали, творчества.
        Но мерилом-то это не стало? Все равно болезнь и смерть слишком внезапна, слишком непредсказуема. И что можно сказать про молодую девушку, которую размазало колесами автобуа?
        "Бог к себе забрал" или "Грешила много"?

Сообщение от Ольгерт
        От него важно желание. А силы Бог даст.
        Итого, мы можем признать тот факт, что человек не волен выбирать место рождения?
        Видите ли, если я родился в другой местности, о ряде вещей я не буду иметь ни малейшего представления (на форуме любят приводить в пример племя людоедов ). А какой будет мотив этого желания чего-то искать?

Сообщение от Ольгерт
        Для усовершения человека, чтобы он перестал быть лишь животным.
        Покажите мне результат этого "усовершенствования". Недавно Ницше почитал - у него это неплохо рассматривалось
        Итак, в чем усовершенствовался человек за последние пару тысяч лет?

Сообщение от Ольгерт
        Хотя бы в этом. Чем сложнее существо - тем сложнее выбор.
        Я Вам показал, что свобода выбора не может существовать там, где есть изначально ограничение того, из чего, собственно, выбирать!!!
        Введем понятие "относительная свобода выбора"?

Сообщение от Ольгерт
        Что значит откуда? И при чем тут группы? Ответьте откуда виды и семейства в биологии - и Вам легче будет ответить и здесь.
        Вы знаете, а Писание тоже не отвечает на этот вопрос ... Или я мало наслышан?

Сообщение от Ольгерт
        Мало, но достаточно .
        Вкратце своими словами передать можете?

Сообщение от Ольгерт
        6000 лет.
        Кто посчитал?

Сообщение от Ольгерт
        На спасение этот вопрос не влияет, а значит важен ли он здесь?
        Пожалуйста, обоснуйте Вашу уверенность. Если можно, не подскажите, кто перечислил те вопросы, которые могут меня интересовать, но не влияют на спасение?

Сообщение от Ольгерт
        Причина - свобода выбора человека.
        "мою" проблему свободы выбора я обрисовал выше. Поэтому пока использовал бы "условную свободу".
        Т.е. если другой человек физиологически хочет есть больше меня, то это его проявление "свободы выбора"? А у другого -сексуальная активность выше, чем у меня - это проявление нашы с ним "свободы выбора"???

Сообщение от Ольгерт
        Поэтому важно откровение свыше. Основные вещи были даны. Частности - нет.
        На него, пока мне расчитывать не стоит... Поэтому иногда хочется что-то более конкретное. У Вас часто случаются откровения? Если да, то какие.

Сообщение от Ольгерт
        Для Вас сделать доброе - можно лишь через силу.
        Это очень серьезное утверждение, обоснуйте пожалуйста.

Сообщение от Ольгерт
        Бог воплотился, а Слово приобрело завершенность.
        Так какие у меня в связи с этим преимущества?

Сообщение от Ольгерт
        В обществе реализовать это невозможно. К счастью. Но есть джунгли ...
        Почему "к счастью"? Мораль - это необходимость при сосуществовании.
        И чем Вам неугодили джунгли?

Сообщение от Ольгерт
        Аналогично.
        Тогда понятие "стадный человек" - это норма
        Т.е. получается, таким был создан. Вам нравится такой человек?

Да, там у меня был второй вопрос - будем ли искать зерна Сатаны в челвоеке? Когда они попали? почему это не описано?

Комментарий

• ОлегСан
          Участник

• 28 November 2006
          • 77

Ольгерт, по вашему возраст человечества -
          Сообщение от Ольгерт
          6000 лет.
          рассмешили...
          А вы пробовали вписать всю нашу историю в этот промежуток времени?
          Ну-ка хоть примерно обрисуйте - как Вы себе это представляете?

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Donat
            Вообще-то я говорил о свойстве субъективного восприятия людей
            А я вообще о жизни.

кто уверен, что мир рушится, ежеминутно находит подтверждения.
            Да при чем тут люди? Люди и обстоятельства их жизни, все , что происходит с нами - все имеет объективные законы.

. Это только лишь в нашей голове, не более
            Нет головы - нет жизни.
            1) Я не понял слова "правильнее"
            Вопрос не корректен. Сатана не привлекателен.

А его выбор вместо Бога - что, "меньше, да лучше"???
            Выбор его есть ошибка. Сбой системы познания.
            Да, его наличие - воля Бога, я знаю.
            Это допущение а не воля - не путайте.

"Бог к себе забрал" или "Грешила много"?
            Для Бога здесь проблемы нет. Он воскрешающий, а не только допускающий следствие греха. А вот для атеиста здесь крах идеалогии.

(на форуме любят приводить в пример племя людоедов ). А какой будет мотив этого желания чего-то искать?
            Вас смущает то, что Бог допустил ходить во тьме целым народам? Я не вижу тут ничего особенного, чтобы смущаться, или тем более аргументировать здесь что-то.

Покажите мне результат этого "усовершенствования".
            Апостолы - хотя бы. Многие подвижники, монахи. Люди не желавшие зла ближнему и искренне любящие человека.

Введем понятие "относительная свобода выбора"?
            Пожалйста. Ведь свобода без границ - тоже не свобода, ведь даже в этом случае есть огрнаичение, ну наприм.: при абсолют. свободе не может быть свободы от свободы.

Вы знаете, а Писание тоже не отвечает на этот вопрос ... Или я мало наслышан?
            "И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его" . По-моему намеки тут есть, как Вам кажется?

Кто посчитал?
            Косвенно Лука, давший родословную Христа. Количество лет поколений в ПИсании даются.

кто перечислил те вопросы, которые могут меня интересовать, но не влияют на спасение?
            Писание. Вопрос спасения там подробно описан.

Т.е. если другой человек физиологически хочет есть больше меня, то это его проявление "свободы выбора"? А у другого -сексуальная активность выше, чем у меня - это проявление нашы с ним "свободы выбора"???
            "Только бы наша свобода не послужила претыканием к брату" - библейский принцип. "Свободись, да не засвобождайся".

Если да, то какие.
            А зачем? То, что нужно для жизни - у меня есть , а остальные Бог дал нам разум "испытывать и хорошего держаться".

Это очень серьезное утверждение, обоснуйте пожалуйста.
            Это легкое утверждение. Вы живете для ближнего? Вы поделились всем тем, что имеете? Пожертвовали жинь ради другого?

ак какие у меня в связи с этим преимущества?
            Лично у ВАс - никаких. Хотя, как знать. Вам обязательно что-то переподает.

Почему "к счастью"? Мораль - это необходимость при сосуществовании.
            Вот именно. ТАк что ...в лес.
            И чем Вам неугодили джунгли?
            Мне? С чего Вы взяли? Разве я что-то против сказал?

Вам нравится такой человек?
            Человек может остаться и в стаде человеком. Человек - существо общественное. Почитайте классику.
            будем ли искать зерна Сатаны в челвоеке? Когда они попали? почему это не описано?
            Туда попала гордыня, иллюзия самодостаточности, эгоизм, вернее желание перетянуть все одеяло на себя. Уже в два года человек показывает свою сущность, даже и не имея стадного чувства.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• MariaC
              Любите друг друга...

• 10 November 2003
              • 2743

Ох, как далеко ушли от темы-то....
              Напоминаю, что тема называется НАСИЛИЕ в БИБЛИИ.

Хотелось бы размышлять здесь именно на эту очень важную тему.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Donat
                Ветеран

• 28 September 2006
                • 1510

Ответил только на то, где я не хочу просить Вас перечитать вопрос...
                Сообщение от Ольгерт
                Вопрос не корректен. Сатана не привлекателен.
                Извините, но вы вообще исользовали слово "правильно" по отношению к Сатане.
                Если он не привлекателен, то почему предсказывается, что к нему обратятся?
                Кстати, а почему по-Вашему к нему тогда приобщаются?

Сообщение от Ольгерт
                Выбор его есть ошибка. Сбой системы познания.
                Т.е. я правильно понимаю, что ад - это место сбора "бракованных" людей?

Сообщение от Ольгерт
                Это допущение а не воля - не путайте.
                Для допущения воли не нужно?

Сообщение от Ольгерт
                Для Бога здесь проблемы нет. Он воскрешающий, а не только допускающий следствие греха. А вот для атеиста здесь крах идеалогии.
                Для Бога проблем вообще нет Вот только я - не вечен!
                Меня интересует Ваш взгляд на смерть этой девушки, а не Бога (потому что не переспросить) или атеиста.

Сообщение от Ольгерт
                Вас смущает то, что Бог допустил ходить во тьме целым народам? Я не вижу тут ничего особенного, чтобы смущаться, или тем более аргументировать здесь что-то.
                Я просто не вижу принципиальных отличий от себя самого. такие же люди, как и я.

Сообщение от Ольгерт
                Апостолы - хотя бы. Многие подвижники, монахи. Люди не желавшие зла ближнему и искренне любящие человека.
                Я не думаю, что их место бы пустовало...
                Я не о том, что они ВООБЩЕ БЫЛИ. Что изменилось в сторну усовершенствования? Вы в своемосновании отличаетесь в лучшую сторону по сравнению с человеком, жившим 1000 лет назад?

Сообщение от Ольгерт
                Пожалйста. Ведь свобода без границ - тоже не свобода, ведь даже в этом случае есть огрнаичение, ну наприм.: при абсолют. свободе не может быть свободы от свободы.
                Хм, тогдане понимаю, зачем об этом так сильно кричать - чтобы ее получить, Бога, собственно, не надо - мир сам все время дает какой-то выбор.

Сообщение от Ольгерт
                "И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду ее, и дерево, приносящее плод, в котором семя его по роду его" . По-моему намеки тут есть, как Вам кажется?
                И что Вы можете из этих намеков вывести для рассуждений?

Сообщение от Ольгерт
                Косвенно Лука, давший родословную Христа. Количество лет поколений в ПИсании даются.
                Какие направления христианства с этим соглашаются?

Сообщение от Ольгерт
                "Только бы наша свобода не послужила претыканием к брату" - библейский принцип. "Свободись, да не засвобождайся".
                Ваша квартира (жилплощадь) никому не нужна? вы постоянно конкурируете со своими братьями. вас это не смущает?

Сообщение от Ольгерт
                А зачем? То, что нужно для жизни - у меня есть , а остальные Бог дал нам разум "испытывать и хорошего держаться".
                Если частности не нужны вам, то они нужны мне. Зачем быть таким эгоистом?

Сообщение от Ольгерт
                Это легкое утверждение. Вы живете для ближнего? Вы поделились всем тем, что имеете? Пожертвовали жинь ради другого?
                В какой-то степени, да, живу.
                Я могу подеиться тем, что нужно человеку. Редко нужно "все"
                Смотря кто это "другой"

Сообщение от Ольгерт
                Лично у ВАс - никаких. Хотя, как знать. Вам обязательно что-то переподает.
                ну как, уже как минимум 2000 лет происходит улучшени человека. Я что. не человек?

Сообщение от Ольгерт
                Вот именно. ТАк что ...в лес.
                Я создан не очень сильным. Поэтому зачем? в лес? Я просто буду пользоватсья моралью с головой и незабывать ее некоторую услованость

Комментарий

• Donat
                  Ветеран

• 28 September 2006
                  • 1510

Сообщение от MariaC
                  Ох, как далеко ушли от темы-то....
                  Напоминаю, что тема называется НАСИЛИЕ в БИБЛИИ.

Хотелось бы размышлять здесь именно на эту очень важную тему.
                  Да легко

Например, можно начать с того, чтобы определиться, что есть насилие.
                  Вот я за все время на форуме не нашел для себя ответа на вопрос, почему так часто используют фразу "свобода выбора". Вроде как это имеет непосредственное отношение к проблеме насилия?

Или есть предложения определиться со словом "насилие" другим способом?

Ведь первый пост не совсем соответствет названию темы...

Комментарий

• Хеймдалль
                    Отключен

• 28 December 2004
                    • 1348

Сообщение от Bhagavan
                    Одна из "болезней" Библии - это наличие взаимно исключаюших постулатов. Именно от этого большинство Христиан так шизофреничны, ибо бессильно пытаются примирить непримиримое и соединить несоединимое.
                    так а верующий в воскресение Иисуса, и верующий в божественность библии - это совершенно разные люди.

Комментарий

• Donat
                      Ветеран

• 28 September 2006
                      • 1510

Сообщение от Хеймдалль
                      так а верующий в воскресение Иисуса, и верующий в божественность библии - это совершенно разные люди.
                      Тогда, боюсь, на каждого верующего может приходиться по своей внутренней секте

Комментарий

• Хеймдалль
                        Отключен

• 28 December 2004
                        • 1348

Где то так и есть....

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от Донат:
                          Ответил только на то, где я не хочу просить Вас перечитать вопрос...
                          Xnj ; это и так не мало.
                          Если он не привлекателен, то почему предсказывается, что к нему обратятся?
                          Он заставит всех поклонится. Кроме того, многие клюнут на внешность. Поверхностные люди поверхностно мыслят, перефразируя десткую песню.

Т.е. я правильно понимаю, что ад - это место сбора "бракованных" людей?
                          Ад это могила. В могиле все. Просто некоторые там и остануться. Те, кто в иных условиях выбрали бы Христа непременно обретут Его. Не волнуйтесь Бог намного справедливее нас. Он дает шансы тем, кто их не заслужил. Так что ответ на вопрос о девушке , людоедах смотрите здесь.
                          ДА и не забывайте, если все легко бы решалось, жертвы Христа не надо было бы. Бог не всесилен, т.к. не может заставить любить Себя. Это очень хорошо показано в "Брюсе Всемогущем".

Для допущения воли не нужно?
                          Что не нужно?

Вы в своемосновании отличаетесь в лучшую сторону по сравнению с человеком, жившим 1000 лет назад?
                          Слава Богу да. Чем? Длинный разговор и не в тему.

чтобы ее получить, Бога не надо - мир сам все время дает какой-то выбор.
                          Свободу от греха не получить без Бога.

И что Вы можете из этих намеков вывести для рассуждений?
                          А что вообще Вам надо? Мутации есть и они очевидны. То, что они не упомянуты в Библии это аргумент в пользу Библии, а не как не против.
                          Хотя, намеки есть. Во-первых, Мария родила Христа без мужа от своего семени и Духа Святого. Что это как не мутация от Бога?
                          БЫла и страшная породия сатаны. БЫт.6 описывает мутации от англов, т.н. сынов Божиих, - порождение рефаимы и исполины.
                          БЫли также и мутации духовные. Саул - мутировал до уровня безбожника. ФАрисеи из человека и начальников избарнного народа мутировали до уровня поорождений ехидны.

Какие направления христианства с этим соглашаются?
                          Проще, какие не соглашаются. Есть такие. Сейчас сатанизм смешивается с христианством. Возьмите хотя бы "живую этику" Блаватской.
                          Деградация и микширование по всем фронтам идет.

вы постоянно конкурируете со своими братьями. вас это не смущает?
                          C какими братьям как конкурирую? А по поводу квартиры так квартиросъемщик не я.

Если частности не нужны вам, то они нужны мне.
                          Все частности все равно не возьмете, просто не унесете.

Я могу подеиться тем, что нужно человеку. Редко нужно "все"
                          Странно, это у Вас наврное стадные инстинкты.

2000 лет происходит улучшени человека
                          Поверхностное? Берите, пользуйтесь на здоровье, только не забудьте даятеля поблагодарить.

Я просто буду пользоватсья моралью с головой и незабывать ее некоторую услованость
                          НУ то-то же!
                          Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 August 2007, 12:04 PM.

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Donat
                            Ведь первый пост не совсем соответствет названию темы...
                            Ну почему же? Очень даже соответствует.

Сообщение от Amicabile
                            НАСИЛИЕ В БИБЛИИ

Продолжаем атаковать Библейский буквализм т.е. идею того, что Библия написана под диктовку Бога и каждое её слово непреложная истина (напоминаю я придерживаюсь точки зрения, что Библия результат диалога человека и Бога в ней содержатся как божественные истины, так и человеческие ошибки).

Итак, тема для медитации для фундаментальных христиан если в Библии нет ничего человеческого, а всё от Бога, тогда почему:

 БИБЛИЯ УЧИТ НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ! Нойнасадил виноградник; и выпил он вина и опьянел. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своимНой проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: Проклят Ханаан, раб рабов будет он у братьев своих. (Быт., 9.20 25). Вы только подумайте, за то, что Хам увидел своего отца нагим, когда тот нажрался до скотского состояния, и рассказал об этом братьям Ной проклинает всех его потомков!!! А вы жалуетесь на Сталина, который сажал в тюрьмы детей за преступления отцов вот вам в Библии махровый сталинизм.
                             БИБЛИЯ УЧИТ ОБМАНЫВАТЬ! В главе 34 Книги Бытия приводится история о том, как принц Сихем сватался к дочери Иакова Дине. Иаков согласился отдать её в жёны принцу, если вы будете как мы, чтобы и у вас весь мужской пол был обрезан. (Быт. 34.15). Сихем принял условие и обрезал весь свой народ. Однако вместо того, чтобы выполнить свою часть условия, святые и праведные сыновья Иакова совершили подлое разбойное нападение на город Сихемов: На третий день, когда они были в болезни, два сына Иакова, Симеон и Левий, братья Динины, взяли каждый свой меч и смело напали на город и умертвили весь мужеский полСыновья Иакова пришли к убитым и разграбили город. (Быт. 34.25-29). Обратите внимание на слово смело поистине, великая смелость напасть на больных мирных людей.
                             БИБЛИЯ УЧИТ ДИКИМ РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКИМ ЗАКОНАМ! пусть господин его приведёт раба пред богов и поставит его к двери, или к косяку, и проколет ему господин ухо шилом, и он останется рабом его вечно. (Исх. 21.6). Кто бы из вас, фундаментальных христиан, хотел бы, чтобы ему прокололи ухо шилом, согласно Писанию, поднимите руку!
                             БИБЛИЯ УЧИТ НЕНАВИДЕТЬ И УБИВАТЬ СВОЕГО БЛИЖНЕГО! И он (Моисей) сказал им: Так говорит Господь Бог Израилев возложите каждый свой меч на бедро своё, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. И сделали сыны Левиина по слову Моисея и пало в тот день из народа около 3 тысяч человек. (Исх. 32.26-29). Кто из присутствующих здесь христиан готов убить брата, друга, ближнего по слову Моисея? Вы бы стали это делать?
                             БИБЛИЯ УЧИТ ЖЕСТОКО УБИВАТЬ ДЕТЕЙ ПОКОРЕННЫХ НАРОДОВ! и сказал им Моисей: Итак, убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужаубейте. (Числ. 31.14-18). Да что же это за бог, требующий детской крови? Это какой-то кровавый жестокий Молох, маньяк-убийца!!! Гитлер, по сравнению с автором этого текста малолетний хулиганишка.
                             БИБЛИЯ УЧИТ НЕ ВОСПИТЫВАТЬ НЕПОСЛУШНЫХ ДЕТЕЙ, А УБИВАТЬ ИХ! Если у кого будет сын буйный и непокорныйто отец его и мать его пусть возьмут и приведут его к старейшинам городаи тогда все жители его пусть побьют его камнями до смерти. (Втор. 21.18-21). Вы бы так поступили со своим ребёнком?
                             БИБЛИЯ УЧИТ ПРЕДАВАТЬ! В главе 6 Книги Иисуса Навина рассказывается о том, что некая проститутка Раав предала свой родной город Иерихон, и укрыла еврейских шпионов, за это евреи, взяв Иерихон не убили её и её семью, что же касается остальных жителей города, то И мужей и жён, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, истребили мечём. (Иисус Навин, 6.20). Вообще создаётся впечатление, что во время исхода из Египта народ Божий представлял из себя банду головорезов, крушивших всё на своём пути и убивавших всё, что движется

Ну что, господа библейские христиане вы в это всё тоже верите? Эти страшные вещи для вас тоже священны?
                            Вот такое было начало....

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Хеймдалль
                              Отключен

• 28 December 2004
                              • 1348

Сообщение от Ольгерт
                              Свободу от греха не получить без Бога.
                              Это откуда Вы взяли? Невиновных атеистов и агностиков, которые приносили счастье и радость невиновным людям - гораздо больше, нежели хороших христиан. А процент криминала среди верующих и набожных значительно выше, нежели у совершенно неверующих. Потому как "слышащие голоса" от Бога, пропогандирующего насилие в отношении к невиновным, рано или поздно могут его послушаться.

Комментарий

• Хеймдалль
                                Отключен

• 28 December 2004
                                • 1348

Что делал Иисус? Он накормил невиновных, затем воскрешал из мертвых и исцелял. Хороший человек? Да. Но древний, и, вполне возможно, мифический? Кто еще из христиан приносил добро невиновным людям? Мало кто?

Атеисты? Януш Корчак, детский писатель и врач, пожертвовал с собой ради того, что бы помочь психологически детям из Освенцима. Добрые сказочники и сказочницы, Астрид Линдгрен, Туви Янсон, и многие многие другие - их сказки наполняют детей радостью. Научные деятели создают комфорт в доме и люди более не работают по 36 часов в сутки, как это было в доисторические времена. Благодаря ученым мы можем путешествовать, и за несколько суток облететь всю нашу планету. Благодаря врачам и открытиям науки мы излечиваем болезни, которые бы несколько веков назад убивали бы миллионы и даже миллиарды людей. А сколько среди атеистов людей, которые встают на защиту Природы? Делают благотворительные жесты? Билл Гейтс, Пьер Ришар, владелец Google - помогают бездомным, вкладывают в образование, международное право. Все они - атеисты.

При этом очень важно отметить, что любая криминализированная политика очень сильно ценит и религиозность граждан. Чем более религиозны граждане страны, тем проще ими манипулировать. Посему белорусская церковь награждает подозреваемого в серийных убийствах Павлюченко и возводит его чуть ли не в лик святых. Тот приблежен к президенту Республики. И в России, и в США, политики чтят церковь, и церковь чтит ведующих политиков, в то время как международная обстановка на тему ядерного оружия заходит в крайность, когда возможно все.

Как утверждает история, т.е. факты прошлого, дерьма было много и среди верующих в божественность библии, так и среди оккультных лидеров. Гитлер был помешан на магии, Чикотило, Менсон и многие другие серийные убийцы - были дьяволопоклонниками и верили в существование магии. Средневековая инквизиция - была помешана на мистическом понимании мира и богобоязни.

Атеизм же к "магии" и "божественности" относится со скепсисом. Он принимает их за патологии, болезни головного мозга. Атеизм рассматривает образы, архетипы библейского Бога и Диавола как нечто, что низводит людей в безумие. Посему атеизм противопоставлен и библейскому богу и библейскому диаволу, объединяя эти два архетипа в один общий ряд серийных маньяков. Ведь благодаря этим двум архетипам на свет рождаются сотни и сотни людей, которые, слыша голоса и бога, и диавола, идут на преступления. Терроризм, "божественность" военного вторжения, презрение к слабым на основе "грехов прошлого" - не этому ли учат "святые" скрижали?

Комментарий

Обработка...